Jump to content

Тестирование верстки в IE7/8

Catherine
 Share

23 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Доброго времени суток! Вот, собственно, есть у меня вопрос, навеянный темой. Очень интересно было бы услышать мнение профессионалов.

Я, например, установила у себя под Win7 WinXP с IE7 на VirtualBox, пока разницы между переключением режимов в IE9 и результатами под VB не замечала. Логика подсказывает перед завершением проекта всегда тестировать верстку на VB, мало ли, вдруг те самые 5% несоответствий окажутся именно в моем случае, но мне интересно, а каков процент верстальщиков каждого из подходов? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением)

Edited by Catherine

По мотивам статьи использую Utilu IE collection. Это не эмулятор, в отличии от IETester'а, а сборка-костыль, устанавливающая несколько разных версий нативных IE. Немного не по теме: дабы не раздувать реестр windows, firefox'ы отсюда http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable можно ставить портативные.

Edited by Vin
  • Like 1

Логика подсказывает перед завершением проекта всегда тестировать верстку на VB, мало ли, вдруг те самые 5% несоответствий окажутся именно в моем случае, но мне интересно, а каков процент верстальщиков каждого из подходов? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением)

VB нравится как минимум тем, что не приходится захламлять систему всякой ерундой :) На виртуальные машины можно ставить что угодно и когда угодно. А еще очень полезная вещь - снепшоты.

А еще мне не очень хорошо подходят остальные варианты :) Верстаю под FreeBSD/Kubuntu

PS: нацатипятитысячнаятема

• Like 1

PS: нацатипятитысячнаятема

Спасибо за подробный ответ! Тема, согласна, нацатипятитысячная, но меня интересует и процентное соотношение используемых методов, для наглядности, а не только мнения, и, надеюсь, не только меня :blush: Был у нас в прошлом году семинар по верстке, и на вопрос "Кто верстает в Dreamweaver'е" три четверти зала подняли руки :blink: Так что мнения-мнениями, но статистика вещь тоже любопытная. В данном случае, даже на IE Tester нашлись желающие, а вот онлайн-тестеры, на которые иногда проскальзывают ссылки в темах, популярностью не пользуются.

Edited by Catherine

Онлайн-тестеры в принципе не удобен.

1. Иногда страницу нужно много раз и часто обновлять, в каком-то конкретном браузере.

2. Тот же browsershots.org, частенько вообще забивает на, то что нужно предоставить скрины.

Так, что imho самый не удобный вариант.

А вот выбор между использованием виртуальных машин, или установки всяких эмуляторов и портабл браузеров на одну машину, это вопрос кому как удобно или что позволяют ресурсы аппаратной части.

• Like 1

Был у нас в прошлом году семинар по верстке, и на вопрос "Кто верстает в Dreamweaver'е" три четверти зала подняли руки :blink:

После этого я попросил бы их выйти из зала :D

Но он сдержался :rofl:

Был у нас в прошлом году семинар по верстке, и на вопрос "Кто верстает в Dreamweaver'е" три четверти зала подняли руки :blink:

После этого я попросил бы их выйти из зала :D

Но почему я чтот не догоняю

Одного пункта не хватает:

пользуюсь рабочим временем тестеровщиков.

Если баг воспроизводится в IE9 (в режиме эмуляции) - то всё просто.

Если нет - смотрю на VirtualBox-e.

Если и в VB - нет, начинаем выяснять с тестеровщиком - что у кого не так (или просто забиваю на этот баг).

• Like 1

Одного пункта не хватает:

пользуюсь рабочим временем тестеровщиков.

Если баг воспроизводится в IE9 (в режиме эмуляции) - то всё просто.

Если нет - смотрю на VirtualBox-e.

Если и в VB - нет, начинаем выяснять с тестеровщиком - что у кого не так (или просто забиваю на этот баг).

Тогда Вам просто повезло, по-белому завидую :) Вопрос звучал "Как Вы тестируете свою верстку", поэтому можете смело ставить "свой вариант" или "никак", поскольку, не уверена, что это такой распространенный вариант. Но Вы все-таки смотрите верстку под VB ;).

Согласитесь, что верстальщики в большинстве своем все-равно хоть как-то да и проверяют свою верстку перед тем, как отдать ее тестировщикам-заказчикам-программистам-и_кому_то_там_еще. Вот я лично стараюсь делать так, чтобы косяков не было в заявленных браузерах, и стараюсь тщательно проверять сверстанное. Возможно, я педантична до безобразия, но люблю завершенную работу. Да и не хочется получать минуса в карму, гораздо приятнее услышать ответ "все отлично" или "а можно там где-то что-то подвинуть/переместить", чем "ой, а у меня все разъехалось(((" и начинать искать свои же ошибки.

Спасибо всем ответившим! Вы мне очень помогли!

Вот я лично стараюсь делать так, чтобы косяков не было в заявленных браузерах, и стараюсь тщательно проверять сверстанное. Возможно, я педантична до безобразия, но люблю завершенную работу. Да и не хочется получать минуса в карму, гораздо приятнее услышать ответ "все отлично" или "а можно там где-то что-то подвинуть/переместить", чем "ой, а у меня все разъехалось(((" и начинать искать свои же ошибки.

Тогда лучший вариант — вирталка с XP с установленным IE Collection — там будут IE6, 7, 8, идеальный вариант, если нужно быть уверенным на 100%, в отличии от IETester'ов, режимов совместимости и прочих эмуляторов. А вообще да, тут отдельное тестирование желательно, т.к. есть ещё Mac и Linux, второй тоже можно в виртуалке тестировать, благо он "лицензионно чист" и бесплатен; для мака опять же эмулировать

Для того, чтобы максимально приблизить отображения шрифтов Safari под Windows как в Safari для Mac, можно в меню «Правка» -> «Настройки» -> Вкладка «Внешний вид» -> Параметр «Сглаживание шрифта» -> выбрать параметр «Средний — оптимально для плоских экранов». Рендер шрифтов в браузере Safari для Windows будет максимально походить на рендер шрифтов на Mac;
Edited by Vin

Спасибо за совет! Oracle VM VirtualBox с WinXP уже есть, поглядываю в сторону IE Collection, осталось выбрать место и время :)

Для того, чтобы максимально приблизить отображения шрифтов Safari под Windows как в Safari для Mac, можно в меню «Правка» -> «Настройки» -> Вкладка «Внешний вид» -> Параметр «Сглаживание шрифта» -> выбрать параметр «Средний — оптимально для плоских экранов». Рендер шрифтов в браузере Safari для Windows будет максимально походить на рендер шрифтов на Mac;

Да-да, есть такое дело, а также есть дома второй комп с kubunt'ой(неплохо бы и на ноут поставить :blush: ),где иногда тайком посматриваю сверстанные странички, но в этой теме хотелось бы все-таки именно про IE7-8 пофлеймить.

Edited by Catherine

Да-да, есть такое дело, а также есть дома второй комп с kubunt'ой(неплохо бы и на ноут поставить :blush: )

А что мешает? :)

Хочу Kubunt'у альтернативной ОС поставить, второй месяц как набираюсь смелости, глаза боятся, да руки не доходят :blush:

Edited by Catherine

Хочу Kubunt'у альтернативной ОС поставить, второй месяц как набираюсь смелости, глаза боятся, да руки не доходят :blush:

Поставьте в виртуалбоксе, поиграйтесь, потом решайте, переходить или нет

Я окончательно перешел обратно с убунты на винду на рабочем компьютере. На всякий случай - с линуксовыми серверами я работаю около 15 лет. Но консоль - консолью, а GUI пока не дотягивает до винды никак. Т.е. работать можно, но есть огромное количество таких мелочей...

А для верстальщика первым приветом будут проблемы со шрифтами, а вторым - всякие криво открывающиеся в gimp фотошопины.

Но консоль - консолью, а GUI пока не дотягивает до винды никак. Т.е. работать можно, но есть огромное количество таких мелочей...

Виндузятник детектед. Четыре рабочих стола перекрывают все мелочи винды. Навсегда.

А для верстальщика первым приветом будут проблемы со шрифтами, а вторым - всякие криво открывающиеся в gimp фотошопины.

Какие проблемы? Вы про что? Шрифты те же самые.

Виндузятник детектед. Четыре рабочих стола перекрывают все мелочи винды. Навсегда.

Красноглазик детектед. Двух мониторов более чем достаточно. Разные приблуды для винды для нескольких десктопов известны уже 100500 лет. Совершенно не нужны.

Какие проблемы? Вы про что? Шрифты те же самые.

Да лааадно. Виндовые шрифты из коробки, правда? А про разные настройки рендеринга антиалиасинга слышали?

Вы смешны, извините. Извините что оскорбил вашу любимую тюнингованную копейку ;)

На самом деле верстать в убунту - адский труд. У меня почему-то, даже после полугода каждодневного насилия над собой так и не получилось толи привыкнуть, толи настроить все как надо.

Я окончательно перешел обратно с убунты на винду на рабочем компьютере. На всякий случай - с линуксовыми серверами я работаю около 15 лет. Но консоль - консолью, а GUI пока не дотягивает до винды никак. Т.е. работать можно, но есть огромное количество таких мелочей...

Гуя в убунте (как гном, так и юнити) мне не нравились никогда. А вот пользоваться виндой после КДЕ я не могу. На двух мониторах, кстати, 4 рабочих стола еще удобнее (на работе ноут + внешний монитор). Попарно код-браузер, гимп-файловые менеджеры и так далее.

Антиалиасинг я бы не заносил в проблемы: на том же маке сглаживание шрифтов еще более агрессивное, а на мак оглядываться тоже нужно при верстке.

Единственной проблемой является фотошоп, запускать его из виртуалки не так удобно, как напрямую, но жить можно.

Edited by hedgehog

Антиалиасинг я бы не заносил в проблемы: на том же маке сглаживание шрифтов еще более агрессивное, а на мак оглядываться тоже нужно при верстке.

Ну, оглядываться на винду приходится все же больше. А там проблема не только в агрессивности, но и во всяких нюансах... ну, например, что антиалиасинг отключается начина с определенного размера шрифта и т.п.

На двух мониторах, кстати, 4 рабочих стола еще удобнее (на работе ноут + внешний монитор). Попарно код-браузер, гимп-файловые менеджеры и так далее.

Не знаю, возможно нужно очень привыкнуть, но большого профита по сравнению с просто активацией окон не почувствовал. Реально в гноме только одна вещь порадовала - для двух мониторов два таскбара и программы на своего монитора таскбаре. Один таскбар на два монитора в винде угнетает. Кде смотрел как-то, но излишне там все как-то... гламурно что-ли.

На самом деле проблемы две глобальные... это GUI в userspace-е, что однозначно роняет производительность и слабое взаимное интегрирование... ну, может отвалится какой-то драг-н-дроп внезапно... например, в гномьем наутилусе (файлменеджер) не получится с подмантированного им сетевого диска дропнуть документ в окно почтовой программы... ну и вот такие мелочи и раздражают. Ну еще всякие проблемы совместимости с вордом... не, ну это как-то глупо сидеть под линуксом и открывать 100500 программ под виртуалкой или вайном что бы только нормально работать.