HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сократить текст при помощи css или ещё как
Как сократить вывод названия если оно большое. Может кто знает?
0 votes3 answers -
сокращение CSS
Где-то тут видел про такое, но не могу найти. Может кто подскажет где эта тема?
0 votes9 answers -
Сокращение длинных полей в таблице
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как сократить длинные поля в таблице. Пример: Чтобы как в excel длинное поле не растягивалось по вертикали а уходило за другое.
0 votes2 answers -
Сокращение кода
У меня такая проблема написал сайт вручную на html и сss есть div для новостей. Приходится менять информации на всех страницах сайта вручную Можно ли создать файл только с div новостным и вставить ссылку на каждом странице на этот фаил. Для того чтобы изменять сайт в 2 клика? Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Сокрытие контента на мобильных устройствах
Хотел поинтересоваться практикуется ли в верстке подход, когда при помощи css медиа запросов скрываются некоторые элементы, чтобы улучшить воспроизведение страницы на устройствах с малым экраном? Например, есть страница со слайдером, логотипом, контактами в шапке. На экранах ноутбуков и дэсктопов с большим разрешением все красиво и удобно. Но на планшете и смартфоне все это выглядит довольно громоздко и довольно не удобно(для того, чтобы добраться до контента или меню нужно скролить страничку, да и тяжелые фотки со слайдера могут долго грузиться при узком канале инета). Стоит ли пользуясь медиа запросами просто скрывать все "лишнее" на устройствах с малым экраном для боле…
0 votes5 answers -
сокрытие/модификация ссылок в строке/панели состояния и адресной строке
Интересует вопрос сокрытия ссылок. При использовании следующих скриптов: скрипт1 function hidestatus(){ window.status='' return true } if (document.layers) document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT) document.onmouseover=hidestatus document.onmouseout=hidestatusскрипт2 document.onmouseover = function ( e ) { if ( !e ) e = window.event; var el = e.target ? e.target : e.srcElement; while ( el != null && el.tagName != "A" ) el = el.parentNode; if ( el == null ) return; if ( e.preventDefault ) e.preventDefault(); else e.returnValue = true;};не срабатывает код не на странице, не через запуск файла: <script type="text…
0 votes18 answers -
Сообщение валидатора
Поясните пожалуйста что надо изменить? Видимо где-то текст на сайте написан не UTF-8, а BOM-ом?
0 votes2 answers -
Соответствие <font size=""> и font-size
Есть ли какое соответствие между <font size=""> и font-size: ? Допустим, в тегах написано <font size="4"> как это в CSS указать?
0 votes3 answers -
Соответствие верстки и содержимого WYSIWYG редактора контента
Здравствуйте! Часто контентщики сайта жалуются, что содержимое контента страницы в WYSIWYG редакторе в админке (например TinyMCE) отображается не так как на фронтэнде (например, отступы между абзацами в WYSIWYG редакторе отображаются, а на сайте это в стилях может быть не прописано). В связи с этим вопрос: затачивают ли верстальщики верстку под WYSIWIG редактор контента и существует ли некий набор общих правил и стандартов для WYSIWYG редакторов или же надо для каждого сайта настраивать редактор контента под верстку этого сайта, но тогда тут тоже должен быть некий набор правил?
0 votes3 answers -
Соответствие шрифтов в разных системах
Добрый вечер, помогите вспомнить одну вещь. На каком то ресурсе видел соответсиве похожих шрифтов в разных системах, типа Виндовый шрифт, маковый, семейство шрифтов. Пример: p {font-family:arial, helvetica, sans-serif;} у кого-нибудь есть список этих соответствий?
0 votes2 answers -
Соотношения сторон для верстки
Смотрел видеоурок с 14:00-17:50 В нем вычисляются размеры видео в %. Размеры видео - 600*442. Ширина блока контейнера - 1046px (если я конечно правильно понял значение этого числа - 1046px). Есть следующий класс <section class="page__whoweare whoweare"> <div class="whoweare__container _container"> <div class="whoweare__header header-block"> <h2 class="header-block__title">Who We Are</h2> <div class="header-block__sub-title"> Problems trying to resolve the conflict between the two major realms <br> of Classical physics: Newtonian mechanics </div> </div> <di…
0 votes0 answers -
соприкосновение div при изменении разрешения
Проблема при разном разрешении экранов. Как должно быть в идеале (разрешение 1600): А вот что получается при разрешении 1280: Код такой: Центральный блок: margin: 0px auto; width: 1000px; Чат: position: absolute; right: 5px; Сначала я сделал, что для чата следующее: left: 1200px и при разрешениях 1280 и 1600 все было хорошо. Но когда пошел к начальнику и у него разрешении более 1600, там был уже косяк... Как сделать так, чтобы при разрешении 1280, не накладывался чат на центральный блок? Например, чтобы он уходил правее (скроллингом прокручивать вправо). Полный размер:
0 votes10 answers -
Сортировка
Товарищи! Как сделать сортировку фотографий на сайте?
0 votes0 answers -
Сортировка
Скажите пожалуйста, как можно сделать так что бы допустим блок который идёт в потоке блоков, мог менять свое расположение допустим выше другого или ниже другого в зависимости от нажатой соответствующей кнопки?
0 votes1 answer -
Сортировка страниц сайта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: Я планирую сайт с большим количеством страниц. Каждая страница - отдельная статья. Каждой странице соответствует несколько ярлыков/меток (они разбиты на категории). На отдельной странице выведены все ярлыки с чекбоксами рядом с каждым из них. Посетитель выбирает один или несколько чекбоксов и по нажатию кнопки ему показываются страницы, содержащие все отмеченные метки, в виде результатов поиска.
0 votes6 answers -
Сортировка таблицы - мелкая деталь
Как сортировать таблицу на HTML+JavaScript? Несложно нагуглить объяснения и готовые решения с описаниями. Однако все то, что мне удалось найти, рассматривает задачу как единое целое, и ответ на интересующий вопрос приходится "выкавыривать" из описания и примера. (При этом нет уверенности что эта "выковырянная" информация правильная). На самом деле задачу нужно рассматривать как несколько относительно независимых задач 1. Событие, по которому надо сортировать таблицу по той или иной колонке. 2. Применяемый алгоритм сортировки, написанный самостоятельно, или же использовать встроенную функцию 3. Функция сравнения (простые варианты - сравнивать как числа, сравнивать как стро…
0 votes1 answer -
Сортирока списка с помощью CSS
Добрый день, есть такая задача, список из 5 пунктов, у одного из них клас active (не у третьего), можно ли с помощью css сделать что бы он стал посредине. к примеру тут
0 votes6 answers -
СОС!Помогите пожалуйста найти ошибку!
Приветствую всех! Дело такого рода: К меню навигации и к виджетам применяется opacity, в пассивном состоянии и при условии hover Вот соответствующий листинг: #menu { textalign: center; width: 739px; height: 34px; margin: 0 auto; padding: 0 auto; background: url(images/menu1.gif) no-repeat; background-position: top center; filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:0.7; opacity: 0.7; } ... #menu:hover { filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity:1; opacity: 1; } ... .boxed { margin-bottom: 7px; filter:alpha(opacity=70); -moz-opacity:0.7; background: #f8f8f8 url(images/boxtop.gif) repeat-x; border-top: 1px solid #ebebeb; border-left: 1px solid #ebebe…
0 votes0 answers -
Соседние селекторы
Доброго времени! У меня возник вопрос, возможно ли каким-либо образом при работе с таблицами стилей применить изменения к первому из двух описанных селекторов? Что я знаю о соседних селекторах: селектор1 + селектор2 { color:red;} Но меня не устаивает, что цвет будет меняться у селектор2. Возможно как-то повлиять на селектор1 в аналогичном подходе? Селекторы, идущие перед селектор1 использовать нежелательно, поэтому и возник такой вопрос. Заранее предвижу, что будут мнения "это нафиг не надо, глупо и т.д, проще добавить класс, идентивикатор...", поэтому отвечу, что это я чисто для себя, пока в образовательных целях Заранее благодарен.
0 votes13 answers -
соскальзывание блоков с авторасширением
Приветствую. Нужна помощь опытных програмеров по резиновой верстке. Уже давно мучаюсь с проблемой - есть два блока, которые на мониторах с большим разрешением должны располагаться рядом друг с другом, а на меньшем - соскальзывать друг под друга, растягиваясь на всю ширину. Если я задаю статичную ширину, то при соскальзывании они не растягиваются, а если не фиксированную - то они располагаются только друг под другом. Пока что делал так : <Table width='100%'><tr><td> <div style='float:left; width:460px;'> Текст </div> <div style='float:left; width:460px;'> Текст </div> </td></tr></table> Но в текущем варианте, …
0 votes3 answers -
Сосредоточить ссылки в одном месте документа
Часто бывает, что ссылки на внешние документы довольно длинны, из-за них страдает удобочитаемость HTML-кода. Хочется вынести ссылки за пределы разметки, сосредоточив их в одном месте документа. Один способ я знаю - JavaScript. А можно ли такое сделать силами HTML или CSS ?
0 votes6 answers -
Составление электронных таблиц по ассортименту товаров
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно составлять электронные таблицы по ассортименту товаров с технической информацией для выгрузки их на сайт? Столкнулся с такой проблемой, когда делал таблицы с тех. данными по товарам в верде, то после загрузки на сайт страница "рвалась", причина - в верде имеются свои стили и при переносе вердовской таблицы на сайт, переносятся и стили, они рвут страницу. Для работы с текстами есть решение - делать все в блокноте, но в блокноте нельзя делать таблицы. Как правильно работать с таблицами для сайта?
0 votes0 answers -
составной фон в ie7
прошу помощи в решении еще одной типовой задачи. в нижней части этой страницы поместил фон, состоящий из 2 частей: 1. фон определенной ширины (с изображениями кривых) 2. узкая вертикальная полоска фона, повторяющаяся по горизонтальной оси.(располагается под фоном1) поведение полученной страницы меня устраивает. но ie7 добавляет вниз страницы белую область, а она не нужна. можно ли исправить? ps пробовал помещать фон1 в .footer ,в результате он по краям обрезался и плавного перехода в фон2 и не было
0 votes2 answers -
Составные инпуты в FF: что откуда?
В FF есть файл forms.css (под WinXP — в подпапке res папки установки), в котором написаны интересные вещи (спасибо мозилловскому форуму за наводку, а этому форуму — за наводку на мозилловский). В частности, упоминаются некие select > input[type="button"] input[type="file"] > input[type="text"] input[type="file"] > input[type="button"]а также их особые состояния, комбинации и т.п. Что это? Действительно ли для Мозиллы некоторые элементы форм являются составными и если да, можно ли стилизовать их по частям (я попробовал — "в лоб" не получилось, но, может, я что-то делал не так)? Или эти строчки — пережиток какой-то древней версии движка (версия навеяна комментом "…
0 votes6 answers -
Сохранение данных на странице
Всех приветствую! Друзья, сразу признаюсь, что я полный нуб, но не лентяй. Имеется простейшая задачка. На странице одно поле для ввода, значение которого попадает чуть ниже. Необходимо это значение сохранять на странице после нажатия кнопки. <html> <head> <title>Just4Test</title> </head> <body> Число2: <input id="number1"> <button id="save">Сохранить</button> <hr> <div id="result"></div> <script> function saveit() { var num = document.getElementById('number1').value; var html = 'Число1: 90' + '<br>' + 'Число2: ' + num + '<br>' + 'Число3: 105'; docum…
0 votes4 answers