Все говорят, что верстать таблицами не модно, т.к. они предназначены для табличных данных, а вот дивами - можно и нужно. Но вот в чем таки дело никто толком не может сказать. Попробуем разобраться.
Преимущества таблицы:
- Таблица верстать сложное просто (возьмем, например, футер прижатый к низу или резиновый дизайн или одинаковою высоту ячеек)
- Таблица верстать удобней, т.к. они более одинаково отображаются в разных браузерах
- Немного меньше букв будет использоваться при верстке
Недостатки таблицы
-Не модно. Так сказали: не модно.
Три огромных плюса и один маленький минус. Но назовите мне еще минусы.
Пользователь? Да ему все равно, лишь отображалось нормально.
Поисковая система? Знаю очень много сайтов, сверстанных на таблице с индексацией у которых все просто замечательно (имею ввиду, что все правильно и точно индексируется).
Мобильные устройства? Не заметил глюков даже на мини опере в телефоне при просмотре табличных сайтов.
Так какие еще есть минусы? Только конкретно. Я назвал три просто огромных плюса.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
volkov59
Все говорят, что верстать таблицами не модно, т.к. они предназначены для табличных данных, а вот дивами - можно и нужно. Но вот в чем таки дело никто толком не может сказать. Попробуем разобраться.
Преимущества таблицы:
- Таблица верстать сложное просто (возьмем, например, футер прижатый к низу или резиновый дизайн или одинаковою высоту ячеек)
- Таблица верстать удобней, т.к. они более одинаково отображаются в разных браузерах
- Немного меньше букв будет использоваться при верстке
Недостатки таблицы
-Не модно. Так сказали: не модно.
Три огромных плюса и один маленький минус. Но назовите мне еще минусы.
Пользователь? Да ему все равно, лишь отображалось нормально.
Поисковая система? Знаю очень много сайтов, сверстанных на таблице с индексацией у которых все просто замечательно (имею ввиду, что все правильно и точно индексируется).
Мобильные устройства? Не заметил глюков даже на мини опере в телефоне при просмотре табличных сайтов.
Так какие еще есть минусы? Только конкретно. Я назвал три просто огромных плюса.
44 answers to this question
Recommended Posts