Jump to content
  • 0

текст отображается вне блока

samoa
 Share

Question

Попросили создать отдельную тему...

Проблема следующая:

Текст дива отображается за пределами этого самого дива, в родительском блоке, хотя бэкграунд-колор этого дива на месте.

лежит тут boom-x.su

блоки #account и #cart

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка, я уже голову сломаю скоро.

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Плохая верстка!

Зачем релативы сплошные? Это замедляет рендеринг, а в ИЕ может очень сильно тормозить.

Зачем меню абсолютом? Примитивный макет, а в верстке наворочено что-то несусветное!

Тут все блоки размещены просто, и идут друг за другом. В шапке все надо зафлоатить влево.

Ваши паддинги у head уменьшили внутреннюю ширину на 2 пикселя, а вы этого не учли, расписывая ширины вложенных элементов, вот и не умещаются они.

Хотя с точки зрения сео порядок блоков должен быть иным.

• Like 1

• 0

Благодарю за ответ. Но если убрать падинг в .head результат все равно тот же.

Так вы сделайте грамотную верстку, как я описал, и все встанет на свои места.

Зачем вы инлайнами сделали ваши #account и #cart? Просто float:left и уберите position:relative, и left уберите или обнулите.

• 0

Зачем вы инлайнами сделали ваши #account и #cart? Просто float:left и уберите position:relative, и left уберите или обнулите.

Вы думаете я так не пробовал?) не работает, сам блок перемещается, а его текстовое содержимое остается на месте. Потому и обратился к форуму, что не понятно как такое может быть. Короче надо переверстывать заново.

Сам бы я такой чудо-макет не создал, воспользовался генератором, чтобы не мучатся с позиционированием футера.

В любом случае благодарю за участие.

• 0

вот смотрю сейчас по ссылке, у меня в ff и ie нормально все, только #cart тоже надо зафлоатить влево и убрать у всех блоков лишние свойства

а каким генератором пользовались?

• 0

нормально стало как раз когда я сделал их инлайновыми) относительно нормально, конечно

а каким генератором пользовались?

xhtml.ru ... но это я погорячился... все-таки вменяемый способ прилепить футер есть: http://ryanfait.com/resources/footer-stick-to-bottom-of-page/

всем спасибо, если что вернусь за помощью :) хотя почему такой глюк возникал для меня так и осталось загадкой

Edited by samoa