Jump to content

IE6 - Божья ошибка

alex_tihonko
 Share

Recommended Posts

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я не могу показать это в проекте по причинам безопасности. Можешь купить доступ, но опять же, только при наличии специальной лицензии государства на определенный вид деятельности :)

Поэтому могу показать только прототип.

Бред.

Чтобы посмотреть форму на JS нужна лицензия :)

Хрень какую-то несешь и все.

Если ты имеешь в виду раздел сайта банка для внутреннего использования, то, если там и применяются такие формы (хотя зачем они там?), значит и в открытых разделах этого сайта тоже все формы должны быть построены на JS.

Может хоть адрес сайта этого банка дашь? Или это тоже закрытая информация? :)

А может его вообще нет, этого "государственной важности проекта" (в чем я на 99% уверен)?

Тогда какого-хрена говорить, что "не видишь форм без JS", если даже одну не можешь показать в действии.

Нет, "прототип" мне не нужен. Я этих прототипов щас сам тебе с десяток выкачу.

Вобщем-то мне все равно, но если кроме "прототипа" не сможешь дать хотя бы открытую ссылку на сайт, где используются такие формы, то можно считать тебя вруном, а все твои разглогольствования трепом.

Вобщем я понял одну простую вещь:

На этом форуме есть четыре человека, которые реально знают о чем говорят.

Шумов - php

Psywalker - верстка

Волотко - всего по немногу, но знания приличные

hf3 - JS

А судя по ответу Sorrow на элементарный вопрос - http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20718 - его нельзя причислить к знающим и можно четко сделать выводы о его профпригодности в области JS.

Verder, ты не прав! Примерчик от малоопытного не побывавшего в боях программиста и примерчик от опытного человека со скриптом проверенным временем - это земля и небо.

Так что ты лучше не выпендривайся, а скажи спасибо и посмотри примерчик, если даже не подойдет, то лишний опыт никому не вредил.

Verder, ты не прав! Примерчик от малоопытного не побывавшего в боях программиста и примерчик от опытного человека со скриптом проверенным временем - это земля и небо.

Так что ты лучше не выпендривайся, а скажи спасибо и посмотри примерчик, если даже не подойдет, то лишний опыт никому не вредил.

Спасибо не скажу. Читай постом выше мое мнение о профпригодности "прототипщика".

Если бы рабочий пример привел тот же hf3 - сказал бы спасибо.

Verder, не суди и судим не будешь! Тем более ты голословен. Не кричи, а возьми его примерчик тихо и попробуй найти там что-то неправильное. Тогда будет основание, а пока не пытайся быть судьей.

Вобщем-то мне все равно, но если кроме "прототипа" не сможешь дать хотя бы открытую ссылку на сайт, где используются такие формы, то можно считать тебя вруном, а все твои разглогольствования трепом.

Я не дам ссылку на сайт.

Называть можешь как угодно, хоть медным тазиком, но мне дорога моя репутация. Колотить понты перед детишками - не в моем стиле.

Спасибо не скажу. Читай постом выше мое мнение о профпригодности "прототипщика".

Если бы рабочий пример привел тот же hf3 - сказал бы спасибо.

А судьи кто... :)

Я не дам ссылку на сайт.

Называть можешь как угодно, хоть медным тазиком, но мне дорога моя репутация. Колотить понты перед детишками - не в моем стиле.

А судьи кто... :)

Ну вобщем все понятно и все как обычно. Треп и ничего более.

Если сайт банка это закрытая инфа... ну да ладно, думаю, выводы о твоих знаниях и о полезности твоих комментариев в темах все сделают.

По поводу репутации это ты правильно заметил, а вдруг пострадает если дашь ссылку, молодец.

Хотя я на 100% уверен, что давать то попросту нечего и репутация тут абсолютно не при чем.

P.S.

Сходи на курсы или купи книжку по JS.

Ну вобщем все понятно и все как обычно. Треп и ничего более.

Если сайт банка это закрытая инфа... ну да ладно, думаю, выводы о твоих знаниях и о полезности твоих комментариев в темах все сделают.

По поводу репутации это ты правильно заметил, а вдруг пострадает если дашь ссылку, молодец.

Хотя я на 100% уверен, что давать то попросту нечего и репутация тут абсолютно не при чем.

P.S.

Сходи на курсы или купи книжку по JS.

Кто тебе сказал, что это сайт банка? :)

Кому интересно посмотреть на прототип реализации вышепреведенных пунктов, напишите. Специально для Вердера делать не буду.

Кто тебе сказал, что это сайт банка? :)

Кому интересно посмотреть на прототип реализации вышепреведенных пунктов, напишите. Специально для Вердера делать не буду.

Да нахрен кому сдался твой прототип. Попросили живой пример, а не кусок кода.

На блин, профессионал. Твоих прототипов попой жевать можно.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Jquery Inline Form Validation Engine</title>
<link rel="stylesheet" href="css/validationEngine.jquery.css" type="text/css" media="screen" title="no title" charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="css/template.css" type="text/css" media="screen" title="no title" charset="utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.validationEngine-en.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.validationEngine.js" type="text/javascript"></script>

<!-- AJAX SUCCESS TEST FONCTION
<script>function callSuccessFunction(){alert("success executed")}
function callFailFunction(){alert("fail executed")}
</script>
-->

<script>
$(document).ready(function() {
// SUCCESS AJAX CALL, replace "success: false," by: success : function() { callSuccessFunction() },

$("#formID").validationEngine()

//$.validationEngine.loadValidation("#date")
//alert($("#formID").validationEngine({returnIsValid:true}))
//$.validationEngine.buildPrompt("#date","This is an example","error") // Exterior prompt build example // input prompt close example
//$.validationEngine.closePrompt(".formError",true) // CLOSE ALL OPEN PROMPTS
});

// JUST AN EXAMPLE OF VALIDATIN CUSTOM FUNCTIONS : funcCall[validate2fields]
function validate2fields(){
if($("#firstname").val() =="" || $("#lastname").val() == ""){
return true;
}else{
return false;
}
}
</script>
</head>
<body>
<p><a href="#" onclick="alert($('#formID').validationEngine({returnIsValid:true}))">Return true or false without binding anything</a> |
<a href="#" onclick="$.validationEngine.buildPrompt('#formID','This is an example','error')">Build a prompt on a div</a> |
<a href="#" onclick="$.validationEngine.loadValidation('#date')">Load validation date</a> |
<a href="#" onclick="$.validationEngine.closePrompt('.formError',true)">Close all prompt</a></p>
<form id="formID" class="formular" method="post" action="">
<fieldset>
<legend>User informations</legend>
<label>
<span>Desired username (ajax validation, only karnius is available) : </span>
<input value="" class="validate[required,custom[noSpecialCaracters],length[0,20],ajax[ajaxUser]]" type="text" name="user" id="user" />
</label>
<label>
<span>First name (optional)</span>
<input value="cedric" class="validate[optional,custom[onlyLetter],length[0,100]] text-input" type="text" name="firstname" id="firstname" />
</label>
<label>
<span>Last name : </span>
<input value="" class="validate[required,custom[onlyLetter],length[0,100],funcCall[validate2fields]] text-input" type="text" id="lastname" name="lastname" />
</label>
<div>
<span>Radio Groupe : <br /></span>
<span>radio 1: </span>
<input class="validate[required] radio" type="radio" name="data[User][preferedColor]" id="radio1" value="5">
<span>radio 2: </span>
<input class="validate[required] radio" type="radio" name="data[User][preferedColor]" id="radio2" value="3"/>
<span>radio 3: </span>
<input class="validate[required] radio" type="radio" name="data[User][preferedColor]" id="radio3" value="9"/>
</div>
<div>
<span>Minimum 2 checkbox : <br /></span>

<input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="data[User3][preferedColor]" id="data[User3][preferedColor]" value="5">

<input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="data[User3][preferedColor]" id="maxcheck2" value="3"/>

<input class="validate[minCheckbox[2]] checkbox" type="checkbox" name="data[User3][preferedColor]" id="maxcheck3" value="9"/>
</div>
<label>
<span>Date : (format YYYY-MM-DD)</span>
<input value="1111-11-11" class="validate[required,custom[date]] text-input" type="text" name="date" id="date" />
</label>
<label>
<span>Favorite sport 1:</span>
<select name="sport" id="sport" class="validate[required]" id="sport" >
<option value="">Choose a sport</option>
<option value="option1">Tennis</option>
<option value="option2">Football</option>
<option value="option3">Golf</option>
</select>
</label>
<label>
<span>Favorite sport 2:</span>
<select name="sport2" id="sport2" multiple class="validate[required]" id="sport2" >
<option value="">Choose a sport</option>
<option value="option1">Tennis</option>
<option value="option2">Football</option>
<option value="option3">Golf</option>
</select>
</label>
<label>
<span>Age : </span>
<input value="22" class="validate[required,custom[onlyNumber],length[0,3]] text-input" type="text" name="age" id="age" />
</label>

<label>
<span>Telephone : </span>
<input value="1111111111" class="validate[required,custom[telephone]] text-input" type="text" name="telephone" id="telephone" />
</label>
</fieldset>
<fieldset>
<legend>Password</legend>
<label>
<span>Password : </span>
<input value="karnius" class="validate[required,length[6,11]] text-input" type="password" name="password" id="password" />
</label>
<label>
<span>Confirm password : </span>
<input value="karnius" class="validate[required,confirm[password]] text-input" type="password" name="password2" id="password2" />
</label>
</fieldset>
<fieldset>
<legend>Email</legend>
<label>
<span>Email address : </span>
<input value="ced@hotmail.com" class="validate[required,custom[email]] text-input" type="text" name="email" id="email" />
</label>
<label>
<span>Confirm email address : </span>
<input value="ced@hotmail.com" class="validate[required,confirm[email]] text-input" type="text" name="email2" id="email2" />
</label>
</fieldset>
<fieldset>
<legend>Comments</legend>
<label>
<span>Comments : </span>
<textarea value="ced@hotmail.com" class="validate[required,length[6,300]] text-input" name="comments" id="comments" /> </textarea>
</label>

</fieldset>
<fieldset>
<legend>Conditions</legend>
<div class="infos">Checking this box indicates that you accept terms of use. If you do not accept these terms, do not use this website : </div>
<label>
<span class="checkbox">I accept terms of use : </span>
<input class="validate[required] checkbox" type="checkbox" id="agree" name="agree"/>
</label>
</fieldset>
<input class="submit" type="submit" value="Validate & Send the form!"/>
<hr/>
</form>

</body>
</html>

Линки на скрипты:

http://www.freeway-design.ru/files/jquery.min.js

http://www.freeway-design.ru/files/jquery....dationEngine.js

http://www.freeway-design.ru/files/jquery....ionEngine-en.js

А то - "Отнюдь. Банковская тайна, слышали про такое?"... слышали блин, от тебя.

* Сбор многомерных данных в удобные для парсинга структуры (XML, json) перед отправкой на сервер.

Не вижу

* Зависимости. Это когда выбирая один элемент формы, появляются или исчезают другие элементы.

Не вижу

* Сбор данных в нужном формате, например, все отмеченные чекбоксы с одним именем передаются на сервер в виде имя=value1,value2,value5..

Не вижу.

Приведенный скрипт - банальный валидатор форм.

* Сбор многомерных данных в удобные для парсинга структуры (XML, json) перед отправкой на сервер.

Не вижу

* Зависимости. Это когда выбирая один элемент формы, появляются или исчезают другие элементы.

Не вижу

* Сбор данных в нужном формате, например, все отмеченные чекбоксы с одним именем передаются на сервер в виде имя=value1,value2,value5..

Не вижу.

Приведенный скрипт - банальный валидатор форм.

Я показал, что любых "прототипов" с любыми функциями можно найти миллион и без твоих потуг.

Открой гугл. За 5 секунд, при правильном запросе вывалится все что угодно, включая то, что ты не видишь в этом коде (дописать 20 строк и все что ты не видишь появится).

Поэтому такие "прототипы" и demo нахрен никому не сдались - надо смотреть в работе, на реальной площадке.

И не прикрываться "банковской тайной" если родить нечего, кроме очередного куска бесполезного, не протестированного в работе под нагрузкой, в бесконфликтности с другими скриптами, в обвязке кода.

Так что как в поговорке - "Не хочешь ср*ть, не мучай ж*пу".

И не прикрываться "банковской тайной" если родить нечего, кроме очередного куска бесполезного, не протестированного в работе под нагрузкой, в бесконфликтности с другими скриптами, в обвязке кода.

Да да да, ты лучше меня знаешь, что у меня есть, чего нет, и что работает, а что - нет. :)

Тестированный код под нагрузкой? Это просто смешно! Какую нагрузку можно тестировать в JS? Там самый громадный кусок кода выполняется за доли секунд!

Конфликтность быть просто не может, так как идеология SC сделана как раз с этим учетом конфликтов.

Так что как в поговорке - "Не хочешь ср*ть, не мучай ж*пу".

К тебе это относится в первую очередь. :)

Да да да, ты лучше меня знаешь, что у меня есть, чего нет, и что работает, а что - нет. :)

Тестированный код под нагрузкой? Это просто смешно! Какую нагрузку можно тестировать в JS? Там самый громадный кусок кода выполняется за доли секунд!

Конфликтность быть просто не может, так как идеология SC сделана как раз с этим учетом конфликтов.

К тебе это относится в первую очередь. :)

Да знаю я что у тебя есть. Кроме пустого трепа на этом форуме - нихрена у тебя нет.

А я ничего не мучаю а делаю, выкладываю ссылки на то что сделал, показываю реальные примеры, пишу уроки для новичков по фотошопу когда время есть.

И не боюсь за свою репутацию.

Даже в последнем своем сообщении ты попытался сумничать, но так как у тебя нет ни одной реальной работы в рамках крупного сайта которую ты смог бы показать, то сумничать у тебя не получилось, а в очередной раз кроме смеха ничего не вызвало. Как в той теме где я задал элементарный вопрос, а ты очень "грамотно" ответил.

Да, и большая просьба - если я создаю тему с просьбой о помощи (а такие темы я создаю ОЧЕНЬ редко), не отвечай пожалуйста, твои советы как "специалиста по JS" для меня ценности не имеют.

Спасибо.

Да знаю я что у тебя есть. Кроме пустого трепа на этом форуме - нихрена у тебя нет.

Ага. :)

Даже в последнем своем сообщении ты попытался сумничать, но так как у тебя нет ни одной реальной работы в рамках крупного сайта которую ты смог бы показать, то сумничать у тебя не получилось, а в очередной раз кроме смеха ничего не вызвало. Как в той теме где я задал элементарный вопрос, а ты очень "грамотно" ответил.

Конечно же нет, я три года ничего не делал. :)

На твой элементарный вопрос я ответил то, что первое пришло в голову, даже не проверяя код. Синтаксические ошибки второсортного кода мне лениво исправлять, тем более тратить на них свое время.

Да, и большая просьба - если я создаю тему с просьбой о помощи (а такие темы я создаю ОЧЕНЬ редко), не отвечай пожалуйста, твои советы как "специалиста по JS" для меня ценности не имеют.

Да без проблем. Мне ж от этого не холодно и не жарко. :)

Удивляюсь почему еще вердеру не дали перманентный бан.

Verder, жесткий ты человек, я смотрю.

Странно что у когото он вызывает асоциацию с жестким человеком.

У меня общее впечетление давно сложилось что там сидит 14 летний подросток воображала. Может ему и больше чем 14, но явно у него в этот период жизни была какая-то тяжелая психичесская травма.

Если сложить все его посты в кучу, то явно наблюдается комплекс неполноценности, который он пытается заглушить срываясь на других, и рассказывая выдумки про свою профессию/дом/семью/машину и т.д.

Вполне возможно что и несовсем все выдумки, ну или не на 100% выдумки, так приврал половинку...

Но то что с психикой чтот не так, это как говорится "к гадалке не ходи"

ждемс ответа :)

Edited by mishka2

Удивляюсь почему еще вердеру не дали перманентный бан.

Странно что у когото он вызывает асоциацию с жестким человеком.

У меня общее впечетление давно сложилось что там сидит 14 летний подросток воображала. Может ему и больше чем 14, но явно у него в этот период жизни была какая-то тяжелая психичесская травма.

Если сложить все его посты в кучу, то явно наблюдается комплекс неполноценности, который он пытается заглушить срываясь на других, и рассказывая выдумки про свою профессию/дом/семью/машину и т.д.

Вполне возможно что и несовсем все выдумки, ну или не на 100% выдумки, так приврал половинку...

Но то что с психикой чтот не так, это как говорится "к гадалке не ходи"

ждемс ответа :)

Вот как раз твое мнение, Мишка, меня очень сильно волнует :)

Странно, что на русских форумах всем пользователям с хохлятскими адресами изначально не дают перманентный бан.

Завидуй, дружище, со всем, что ты упомянул у меня все в порядке.

Да, травма была, когда в Приднестровье придушил первого наемника из хохляндии. А потом ничего, привык. Так что сейчас спокоен как танк.

P.S.

Да, кстати, я как и обещал Волотко, так и не матерюсь. И свое мнение никто не запрещает высказывать.

А банить надо провокаторов вроде тебя.

Edited by Verder

Вот как раз твое мнение, Мишка, меня очень сильно волнует :)

Странно, что на русских форумах всем пользователям с хохлятскими адресами изначально не дают перманентный бан.

Завидуй, дружище, со всем, что ты упомянул у меня все в порядке.

Да, травма была, когда в Приднестровье придушил первого наемника из хохляндии. А потом ничего, привык. Так что сейчас спокоен как танк.

P.S.

Да, кстати, я как и обещал Волотко, так и не матерюсь. И свое мнение никто не запрещает высказывать.

Ну вот собственно подтверждение моего предыдущего поста.

На каком уровне развития человек может придумать такой ответ?

Edited by mishka2

Прикинь, им не только бан не дают, но еще и права глобального модератора выдают... Несправедливость то какая... :)

Не забудь правила форума почитать. :)

Ну вот собственно подтверждение моего предыдущего поста.

На каком уровне развития человек может придумать такой ответ?

На том, что когда мне было 19, я не на форумах сидел, а ****** вроде тебя жизни учил. Или закапывал.

Чем и сейчас занимаюсь. А вообще, с друзьями и родными я белый и пушистый.

Собственно, как и со всеми остальными порядочными людьми. Ты к этой категории не относишься.

А ответ нормальный, в тему. Провокаторов всегда валили первыми. Даже свои.

Прикинь, им не только бан не дают, но еще и права глобального модератора выдают... Несправедливость то какая...

А, ну теперь все встало на свои места. Как же я сразу не догадался. Эх Иван, Иван...

Edited by Verder

Вообще-то абсолютно не хочется продолжать общение (любое, хоть грубое) с представителями вашей, кхм, страны (хотел по другому назвать, но правила форума и свое обещание я выполняю).

Свою порядочность вы показали во всей красе, когда воровали газ и взяли денег за использование порта, тогда как без наших кораблей вы бы давно превратились в что-то наподобие строителей пирамид в древнем Египте.

Вы ж не можете чтоб не нагадить. Когда немцы пришли, кто к ним первым побежал? В какой из национальностей на территории СССР было больше всего предателей, трусов, провокаторов и перебежчиков (я не считаю Прибалтику, они правы в своем выборе)?

Поэтому самый лучший способ показать свое отношение к вам - попросту игнорировать. Рано или поздно вам все тут начнут говорить то же самое, что и я.

Удачи, мои маленькие, желто-голубые друзья. Дай бог вам счастья.

Edited by Verder

На том, что когда мне было 19, я не на форумах сидел, а ****** вроде тебя жизни учил. Или закапывал.

Чем и сейчас занимаюсь. А вообще, с друзьями и родными я белый и пушистый.

Собственно, как и со всеми остальными порядочными людьми. Ты к этой категории не относишься.

А ответ нормальный, в тему. Провокаторов всегда валили первыми. Даже свои.

Вообще-то абсолютно не хочется продолжать общение (любое, хоть грубое) с представителями вашей, кхм, страны (хотел по другому назвать, но правила форума и свое обещание я выполняю).

Свою порядочность вы показали во всей красе, когда воровали газ и взяли денег за использование порта, тогда как без наших кораблей вы бы давно превратились в что-то наподобие строителей пирамид в древнем Египте.

Вы ж не можете чтоб не нагадить. Когда немцы пришли, кто к ним первым побежал? В какой из национальностей на территории СССР было больше всего предателей, трусов, провокаторов и перебежчиков (я не считаю Прибалтику, они правы в своем выборе)?

Поэтому самый лучший способ показать свое отношение к вам - попросту игнорировать. Рано или поздно вам все тут начнут говорить то же самое, что и я.

Удачи, мои маленькие, желто-голубые друзья. Дай бог вам счастья.

У когото еще остались сомнения в неадекватности этого человека?

Так почему просто не забаните? Чтобы не сорил на форуме? Ну а топик можна снести или почистить.

Edited by mishka2