Jump to content

Ура товарищи!

Recommended Posts

Мне надоела моя бездарная деятельность и такая же бездарная вёрстка, и как следствие, я начал верстать лучший из лучших в мире шаблонов :)

Как вы все без исключения догадались, конечно же это был первый оранжевый.

Вот ссылка: http://portfolio.kg-am.com/first-orange/

Я уже верстал раньше этот макет, получилось плохо. Эта вёрстка тоже далеко не идеальна, теперь хочу задать несколько вопросов по этой вёрстке.

1. Общее. Какие у меня недостатки в самом корне вёрстки, может я верстая таким образом закапываюсь ещё глубже в яму в коей сижу? Пожалуйста прокомментируйте.
  2. Валидность, не удалось исправить две ошибки, прошу вас объясните мне, что валидатор от меня хочет, я не понимаю.
  3. Доктайп. Верстал на XHTML1.1 редко где вижу этот доктайп, прошу объяснить про целесообразность использования такого доктайпа.

Вот как-то так :) Направьте в правильное русло друзья B)

Сказал же смотри макет. Зайди в раздел макеты для вёрстки, там эта лупа как раз заезжает за форму слегка. Кстати сделано без z-index.

Мало ли. В раире тоже лупа должна быть такой как там нарисованно? Должна быть "лосуточная концультация" и всекое такое? Везде кнопка поиска расположена рядом, а не под строкой поиска. Так что это может быть баг сохранения.

Никакой это не баг. В раире так только на скрине, в PSD там всё так как должно быть. Этот макет я тоже верстал с PSD. И вообще какие могут быть претензии, как в макете так и в вёрстке, никакой самодеятельности.

Автор:

У тебя проблема с сылкой "на не отложные нужды" как в фф, так и в ие, - в опере не смотрел, не знаю.

В фф она нажимается только в одной ее части, а в ие не выделяется вся..., вобщем сам посмотри.

Какой по счету макет верстаете?

В address надо такие весчи закладывать.

<p>Copyright 2008 - первый оранжевый</p>
<p id="telephon">Многоканальный телефон в Москве: +7(299)234-56-78<br/>
Электронная почта:<a href="#" title="e-mail">info@firstorange.ru</a></p

Titl'ы то тут зачем, и так понятно что каждая ссылка значит, и они не картинками.

И сео-индексация портящая внешний вид этими нелепыми титл-всплываниями, естественно не уместна.

<li><a href="#" title="Малому бизнесу">Малому бизнесу</a></li>
<li><a href="#" title="Финансовым ораганизациям">Финансовым ораганизациям</a></li>
<li><a href="#" title="Ипотечное кредитование">Ипотечное кредитование</a></li>
<li><a href="#" title="Акционерам и инвесторам">Акционерам и инвесторам</a></li>
<li><a href="#" title="Филиальная сеть">Филиальная сеть</a></li>
<li><a href="#" title="Пресс центр">Пресс центр</a></li>

#footer p#telephon{color:#707070; font-size:8pt; position:relative; top:-100px; margin-left:440px}

#telephon он и так один (если, конечно, Вы понимаете, что иднетификатор можеть быть только одним с своим уникальными именем),

так что #footer p -- попросту излишне.

Использование pt прямой путь к разным размерам шрифтов во всех браузерах, используйте % или em, и то если IE6 подразумевается. Иначе px точнее и лучше, поскольку остальные браузеры увеличивают графику пропорционально шрифтам, ну и если Вы согласны с тем, что на слепых пользователей, которые хотят себе заранее выставить относительные размеры, можно чихнуть. А еще лучше использовать и px и % одновременно, px там, где надо быть внимательным к дизайну, а конкретно в тех проблемных местах страницы, где никак нельзя чтобы шрифт не пропорционально дизайну был увеличен и это не лечиться sliding-doors'ами.

Edited by lancer

Какой по счету макет верстаете?

В address надо такие весчи закладывать.

<p>Copyright 2008 - первый оранжевый</p>
<p id="telephon">Многоканальный телефон в Москве: +7(299)234-56-78<br/>
Электронная почта:<a href="#" title="e-mail">info@firstorange.ru</a></p

Не правда, в address можно закладывать только инлайн-элементы

Не правда, в address можно закладывать только инлайн-элементы

Ну это то и так понятно.

Поэтому <p></p>, должны быть заменены на <span></span>.

<address>
<span>Copyright 2008 - первый оранжевый</span>
<span id="telephon">Многоканальный телефон в Москве: +7(299)234-56-78 <br/> Электронная почта:<a href="#" title="e-mail">info@firstorange.ru</a></span>
</address>

Поправил косяк с ссылками. Хочу переверстать меню, подкиньте информации по вёрстке таблицами, я ничего серьёзного не нашёл. Думаю меню нецелесообразно верстать блоками.

Тут где-то был чувак, который сверстал его списком... Я тогда, значения не придал, а недавно хотел переверстать, и поста его не нашел ((

С таблицами думаю проблем не будет.

Может этот чувак Я? :D

http://psywalker.ru/Portfolio/First-Orange/main-page.html

1) нужно ограничение по минимальной ширине, проверьте верстку на разных размерах окна.

2) элементы формы нужно заключать в <p> <div> и т.п.

3) зачем используете этот доктайп, если не читали спецификацию и не понимаете его сути?

Edited by Searcher

1) нужно ограничение по минимальной ширине, проверьте верстку на разных размерах окна.

2) элементы формы нужно заключать в <p> <div> и т.п.

3) зачем используете этот доктайп, если не читали спецификацию и не понимаете его сути?

Друг, у меня вопросы:

1) Разве семантично заключать элементы формы (например Imput) в тег абзаца <p><p>?

2) Я для обрамляющего блочного контейнера в форме использую <fieldset></fieldset>, правильно ли я делаю?

3) Никогда не пользуюсь <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> , потому что считаю его слишком уже и не доработанным, пользуюсь <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> и считаю, что он самый нормальный из всех, не больше - не меньше

1) А что тут несемантичного? Да и как-то в доках обычно инпуты всякие в параграфе.

2) филдсэт имеет изначально свое оформление и ряд недостатков.

3) солидарен :D

да еще забыл... при изменениях размера шрифта в броузере вся верстка плывет

1) А что тут несемантичного? Да и как-то в доках обычно инпуты всякие в параграфе.

2) филдсэт имеет изначально свое оформление и ряд недостатков.

3) солидарен :D

да еще забыл... при изменениях размера шрифта в броузере вся верстка плывет

Спасибо друг, а ты не мог бы моей вёрстке тоже вердик вынести: http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=16410 :D

Форму всегда делайте так:

<form action="#">
<div>
...
</div>
</form>

или

<form action="#">
<fieldset>
...
</fieldset>
</form>

Я всегда использую второй вариант, если нет дополнительных требований. И еще legend тоже активно юзаю. Проблем с кроссбраузерностью нет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy