HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
CSS - Overflow
Додбрый день, уважаемые, подскажите пожалуйста, вот есть блок у которого свойство overflow - hidden. Внутри него находится другой блок, который по размерам больше 1-го. Из-за overflow-hidden свойства 1-го блока, внутренний блок частично урезается. Можно ли как-нибудь задать свойство таким образом, чтобы сво-во overflow-hidden не распространялось на внутренний блок, как-нибудь переопределить его? Помогите пожалуйста. Не получается у меня. Спасибо за внимание.
0 votes8 answers -
относительно <col>
1) скажите, пжл, почему параметры align, valign данного тега в html 4.01 & xhtml 1.0, 1.1 strict не понимают многие браузеры, кроме оперы (ие 8, фф 3, опера 9.61, сафари 3.1, гугл хром 2 финал), но код с участием данных параметров считается валидным? 2) добавил стиль в пример из справочника, но из всех свойств класса применяется к 3-й ячейке только background-color (update) и width. хде ошибка? что за фигня? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег COL, параметр valign</title> …
0 votes13 answers -
Глюк в Опере
Чудеса, но на этот раз глючит Опера 9.26, а в IE 6 всё нормально. Вот эта страница отображается нормально, как просили: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index.htm Обратите внимание, что поле контента отстоит от нижней рамки на 10 px (bottom: 10px;), независимо от разрешения экрана. Теперь делаем невинную вещь: вставляем в контент ещё одну картинку с обтеканием. И всё - поле контента уезжает вниз за край экрана: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index2.htm В IE 6 при этом всё нормально, но это, видимо, оттого, что для IE там прописаны костыли, по совету Searcher: *height: expression(parentNode.offsetHeight - 165 + 'px'); *width: expression(parentNode.offsetWidth - 344 + '…
0 votes16 answers -
В таблице плавает высота ячейки
1) Есть таблица, у которой есть ячейки (слева и справа) со строго заданными высотой и шириной (14 ширина, 150 высота). В них вставлены такого же размера рисунки. В IE высота этих ячеек почему-то увеличивается, хотя в FF и O все нормально. Почему и как это исправить? Да, рисунки эти (gif) по краям прозрачные, поэтому если объединить 2 левые (правые) ячейки и вставить рисунок сверху поверх фона, он начинает "проступать" под рисунком. Чтобы этого не было я и сделал отдельно ячейки для рисунков в 150 высотой. 2) Валидатор говорит, что "there is no attribute "BACKGROUND" для строки " ". Заголовок не хочу менять, а как задать фон ячейки? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HT…
0 votes11 answers -
заблокирован из-за несоответствия типа MIME
https://proverka1.000webhostapp.com/ На пк сайт отлично работает, а на сервере не запускает css файлы : wp-content/plugins/fullpage172/fullpage/nav/section/filled-circles.css@ver=2.9.2 ; Перерыл весь интернет и не нашел ответа.Помогите )
0 votes3 answers -
Как сделать слой ССЫЛКОЙ??
Всем привет, возникла проблема незнаю как слой сделать ссылкой, например есть слой #bob1{ POSITION:absolute; left: auto; right: 50px; top: 0px; bottom: auto; WIDTH: 192px; HEIGHT: 100px; background-image: url(BOB1.gif); background-repeat: repeat-y;} Ссылка сама работает, НО!!! когда наводишь на этот слой курсор "рука" не отображается, т.е курсор мыши не меняется как это обычно бывает когда наводишь на ссылку, Как сделать что бы при наведении курсора на этот слой, курсор реагировал что это ссылка?? подозреваю что с помощью ONMOUSEOVER но как именно незнаю, буду признателен за помощь.
0 votes11 answers -
правописание
какими тегами выделить текст чтобы он не вылазил за пределы страницы
0 votes21 answers -
Пустое место внизу страницы
Сверстал страницу на дивах. В опере и фф внизу много пустого места, в сафари с хромом всё смотрится как надо. Как это исправить? CSS html
0 votes3 answers -
Меню - плашка при наведении
Как сделать такое меню? А точнее плашку при наведении. У меня получается так http://jsfiddle.net/zfQQX/1/ Я понимаю, что где-то пробел в знаниях здесь, или метод впринципе неверен. Подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
\r\n в тексте
При написании или вставке скопированного текста в форму на сайте, после сохранения появляются вот эти символы \r\n вместо пробелов. Я так понимаю не работает обработка переноса строк на сайте, подскажите как исправить?
0 votes11 answers -
Проблема с позиционированием
Не знаю, обсуждалась данная тема или нет, простите нет времени просматривать кучу тем. Суть проблема следующая: Сайт состоит из 3 таблиц - верхняя и нижняя имеют фиксированную высоту. Среднюю с контентом разбиваю на 3 ячейки, правая и левая (менюшки) тоже с фиксированной шириной, средняя width="100%". Проблема в том что в крайних колонках с менюшками, хочу к их дну прикрепить картинки но чтобы у всей ячейки был valign="top", чтобы выровнять слои с менюшками и чтобы ячейки имели резиновый дизайн и тянулись на 100% в высоту. Пример такого сайта http://promteks-ips.ru, но там это работает потому что quot;-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">, а при quot;-//W3C//DTD HTML…
0 votes14 answers -
Ссылки в поле <TEXTAREA>
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажете, пожалуйста, как в поле сделать ряд активных ссылок? Суть: нужно сделать список улиц, так как улиц слишком много, думаю заключить список в блок с прокруткой. На каждую улицу идет описание по клику, но ссылку в создать не могу - просто отображается код. Спасибо.
0 votes6 answers -
Наложение объектов
Здравствуйте! При разрешении 1024х768 и меньше на сайте http://ritcar.ru можно наблюдать небольшой глюк. Есть вверху горизонтальное-выпадающее CSS меню (чисто CSS без JavaScript). А в левом блоке есть Flash баннер (там где надпись "Мы издаем") Так вот. Выпадающее меню пункта "Издательство" подлазит под этот баннер, а хочется чтобы было сверху (перекрывало баннер). Попробовал назначать блоку в Flash`кой z-index: 0, но не помогло. Причем такой казус только, когда там стоит Flash. Если поставить статичную картинку, то все нормально. Приведу CSS код меню (у меню id nav), но кажется все намного проще и код даже ни к чему. Любые советы приветствуются. Спасибо. #nav, #nav ul { …
0 votes7 answers -
Проблема c input и autofocus
Добрый день. У меня есть две проблемы: 1) Почему поле input не подсвечивается в Mozilla,Opera жёлтым , как в Google Chrome например? Вот фотка : Вот ссылка: http://slizers.com/list1.html 2) Вторая проблема заключается в том, что autofocus не загружается, то есть при нажатии на кнопку поиск выплывает окошко и там должен быть autofocus. Возможно ли это как-нибудь это сделать? Мною опробованы методы : 1) Скрипты <script type="text/javascript"> function formfocus() { document.getElementById('element').focus(); } window.onload = formfocus; </script> 2) <input id="q" autofocus> <script> if (!("autofocus" in document.createElement("input"…
0 votes0 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
Натянуть сайт на движок
Здравствуйте. Не знал в какую ветку писать, так что модераторы не ругайтесь и перенесите куда следует) Как видно из названия темы решил натянуть сайт на движок. Всё таки хочется автоматизировать процесс, к тому же сейчас мало информации на сайте, что облегчит работу, да и немного в ходе работы подкорректировать дизайн. Я весьма поверхносто знаком с джумлой и wp. По сути cms для меня тёмный лес. Приходится обращаться к добрым и отзывчивым людям с вопросоми: Так какую CMS лучше мне выбрать и с чего начать? Сколько это будет стоить и куда обращаться если отдавать работу в чужие руки? Сколько стоит написать CMS? Я вкурсе всех описаний и, грубо говоря, назначений д…
0 votes3 answers -
Нестандартный шрифт и Опера
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Сделал сайт, используя стандартные шрифты, точнее один - Verdana. Сайт предназначен для дилера, торгующего автомобилями. Но недавно пришли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования, использовать на сайте фирменные шрифты (в списке фирменных шрифтов ни одного стандартного). Как не возмущайся, а делать надо Суть проблемы в том, что браузер Опера не полноценно видит эти шрифты, т.е. латинские буквы и цифры выодит правильно, а вот русские буквы заменяет стандартным шрифтом (тот, который прописан в настройках Оперы, у меня это Times New Roman). В чем может быть проблема и как ее исправить?
0 votes1 answer -
С чего начать изучение HTML и CSS
Обьясните, с чего вообще начинается изучение html и css? Я создал сайт на jino.ru, вкинул в обслуживание хостинга денег. Сижу смотрю в одну точку. Полный ступор. Не знаю что делать. Где брать наставников? Через какие формы связи обсуждать с ними проблемы? Почитал htmlbook.ru. Мало что понял. Посмотрел ролики патиота на ютубе об основах вёрстки на основе html. Мало что понял. Сидишь и не знаешь как сдвинуться с мёртвой точки.
0 votes15 answers -
Разные отступы в IE & Opera
Слева разные отступы в IE и Opera, то есть не везде, а только возле первого столбца блоков. Что в этом случае можно сделать? не могу понять откуда IE берет дополнительные пикселы Заранее спасибо. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> .content{ height: 100px; width: 100px; background: #fff; float: left; margin: 20px; } </style> </head> <body> <div style="width: 100%; background: #d6edd3;"> Слово<…
0 votes4 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Выпадающее горизонтальное меню
Здравствуйте! Нужна помощь знатоков ибо таким я к сожалению не являюсь! Проблема заключается в том, что у меня есть горизонтальное меню построенное на списках. Чтобы центрировать его я использовал вот эту схему: #buttons{ float:left; position:relative; left:50%; text-align:left; } #buttons ul{ list-style:none; position:relative; left:-50%; } #buttons li{float:left;position:relative;}/* ie needs position:relative here*/ #buttons a{ text-decoration:none; margin:10px; background:red; float:left; border:2px outset blue; color:#fff; padding:2px 5px; text-align:center; white-space:nowrap; } #buttons a:hover{ border:2px inset blue;color:red;background:#f2f2f2;} #content{overflo…
0 votes9 answers -
Не работает кнопка
Здравствуйте! Я учусь в 8 классе. В 9 классе у нас будет по ИВТ пару тем связанных с html. Меня это заинтересовало и я решил изучить html. Мне понравилось) Я начал делать страницы и пока обходился без кнопок. Но вот решил сделать "Анкета гостя сайта". Сделал всё по учебнику 9-го класса 2004 года автор: Угринович. Сделал АБСОЛЮТНО всё так, как там показано, но вместо кнопки поле, в котором написано "отправить". Вот можете сами попробовать "нажать" на эту кнопку http://normylik.cf/faq/anketa.html (все ссылки указанные на сайт не действительны, так как вместо домена .ru купил другой для сайта, который я создал месяц назад с помошью движка на пхп). Спасибо.
0 votes20 answers -
Внутреннее свечения средствами css
День добрый! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сверстать вот такой блок, состоящий, по сути, из трех блоков, средствами css? В ступор ввело то, что тенюшка внутри блоков сделана внутренним и внешним свечениями. Картинками верстать не очень бы хотелось.
0 votes3 answers -
Размер <select>, <option>
Подскажите такую вот штуку. Есть форма: <form> <select> <option> 1111111111 </option> <option> 2222 </option> </select> </form> то есть <select> будет иметь ширину 1111111111. Как сделать так, что бы в закрытом состоянии <select> была конкретного размера, а список, который раскрывается, другого. Вот как здесь.
0 votes3 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers