Игорь Ермаков Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 В общем на озоне есть только версия за 4к, 2010-го года, на английском, которая ещё и придёт минимум через месяц, не комильфо. Где бы найти православное издание 2013-го года, желательно всё-таки на русском. В магазинах города тоже нет. Нашёл ещё издание 2008-го http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/354110/&clear_cache=Y доступно через интернет, но за такую цену я хочу свежее издание, а оно почему-то недоступно для заказа через интернет.http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/376355/&clear_cache=Y если кто заказывал у них, скажите хотя бы куда писать, чтобы мне ответили. В общем хэлп, кстати, если кто-то хочет выслать мне книгу почтой или продать лично в руки (Екатеринбург), рассматриваю предложения, но очень желательно последнее издание. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandr.L Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Есть издание 2012-го года: http://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-rukovodstvo-6-e-izdanie-1814274/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigma77 Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Бумага - http://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-rukovodstvo-6-e-izdanie-1814274/Цифра - http://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-rukovodstvo-6-e-izdanie-fail-pdf-1826701/?show=1 Хотя цифру и так можно найти на просторах инета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Ермаков Posted January 12, 2014 Author Report Share Posted January 12, 2014 Клёвый магазин, спасибо, а за как долго они доставляют, не знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sigma77 Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Если есть в наличии, то достаточно быстро. А там как почта сработает Кстати, обратила внимание, есть книга от пользователя - http://clip2net.com/s/6zUtqr (нужно только зарегистрироваться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 На всякий случай обращу ваше внимание (скорее всего вы в курсе, но вдруг). Это не учебник. Если вы хотите использовать ее как учебник — лучше подберите что-нибудь другое. Это справочник. Справочник в целом хороший. Но справочник именно по языку, DOM. Новые модные API в нем не описаны (у меня, правда, пятое издание). Просто чтобы имели в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Ермаков Posted January 12, 2014 Author Report Share Posted January 12, 2014 Чем учебник отличается от справочника? Я имею ввиду программирование. Понимаю, что отличается, но чем именно? Если я знаю другие ОО языки, алгоритмы и просто средства, которыми обладает каждый язык, и хочу подробно разобраться с их реализацией конкретно в данном языке, что лучше справочник или учебник? И если учебник, то какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Он не учит тонкостям языка в том смысле, что не рассказывает, как именно принято в нем выполнять те или иные действия, в чем тонкости и отличия от других распространенных языков. Он просто рассказывает о синтаксисе, о стандартных объектах и методах. К примеру, если есть несколько способов выполнить некоторое действие, справочник их опишет, но не обратит внимания на тонкости и отличия, которые могут сыграть роль при практическом применении. Также, не очень надейтесь на то, что знание других языков вам сильно поможет. Базу, конечно, поможет усвоить, но различий будет все равно очень много. Несколько способов объявления функций, области видимости переменных, замыкания, прототипное наследование и т. д. Я не могу сравнить с C# сейчас (а вы же сейчас его используете?), поскольку сам писал на нем очень недолго, несложно и 5 или 6 лет назад Но в любом случае будут значительные отличия от большинства C-подобных языков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandr.L Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Он не учит тонкостям языка в том смысле, что не рассказывает, как именно принято в нем выполнять те или иные действия, в чем тонкости и отличия от других распространенных языков. Он просто рассказывает о синтаксисе, о стандартных объектах и методах. А какой есть хороший учебник по JS? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted January 12, 2014 Report Share Posted January 12, 2014 Сам еще не закончил, но пока из того, что понравилось — в первую очередь http://learn.javascript.ruВ pdf он тоже есть, но продается за деньги. Онлайн — бесплатно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swandev Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 Я купил на books.ru по свободной цене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
advokatua Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 (edited) На всякий случай обращу ваше внимание (скорее всего вы в курсе, но вдруг). Это не учебник. Если вы хотите использовать ее как учебник — лучше подберите что-нибудь другое.Сколько людей столько и мнений. Отзыв с сайта http://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-rukovodstvo-6-e-izdanie-1814274/ "Это единственная книга по JavaScript, которую можно назвать учебником по языку. Все другие книги, притендующие на звание "учебник" - хлам." Кому-то справочник, кому-то учебник, а кому-то вместо канделябра, дабы по голове бить всяких мудаков )Сам прочитал меньше половины и в основном подача материала 60 на 40, больше справочная. Edited January 13, 2014 by advokatua Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rash Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 Я, к сожалению, ничего кроме описания языка в ней не нашел Никаких комментариев на тему когда что лучше использовать, как не стоит делать и т. д. Кому что, действительно, и в любом случае как справочник я ее скорее порекомендую Сам прочитал гораздо меньше половины, потом понял, что читать подряд ее и не нужно — не для того она. Стал заглядывать по мере необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radiocity Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 (edited) Тут не искали книгу? Edited January 13, 2014 by Radiocity Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulmandov Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 Я требую продолжения банкета! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vin Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 Тут не искали книгу?Интересует, как я понимаю, бумажный вариант. Электронную в books.ru (бумажную — там же) можно купить всего за 129 руб., поэтому не вижу смысла воровать заниматься нелицензионным копированием. Сам прочитал меньше половины и в основном подача материала 60 на 40, больше справочная.Большинство талмудов по программированию имеют такую же структуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radiocity Posted January 13, 2014 Report Share Posted January 13, 2014 (edited) Интересует, как я понимаю, бумажный вариант. Электронную в books.ru (бумажную — там же) можно купить всего за 129 руб., поэтому не вижу смысла воровать заниматься нелицензионным копированием..Знал, что будет подобный ответ. Не коим образом не пропагандирую использование пиратского контента. Это остается на совести автора темы, лишь предлагаю очередной вариант. Edited January 13, 2014 by Radiocity Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Ермаков Posted January 14, 2014 Author Report Share Posted January 14, 2014 РЇ требую продолжения банкета! Зацените, СЏ тоже умею пользоваться нотпадом! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishka Posted January 14, 2014 Report Share Posted January 14, 2014 Последняя была 2012го года. 6е издание. Есть и на русском.Бери конечно последнее издание там информация актуальная. У меня бумажный вариант -- 5е издание (покупал). И 6е - pdf. Разница есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts