Jump to content
  • 0

Отступ списка от картинки слева..

gard
 Share

Question

Здравствуйте!

Есть такая проблема:

12.png

Обычно у меня идет картинка, справа от которой заголовок и параграф текста, а тут в параграфе еще и список, маркеры которого налазят на картинку.. попробовал уже margin-left, padding-left.. а ему все равно, как стоял так и стоит.. прошу помощи. :D

Edited by gard

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Вы видимо пробовали эти свойства для img... Попробуйте для списка. Ну и на всякий случай почитайте http://htmlbook.ru/css/list-style-position.html Там при варианте inside маркеры будут в списке, но тогда при переносах строки будут ложится под маркеры. Вобщем все решается комбинациями с отступами для списка.

• 0

Спасибо за совет, в том месте, на подобие которого я верстаю вообще был не список и строки разделенные <br> получилось что-то типа inside.. А тут до меня дошло, что список очевидно не блочный элемент (?).. я просто честно говоря по CSS только "Шаг за шагом" прочел, книжки читать пока не успеваю.. Дак вот, я просто окантовал список дивом pimgli:

.pimgli {
overflow:hidden;
margin: 0 1em 1em 0;
padding: 0 3px 0 0;
}
.pimgli ul {
padding: 0px 0px 0px 20px;
}

Картинка стала адекватной :D

13.png

Edited by gard

• 0

Знаю.. но там у меня гораздо больший код CSS.. пока делал все учитывать старался с отступами, все по пикселам до бордюрчиков.. так что оно работает вроде правильно.. правда в режиме совместимости в IE8 менюшка немного видоизменяется и табличка с галереей содержимое влево сдвигает, других багов вроде не замечено..

• 0
Спасибо за совет, в том месте, на подобие которого я верстаю вообще был не список и строки разделенные <br> получилось что-то типа inside.. А тут до меня дошло, что список очевидно не блочный элемент (?)
Список - блочный элемент.

Great Rash, почему, кстати? По-моему, при верстке сайтов всегда стоит обнулить все отступы, бордюры, что там еще..

• 0
Great Rash, почему, кстати? По-моему, при верстке сайтов всегда стоит обнулить все отступы, бордюры, что там еще..

Потому что при применении универсальный селектор применяется ко всем и может вызвать проблемы в некоторых браузерах. Также при использовании универсального селектора, обнуляются все отступы и поля в формах, которые потом нужно восстанавливать.

Про глобальный сброс тут была тема - Гобальный сброс

Про универсальный селектор можно еще тут почитать.

• 0

А подскажите знающие люди.. почему такая конструкция не работает:

.pimgli ul, ul.pimgli{
}

А такая работает:

.box.visible .pimgli ul, .box.visible ul.pimgli{
}

То есть пока я явно не указал во что вложен класс .pimgli оно не работало..

Edited by gard

• 0

Ну на самом деле список и находится внутри этих дивов (указанны в рабочем варианте), но ведь правило .pimgli ul, ul.pimgli должно применяться (?) везде, независимо от текущего расположения элементов, то есть они могут быть в <body> а могут быть в девятидесяти дивах внутри..

Edited by gard