Jump to content

Артемий Лебедев влияет на моё мировоззрение.

Протуберанец
 Share

Recommended Posts

Его фотоотчеты - УГ.

Точка зрения вполне имеющая право на существование -_- Как, в прочем, и любая другая.

Не несут никакого позитива. Человек в мире видит только дерьмо, и замечает практически только его.

Не только, и далеко не только. Он отмечает лишь только то, что ему лично нравится/не нравится и этим многих раздражает. Ситуацию же можно представить и с точностью наоборот - кто хочет видеть в его отчетах только дерьмо ;)

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не только, и далеко не только. Он отмечает лишь только то, что ему лично нравится/не нравится и этим многих раздражает. Ситуацию же можно представить и с точностью наоборот - кто хочет видеть в его отчетах только дерьмо -_-

Не буду говорить за весь ру-нет, скажу за себя: раздражает не его мнение, не то что нравится/не нравится, раздражает поклонение обыденности и посредственности людей которые не умеют думать принимать и анализировать - это модно , тогда я за , и не важно за что, на том и тёма живёт и работает, он сделал себя модным и каждый кто утверждает что он согласен с тёмой - считает себя модным (равным ему), а это заблуждение.

я (к сожалению, или счастью) не читаю его, потому и не видел.

Его комплексы лежат на главной странице его студии прямо в заголовке страницы.

Не только, и далеко не только. Он отмечает лишь только то, что ему лично нравится/не нравится и этим многих раздражает. Ситуацию же можно представить и с точностью наоборот - кто хочет видеть в его отчетах только дерьмо -_-

А что в них хорошего? Давайте по существу поговорим! Найдите хоть один его фотоотчет, в котором не было бы чванства, пафоса, занудства... То, что снимает этот человек банально как три копейки.

Его комплексы лежат на главной странице его студии прямо в заголовке страницы.

А что в них хорошего? Давайте по существу поговорим! Найдите хоть один его фотоотчет, в котором не было бы чванства, пафоса, занудства... То, что снимает этот человек банально как три копейки.

Ну так сними лучше и не банально, заведи блог и добейся того, чтобы твой блог посещало по десятку тысяч человек в день. Вот тогда и можно будет о чем то разговаривать.

Вот что интересно - тут половина говорит, что Тема де снимает банально, пишет плохо, унижает чье-то достоинство... И однако эти люди все же его читают, смотрят его снимки и потом обсуждают -_-

Как я сказал выше, говорить о том, что человек что-то делает плохо, может только тот, кто сделал лучше.

Вы сделали лучше? Причем я не говорю о тех сферах, которые нам недоступны в виду непрофессионализма, а именно о том, чем мы все тут занимаемся.

Он то делает то же самое. Но его читают, обсуждают, его взгляды и высказывания вызывают эмоции.

А для публичного человека это самое главное. Важно быть всегда на виду. И он с этим прекрасно, профессионально справляется.

Edited by Verder

Ну так сними лучше и не банально, заведи блог и добейся того, чтобы твой блог посещало по десятку тысяч человек в день. Вот тогда и можно будет о чем то разговаривать.

Вот что интересно - тут половина говорит, что Тема де снимает банально, пишет плохо, унижает чье-то достоинство... И однако эти люди все же его читают, смотрят его снимки и потом обсуждают -_-

Как я сказал выше, говорить о том, что человек что-то делает плохо, может только тот, кто сделал лучше.

Вы сделали лучше? Причем я не говорю о тех сферах, которые нам недоступны в виду непрофессионализма, а именно о том, чем мы все тут занимаемся.

Он то делает то же самое. Но его читают, обсуждают, его взгляды и высказывания вызывают эмоции.

А для публичного человека это самое главное. Важно быть всегда на виду. И он с этим прекрасно, профессионально справляется.

Читать

Вот что интересно - тут половина говорит, что Тема де снимает банально, пишет плохо, унижает чье-то достоинство... И однако эти люди все же его читают, смотрят его снимки и потом обсуждают

Я узнал о нем сравнительно недавно. Около года назад, до этого мне его имя не говорило абсолютно ничего. Вот как на этом форуме в очередной раз кто-то заговорил о нем, так я и заинтересовался кто же это, что бы хоть както быть в курсе.

Правда блог и фотоотчеты не читал, не смотрел. Ну разве что, опять таки тут дали линку, фотоотчет по Узбекистану.

Фотоотчет банальный. Откройте глаза шире, посмотрите вокруг, такого полно везде. И не только такого что можна снять на фотик, но и такого что можна только словами описать. Может люди которые от компов своих не отрываються видят это тоьлко в этих фотоотчетах?

А вообще он красавчег. Делает свое дело и радуется жизни. А мы тут говорим о нем, продолжая сами его пиарить.

Я студию артема лебедева, знаю достаточно давно, мы у него закупали разного рода подарочные изделия для перепродажи... А вот про его сайт и т.п. я услышал где-то пол года назад...

И что? Статья написанная неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно с какой целью.

Я говорил конкретно - мы все тут, в той или иной степени, занимаемся одним делом. И Лебедев занимается тем же делом.

Только разница в том, что ему реально удалось добиться успеха и популярности, а люди, которые нихрена не добились и сидят днями в каком-нибудь убогом офисе, считают возможным говорить, что "все его мысли и статьи - УГ".

Я говорил о том, что прежде чем давать такие оценки, попробуй написать и сфотографировать лучше, получи популярнось и стань лучше его.

А до той поры, пока это не произойдет, лучше воздержаться от таких комментариев, а то это выглядит как-то, мягко говоря, убого и пахнет элементарной завистью.

Edited by Verder

Я говорил о том, что прежде чем давать такие оценки, попробуй написать и сфотографировать лучше, получи популярнось и стань лучше его.

Это как посмотреть... Я бы лично не хотел опуститься до него... Дело тут не в деньгах, не знаю сколько он реально имеет, но мне собственно на свой достаток жаловаться не проходилось так что меня данный аспект мало волнует, а вот то чем он занимается, мне не нравится...

Его ЖЖ с родни всяким фишкам.нет тубишь люди заходят посмеяться, это не заслуга дизайнера или программиста, только в случаии с фишками нет это сайт а тут делается вид будто он ведет ЖЖ один и делится своим мировоззрением, от сюда вытекает 2 вывода, либо он врет и тупо имеет деньги(я склонен верить в это), либо мир вокруг него реально так убог(ну тогда его можно только пожалеть)...

Edited by stars

Не буду говорить за весь ру-нет, скажу за себя: раздражает не его мнение, не то что нравится/не нравится, раздражает поклонение обыденности и посредственности людей которые не умеют думать принимать и анализировать - это модно , тогда я за , и не важно за что, на том и тёма живёт и работает, он сделал себя модным и каждый кто утверждает что он согласен с тёмой - считает себя модным (равным ему), а это заблуждение.

Меня он не раздражает. А то что есть люд, которые ведутся на него и принимают всё за чистую монету, так это их личные проблемы и Лебедев к ним никакого отношения не имеет. Мне до них нет никакого дела. Заблуждающиеся пусть заблуждаются и дальше, если нет своей головы и своего мнения. Это их личные проблемы, если не умеют думать своей головой.

А он никогда и не утверждал, что его фотоотчеты верх мастерства. Наоборот, всегда говорил, что фотограф из него никакущий. Может и банально, он этого тоже не скрывает. Но это его и отличает от всего остального глянцевого и пафосного. Залакированные картинки можно увидеть в любом журнале. Обыденность и банальность, без прикрас, можно увидеть только в банальных фотографиях. Он фотографирует то, что видит и не скрывает этого, какие-то моменты, которые ему показались интересными. Да, это, наверное, банально. Но это никак не говорит о том, что в его фотографиях есть что-то плохое или хорошее. В них запечатлен определенный факт. Банально, просто факт. И всё. Не надо в них искать какой-то смысл.

Ну не вижу я там никакого "чванства, пафоса, занудства", такая я, наверное, дура. Бери любой, хоть самый последний. Обычно есть зачастую фото и подпись к ней, сделано тогда-то и там-то, плюс обычно личное отношение к увиденному.

либо мир вокруг него реально так убог(ну тогда его можно только пожалеть)...

А разве это не так? Я не беру семью и ближайшее окружение. Если мыслить шире. Мир именно убог, а в России и бывших соц странах эта убогость видна невооруженным глазом и сама о себе кричит, даже в пределах МКАД..

Edited by sigma77

И что? Статья написанная неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно с какой целью.

Я говорил конкретно - мы все тут, в той или иной степени, занимаемся одним делом. И Лебедев занимается тем же делом.

Только разница в том, что ему реально удалось добиться успеха и популярности, а люди, которые нихрена не добились и сидят днями в каком-нибудь убогом офисе, считают возможным говорить, что "все его мысли и статьи - УГ".

А до той поры, пока это не произойдет, лучше воздержаться от таких комментариев, а то это выглядит как-то, мягко говоря, убого и пахнет элементарной завистью.

Статья написана для таких, как ты. По твоим рассуждениям...

...иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

А разве это не так? Я не беру семью и ближайшее окружение. Если мыслить шире. Мир именно убог, а в России и бывших соц странах эта убогость видна невооруженным глазом и сама о себе кричит, даже в пределах МКАД..

Нет не так... Конечно если искать к чему придраться, то... А вот я лично получаю большое удовольствия находясь под Новгородом или в Пятигорске, люблю жить в бревенчатых домах, люблю ходить в горы, какие-то таблички на зданиях домов написанные с ошибками или плохо читаемые меня не особо заботят так как меня больше привлекает в любом месте, местный колорит, история того места, его особенности, кухня, обычаи и т.п. Мыслить надо позитивнее...

Edited by stars

Инфу оттуда нужно обязательно делить на 16, тогда будет полезно и более-менее правдиво.

Безосновательное утверждение наверняка. s0rr0w, твое поведение сильно напоминает троллинг.

"Более менее" раздельно пишется.

Статья написана для таких, как ты. По твоим рассуждениям...

...иметь мнение о музыке имеют право только поп-звёзды, о литературе — только авторы бестселлеров, о политике — только президенты стран не меньше Израиля, а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Это называется сам себя перепида*асил :)

Ты видно вообще не читал, что я написал.

Как раз о мнении. Мнение может иметь кто угодно, да вот только учитывается мнение тех, кто реально добился чего-то в своей профессии.

Пока тебя не признает профессионалом не только узкий круг, а множество твоих коллег, ты можешь иметь просто мнение, которое нафиг никому не интересно.

Вот например твое мнение мне не интересно, а его интересно.

Пока он не заговорил о типографике в русском языке, она нахрен никому не была нужна. По твоему эта тема - УГ?

Ты ведь тоже сейчас высказываешь свое мнение, правда? Высказывай, никто не запрещает, только по сравнению с его - твое мнение не котируется.

Пока он не заговорил о типографике в русском языке, она нахрен никому не была нужна. По твоему эта тема - УГ?

Ты ведь тоже сейчас высказываешь свое мнение, правда? Высказывай, никто не запрещает, только по сравнению с его - твое мнение не котируется.

Он не о типографике заговорил, а о форматировании текста. Типографика и форматирование разные вещи. Но толпы леммингов начали заглядывать ему в рот и кричать, то это круто. Так как это стало модным, кроме леммингов еще и другие студии подтянулись.

Его мнение котируется только среди тех, кто в жизни ничего не добился как профессионал. Если ко мне в компанию придет Лебедев и будет что-то вещать, с него будут долго и нудно смеяться. Если он будет что-то вещать нашим клиентам, на него будут смотреть как на обезьянку.

Он не о типографике заговорил, а о форматировании текста. Типографика и форматирование разные вещи. Но толпы леммингов начали заглядывать ему в рот и кричать, то это круто. Так как это стало модным, кроме леммингов еще и другие студии подтянулись.

Правда? http://www.artlebedev.ru/best/publishing/about/

Покажи хоть слово о форматировании текста. В ководстве тоже только о типографике речь. Ах, ну да, ты же не читал.

Его мнение котируется только среди тех, кто в жизни ничего не добился как профессионал. Если ко мне в компанию придет Лебедев и будет что-то вещать, с него будут долго и нудно смеяться. Если он будет что-то вещать нашим клиентам, на него будут смотреть как на обезьянку.

Ну начнем с того, что ваша "компания" далась ему как собаке пятая нога.

По поводу "вещать" и "клиентов", то не думаю, что после всех семинаров, мастер-классов, пресс-конференций и.т.д, и более чем восьмисот сайтов, среди которых половина сайты самых влиятельных российских компаний , кучи книг, публикаций на него будут смотреть как на обезьянку.

Хотя нет, в вашей компании, судя по тебе, так и будут смотреть. Потому что просто не поймут, о чем говорит настоящий профессионал.

Sorrow, аргументы надо нормальные приводить. Умение приводить аргументы одна из основных черт настоящего профессионала.

Сейчас будет очередное "Сам такой" :) Да, Протуберанец прав...

Правда? http://www.artlebedev.ru/best/publishing/about/

Покажи хоть слово о форматировании текста. В ководстве тоже только о типографике речь. Ах, ну да, ты же не читал.

Если ты не можешь отличить форматирование текста от типографики, значит ты зря учился на дизайнера.

Ну начнем с того, что ваша "компания" далась ему как собаке пятая нога.

По поводу "вещать" и "клиентов", то не думаю, что после всех семинаров, мастер-классов, пресс-конференций и.т.д, и более чем восьмисот сайтов, среди которых половина сайты самых влиятельных российских компаний , кучи книг, публикаций на него будут смотреть как на обезьянку.

Ты не поверишь, но даже со всем его багажом за спиной он будет смотреться все той же обезьянкой. Вернее даже не так, будет смотреться забавной обезьянкой.

Хотя нет, в вашей компании, судя по тебе, так и будут смотреть. Потому что просто не поймут, о чем говорит настоящий профессионал.

Sorrow, аргументы надо нормальные приводить. Умение приводить аргументы одна из основных черт настоящего профессионала.

Сейчас будет очередное "Сам такой" :) Да, Протуберанец прав...

Аргументы нормальные? А ты их слушать будешь? И как ты нормальные аргументы от ненормальных отличишь?

Меня он не раздражает. А то что есть люд, которые ведутся на него и принимают всё за чистую монету, так это их личные проблемы и Лебедев к ним никакого отношения не имеет. Мне до них нет никакого дела. Заблуждающиеся пусть заблуждаются и дальше, если нет своей головы и своего мнения. Это их личные проблемы, если не умеют думать своей головой.

Ну и сидите в своей раковине с закрытой створкой и радуйтесь что у вас всё хорошо и что вам нет никакого дела до других

Ну и сидите в своей раковине с закрытой створкой и радуйтесь что у вас всё хорошо и что вам нет никакого дела до других

Sigma, посидим? :)

Мне точно нет никакого дела до других, исключая нескольких близких людей. Да, и буду не против, даже рад, если и им не будет никакого дела до меня..

Особенно мне нет дела до граждан с юга бывшего СССР, засравших мой город. Точнее, до них как раз дело есть, но оно никак не связано со взаимопониманием.

Все таки прав был один человек, родившийся в небольшом городке на границе Австрии и Германии. Ох, как прав был.

Человек сам себе выбирает прототип, если человек действительно что-то значит он создаёт всё с нуля но таких семь на миллион. Суть в том что почти все собирают себя из того что видят вокруг, по моему лучше Лебедев чем Онотоле

Попытался убить букашку в районе вашего автара.

По теме — Лебедев как человек забавен, интересно наблюдать за его войной против Ланд Ровера и Аэрофлота. http://tema.ru/travel и Ководство интересны и познавательны.

Sigma, посидим? :)

Мне точно нет никакого дела до других, исключая нескольких близких людей. Да, и буду не против, даже рад, если и им не будет никакого дела до меня..

Особенно мне нет дела до граждан с юга бывшего СССР, засравших мой город. Точнее, до них как раз дело есть, но оно никак не связано со взаимопониманием.

Все таки прав был один человек, родившийся в небольшом городке на границе Австрии и Германии. Ох, как прав был.

Гитлер? Он был против не только "граждан с юга", но и славян, евреев и цыган. Проблема не в том, что цыгане и "граждане с юга" засирают город, воруют, насилуют и пр., а в том, что делают они это в нашем городе и на нашей земле. Вели бы они подобную деятельность в своих родных странах — да пожалуйста, лишь нас это не касалось. Хотят они убивать неверных? Пусть убивают, но в пределах своей страны!

...а в том, что делают они это в нашем городе и на нашей земле. Вели бы они подобную деятельность в своих родных странах — да пожалуйста, лишь нас это не касалось. Хотят они убивать неверных? Пусть убивают, но в пределах своей страны!

Именно об этом я и говорю. Все правильно. У себя пусть хоть все друг друга перемочат, дышать легче станет.

А когда мое место на стоянке, здесь, в Москве, занимает черножо... извините, лицо этой самой национальности или когда я боюсь иногда дочь отпустить куда-нибудь, где могут присутствовать эти лица, то мне реально хочется из большого калибра, всех...

Люди, есть глобальное предложение - не видеть все в черно-белом цвете, и даже с оттенками серого не стоит. Лучше в разноцветном.

Люблю понятие "толерантность", но, все-таки, давайте не пускаться в крайности.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy