Jump to content

Похмелье

Veseloff
 Share

Recommended Posts

Пью частенько, но не болею никогда, посколько пью грамотно — понемногу, одного напитка и под хорошую закуску. А вот тут запил просто капец. Ужрался в хлам в среду по поводу рождения дочери и сих пор никак не могу остановиться. Почему не могу? Да потому что работать надо, а если не похмелиться, то работать совершенно невозможно. Уже смотреть на пиво не могу, но без него просто помираю. Может есть у кого рецепт как быстро, буквально за ночь, избавиться от накопившегося в организме алкоголя и чтобы на утро не болеть? Помогают ли платные «скорые помощи» с капильницами физраствора, глюкозы и уколами витаминов в жопу или это тупо развод? Всё, что угодно, отдам за то, чтобы не болеть.

Шоколадки в огромных количествах помогают.

Хороший крепкий кофе с горьким шоколадом. И не жадничать. Две-три плитки можно загрызть за раз.

Сразу после приёма поможет, некоторое время будет нормальное самочувствие.

Через несколько часов опять поплохеет — повторить.

За день снимает болезнь.

Проверено на себе.

Да вы, батенька, алкоголик уже... :lol: Вот эта фраза пугает: "Почему не могу? Да потому что работать надо, а если не похмелиться, то работать совершенно невозможно"

А чтобы быстро прийти в себя, есть такие рецепты:

- апельсин или апельсиновый сок

- контрастный душ

- острый супчик, можно, если вера позволяет, доширак + кубик магги заварить вместе

- секс

- если есть возможность, после всего этого поспать ещё часок

- мне лично помогает шипучий эффералган, две таблетки

Чем больше пунктов выполнишь, тем быстрее придёшь в себя. И пить - опохмеляться - категорически не рекомендую.

Edited by botyaslonim

лично мне помогал алкозельцер, он снимает головную боль враз, общая вялость организма остается, но башка ясная, может тебе для работы хватит этого)

Я конечно поздновато, но:

ученые утверждают, что похмелье наступает из-за того, что алкоголь способствует выводу жидкости из организма, из-за этого сгущается кровь и начинает болеть башка, т.к. к мозгу крови поступать сложней. Так что совет s0rr0w самый грамотный - воды побольше и витамина С.

Ну и "никак не могу остановиться" - это признак алкоголизьма, батенька... Уж на что я бухать любитель, но больше 2-х дней я просто не выдерживаю... Проще потерпеть денек, а назавтра усе проходит само собой.

это своего рода получается гомеопатия какая-то, так как для каждого что-то свое помогает.

на счет себя не скажу, так как мне аллергия (слава богу) не позволяет пить много и часто, а вот за многих знакомых (на ком собственно и проверено было) помогает самая обычная баня (не путать с сауной) и натереться медом, и с вениками... ведь в нем, как говорят ученые все переодическая таблица химических элементов и помогает ну практически ото всех болячек, только мед должен быть натуральным.

Edited by rus

Ужрался в хлам в среду... и сих пор никак не могу остановиться.

В хлам это чем ? и каким количеством ? пьёте что-то одно или мешаете ?

Почему не могу? Да потому что работать надо, а если не похмелиться, то работать совершенно невозможно. Уже смотреть на пиво не могу, но без него просто помираю.

Похмелье как проявляется?

а. как просыпаетесь «вертолёт»

б. Раскалывается голова

в. «Сушняк»

г. Тошнит (Пищу принемать можете? желудок в каком состоянии)

д. Состояние стула?

нужное подчеркнуть

я о том что похмелье бывает разное с разными симптомами, и у разных групп людей проходит по-разному, соответственно и рекомендации будут отличаться

е. кстати как у вас с желудочно кишечным трактом: язва, гастрит ?

Может есть у кого рецепт как быстро, буквально за ночь, избавиться от накопившегося в организме алкоголя и чтобы на утро не болеть? Помогают ли платные «скорые помощи» с капильницами физраствора, глюкозы и уколами витаминов в жопу или это тупо развод? Всё, что угодно, отдам за то, чтобы не болеть.

да, жидкости с витамины помогают. Насколько утверждать не буду, случаи разные, + степень отравления.

Капильницами неплохо выводить людей из запоя, но это не выход чтоб день вечер бухать а потом ночь лежать с иглой, потом работать, и снова бухать и ночь лежать...

совет про полтора литра воды, утрирован, и ни к чему хорошему не приведёт, вы проснётесь опухшим помятым и не факт что при этом не будет болеть голова, достаточно будет стакана сока (апельсин, грейпфрут, цитрусовые миксы ...(капустный рассольчик тоже хорошо)), конечно это не гарантирует ничего но шанс на смягчение последствий даёт.

хз, живу в своем дома, тупо топлю баню, потом сижу там чуть не ли не до потери пульса, выгоняю так сказать весь хмель.

потом выхожу и как будь-то не болел =)

У вас хорошие сосуды, раз такое помогает. Гипертоникам такое не показано... может и сердечко по-сбоить.

Вот меня тоже заинтересовало, LunatiK, подскажите пожалуйста!

Вот при таких симтомах что делать:

г. В легкой форме и с другими симптомами гастрита.

д. Слабит.

е. Очень сильная вегетососудистая дистония.

...но 100-150 гр. коньяка на время избавляет от этих проблем.

LunatiK, большой опыт? Или вы дохтур? Просто такой профессиональный подход к теме в 8 посте?

Опыт (не только личный) + инженерно-исследовательский подход.

Вот меня тоже заинтересовало, LunatiK, подскажите пожалуйста!

Вот при таких симтомах что делать:

г. В легкой форме и с другими симптомами гастрита.

д. Слабит.

е. Очень сильная вегетососудистая дистония.

...но 100-150 гр. коньяка на время избавляет от этих проблем.

И такая реация у вас на что? напивались вы перед этим пивом ? водкой? вином? или всё подряд?

при сосудистой дистонии вообще не рекомендую вам доводить себя до состояния похмелья, с утреца может начаться аритмия при пробуждении и не факт что в течении получаса она пройдёт.

Если пущу принимать можете, то рекомендую куриный бульёнчик похлебать (дошерак тока для крепких людей, без гастрита или язвы, конечно может и прокатить, но рисковать не стоит), отпиваться лучше не кислыми соками(их тоже не в большом количестве, по чуть-чуть, расход жидкости примерно пол-литра в час-полтора) или мениральной водой слабо или вовсе не газированной. (можете и витаминки принять:) С )

100 грамм коньяка рекомендую попробовать заменить на слабую физическую нагрузку, например ходьбу по-возможности быструю, не до пота конечно, но до состояния разогрева тела, чтоб было немного жарковато.

совет про полтора литра воды, утрирован, и ни к чему хорошему не приведёт, вы проснётесь опухшим помятым и не факт что при этом не будет болеть голова, достаточно будет стакана сока (апельсин, грейпфрут, цитрусовые миксы ...(капустный рассольчик тоже хорошо)), конечно это не гарантирует ничего но шанс на смягчение последствий даёт.

Не утрирован, и приведет как раз к хорошему. Потому что спирт сушит, и чем больше жидкости будет в организме, тем быстрее продукты распада будут выведены из оргранизма. Витамин С помогает справляться с отходами жизнедеятельности организма, ускоряя вывод их из организма. Так что можно сока выпить, можно воды и витамина С.

Не утрирован, и приведет как раз к хорошему. Потому что спирт сушит, и чем больше жидкости будет в организме, тем быстрее продукты распада будут выведены из оргранизма. Витамин С помогает справляться с отходами жизнедеятельности организма, ускоряя вывод их из организма. Так что можно сока выпить, можно воды и витамина С.

1,5 литра обычной воды - это много, если человек уже наж... достаточно принял он не выпьет 1,5 литра, а если и выпьет, то в любом случае он спать уже пойдёт, а держать 1,5 литра воды и ещё фиг знает чего в организме (желудке, кишечнике, мочевом пузыре) до утра это плохая идея. Трезвому то ни кому не посоветую так много на ночь пить :) не говоря уже о пьяном (хорошо от водки, а если от пива ?). Как говориться: весёлой ночи, и пускай вам снятся реки, фонтаны, ручьи ...

Американцы делают так - с вечера, перед попойкой, открывают, чтобы выдохлось, бутылку легкого пива и ставят в холодильник.

С утра выпивают и вперед.

Не очень приятно, зато очень действенно. Желания продолжить не возникает как и опъянения, а вот самочувствие сразу приходит в норму.

А в баню нельзя ни в коем случае, при мне сердце у здорового мужика отказало после вечеринки и утреннего снятия похмелья в бане. Прям на лавке отошел.

Edited by Verder
  • Like 1

Американцы делают так - с вечера, перед попойкой, открывают, чтобы выдохлось, бутылку легкого пива и ставят в холодильник.

С утра выпивают и вперед.

Не очень приятно, зато очень действенно. Желания продолжить не возникает как и опъянения, а вот самочувствие сразу приходит в норму.

Любопытно, теоретически в некоторых ситуациях действительно должен помогать. первый раз слышу о нём, Вардер спасибо, +1 в копилку знаний.

Есть единственный недостаток этого метода, пиво может до утра не дожить :)

P.s. Я бы даже перелил бы это лёгкое пиво в кружку, потому что если пиво сильно газированное, в бутылке(открытой) создаётся подушка из углекислого газа предотвращающая выдыханию.

Edited by LunatiK

Опохмеляться алкоголем снимать после пьянки не как нельзя, точней конечно можно и любой взрослый человек знает что это верный способ убить похмелье, но это самый верный путь к алкоголизму... Если не получается остановиться когда начинаешь пить, то лучше не начинать )

Касательно капельниц да дело не плохо, вызываешь врача он вечером прокапает тебя, наутро бодряком, если запой сильный то надо готовится к 3 таким вызовам чтобы все таки выйти из запоя... Но по памяти это стоит эдак тышь 7 за 1 сеанс, точно не скажу ибо не помню, да и не себе заказывал...

Edited by stars

1,5 литра обычной воды - это много, если человек уже наж... достаточно принял он не выпьет 1,5 литра, а если и выпьет, то в любом случае он спать уже пойдёт, а держать 1,5 литра воды и ещё фиг знает чего в организме (желудке, кишечнике, мочевом пузыре) до утра это плохая идея. Трезвому то ни кому не посоветую так много на ночь пить :) не говоря уже о пьяном (хорошо от водки, а если от пива ?). Как говориться: весёлой ночи, и пускай вам снятся реки, фонтаны, ручьи ...

Ну не залпом же ее надо пить! За пару часиков перед сном, вполне можно выпить. Без воды организм не выводит продукты жизнедеятельности, которых после алкоголя хоть отбавляй.

Ну не залпом же ее надо пить! За пару часиков перед сном, вполне можно выпить. Без воды организм не выводит продукты жизнедеятельности, которых после алкоголя хоть отбавляй.

Думаю если человек продержится пару часиков, то это значит что он ещё не в нужной для похмелья кондиции. С таким же успехом с алкоголя он может перейти на чай с тортиком :)

В общем суть мысли твоей ясна, если есть силы нужно почиститься перед сном.

swetlana правильно сказала, надо разжижить кровь, а это может только глюкоза, иначе говоря сахар (сладкое+вода).

не знаю как это применимо к похмелью, но от марихуаны спасает точно, там вроде как принцип тот же за исключением того что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, а трава сужает, но вроде как оба они обезвоживают организм.

На сколько я понял речь идет о утреннем времени суток, после хорошего вечера. А не сразу после застолья.

Сам ниче не порекомендую, так как опыт небольшой. Да и напиться могу лишь в том случае если четко знаю что завтра могу "поболеть"

swetlana правильно сказала, надо разжижить кровь, а это может только глюкоза, иначе говоря сахар (сладкое+вода).

не знаю как это применимо к похмелью, но от марихуаны спасает точно, там вроде как принцип тот же за исключением того что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, а трава сужает, но вроде как оба они обезвоживают организм.

голова болит на утро из-за спазма сосудов, а не от обычного повышения давления.

Кстати любопытно, хоть и не по теме, а кашу из шишечек варят именно по этой причине с сахаром ? :)

с разжижением поосторожней, не злоупотребляйте, в том числе и аспирином для этих целей.

На сколько я понял речь идет о утреннем времени суток, после хорошего вечера. А не сразу после застолья.

Не досмотрел что сорров советует это делать именно перед сном.

Боюсь что так получится просто промывание желудка :). (попрыгать ток чуток еще нужно)

Edited by mishka2

Кстати любопытно, хоть и не по теме, а кашу из шишечек варят именно по этой причине с сахаром ? :)

я не варил, не знаю.

дальше положенного не захожу, не игрок, но с чувством меры! :(