Jump to content
  • 0

Вопрос по внутренней оптимизации

webded
 Share

Question

Хостинг на котором я арендую площадку предлагает сервис диагностики сайта Whois. Зашёл, сделал диагностику, и получил советы по оптимизации. А вот как их реализовать пока не знаю. Ну кеш браузера настрою, а с остальным что делать, Как сжать CSS и Java Script и как отдавать статический контент. Не подскажите? Для сжатия вроде бы есть сервисы. Изображения вот я сжимаю в Image Optimise. А как с кодом не знаю. Если щёлкнуть по знаку "Стоп" то открываются ссылки на файлы, пройдя по ним открываются сами файлы в блокноте и что с ними делать? Если можно подскажите.2e5da625.png

Edited by webded

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если все это вы хотите сделать с целью оптимизации, а не с целью изучения, то я бы не тратил время.

Сжимать css нет смысла - выигрыш 5 kb ничего не даст, а неудобств может доставить много

сжимать js имеет в том случае, если он у вас просто огромный или множество файлов (объединить в один)

Ранжирование сайта ни как не изменится от исправление вышеперечисленного.

Edited by ShumNo

• 0

Всякие популярные библиотеки хорошо грузить с гугла или яндекса. Для владельца сайта выгода (меньше трафик и -1 запрос) для пользователя выгода (распараллелливание трафика - быстрее загрузится при прочих равных)

css вообще трогать не надо - полезно это только гуглу всем остальным значения не имеет.

• 0

Я ещё не совсем понимаю, что такое популярные библиотеки. Только позавчера первый раз открыл учебник PHP. Может что уже и загрузил, да не понял что это библиотека. Ну в общем лучше не дёргаться да? Я как увидел знаки "стоп", так признаться испугался. А сайт у меня на WordPress, Поэтому я PHP пока не знаю. Но это только пока. Вот взялся уже.

• 0

Почему это нет?

По картинке, нет никакого смысла грузить полную джиквери лайбрери.

120Кб экономии, если добавить всего 3 буквы (min). 120КБ для мобильного ГєПєэРєСа на дороге не валяются. :)

• 0

Извините уж, но я пока как слепой котёнок в этом. Можно подробнее: в какой документации?, что за ссылки на минифицированную версию и где их ставить. Извините за конечно-же детские вопросы.

• 0

Вот их основной сайт http://jquery.com/download/.

Многие рекомендуют грузить jquery с гугла - тогда он будет уже закеширован у большинства пользователей и пользователю вообще не придется ничего грузить. Я использую вот этот код

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>

А внутри основного файла со скриптами всегда стоит строчка

// Загружена ли библиотека
window.jQuery || document.write('<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.min.js"><\/script>');

На случай ядерной войны, если с гугла не загрузится.

П.С. Минифицированная версия, это когда в конце файла .min стоит...

Edited by Zverushka

• 0

Спасибо. Вот уж точно век живи век учись. До смерти учиться хватит. Попробую разобраться. Ситуация такая. Сайт я сделал на CMS WordPress, и PHP учить только начал. Даже не начал, а просмотрел синтаксис. Вобщем в WP веcь PHP уже написан. Я только подгрузил несколько плагинов с wp.org. Просмотрел их все, min нигде не нашёл. Значит они дают перегруз? Строчки что загружено из гугла, тоже не нашёл. Думаю что лучше пока ничего не трогать, а вплотную заняться PHP. Потом можно будет все плагины удалить, и написать нужные скрипты самому. Тогда и библиотеки можно взять закешированные, короче нужно влезать самому с самого начала. Иначе нам удачи не видать.

• 0

Да, оставьте все так. Когда сайт перестанет выдерживать большое количество посещений - тогда можно задаться вопросами оптимизации. Допустим, я кладу код счетчика не минифицированным (33кб), чтобы когда кто-нибудь захочет поменять настройки и раобраться в нем - он зашел в его нормальный код с комментариями. прочел как настраивать, кто автор, где почитать документацию. php тоже верно - главное, что у вас есть рабочий сайт и готовый продукт, а не целый год вы заниматесь теоркрафтингом, прочитывая 10ки книг. В принципе натяжка на движок шаблонов и работа с движком wordpress как таковых знаний php не требует, простого синтаксиса языка вполне достаточно для начала. Дальше конечно следует прочитать хорошую фундаментальную книжку.

• 0

Вот и я о том-же. Можно на WP работать и без PHP, но тогда остаются нерешёнными некоторые вопросы. Можно на них внимания не обращать, но у меня оно не получается. Нужно разобраться. Во первых - плагин это не особо хорошо, это и в валидаторе показывается, и как я недавно заметил, они содержат ссылки, о которых я и не подозревал. В третьих - что-то там с весом, я ещё не разобрался. Значит нужно от них избавляться или править. А тут уж без PHP не обойтись. А то наисправляю. Можно конечно методом тыка. Удалить испорченную версию и поставить заново нормальную - проблем нет, но что то меня это не греет. Охота вникнуть. Да и теперь, как я понял, спросить, если что, есть у кого. Спасибо.

Короче когда дойдёт до большого количества посещений - я должен быть готов.

Ещё вопрос можно? Что такое

теоркрафтингом]

И ещё уж вопрос можно? У меня на сайте около 700 изображений, я у них заполнял только title. Стоит ли заморачиваться по поводу alt, подпись, и описание. Если это значимо, то добавлю во всех картинках.

• 0

Теоркрафтинг - означает, что человек читает много книжек и может даже много знает, но и много теоризирует, не опробовав различные вещи на практике. В мире программирования - это означает, что ты вроде как и много знаешь, но на самом деле ничего не умеешь). Можно прочитать целых три книги по c++ и даже сказать - я знаю этот язык! Но на деле - сядешь писать простую программку и сядешь в лужу, потому как окажется, что на деле ты ничего не умеешь и эти знания уже куда-то улетучились).

• Like 1

• 0

Ага понял. Это как я 4 года в техникуме отучился, на диплом проект ГЭС сделал. А после пришёл на эту ГЭС работать и начал всё изучать по новой.

А с картинками как быть?

• 0

Картинки в процессе верстки выбираются и ужимаются в наиболее оптимальном формате в фотошопе. Если это jpg, то обязательно, чтобы качество было приемлимо - если глазу становится видно, что качество хуже - надо остановится на предыдущем варианте. Если меньше 2кб картинка - можно через base64 вставить в код css, чтобы не было лишних соединений к серверу.

Edited by Zverushka

• 0

С оптимизацией картинок у меня всё нормально. Есть отличная программа Image Optimizer.. Можно онлайн сжимать, можно на комп установить и сжимать целыми папками. Качество ещё лучше становиться. Вот глянь если интересно http://www.imageoptimizer.net/Pages/Home.aspx. Я насчёт title, alt, альтернативного текста, подписи и описания картинок спрашивал. На сайте htmlbook все эти атрибуты к картинкам применены, а у меня только title. Вот и чешу репу: озаботиться заполнением остальных, или не стоит?