HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Связь картинок меню при помощи css
Привет!!! интерисует такой вопрос. Есть две картинки скругленый край и гредиентная плоска. Вопрос Как связать их между собой. Тоесть когда подводим курсор мыши уголок картинки и гредиент полоски связаны
0 votes4 answers -
сгладить фон
помогите пожалуйста сгладить фон. на странице в шапке меджу самолётами и ссылкой на фото расположена линия. сделать равномерный градиент этой линии у меня не получается. если я делаю неравномерный, то заметен переход около правого конца линии. как поступают в таких случаях? может стоит использовать совсем другой подход? для наглядности изображения самолетов сдвинул влево
0 votes2 answers -
Сглаживание границ
Со всем что было разобрался) Теперь новая проблема) Скажите пожалуйста, я выбрал фон для бэкграунда, и пустил по всему экрану на повтор, но при повторе на стыках видны границы, это происходит из-за того что картинка не монотонна, а где-то темнее, где-то светлее. Как с этим можно бороться? Спасибо!
0 votes2 answers -
сглаживание шрифтов ClearType
Как говорится сабж. Используете ли вы эту технлогию сглаживания или отключаете. P.S. кстати по умолчанию она включена? а то сам уже и не припомню.
0 votes32 answers -
Сглаживание шрифтов в макетах
Дизайнер дал макет, пытаюсь его сверстать. Получилось совсем не так как надо поскольку различается написание шрифтов в макете и в браузере. Посмотрел повнимательнее, дизайнер использовал сглаживание шрифтов - Резкое. Насколько мне известно всегда макеты рисовались без сглаживания. Вопрос: это дизайнер ламер или я что-то пропустил и у современных дизайнеров теперь принято рисовать макеты со сглаживанием? Я еще понимаю можно где-нибудь в заголовке сглаженный шрифт использовать, но не во всем же макете.
0 votes3 answers -
Сглаживание шрифтов перемещает текст
Всем салют! Такая предыстория. Решил сверстать свой второй по счету макет, но сразу столкнулся с проблемой. Во всех шаблонах, которые я скачал из сети, имеется фотошопное сглаживание шрифтов. Об эту штуку, как я понял, много кто спотыкался. Собственно, проблема. Если отключить сглаживание, то текст на экране будет иметь другое положение, двигаться может до 20 пикселей в некоторых примерах. Я вчера над этим долго думал (выставил margin, padding как в макете, а результат оказался неправильным). А теперь вопрос. Правильно ли заранее отключать сглаживание для всех элементов макета. И если да, то как это сделать для всех сразу? Может, поделитесь еще сведениями подобного рода, …
0 votes2 answers -
Сглаживание шрифтов под Mac OS X
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет, дело вот в чем: работаю над крупным проектом для американской компании, соответственно верстка под Mac OS. Возникла проблема с вертикальным выравниванием внутри кнопки. Точнее, проблемы как таковой нету, под Win7 все корректно отображается (скрин в ФФ): А вот скрин с Сафари под Mac OS: Как видно, текст внутри кнопки немного сдвинут вверх. Дизайнеры думают что что-то не так в верстке, раз такое происходит. Но все дело в особенностях Mac'a при сглаживании шрифтов, в результате чего кнопка отображается не совсем корректно. Сейчас CSS такой (вертикальное выравнивание с помощью line-height): input[type='submit'], input[typ…
0 votes0 answers -
Сглаживание шрифтов, в чем разница?
Народ, наблюдается следующая картина В обеих случаях шрифты 11px Tahoma, где это поставить, что бы в верхнем случае сглаживание было таким же как и в нижнем
0 votes8 answers -
Сдача проекта и получение вознаграждения
В общем, как лучше показывать работу клиенту (вёрстка, в основном) и как обезопасить себя от кидка? Слышал, что обычно показывают со своего сайта, а после оплаты дают исходники, но ведь исходники можно и так выдрать, зная этот самый показательный ресурс.
0 votes60 answers -
сдвиг бекграунда относительно окна браузера
aviacom.com.ua фигня, когда уменьшаю окно браузера, бекграунд сползает влево, и как результат - получается бредотень. такая фигня во всх браузерах кроме Оперы. почему так? и как ето исправить?
0 votes13 answers -
Сдвиг блока в опере
В опере сдвигается нижний синий блок. Скажите пожалуйста, как это исправить? http://budnirussia.ru/quest.php В мозиле вокруг вокруг кнопки "Читать полностью" рамка, как ее можно убрать?
0 votes4 answers -
Сдвиг блоков в бутстрап
Суть проблемы: "У меня есть 2 типа пользователей, администратор и пользователь", у них есть набор кнопок управления, которые находятся в одной линии: <div class="col-md-12"> <div class="col-md-6 text-left">кнопки админа </div> <div class="col-md-6 text-right">кнопки пользователя </div> </div> Когда я для пользователя скрываю кнопки администратора то див, "col-md-6" переходит на начало, а кнопки становятся по правой стороне. Можно ли средствами бутстрапа сделать так, что если блока первого нет, второй становиться "col-md-12"? Я проблему решил через пхп, но интересно именно стилями Общий вид принскрина прилагаю: http://prntsc…
0 votes3 answers -
Сдвиг в списке меню
Добрый день! Вот небольшая менюшечка: http://cssdeck.com/labs/bgmx27f7 Почему когда тег li закрыт, то следующий пункт съезжает немного вправо и между пунктами появляется полоса? Спасибо!
0 votes12 answers -
сдвиг в списке.
Вот задался задачкой. Как написать CSS чтобы в HTML списки при добовлении новго элемента списка уменшался отступ от начала строки. Пример: _______Категория1 _____Категория2 ___Категория3 _Категория4 HTML: <li>Категория1</li> <li>Категория2</li> <li>Категория3</li> <li>Категория4</li> чтоб небыло индификаторов номера строчки списка или типа того внутри списка. Есть предложения к задачке?
0 votes9 answers -
Сдвиг градиента
http://codepen.io/anon/pen/mJgxLZ Доброго времени суток. Никак не могу понять, почему съезжает градиент в правом нижнем углу, Margin'ов и padding'ов нет, других идей о причине этого нет. Объясните пожалуйста. И каким образом сдвинуть текст выше этого градиента ниже? Опять же на маржин не реагирует по неизвестным мне причинам. Если вопросы глупые, прошу прощения, но уже не знаю, что и придумать.
0 votes3 answers -
Сдвиг каждой строки
Здравствуйте. Можно ли как-то реализовать вот такую штуку... Каждая следующая строка текста сдивагается на определенное количество пикселей. Например: вввввввввввв вввввввввввв вввввввввввв вввввввввввв вввввв Очень интересная задача, и мне интересно, можно ли такое реализвать с помощью CSS?
0 votes14 answers -
Сдвиг картинки без отступа
Добрый день! Возникла такая проблема: На сайте http://www.prazdnikon.ru мне нужно сдвинуть фоновую картинку в шапке левее на 100пкс, но как это сделать так, чтобы справа не было белого отступа, и изображение сохраняло при этом заполнение по ширине?
0 votes0 answers -
Сдвиг контента скроллом
имеется вот такая верстка: для контейнера со списком туду задач установлены свойства: max-height:300px;overflow: auto; Как разультат, при добавление задач в список - появляется скролл. Так и задумано, но есть проблема - скролл сдвигает контент влево на размер скролла. Поэтому строка с созданием новой задачи(с синей кнопкой в строке) выглядит нессиметрично со строками задач в списке(с желтой, зеленой и красной кнопками). Как избавиться от такого сдвига контентента?.. Может кто сталкивался с подобными задачами? Спасибо.
0 votes2 answers -
Сдвиг текста
HTML: <div class="sidebar"> <h2>Рейтинг новостей</h2> <ul> <li><a href="#">Первый</a><span class="rating_sidebar">8.1</span></li> <li><a href="#">Второй</a><span class="rating_sidebar">7.9</span></li> <li><a href="#">Третий</a><span class="rating_sidebar">6</span></li> <li><a href="#">Четвертый</a><span class="rating_sidebar">5</span></li> </ul> </div> …
0 votes1 answer -
сдвиг фона
поиск использовал, но оригинальняа тема была зафлужена, и тамошнее решение не работает( http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtop...D0%B0&st=20 мне надо один блок "навалить" сверху на предыдущий на 80 пикселей(получилось), и в свою очередь сделать так, чтоб фон в блоке который я "наваливаю" сверху отступал на 80 пикселей сверху. вот код, всё хорошо, но фон не сдвигается( <div style="width:255px; margin-left:10px;"> <div style="background-image:url('{THEME}/images/rarhiv.png'); width:255px; height:167px; background-repeat:no-repeat;"></div> <div style="background:url('{THEME}/images/rarhivbg.png') 0 80px;width:255px; margin-top:-…
0 votes1 answer -
Сдвигаемый бордер
Имеем блок в стилях к блоку выставлен border-right. Вопрос: реально ли этот бордер сдвинуть сверху внизу не двигая сам блок? Типа как бекграунд к картинке где можно не добавлять дополнительное свойство а прямо указать в текущем сдвиг куда либо
0 votes2 answers -
Сдвигается вёрстка при длинном названии и описании
Делаю страницу, где будут отображаться записи три в ряд. Картинки должны быть вровень стоять как-будто это табличная верстка. Вот как должно быть: а вместо этого я получаю: Как это можно исправить? Я специально выбрала размещение записей, через div контейнер, чтобы можно было потом быстро подогнать сайт под мобильные устройства. Вот мои исходники: site.rar
0 votes6 answers -
Сдвигается логотип
Добрый вечер когда я изменяю размер браузера при клике на бургер меню у меня смещается логотип "online 1click", как сделать так чтобы логотип не смещался? Сайт.rar
0 votes2 answers -
Сдвигается сожержимое блока
Подскажите, почему при наведении на блок, когда появляется рамка, все сдвигается? Как сделать, чтобы содержимое блока оставалось неподвижным при наведении ? http://jsfiddle.net/qnr9Y/2/
0 votes6 answers -
Сдвигается шапка при маштабировании
Столкнулся с такой проблемой: Шапка в разных браузерах немного съезжает. Т.е. в Файрфоксе нормально выглядит, в Хроме съезжает влево буквально на 1-2 пикселя, но это очень бросается в глаза. Причем если маштаб увеличить или отдалить, то при некоторых вариациях и до 10 пикселей съезжает. Сайт lodki-sibiri.ru Скриншот этого глюка : hxxp://lodki-sibiri.ru/oshib.jpg Очень прошу помочь. Уже и min-width прописал и по центру выравнивал, но не помогает. Может ошибка даже не в шапке а в центральном блоке и сайдбаре...
0 votes10 answers