Jump to content

Использование буквы "ё"

ZI DAN
 Share

Recommended Posts

Да не только джорджия. Trebuchet MS тоже норм. И Verdana также, и в кириллице и в латинице.

Да и кто нибудь когда нибудь над этим задумывался? Пока Тема не сказал что все это УГ. Ну а Verder это распространил на этот форум.

Trebuchet MS кириллица понравились а вот латиница не очень ... даже из за латиницы задумался на счёт применения этого шрифта...

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насчет "ряби" - это все напускное, надуманное.

Тоже самое касается кавычек.

Вам что тоже рябит когда вместо "" вы увидите «»?

Если бы при русской раскладке печатались «», вместо "" - (тоже касаеться и тире — ) то в рунете вы бы видели такие кавычки только в блогах программистов в примерах кода.

Опять неудачный пример. Кавычки в книгах встречаются в сто раз реже, чем буква "е", которую написали вместо буквы "ё". Вообще, я искренне думал, что большинству, так же как и мне, непривычно видеть слова с пропечатанной "ё", там где все писали "е".. Всё-таки Фёдор её зелёную ёлку.. - по-моему, это ужасно. mishka2, давай не будем про напускное и надуманное, если ты такой текст нормально воспринимаешь, то поздравляю, я - нет, давай каждый за себя говорить будет.

Вам что тоже рябит когда вместо "" вы увидите «»?

Если это встречается в хорошей книге, то не рябит, а просто мерзко выглядит. В газете, например, на фоне остального — терпимо. Если в книге — делает ее как минимум в полтора раза дешевле, к тому же показывает, что издателю плевать на результат.

А мне буква «ё» (и типографские кавычки, тоже) нравится. Кстати, в школе всех учили ставить точки над «ё». А если не поставил, то учительница красными чернилами их нарисует. И не у кого в глазах не рябило от этих точек. А вот пропуск точек иногда мешает пониманию. В этой теме постоянно встречается имя Тема, и когда его пишут в начале строки, мне кажется, что это слово «тема» (теперь разбирайтесь, где тут «тема», а где «тема»)

Большинство обычных людей голосуют за "ё" просто потому, что буква необычная, нашенская, русская, тока в белорусском алфавите еще используется, если верить википедии.

Moët Chandon.

Не верьте викпедии. Вы это немцам с их умляутами скажите или французам. Как название буквы, возможно. Но подобные буквы существуют во многих европейских языках, скорее всего даже в большинстве и ни одна из стран не собирается от них отказываться. У них ничего не рябит -_- Хотя букв в тексте может быть на порядок больше.

Мне лично нравится эта буква и стараюсь писать её везде. И ничего у меня не рябит, скорее немного раздражает, когда её не пишут, особенно, когда возможны разночтения.

Ё -_- .

Все эти споры - западная пропаганда. Чтобы не было гордости у россиян за свою историю, культуру, письменность. Чтобы мы считали себя ущербными: мол у нас ваще всё хреново получается, а вот на западе - это даааа. Ну и сколько тут букв ё? Одна! И что, уже рябит?

И все кто против ё - предатели. Ни одного объективного мнения против ё никто тут не представил. Только с точки зрения дизайна нарисовали какие-то схемы - типа доказательства. А что в этих схемах с кириллицей то не так и не объяснили? Где аргументы? Похоже особо сказать нечего...

А может именно из-за такого необычного начертания алфавита у нас столько писателей и поэтов мировой известности? ))

Все нормальные граждане во всех цивилизованных и даже не очень цивилизованных странах мира гордятся всем, что есть в их странах, даже дибилизм всякий преподносят как национальную гордость! А что в России то происходит!?

В последних 6-ти предложениях, кстати, ни одной ё, и что по-прежнему рябит в глазах?

Вобщем это из разряда: "плохому танцору я..а мешают!". Научитесь лучше, господа дизайнеры, лепить хорошо. Алфавит - пластилин. И что вы из него слепите - зависит только от ваших способностей.

Все эти споры - западная пропаганда. Чтобы не было гордости у россиян за свою историю, культуру, письменность. Чтобы мы считали себя ущербными: мол у нас ваще всё хреново получается, а вот на западе - это даааа. Ну и сколько тут букв ё? Одна! И что, уже рябит?

И все кто против ё - предатели. Ни одного объективного мнения против ё никто тут не представил. Только с точки зрения дизайна нарисовали какие-то схемы - типа доказательства. А что в этих схемах с кириллицей то не так и не объяснили? Где аргументы? Похоже особо сказать нечего...

А может именно из-за такого необычного начертания алфавита у нас столько писателей и поэтов мировой известности? ))

Все нормальные граждане во всех цивилизованных и даже не очень цивилизованных странах мира гордятся всем, что есть в их странах, даже дибилизм всякий преподносят как национальную гордость! А что в России то происходит!?

В последних 6-ти предложениях, кстати, ни одной ё, и что по-прежнему рябит в глазах?

Вобщем это из разряда: "плохому танцору я..а мешают!". Научитесь лучше, господа дизайнеры, лепить хорошо. Алфавит - пластилин. И что вы из него слепите - зависит только от ваших способностей.

Ну понаписал...

Аргументы? Да вот они - Й, Ё (флагманы), Ц, Г, Ш, Щ, Ъ, Ф, Ы, Л, П, Ж, Э, Я, Ч, И, Ь, Ю. Мало? А писателей так много потому, что в то время, когда Франция, Англия, Германия, Америка развивали производство, вкалывали и наращивали технический потенциал, чтобы впоследствии жить лучше, наши гении сидели по усадьбам и от нехер делать писали, писали, писали. Вот и написали.

А теперь оглянись вокруг. Дописались.

Edited by Verder

Аргументы? Да вот они - Й, Ё (флагманы), Ц, Г, Ш, Щ, Ъ, Ф, Ы, Л, П, Ж, Э, Я, Ч, И, Ь, Ю. Мало?

А что не так с этими буквами? только то, что их нет в латинском алфавите? Обоснуйте, а не перечисляйте разницу, которую и так все знают, непонимание вашей позиции в другом.

А что не так с этими буквами? только то, что их нет в латинском алфавите? Обоснуйте, а не перечисляйте разницу, которую и так все знают, непонимание вашей позиции в другом.

Ну если кто-то не видит, что эти буквы уродливы, то я не виноват.

Я люблю русский язык, но ненавижу кириллический набор.

Ну понаписал...

Аргументы? Да вот они - Й, Ё (флагманы), Ц, Г, Ш, Щ, Ъ, Ф, Ы, Л, П, Ж, Э, Я, Ч, И, Ь, Ю. Мало?

Где тут аргументы? Опиши с научной точки зрения чем плохи эти буквы.
А писателей так много потому, что в то время, когда Франция, Англия, Германия, Америка развивали производство, вкалывали и наращивали технический потенциал, чтобы впоследствии жить лучше, наши гении сидели по усадьбам и от нехер делать писали, писали, писали. Вот и написали.

Не надо грязи. В конце 19 века у нас было прекрасное производство! Многие наши товары ценились во всем мире. Конечно, уклон уже тогда был в сторону сельского хозяйства и добывающей промышленности, но в отличии от современности, прекрасной уже была и перерабатывающая промышленность, и продолжала активно развиваться. Появлялись все новые крупные и оснащенные по последнему слову техники механические и химические заводы, металлургические и нефтеперерабатывающие предприятия. Сколько прекрасных промыслов тогда появилось. Возник­ли многочисленные фабрично-заводские поселки — Орехово-Зуево, Павловский Посад, Гусь Хрустальный и др., в которых в конце 19 века проживало до 50% промышленных рабочих. Резко стал расти объем квалифицированных, грамотных рабочих. В течение второй половины 19 века Россия строила железные дороги гораздо быстрее, чем многие западноевропейские страны.

Появились крупные машиностроительные заводы по производству паровозов, пароходов, сельскохозяйственной техники. Страна почти перестала ввозить эту технику с запада. А на запад шли хлеб (около 50% всего экспорта), зерновые, лен, лес, пушнина, сахар, нефть и керосин. Причем стоимость вы­возимых товаров на 20% превышала стоимость ввозимых. А русский керосин вообще считался на западе лучшим.

Вот до чего доводит пропаганда ущербности, уже не знают о достижениях России в дореволюционные времена!

А сейчас мы ощущаем последствия переворота в России, сделанного на западные средства западных шпионов, восновном немецких. Весь этот развал в первую очередь следствие западной политики направленной на ослабление и возможно уничтожение России как государства. Конечно мы и сами виноваты, что допустили революцию, но это уже другой разговор.

Ну и это еще вопрос, что лучше развивать технологии или мораль и духовность... России сейчас приходится начинать сначала. И какой путь мы выберем?

Ну и это еще вопрос, что лучше развивать технологии или мораль и духовность... России сейчас приходится начинать сначала. И какой путь мы выберем?

Все что выше читать просто нет времени, да и историки давно все до тебя выяснили.

Мне похер какой путь выберите ВЫ. Я свой путь уже давно проложил. И положил на эту страну, так как ничего хорошего тут нет и не будет. А моя родина там, где хорошо мне и моим близким и неважно в какой части света она находится.

Ты можешь дальше развивать мораль и духовность, можешь даже в монастырь пойти и поститься. А я пока буду ездить на немецкой машине, пить французское вино и шотландский виски (хотя сейчас не пью вообще), носить английскую и итальянскую одежду и воплощать американскую мечту в этой убогой стране.

А ВЫ можете дальше продолжать идти путем духовности и морали.

Ну и, собственно, про ё. Сколько дизайнеров в стране? Для большинства людей буква ё - это просто единица информации, а не художественное произведение, и им плевать на сколько оно удачное.

А чем они хуже тех же Ā Ă Â Ä Å Ą Æ Ç Ð Ē Ę Ğ Ģ Î Ķ Ł Ñ Ö Ő Ó Ø Œ ß Ş Ţ Ū Ŭ Ž Ź Ż или греческого алфавита, откуда и пошла кириллица?

Да и обычных букв латинского алфавита кириллица ничуть не хуже. Проблема плохого шрифта - это проблема дизайнера, который его создал, а ну никак не самого алфавита.

А чем они хуже тех же Ā Ă В Д Е Ą Ж З Р Ē Ę Ğ Ģ О Ķ Ł С Ц Ő У Ш Œ Я Ş Ţ Ū Ŭ Ž Ź Ż или греческого алфавита, откуда и пошла кириллица?

Да и обычных букв латинского алфавита кириллица ничуть не хуже. Проблема плохого шрифта - это проблема дизайнера, который его создал, а ну никак не самого алфавита.

Вот именно что дизайнера. Ведь кто-то же придумал эти символы. Но имя его сокрыто во тьме веков. А нам остался только плод его больного воображения и кривых рук.

Edited by Verder

Все что выше читать просто нет времени, да и историки давно все до тебя выяснили.

Мне похер какой путь выберите ВЫ. Я свой путь уже давно проложил. И положил на эту страну, так как ничего хорошего тут нет и не будет. А моя родина там, где хорошо мне и моим близким и неважно в какой части света она находится.

Ты можешь дальше развивать мораль и духовность, можешь даже в монастырь пойти и поститься. А я пока буду ездить на немецкой машине, пить французское вино и шотландский виски (хотя сейчас не пью вообще), носить английскую и итальянскую одежду и воплощать американскую мечту в этой убогой стране.

А ВЫ можете дальше продолжать идти путем духовности и морали.

Так это и не от себя я писал, а именно историков то и цитировал ))

Ну и никто не мешает тебе потреблять импортные продукты, одежду, технику и развивать отечественный дизайн и прочее. Причем заметь, это делается не в ущерб себе и своим близким.

А вот будет тут что-то хорошее или нет - никто сейчас не может спрогнозировать. И ты тут не исключение.

Можете меня обвинить в невежестве, но я не вижу разницы в Эстетическом представлении букв «Г» и «Е», «Я» и «R», «Ь» и «b», «Ж» и «K», Если подумать то можно ещё предложить варианты, кстати любопытно что в этот ряд у тебя не попала печатная заглавная «Д».

Странно вообще как можно не любить кириллицу и тем не менее любить русский язык? или ты предлагаешь всем перейти на транслит как это сделали некоторые иероглифописные народы?

Я ещё могу понять англоязычных для которых Русский язык угловат и резковат на слух, но слышать(читать) такие слова от Русского человека мне не понятно.

Так это и не от себя я писал, а именно историков то и цитировал ))

Ну и никто не мешает тебе потреблять импортные продукты, одежду, технику и развивать отечественный дизайн и прочее. Причем заметь, это делается не в ущерб себе и своим близким.

А вот будет тут что-то хорошее или нет - никто сейчас не может спрогнозировать. И ты тут не исключение.

Можно спрогнозировать. Царь был прав, когда продал Аляску. На Курилах, по неофициальным опросам (официальные - херня) 83% жителей хотят перейти под крыло Японии.

В Калининграде хотят назад в Германию, Карелия хочет быть частью Финляндии... И этого хотят простые люди.

Можно спрогнозировать. Царь был прав, когда продал Аляску. На Курилах, по неофициальным опросам (официальные - херня) 83% жителей хотят перейти под крыло Японии.

В Калининграде хотят назад в Германию, Карелия хочет быть частью Финляндии... И этого хотят простые люди.

Это не прогноз, это текущее состояние дел. Сейчас бытовые условия жизни в Германии, Карелии, Финляндии конечно лучше чем в России, но спрогнозировать что будет хотябы лет через 10 - пока невозможно.

Я ещё могу понять англоязычных для которых Русский язык угловат и резковат на слух, но слышать(читать) такие слова от Русского человека мне не понятно.

Ну так я ж и говорю: шпиён он! ))

Это не прогноз, это текущее состояние дел. Сейчас бытовые условия жизни в Германии, Карелии, Финляндии конечно лучше чем в России, но спрогнозировать что будет хотябы лет через 10 - пока невозможно.

Возможно.

Через 10-20 лет в России останутся жить одни инвалиды и пенсионеры (если не вымрут от щедрости государства), а все, кто может ходить или хотя бы ползать, свалят. Потому что ждать чего-то хорошего от уродов находящихся у власти (которые там были еще при совке) не приходится. Слышал какая средняя зарплата в бюджетных институтах, которые занимаются "высокими технологиями по-русски"? 15.000 рублей. Ну и нахер это кому надо? В любой стране евросоюза (западная европа) эта зарплата составляет в среднем 7.000, только евро, не говоря уж о штатах. У меня товарищ вот уже 4 года работает в Airbus, в Нидерландах (элементы плоскостей для А320-330 выпускают) -обычный техник получает 4.200 евро в месяц + бесплатное жилье, автомобиль, 2 месяца отпуск, рабочий день с 11 до 17 часов. В КБ Илюшина получал 12.000 рублей и за квартиру платил из них 4.000.

О чем мы вообще говорим?