Popular Post Softlink Posted October 23, 2012 Popular Post Report Share Posted October 23, 2012 Всем привет.Друзья, предлагаю всем познакомиться с сайтом, где собрано немалое количество бесплатных кириллических шрифтов, которые могут понадобиться вам при верстке макетов.Немножко историиСайт был сделан только из-за того, что мне надоело каждый раз лазить по своим прошлым работам, выдергивать папки со шрифтами и вставлять их в текущий проект. Однажды я собрал их в одном каталоге, написал сниппет для Sublime Text 2 и все шрифты начали подключаться в проекты без лишней волокиты. Потом появилась мысль выложить их в сеть и поделиться этой возможностью сниппетом с друзьями. Коллеги оценили, и я начал плотно заниматься сайтом.Как пользоватьсяРаботая над проектом, где есть несистемный шрифт, идем либо на сайт, либо запускаем плагин и получаем строчку импорта этого шрифта. После работы качаем с сайта уже готовый кит и прикладываем к проекту. Мне это показалось довольно полезным, нежели шуршание по каталогам с проектами. Оставлять абсолютный путь с сайта не рекомендуется.Плагином пользоваться еще проще.Установить его можно через Package Control или руками. Подробная инструкция находится здесь.Уже сейчас ведутся работы по наращиванию дополнительного полезного функционала. Тем не менее, коллеги, хотелось бы услышать ваши отзывы по этому сайту. Что хорошо, что плохо, чего не хватает, что убрать или изменить.Отдельная благодарность участникам нашего форума: sigma77, alexriz и Svatov. Они внесли весомый вклад в проект в виде советов, рекомендаций или помощи, когда я был в тупиковых ситуациях. Им очень спасибо!Сайт - webfont.ru 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
psywalker Posted October 23, 2012 Report Share Posted October 23, 2012 SoftlinkО! Нифига се) Шурик, здорово придумал, молодца! Уважуха от меня всем тем, кто делает полезные проекты, а твой, имхо, даже очень полезный, однозначно Часто я слышу крики о том, что нужен тот или иной шрифт, а тут бац и всё быстро и в одном месте) Тем не менее, коллеги, хотелось бы услышать ваши отзывы по этому сайту. Что хорошо, что плохо, чего не хватает, что убрать или изменить.Я бы дал тока один совет. Собирай пацанву свою: sigma77, alexriz и Svatov, чтобы без дела не матались, раздай всем задания и развивайте проект! p.s. стукни в скайп, рад буду помочь с рекламой, фигамой, чем смогу короче) 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted October 23, 2012 Author Report Share Posted October 23, 2012 Макс, спасибо за отзыв! Старался сделать сайт полезным и простым.А ребят я и так уже достал со своими шрифтами. Они, видимо, стесняются меня послать и помалкивают Проект, тем не менее, будет жить и развиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
psywalker Posted October 23, 2012 Report Share Posted October 23, 2012 Softlink, Кстати, может на Хабре пост замутишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted October 23, 2012 Author Report Share Posted October 23, 2012 Softlink, Кстати, может на Хабре пост замутишь? Так уже Первая презентация, а недавно анонсировал обновленную версию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
psywalker Posted October 23, 2012 Report Share Posted October 23, 2012 Softlink, Кстати, может на Хабре пост замутишь? Так уже Первая презентация, а недавно анонсировал обновленную версию.Ооо, нихрена се) Моя лень уже всё на свете пропустила Молодца) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted October 25, 2012 Author Report Share Posted October 25, 2012 Сегодня была решена очень серьезная проблема - размер импортов шрифтов. Теперь вес любого шрифта в импорте составляет от 50 до 80 кб А сам импортируемый файл - не больше 6кб 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted November 7, 2012 Report Share Posted November 7, 2012 Запили, поиск по шрифтам пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted November 7, 2012 Author Report Share Posted November 7, 2012 Запили, поиск по шрифтам пожалуйста.Хорошо, скоро что-нибудь сделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted November 18, 2012 Author Report Share Posted November 18, 2012 Сегодня на сайте в бета-режиме запущен Полигон. На нем можно подобрать font-family, font-size, color и прочие свойства для шрифтов.Посмотреть можно вот тут - http://webfont.ru/polygon/Принимаются отзывы по Полигону 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted January 12, 2013 Author Report Share Posted January 12, 2013 Как и просил Great Rash, запилен поиск по шрифтам. Ни больше ни меньше 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted January 14, 2013 Report Share Posted January 14, 2013 О! Спасибо большое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted January 14, 2013 Author Report Share Posted January 14, 2013 О! Спасибо большое Правда, он там немного экспериментальный и еще будет допиливаться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted February 2, 2013 Author Report Share Posted February 2, 2013 (edited) Пользователям продуктов Jetbrains.У нас вышел плагин для PhpStorm и WebStorm. Инструкция вот тут .Еще мы запустили Переговорную. Все замечания и вопросы по сайту можно писать прямо туда. upd Нам Jetbrains одобрили плагин и теперь он доступен для установки прямо из редактора. Edited February 4, 2013 by Softlink 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted May 21, 2013 Author Report Share Posted May 21, 2013 Мы вчера выкатили новую версию WebFont Поменялось подключение шрифтов, появилась возможность сохранять свои работы на полигоне, сделали расширение для Хрома. Ну и интерфейс подправили.Кому интересно, переписали все с нуля. Платформа - python\django, шаблонизация почти вся на js. Вообще, там подавляющее большинство сделано на javascript Позырить можно тут http://webfont.ru/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catherine Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Молодцы! Очень полезная штука. И с каждым днем все лучше и лучше. Но это только меня раздражает бесконечно увеличивающийся скролл при пролистывании каталога? Вроде, вот он, последний шрифт из категории, конец страницы уже близок... Иногда мне кажется, что я даже заметила футер. Ан, нет! Листайте-листайте, у нас их еще есть N-ное количество, а сколько - секрет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexxcode Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 меня раздражает бесконечно увеличивающийся скролл не обижай бесконечный скролл, он классный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted May 21, 2013 Author Report Share Posted May 21, 2013 Молодцы! Все хорошо, но это только меня раздражает бесконечно увеличивающийся скролл при пролистывании каталога? Вроде, вот он, последний шрифт из категории, конец страницы уже близок... Иногда мне кажется, что я даже заметила футер. Ан, нет! Листайте-листайте, у нас их еще есть N-ное количество, а сколько - секрет Прилепим к кнопке "Наверх" кнопку "Попасть в футер" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Justnewone Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Можно мессадж выводить на онскролл, типа "потерпите еще немножко, скоро все будет" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catherine Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Видимо, меня неправильно поняли Я очень привередливый (или вредный?) пользователь. И мне было бы значительно проще ориентироваться на странице, хотя бы зная общее количество шрифтов нужной мне категории, и, исходя из этого уже производить поиск шрифта, наиболее близко соответствующего требованиям. Если шрифтов будет не больше 30, то я рискну просмотреть их все, если 100 и больше - то, скорее всего, доверюсь случаю и не буду тратить время на просмотр всей категории.А если будет реализована плавная прокрутка кнопки "Попасть в футер", я с удовольствием буду ее нажимать холодными зимними вечерами, при условии, что их (шрифтов) будет не меньше 100тыс.Вместо "Потерпите еще немножко" мне ближе "Осталось 12%" и простенький индикатор (progressbar). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lexxcode Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 Мне кажется нужно сделать (как же оно... то странное слово, ах да точно) пагинацию как в vk сделали. Ну или что-то вроде такого. Похожее где-то видел, не помню где, оч. удобноЧтобы и бесконечный скролл был, но при этом было по страничное разделение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hypnocolor Posted June 20, 2013 Report Share Posted June 20, 2013 Сейчас почему-то некоторые шрифты выдают 404. Например, Marta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted June 21, 2013 Author Report Share Posted June 21, 2013 Спасибо, поправил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted November 14, 2014 Report Share Posted November 14, 2014 Хочу написать багрепорт. Я часто пользуюсь этим сервисом, но в основном пользовался для десктопов. А теперь вот понадобилось подключить шрифт для Андроида, причем не для хрома. а для WebView (ну и нативного браузера заодно). Так вот этот WebView не понимает fontname.ttf.gz, а вот несжатый .ttf понимает. Возможно при скачивании шрифта стоит добавить два варианта: пожатый и не пожатый. Ещё есть предложение: полезно было бы реализовать онлайн-конвертер например из .otf в .ttf. Ну и вообще из формата в формат, если они открытые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Softlink Posted November 14, 2014 Author Report Share Posted November 14, 2014 Хочу написать багрепорт. Я часто пользуюсь этим сервисом, но в основном пользовался для десктопов. А теперь вот понадобилось подключить шрифт для Андроида, причем не для хрома. а для WebView (ну и нативного браузера заодно). Так вот этот WebView не понимает fontname.ttf.gz, а вот несжатый .ttf понимает. Возможно при скачивании шрифта стоит добавить два варианта: пожатый и не пожатый. Ещё есть предложение: полезно было бы реализовать онлайн-конвертер например из .otf в .ttf. Ну и вообще из формата в формат, если они открытые.О, спасибо В ближайшем будущем с архивами все поменяется. Все будет хорошо. Сейчас там старые архивы, некоторые со времен основания сайта А по поводу конвертера: а зачем он? Если шрифт бесплатный, то наверняка у нас есть или очень скоро будет. Если он платный, то в магазине его должны были отдать во всех форматах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts