Jump to content
  • 0

Управление растяжкой ячеек таблицы

Webr
 Share

Question

Таблица растягивается на 100% ширины страницы. Браузер растягивает ячейки в строке не так, как мне надо, а именно подстраивает ячейки по содержимому, а самой левой отдаёт всё оставшееся пространство. Я не хочу жёстко задавать ширину каждой ячейки в пикселах или пунктах, ибо всё равно никогда не подгадаю на все случаи. Просто надо указать, какие ячейки нужно подстраивать по их содержимому, а какой ячейке отдать остальное пространство.

Как это сделать?

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

как вы уже сказали тут не угадать, можно или всетаки просчитать одну, две... ячейки и задать им размер(хотя-бы приблизительно берите больше и текст ставьте по середине) остальным оставить произвольный или уже в процентном соотношении, либо попробовать туда поместить дивы которым примерно задать ширину, угадывать за вас не одна программа не сможет...

• 0
как вы уже сказали тут не угадать, можно или всетаки просчитать одну, две... ячейки и задать им размер(хотя-бы приблизительно берите больше и текст ставьте по середине) остальным оставить произвольный или уже в процентном соотношении, либо попробовать туда поместить дивы которым примерно задать ширину, угадывать за вас не одна программа не сможет...

Чисто технически проблемы не вижу. Ведь подстраивает же нерастянутая таблица ширины ячеек. Здесь требуется то же самое, только одной-единственной ячейке нужно разрешить заполнять оставшееся пространство, и ничего угадывать не надо.

Проблема в том, что это, кажется, не реализовано.

• 0
читаем внимательно про table-layout.

Две основные фишки в том, что размер ячеек должен подбираться автоматом (но немного по другому алгоритму, нежели это делается по умолчанию) и в том, что таблица нерегулярная (я об этом до поры решил не писать), т.е. нет чётких столбцов, в каждой строке ячейки с индивидуальной шириной, много colspan.

Edited by Webr

• 0
Задайте одной ячейке 100% ширину, тогда все остальные сожмутся по контенту (самое длинное слово в ячейке). А вообще какой-то изврат вы затеяли...

Если каждое отклонение от шаблона называть извратом, тогда да. А вообще такая возможность - это must have веб-дизайна.