Jump to content

Firefox 11

alexandr_v-vich
 Share

Recommended Posts

Видеокарта?..

Видеокарта у меня более чем приличная, люблю я знаете ли поиграть во что ни-будь новое без лагов и урезаний графики... Кстати на работе вот у меня 3d режим есть.. Общие впечатления не очень, наглядно - это да, но вот просмотреть дерево элементов поменять пару css свойств и закрыть инспектор удобнее как то в обычно режиме, тем более я привык к опере.

psywalker, Меня походу опять недопонял.

Пропробую последний разок)

У ФФ несомненно есть проблемы. И скорости Хрома уступают сегодня все. Про это и разговоров то не должно быть. Просто ФФ выпустила новую штуковину, довольно приятную и уникальную пока в своём роде. А вы за это наехали на ФФ, якобы те не теми делами занимаются. Они занимаются делами, и какими именно следует, мне кажется им лучше, намногго лучше знать.

А по поваду вашей ссылки. Если я не ошибаюсь, Chrome первые начали лоббировать css animation. По-моему они эту тему и подняли (вместе с переменными в css) или я ошибаюсь? Если нет, уж извольте, остальным пришлось подстраиваться подо всё это, и то (акромя вашего примера) каким я сегодня вижу animation у Оперы и ФФ меня радует.

И вот чтоб наверняка - ещё раз - проблемы есть! Если хотите - решайте, пожалуйста или делайте своё. А я о том, что появилось хорошего. Если вы ждали что-то другого, ну это, в общем, ваша трагедия..

stars,

Общие впечатления не очень, наглядно - это да, но вот просмотреть дерево элементов поменять пару css свойств и закрыть инспектор удобнее как то в обычно режиме

Ну так, никто ж не отменял. Как в дополнение - надо, включил, просмотрел, вернул обычный, работаешь дальше...Да и это начало же только)

Да, интересно всё же, почему у вас не работает..=/

Edited by alexandr_v-vich
  • Like 1

Если я не ошибаюсь, Chrome первые начали лоббировать css animation.

Это задумка Apple.

FF даже запускается дольше.

У меня хромиум запускается дольше FF

Значит не просто так ведь, правда?

Причины никому не интересны.

Мне кажется те, кто называет хром шлаком - делают это просто так, без видимых причин.

Я могу вам доказать, что так и есть. Но вопрос заключается в том, измените ли вы свое мнение или нет. Скорее всего нет. Да мне, в принципе, и пофиг. Через пару лет будете первыми кричать, что Хром - шлак. Но не по причине скорости отрисовки.

• Like 2

У ФФ несомненно есть проблемы. И скорости Хрома уступают сегодня все. Про это и разговоров то не должно быть.

Нет, я и ещё много людей хотят говорить об этом. Нам не нужны новые игрушки, нам нужно качество нашего любимого браузера. Скорость - это то, что меня, лично, не устраивает в ФФ.

Если я не ошибаюсь, Chrome первые начали лоббировать css animation.

Это задумка Apple.

Ага, да, что-то не глянул. Ну если браузеры - то Webkit`ы....В общем тема таже.

Edited by alexandr_v-vich

Представьте, что ноутбук работает от аккумулятора. Построение 3д сцены съест больше энергии, чем обычный рендер дерева. Соответственно, время работы на ноутбуке сокращается. <_<

Вообще не факт. Видеокарта постоянно что-то строит, натягивает текстуры, размывки, тени, короче занимается работой. Видеокарта не строит DOM и никогда этим заниматься не будет. А отображать примитивные полигоны может оказаться менее затратно по ресурсам, чем перерисовать весь интерфейс Вин7.

А процессор? Для построения 3д сцены производится 100500 умножений в режиме реального времени. Хорошо еще нет тени...

Политика заманивания мотыльков на свет настораживает :)

А что, FF умеет определять частоту процессора и от этого рисовать кнопку 3D или нет?

Core2 duo E8400

Видеокарта есть и встроенная и GF 7300, у меня двухмониторная конфигурация.

А процессор? Для построения 3д сцены производится 100500 умножений в режиме реального времени. Хорошо еще нет тени...

Я не уверен, что это необходимо делать именно процессору. Шейдеры можно применять всякие, и прочие плюшки DirectX да OpenGL

Я не уверен, что это необходимо делать именно процессору. Шейдеры можно применять всякие, и прочие плюшки DirectX да OpenGL

http://www.gamedev.ru/articles/?id=30038

Если у кого то есть проблемы с отображением рассматриваемой функции, попробуйте включить WebGL:

Усиановить webgl.enabled_for_all_sites=true в about:config

Edited by Radiocity

Скажите какая польза от этого 3D?

Вот включил, повертел и выключил. Никакой дополнительной инфы мне этот режим не дал. Да же по z-index не показал какой элемент выше какой ниже.

Включаю старый привычный фаербаг и все видно что к чему.

• Like 3

Вот включил, повертел и выключил. Никакой дополнительной инфы мне этот режим не дал. Да же по z-index не показал какой элемент выше какой ниже.

+1

:facepalmxd: прикольно же!!111

польза: отличное настроение, и как следствие — хороший аппетит :)

Вот это и есть единственный аргумент. Серьёзным разработчикам нужен хороший инструмент для работы, а не игрушка ради прикола.

ну, FF, прежде всего браузер, для всех, а не только серьёзных разработчиков. Я юзаю плагины для отладки как разработчик, а как пользователя FF меня устраивает полностью. Я не проф. верстальщик, так, подправить что, подверстать. Может конечно я извращенец, но в FF почему-то всегда вижу именно тот результат который ожидаю от своего кода.

Короче, Мозилла преподнесла новую прикольную фичу, которая меня например позабавила, а вы как всегда холивар устроили: то шлак, это шлак :dash:

Чего вы придрались к этому 3D? Просто эту фичу добавили в DEV Tools, а до этого она просто существовала как extension (Tilt 3D by Victor Porof ), замечу в описании ее "Tilt is a fun!!! new extension", ничего глобального на нее не тратили, человек просто создал забавную вещь на WebGL и ее внесли в FF11. Тем более фича позволяет быстро и с удовольствием глянуть как собран сложный дизайн сайта. Ничего грузить она у вас не будет..просто не включайте ее. А на счет скорости...у меня всегда в FF куча кладок >90 бывало и такое...попробуйте столько держать в Chrome...с его отдельной многопоточностью.

P.s уже как год как перешел на Chrome как основную систему:) Удобнее отладчик,чем firebug

Edited by Svatov

FF даже запускается дольше.

У меня хромиум запускается дольше FF

Я пишу то, что вижу я, вы пишете то, что видите вы. И оба мы правы. Значит существует какая-то причина почему Хром и ФФ у меня и у вас ведут себя по-разному. Скорее всего ОС.

Причины никому не интересны.

Проглотил, ок.

Через пару лет будете первыми кричать, что Хром - шлак. Но не по причине скорости отрисовки.

Во-первых кричать никто не будет, а во-вторых я сужу о продукте сейчас. И пока мне неинтересно, превратится Хром в новый ИЕ6 или нет, собирают там инфу обо мне или нет. Я понимаю, к чему вы клоните, но заделываться Нострадамусом и судить о том, о чем судить пока рано - как минимум однобоко.

Та, что вы развели спор, что лучше firefox или chrome. Каждый выбирает, то что ему удобно. Я сидел на ff с самой первой версии по 3.6 включительно, пока не появился chrome 5, который стал удовлетворять мои потребности, как пользователя и разработчика, лучше чем firefox. Когда firefox сможет реализовать все, что мне нужно лучше чем chrome, я без вопросов перейду на него. А просто кричать, что хром шлак или ff шлак, глупо. Для меня опера шлак, а для кого-то это идеальный браузер.

Так же и эти 3D понты, для меня это просто понты (во-всяком случае на данном этапе развития этой штуки), а кто-то увидел для себя удобный инструмент, который будет служить ему верой и правдой.

Чего спорить, то?

Так же и эти 3D понты, для меня это просто понты (во-всяком случае на данном этапе развития этой штуки), а кто-то увидел для себя удобный инструмент, который будет служить ему верой и правдой.

Я ещё ни одного не увидел ;)

Новая фича — абсолютное зло.

Ничего полезного она в работу не привносит, а работа на фирме остановилась на три часа, когда наши разработчики узнали о 3D. Все игрались вместо работы :(

Ничего полезного она в работу не привносит, а работа на фирме остановилась на три часа, когда наши разработчики узнали о 3D. Все игрались вместо работы :(

Так и будут дальше играться)

Чем там играться 3 часа ? O_o

Мне и трех минут более чем хватило))

А вообще, я просто обращаю внимание на некую абсурдность сложившегося спора. Я смотрю на вещи с практической стороны. Те же зависания анимации в ff, предложенные Максом, не добавляют не минусов самому ff не плюсов chrome, т.к. это все еще далеко до какой-то хоть мало-мальски финальной реализации, которую можно с толком использовать.

Чем там играться 3 часа ? O_o

Мне и трех минут более чем хватило))

Так ведь надо открыть все знакомые сайты в этой штуковине и поделиться с коллегами видами в очередной проекции.