Jump to content
  • 2

"Помогите мне с ..." — Как правильно оформить вопрос/проблему


klierik
 Share

Question

Добрый день.

Данный пост расскажет о том, как правильно оформить вопрос, что бы получить на него ответ.
Пожалуйста, выдели 2 минуты своего времени и прочитай ниже изложенное до конца.

Давай согласимся с тем что никто никому ничего не обязан.
Задавая вопрос на форуме никого не будет интересовать выполняешь ли ты заказ, за который получишь вознаграждение, или просто верстаешь бесплатный макет, или обучаешься. Ты просишь помощи и кто-то из форумчан любезно согласится тебе помочь.

Задавая вопрос понимай тот факт, что время человека, который на него ответит, с очень большой вероятностью, стоит в несколько раз (а то и в десятки раз) дороже чем твоё (в рамках специализации). А это говорит о том что желание тебе помочь непринужденное и безвозмездное — уважай, пожалуйста, этого человека и его намерение решить твою проблему.

Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в паре слов для нас может не иметь вообще никакой, для размышления, информации что бы хоть каким-либо образом её воспроизвести в голове. Мы, к сожалению, не телепаты. Нам не дано узреть твою проблему удаленно. Именно по этому я прошу оформить пост согласно следующих рекомендаций.

Давай по-порядку.

0. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙ СТРАНИЦЫ КОДА СЮДА! КОД НИКТО НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ!
0.1 В рамках исключения вполне нормальной ситуацией выложить небольшой кусок кода на несколько строк

1. Ссылка на проблему.
1.1 Если проблема возникла на странице рабочего сайта — выложи ссылку на эту страницу.
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу
1.3 Если проблема возникла в процессе создания блока/элемента страницы, выложи код сюда: jsfiddle.net

2. Описание проблемы.
Очень важным этапом является корректное описание проблемы. Опиши здесь исходную информацию с которой нам предстоит столкнутся. Толи ли это лэйаут (каркас), или форма поиска, или слайдер, или карусель, или что-то другое — опиши с чем обстоит проблема.
2.1 Если проблема возникла в ком-то определённом браузере (Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari) то следует указать версию браузера и версию Операционной Системы (ОС).

3. Описание задачи.
Далее скажи что должно быть в конечном итоге. Опираясь на ранее изложенные тобой данные нам надо четко понимать что именно тебе требуется иметь в конечном итоге. Если вопрос в html/css расскажи какую именно ситуацию ты пытаешься решить. Если дело со скриптами — расскажи что именно ты ожидаешь получить в результате.

4. Скриншоты.
Очень сильно помогает наглядное представление того что должно быть выполнено. Это может быть от руки нарисованная схема (в paint или photoshop — не важно). Или же скриншот макета, который ты выполняешь.
4.1 Если проблема возникла на странице со множеством элементов, то лучшим вариантом будет скриншот, на котором проблемная область обведена квадратом (или показать стрелочкой). Для этого можно воспользоватся, например, программой Clip2Net или Monosnap.

Я искренне надеюсь на твоё понимание и отзывчивость к этим рекомендациям.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

19 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Пойми нас, пожалуйста, правильно — проблема описанная тобой в парах словах для нас может не иметь вообще никакой...

"проблема, описанная тобой в паре слов"

Поправьте, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Это надо в проблемах вёрстки закрепить, не факт что эти люди во флейм вообще заглядывают.

А вообще очень годно, плюсанул - уважайте время людей которые добровольно берутся вам помогать.

Edited by skygazer
Link to comment
Share on other sites

  • 0
03.06.2013 в 17:55, alexriz сказал:

Где-то такое вроде было уже... но сходу не находится. Зафиксировал тему пока что (или навсегда <fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_wink.png ).

Спасибо <fileStore.core_Emoticons>/emoticons/default_smile.png

Было-было.

В дополнении к первому посту - Лучший на свете вопрос

Edited by klierik
поправил ссылку
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
1.2 Если проблема возникла в ходе разработки сайта, выложи сайт/страницу на любой бесплатный хостинг, и предоставь нам ссылку на проблемную страницу

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Как правильно оформить вопрос

 

У меня много вопросов по теории адаптивной верстке. Неудобно повторяться, каждый раз обьяснять для каких это целей.

Как лучше задавать вопросы отдельно, или завести  свою ветку?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Скрытый текст
В June 23, 2014 в 13:36, Orarifish сказал:

А каким бесплатным хостингом можно воспользоваться. На какой хостинг не зайдешь, нужно создавать сайт в конструкторе.

А Вы залейте файлы html/css.  И тогда  ваш index.html заменит файл который можно редактировать только в конструкторе. 

От @klierikТы видел что этот вопрос был задан 2 года назад? Ты действительно думаешь что он актуален?

Edited by klierik
Link to comment
Share on other sites

  • 0
4 часа назад, Андрей1990 сказал:

А если я хочу создать слайдер с автоматической прокруткой, мне следует создать тему отдельную?

Да, и я из твоего поста ещё вчера это сделал: 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy