nuctee Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 Мне интересно ваше мнение по поводу кода и общее впечатление о сайте. Сайт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veseloff Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fcsrspb.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0Таблицы зачем-то, ссылки почему-то в h4 вложены, inline-стили для чего-то... Плохо короче, увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nuctee Posted December 25, 2011 Author Report Share Posted December 25, 2011 http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fcsrspb.ru%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0Таблицы зачем-то, ссылки почему-то в h4 вложены, inline-стили для чего-то... Плохо короче, увы.в таблицах мне удобней, сайт первый - опыта мало.как я понимаю в дальнейшим таблицы стоит заменять дивами?ссылки в h4 это из за не понимания до конца что такое h4, а теперь руки не доходят исправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShumNo Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 (edited) Текст #000000 на фоне #666666Текст #FFFFFF на фоне #EBEBEBВ общем текст нечитабельный все перепутано до нельзя. Цвета и оформление текста скорее для издевки над посетителем, а посетитель не любит когда над ним издеваются и мгновенно закрывает подобный сайт.Код так же как и текст вредит самому себе<div id="sidebar1"> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo.html"> Строительство </a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.html"> Инженерные системы </a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.1.html"> Проектирование и монтаж инженерных сетей и коммуникаций </a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.2.html"> Система отопления</a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.3.html"> Системы водоснабжения</a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.4.html"> Энергетические системы и электрические сети</a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.5.html"> Системы канализации</a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo3.6.html"> Система вентиляции и кондиционирования</a></strong></h5> <h5 align="left"><strong><a href="Stroitelstvo4.html"> Аренда спец. техники</a></strong></h5> <!-- end #sidebar1 --></div> Edited December 25, 2011 by ShumNo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nuctee Posted December 25, 2011 Author Report Share Posted December 25, 2011 h4 и h5 удалил.Текст #000000 на фоне #666666Текст #FFFFFF на фоне #EBEBEBВ общем текст нечитабельный все перепутано до нельзя.Подскажите как распутать это или где почитать про это про все?а код должен быть в таком виде?<тег>текст</тег> а не <тег1><тег2>текст</тег1></тег2> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShumNo Posted December 25, 2011 Report Share Posted December 25, 2011 h4 и h5 удалил.Текст #000000 на фоне #666666Текст #FFFFFF на фоне #EBEBEBВ общем текст нечитабельный все перепутано до нельзя.Подскажите как распутать это или где почитать про это про все?а код должен быть в таком виде?<тег>текст</тег> а не <тег1><тег2>текст</тег1></тег2>Цвета говорят о том, что они сливаются, что, мягко говоря, создает большие проблемы для их чтения.Если у вас список, в вашем случае список из пунктов навигации, то для этих целей используют<ul> <li>пункт 1</li> <li>пункт 2</li> <li>пункт 3</li></ul> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lisjann Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 советую изменить шрифт и как то выделить заголовки и пункты меню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paracelso Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 Советую изменить сайтВесь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
penchukov Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 Грубо говоря, сайт можно поместить в библиотеку "Как не стоит делать сайты".. Совет, просмотреть гору чужих сайтов... Не получилось?? Если нет видения художника, то лучше не браться за дизайн, а изучать код... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nuctee Posted December 26, 2011 Author Report Share Posted December 26, 2011 Грубо говоря, сайт можно поместить в библиотеку "Как не стоит делать сайты".. Совет, просмотреть гору чужих сайтов... Не получилось?? Если нет видения художника, то лучше не браться за дизайн, а изучать код...меня сейчас дизайн аще мало интересует,с начало хочу полностью разобраться с кодом, а уже потом и дизайн.Я очень рад, что указывают на ошибки, это мне очень помогает.<ul> <li>пункт 1</li> <li>пункт 2</li> <li>пункт 3</li></ul>Не хочу квадратики и круглешки, без них расстояние между строк меня не устраивает. пробывал line-height: в ксс, но нужен был все ровно перенос текста, вставил опять же <p> тогда и line-height и <ul> мне кажутся бесполезны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShumNo Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 <ul> <li>пункт 1</li> <li>пункт 2</li> <li>пункт 3</li></ul>Не хочу квадратики и круглешки, без них расстояние между строк меня не устраивает. пробывал line-height: в ксс, но нужен был все ровно перенос текста, вставил опять же <p> тогда и line-height и <ul> мне кажутся бесполезны.Квадратики и кругляшки убираются в стиляхРасстояние между li задается так же как и все остальное в стилях через padding либо margin или используя все вместе в зависимости от задачи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fragilewelldone Posted December 26, 2011 Report Share Posted December 26, 2011 (edited) Самое главное я считаю - ссылки должны быть подчеркнуты, без этого я просто не представляю сайт) Разметку сильно не смотрел, но я бы на вашем месте почитал что нибудь новенькое, вот я например сегодня себе взял Большую книгу css и Погружение в html5 )В принципе мои знания на хорошем уровне, но хочется стать профессионалом этого дела.и кстати про квадратики - кругляшки: ul{list-style-type:none;}как пишет автор поста сверху: в стилях Edited December 26, 2011 by fragilewelldone Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nuctee Posted December 27, 2011 Author Report Share Posted December 27, 2011 Расстояние между li задается так же как и все остальное в стилях через padding либо margin или используя все вместе в зависимости от задачиперепробывал все, в стилях к диву, к стилям к тексту, не получается.Самое главное я считаю - ссылки должны быть подчеркнуты, без этого я просто не представляю сайт) Разметку сильно не смотрел, но я бы на вашем месте почитал что нибудь новенькое, вот я например сегодня себе взял Большую книгу css и Погружение в html5 )В принципе мои знания на хорошем уровне, но хочется стать профессионалом этого дела.и кстати про квадратики - кругляшки: ul{list-style-type:none;}как пишет автор поста сверху: в стиляхНа мой взгляд ссылки должны быть подчеркнуты там где много текста, чтобы их как то выделять, а в меню зачем их подчеркивать и так все понятно Да я купил себе книжку по дримвиверу А так я пытаюсь решать проблемы по мере их поступления, поэтому скорей всего у меня такой бардак : )спасибо за убирание круглешков, но это из за моей невнимательности все, натыкался на статейку, не увидил none ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Verder Posted December 27, 2011 Report Share Posted December 27, 2011 Основной вопрос, на который я не нашел ответ в теме - вы собираетесь кем быть-то? Верстальщиком или дизайнером?Судя по первому посту и тем и другим:Мне интересно ваше мнение по поводу кода и общее впечатление о сайте. Определитесь уже. Если хотите чтобы сайт выглядел красиво внешне - забейте полностью на верстку и целиком посвящайте себя графике.Если хотите верстать и понимать красоту кода, то наоборот.Могу сказать про себя - я начал учиться верстать всего пару лет назад. То есть я и до этого понимал "как сделать, чтобы верстальщик меня не проклянал", но более серьезно стал вникать в верстку не так давно. Да, понимание верстки очень помогает, но на более поздних этапах, то есть явно не на том уровне, что у вас сейчас (никаком).Будете рапыляться на все - в итоге не получите ничего. И рисовать фигово будете, и верстать не научитесь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noodles Posted December 28, 2011 Report Share Posted December 28, 2011 Общее впечатление: сайт был сделан веб-мастером Колей прочитавшим книгу по htmlю в 95ом 97ом году. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buddah Posted January 6, 2012 Report Share Posted January 6, 2012 Самое главное я считаю - ссылки должны быть подчеркнуты, без этого я просто не представляю сайт) Поздравляю, у вас Артемий головного мозга. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
penchukov Posted January 8, 2012 Report Share Posted January 8, 2012 Самое главное я считаю - ссылки должны быть подчеркнуты, без этого я просто не представляю сайт) Поздравляю, у вас Артемий головного мозга.))ах-ха 5+.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts