Jump to content

Кто-нибудь разбирается в телевизорах?

Игорь Ермаков
 Share

Recommended Posts

Такое дело, не помню уже, года четыре назад взяли ящик фирмы Rolsen, широкоэкранный, с тонким кинескопом и так далее, по тем временам, довольно дорогой. Но вот очень неудачная получилась покупка, ломался он ломался, чинили мы его чинили, пока он вконец не поломался.

Короче, чего я от вас хочу. Люди, кто в этом деле рубит, посоветуйте какой ящик лучше взять, плазменный/ЖК/кинескопный, обязательно должен быть широкоэкранный. Какие марки самые надёжные ну в общем присоветуйте что-нибудь.

Ах, да и в каких магазинах лучше покупать?

ЖК не бери не в коем случае. Цвета все переженны и звук не очень. Мой совет - купить моник 1440 x 900 и ТВ-адаптер. И сиди, радуйся :)

АП

а еще лучше 1600 x 900 или 1680 x 1050

Edited by Эдмунд Шклярский

ЖК не бери не в коем случае. Цвета все переженны и звук не очень. Мой совет - купить моник 1440 x 900 и ТВ-адаптер. И сиди, радуйся :)

АП

а еще лучше 1600 x 900 или 1680 x 1050

Я сам телек не смотрю

но говорят не плох вот этот моник с встроеным тюнером

у нас в стране пользуеться спросом и цена адекватная

http://www.ciao.co.uk/LG_Electronics_M_208WA__6709002

Ты приходишь к автодилеру и говоришь, хочу себе Chevrolet Impala 67-го года, идеально восстановленную, с новым движком. А он тебе: "Купи вон тот пикап, какая разница, это тоже машина."

Во впервых, "вас". Во вторых, я не флужу, а высказываю свою точку зрения.

Постскриптум. Вот приеду я в Екатеринбург, "попьем" тогда кофе :)

Edited by Эдмунд Шклярский

А я попросил бы тебя не флудить.

Не грубиянь Мечиславычу, пусть даже и не настоящему! А то он расстроится, заплачет и не приедет к нам в Ебург 3 февраля, а я планирую сходить :)

По сабжу. Я вот такой покупать буду - он дешманский, гарантия три года и показывает вполне прилично.

Edited by Veseloff

Устами программиста глаголит истина

Приятно, что в этой дыре меня любят :) :)

Не грубиянь Мечиславычу, пусть даже и не настоящему!..

Вот нигде не верят :) Вот я сейчас погрызу щит, разозлюсь, и не прилечу в Ебург

Если под двд хочешь, бери плазму.

Если под тв хочешь, бери жк.

В любом магазине где есть гарантия :)

Я несогласен с последней фразой. Вот был магазин. Там дают гарантию. Сплыл магазин, гарантия до одного места.

Я несогласен с последней фразой. Вот был магазин. Там дают гарантию. Сплыл магазин, гарантия до одного места.

Надо брать брендовый, чтобы у этого бренда сервис-центр был неподалеку. Тогда, можно там же прям спросить, какой могаз торгует офиц-но завезенной техникой, или порыться на сайте бренда и самому узнать (часто там пишут типа "можно купить:"). В таком случае уже могаз не интересен. Что бы ни произошло - гарантия от производителя. У нас тут трудно найти конотору, которая сама гарантию тащит, только офиц-но в сервис-центре.

Сравним ЖК и плазму, а трубки вообще не канают...

Время отклика: у ЖК немного меньше, но на современных моделях ни один человек не заметит разницы.

Контрастность: практически одинаковая, но ЖК немного отстает, что опять-таки практически невозможно определить на глаз

Яркость: у обоих больше, чем у самых хороших трубок.

Качество цветопередачи: У плазмы лучше, чем у ЭЛТ, но заметно мерцание, у ЖК нет мерцания, но чёрный цвет недостаточно глубок, хотя современная технология светодиодной подсветки каждого пикселя фактически приравнивают ЖК к плазме.

Энергопотребление: у плазмы 250 Вт для 42" (107 см) экрана, у ЖК - 150 Вт для 42" (107 см).

Углы обзора: у плазмы хорошие, у ЖК не всегда хорошие, разные по осям X и Y, но современные модели почти не отличаются от плазмы.

Продолжительность жизни плазмы примерно 30 000 ч. у ЖК больше в 2 раза, помимо этого у плазмы есть вероятность выжигания люминофора при демонстрации статичных изображений.

Сейчас ЖК телевизоры значительно упали в цене по сравнению хотябы с прошлым годом, и я предпочел бы купить ЖК известных азиатских фирм, например samsung. И цена невысокая и качество отличное. Знакомые покупали около года назад - очень довольны.

Сравним ЖК и плазму, а трубки вообще не канают...

Время отклика: у ЖК немного меньше, но на современных моделях ни один человек не заметит разницы.

Контрастность: практически одинаковая, но ЖК немного отстает, что опять-таки практически невозможно определить на глаз

Яркость: у обоих больше, чем у самых хороших трубок.

Качество цветопередачи: У плазмы лучше, чем у ЭЛТ, но заметно мерцание, у ЖК нет мерцания, но чёрный цвет недостаточно глубок, хотя современная технология светодиодной подсветки каждого пикселя фактически приравнивают ЖК к плазме.

Энергопотребление: у плазмы 250 Вт для 42" (107 см) экрана, у ЖК - 150 Вт для 42" (107 см).

Углы обзора: у плазмы хорошие, у ЖК не всегда хорошие, разные по осям X и Y, но современные модели почти не отличаются от плазмы.

Продолжительность жизни плазмы примерно 30 000 ч. у ЖК больше в 2 раза, помимо этого у плазмы есть вероятность выжигания люминофора при демонстрации статичных изображений.

Сейчас ЖК телевизоры значительно упали в цене по сравнению хотябы с прошлым годом, и я предпочел бы купить ЖК известных азиатских фирм, например samsung. И цена невысокая и качество отличное. Знакомые покупали около года назад - очень довольны.

Спасибо, исчерпывающий ответ :)

• 2 weeks later...

В итоге был куплен телевизор Samsung ЖК, диагональ такая же как и на старом 32'. Калининградской сборки, не смог найти никакой сборки кроме России и Китая. В принципе, всё отлично, гарантия 3 года, изображение ничуть ни хуже чем на старом, особых отличий не видно, разве что этот телевизор намного эстетичнее и за пол минуты подключается к компу. Подсветка светодиодов есть, чёрный цвет отображается лучше чем на старых моделях ЖК телевизоров, но всё равно до реального чёрного ещё не дотягивает. Так же порадовал встроенный стереозвук. У телевизора очень хороший, приятный дизайн, чего не скажешь о пульте. Как будут приходить гости пульт придётся убирать, выкрутил бы руки тому мудаку, который сделал этот пульт, он настолько убогий, неудобный, некрасивый и неинтересный, что никогда не поверишь, что у такого телевизора, такой ужасный пульт.

Вот так.

P.S вообще в ступоре, в магазине вместе с телевизором подарили пылесос, вот просто так, взяли и подарили. Кто знает к чему это? :)