Jump to content
  • 0

Что нужно знать начинающему вебпрограмисту !?

ananke
 Share

Question

Здравствуйте дорогие форумчане профессионалы и начинающие , у меня возник вопрос после обучения ШАГ за ШАГОМ HTML , CSS , цветов что нужно еще знать начинающему вебпрограмисту !?

Потому как SQL Perl Dreamweaver PHP Java наводят на мысль что Nvu и знание HTML тегов и CSS стилей не предел знаний у вебпрограмистов подскажите пожалуйста что нужно еще учить из выше перечисленного и не только заранее благодарен .

Edited by ananke

25 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Здравствуйте дорогие форумчане профессионалы и начинающие , у меня возник вопрос после обучения ШАГ за ШАГОМ HTML , CSS , цветов что нужно еще знать начинающему вебпрограмисту !?

Потому как SQL Perl Dreamweaver PHP Java наводят на мысль что Nvu и знание HTML тегов и CSS стилей не предел знаний у вебпрограмистов подскажите пожалуйста что нужно еще учить из выше перечисленного и не только заранее благодарен .

Самое главное- я сам как начинающий это понял, не сваливай все в одну кучу. То есть сначала изучи верстку, HTML, CSS научись верстать.. потом начинай осваивать потихоньку PHP но сразу хочу сказать- если не собираешься заниматься этим профессионально, не стремись изучать его досконально, научись его читать и понимать... потому как чтобы писать самому нужно знать ООООЧЕНЬ много чего.. а так в принципе готовые скрипты всегда есть в инете, и можно использовать их немного подправляя под свои потребности.Если интересно, подробнее могу делиться опытом начинающего в аське или в скайпе...Просто сам начинал с нуля, сейчас кое -чему научился, и прекрасно понимаю что пока новичка носом не тыкнешь как надо делать, сам он может и разберется конешно, но время уходит- тьма. ася 226-528-076

• 0
Самое главное- я сам как начинающий это понял, не сваливай все в одну кучу. То есть сначала изучи верстку, HTML, CSS научись верстать.. потом начинай осваивать потихоньку PHP но сразу хочу сказать- если не собираешься заниматься этим профессионально, не стремись изучать его досконально, научись его читать и понимать... потому как чтобы писать самому нужно знать ООООЧЕНЬ много чего.. а так в принципе готовые скрипты всегда есть в инете, и можно использовать их немного подправляя под свои потребности.Если интересно, подробнее могу делиться опытом начинающего в аське или в скайпе...Просто сам начинал с нуля, сейчас кое -чему научился, и прекрасно понимаю что пока новичка носом не тыкнешь как надо делать, сам он может и разберется конешно, но время уходит- тьма. ася 226-528-076

Слушай, а ты JS хорошо знаешь?

• 0
Слушай, а ты JS хорошо знаешь?

В принципе особо с ним не заморачивался, опять же- что ты имеешь ввиду " хорошо знаешь?" . Сам конешно не напишу, но в инете тьма скриптов, бери и пользуйся.. имха ты не с того начал

• 0
В принципе особо с ним не заморачивался, опять же- что ты имеешь ввиду " хорошо знаешь?" . Сам конешно не напишу, но в инете тьма скриптов, бери и пользуйся.. имха ты не с того начал

да я то начал как раз с HTML , CSS, вот уже знаю немножко и могу что-то навоять даже. А вот недавно решил начать изучать JS, читаю книжку, но понимаю, что это жесть, так как нихрена из прочитанного не понимаю вообще :)

• 0
да я то начал как раз с HTML , CSS, вот уже знаю немножко и могу что-то навоять даже. А вот недавно решил начать изучать JS, читаю книжку, но понимаю, что это жесть, так как нихрена из прочитанного не понимаю вообще :)

Почему именно JS? я вот например с ним вообще не парился и походу не буду, все что было нужно для скриптов есть в инете в готовом виде.. а вот пхп лучше бы поизучать..

• 0
Почему именно JS? я вот например с ним вообще не парился и походу не буду, все что было нужно для скриптов есть в инете в готовом виде.. а вот пхп лучше бы поизучать..

ну я не такой прошаренный как ты, а потом я идеалист по природе, поэтому люблю, что-бы всё было по максимуму качественно, и взялся за Js так как он был следующим по расписанию))

• 0

Отлично ну значит я на правильном пути , спасибо за совет ) . Да кстати тут еще вопрос возник а PHP какую роль играет в создании сайтов ? Скоро по асе свяжемся !

• 0
Отлично ну значит я на правильном пути , спасибо за совет ) . Да кстати тут еще вопрос возник а PHP какую роль играет в создании сайтов ? Скоро по асе свяжемся !

PHP это язык программирования, на котором пишуться скрипты для выполнения всевозможных алгоритмов на сайте.. тоесть например авторизация: чел заходит на сайт, ему говорят- введите логин и пароль.. чел вводит.. скрипт проверяет правильность введенных данных, и допускает или недопускает юзера на сайт.. пхп в принципе не очень сложен, но изучать его не имея под рукой незанятого альтруиста-программера тяжело, много информации, в инете впринципе есть все, но написано иногда на непонятном начинающему языке.. ну вот как то так

• 0
потом начинай осваивать потихоньку PHP
Сочувствую тебе. Для остальных веб-программирование не сводится к одному только php. Да и Perl-программисты ценятся больше. Edited by Int

• 0

Мда, объяснение, что такое php то ещё :) Главное понять, что интернет работает по технологии клиент-сервер. php, perl и т.п. - это серверные скрипты, которые выполняются только на стороне сервера, а javascript - выполняется только на стороне пользователя. php готовит информацию на сервере и передает её в броузер и дальше уже никак не влияет на неё, а на стороне броузера уже может работать javascript.

От броузера к php есть всего 2 мостика передачи информации - протоколы get и post. А от сервера к броузеру только ответ на запрос.

Помоему я и сам не очень объяснил суть... B)

• 0

Да интересная дискуссия получилась ну как раз то что мне нужно все немного помогли , значит доучиваю CSS далее приступаю верстать а далее выбираю либо PHP либо Perl "упорство и труд всё перетрут" B) ура ура ура товарисчам вебпрограмистам :)

• 0
Странно, но я всегда думал что это методы, а протоколы это http smtp pop imap и т.д... :)

Протоколы это вообще все в вебе, любые соглашения по передаче данных из точки А в точку Б, не исключено что и пост с гетом тож протоколы.

• 0
Протоколы это вообще все в вебе, любые соглашения по передаче данных из точки А в точку Б, не исключено что и пост с гетом тож протоколы.

Видимо нет и еще раз нет. :rolleyes:

• 0
Да интересная дискуссия получилась ну как раз то что мне нужно все немного помогли , значит доучиваю CSS далее приступаю верстать а далее выбираю либо PHP либо Perl "упорство и труд всё перетрут" :) ура ура ура товарисчам вебпрограмистам :rolleyes:

Вот с таким подходом к делу ты так и будешь знать всего понемножку. Что значит выражение: "Доучиваю CSS" :) , разве есть какой то предел, или ты уже на оочень хорошем уровне владеешь этой наукой? B)

Я вот например так не могу, просто не прощу себе если буду браться за всё сразу и учить понемножку того и этого, не вижу в этом смысла, ИМХО! B)

Edited by psywalker

• 0
Вот с таким подходом к делу ты так и будешь знать всего понемножку. Что значит выражение: "Доучиваю CSS" :) , разве есть какой то предел, или ты уже на оочень хорошем уровне владеешь этой наукой? B)

Я вот например так не могу, просто не прощу себе если буду браться за всё сразу и учить понемножку того и этого, не вижу в этом смысла, ИМХО! :)

Ну я думаю что нужно знать теоретически а далее практика и как раз там теория хорошо будет помогать , а CSS мне еще долго учить так как язык програмирования сложно усваимая наука постоянно надо практиковаться и общаться с умными людьми на форумах :rolleyes:

Еще можно видеоуроками ускорить процесс изучения HTML+CSS+PHP , но это не детально что приведет обязательно к тупику в проверке кода .

Edited by ananke

• 0

Зачем вы сюда Dreamweaver и Nvu приплели? :)

ananke, если вы решили заняться сайтостроением профессионально, а, судя по вашим постам, так оно и есть, не стоит вообще смотреть в сторону этих программ (даже думать о них не стоит!).

Здесь вам уже советовали, что нужно идти шаг за шагом. Сначала HTML и CSS (как 2 неотделимые части), затем можно и к какому-нибудь языку программирования перейти.

У вас дилема: что изучать первым, JS или PHP. Тут ответить сложно. Лучше определитесь, чего вам нужно. Если вы хотите каких-то красивостей на сайт, типа выпадающих меню, мигающих картинок, «всплавающих» объектов и прочее (не буду перечислять все), то лучше конечно JS. Но учтите, что без знания того же PHP, с JS вы сможете сделать только красивости. А вот если вы хотите, чтобы у вас на сайте появлялась красивая всплывающая форма аторизации или фотогалерея с эффектным увеличением фоторгафий, тут уже не обойдешься без сочетания JS и php (perl, pyton или другой язык, что вашей душе угодно).

Но это про красивости.

Если же говорить про сайты с хорошим функционалом (регистрация, авторизация, добавление каких-то материалов на сайт), работающих по принципу «главное — надежность и безотказность работы», то здесь лучше не заморачиваться на JS, а сразу перейти к программированию. Когда освоите азы программирования, сделаете сайт с нуля, да еще такой, чтобы его не сломали хакеры, тогда и приступите к подробному изучению JS.

Это лично мое мнение, никому его не навязываю. Рассказала все это, исходя из собственного опыта. :rolleyes:

Edited by Flare

• 0
Зачем вы сюда Dreamweaver и Nvu приплели? :rolleyes:

ananke, если вы решили заняться сайтостроением профессионально, а, судя по вашим постам, так оно и есть, не стоит вообще смотреть в сторону этих программ (даже думать о них не стоит!).

Здесь вам уже советовали, что нужно идти шаг за шагом. Сначала HTML и CSS (как 2 неотделимые части), затем можно и к какому-нибудь языку программирования перейти.

У вас дилема: что изучать первым, JS или PHP. Тут ответить сложно. Лучше определитесь, чего вам нужно. Если вы хотите каких-то красивостей на сайт, типа выпадающих меню, мигающих картинок, «всплавающих» объектов и прочее (не буду перечислять все), то лучше конечно JS. Но учтите, что без знания того же PHP, с JS вы сможете сделать только красивости. А вот если вы хотите, чтобы у вас на сайте появлялась красивая всплывающая форма аторизации или фотогалерея с эффектным увеличением фоторгафий, тут уже не обойдешься без сочетания JS и php (perl, pyton или другой язык, что вашей душе угодно).

Но это про красивости.

Если же говорить про сайты с хорошим функционалом (регистрация, авторизация, добавление каких-то материалов на сайт), работающих по принципу «главное — надежность и безотказность работы», то здесь лучше не заморачиваться на JS, а сразу перейти к программированию. Когда освоите азы программирования, сделаете сайт с нуля, да еще такой, чтобы его не сломали хакеры, тогда и приступите к подробному изучению JS.

Это лично мое мнение, никому его не навязываю. Рассказала все это, исходя из собственного опыта. :)

Хмммм..... ну а если не Nvu или Dreamweaver тогда я так понимаю PHP Designer будет нормальной альтернативой ? Я к Nvu уже привык подсветка кода и все нужные мне функции есть впринципе а по поводу PHP и JS я понял но мне пока рано :)