HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Растягивающийся фон
Вобщем смысл вот в чем. Нужно задать фон для верхней части сайта (хеадера). Фон дожен быть резиновый или хотя бы фиксированного размера по центру. Но нужно чтобы картинку нельзя было скопировать обычным способом тоесть чтобы она была прописана именно в CSS в теге background-image. Вот я прописываю её а картинка начинает дублироватся. Вот код из CSS #header { background-image: url(logo.png); } Как сделать что-бы он растягивался, а не дублировался?
0 votes4 answers -
Список по горизонтали
Есть пациент: http://diystores.ru/ Суть проблемы - ниже шапки идут 5 блоков градиентом (1,2,3,4,5). В IE 6,7 съезжает 5ый блок на след. строку. Сам блок: <div id="sellPan"> <ul> <li><h2>1</h2></li> <li><p>2</p></li> <li><p>3</p></li> <li><p>4</p></li> <li><p>5</p></li> </ul> </div> CSS для блока #sellPan{width:100%; height:230px; position:relative; margin:0 auto; padding:0; background: url(images/top-bg.gif) 0 0 repeat-x #FFFFFF; color:#666; font:14px/20px Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal;} #sellPan ul {width:100…
0 votes12 answers -
О технике изучения
Помогите советом, пожалуйста. Я только начинаю изучать WEB-технологии. В голове полная каша и наверно пресыщение информацией. Разделы: "шаг за шагом" и "статьи" прочитаны, но не хватает практики. Сейчас я учу все по такой схеме: прочитываю раздел "HTML и CSS на примерах" и выполняю на уровне примеров. Информация запоминается как - то разрозненно. Может быть стоит создать маленький сайтик, но опять же с чего начать? С макета веб страницы? А как вы начинали учить? В общем буду рада любому совету.
0 votes14 answers -
Title в ссылках
Вот, общались с моим другом - возник вопрос: "Есть ли практическая польза от прописывания title во внутренних ссылках?" Я ему доказываю что есть, он мне - что нет. Может кто-то аргументированно доказать это или опровергнуть? (с точки зрения юзабилити и оптимизации) Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Тэг <LI>
Валидно ли использовать тэг LI без UL, OL или MENU ?
0 votes29 answers -
Масштабирование youtube видео на сайтах
Вставляю видео на сайт через iframe (Поделиться --> HTML код). Там получается фрейм идет фиксированной ширины и когда я открываю страницу сайта с таким видео на мобильном устройстве, то у меня видео выходит за границы экрана. Как сделать чтобы такие видео масштабировались на мобильных по ширине экрана? Видео тут https://cafecomplect.ru/oborudovanie/tehnologicheskoe-oborudovanie/pily-dlya-myasa?manufacturer=Sirman
0 votes3 answers -
Текст в таблице.
Два документа www.ucdip.com/tmp/psu2.html и www.ucdip.com/tmp/psu3.html ... Почему, как только количество строк текста в ячейке увеличивается (документ psu2.html), внешняя (глобальная) таблица смещается немного влево. Эффект наблюдается в Опере 8.02. Эксплорер отображает нормально. Вроди все размеры и пропорции выдержаны правильно. Подскажите пожалуйста где ошибка. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Меню - плашка при наведении
Как сделать такое меню? А точнее плашку при наведении. У меня получается так http://jsfiddle.net/zfQQX/1/ Я понимаю, что где-то пробел в знаниях здесь, или метод впринципе неверен. Подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers -
Как разместить рисунок по центру
Здравствуйте. Есть рисунок, который нужно разместить по центру окна браузера. От рисунка в право и влево отходят 2 лини на разном уровне, я реализую размножением пиксельного рисунка. Подскажите пожалуйста, возможно ли чтобы рисунок был в центре независимо от разрешения экрана?
0 votes8 answers -
IE6-7 и position:relative
В IE6-7 меню наплывает на контент периодически. Если меняю на position:static, то в ИЕ7 все нормально становится, а вот в ИЕ6 меню конечно наплывать перестает, но вот фон задать не удается, подскажите как можно выкрутиться #body .services{ float:left; width:249px; position:relative; margin-left:-265px;} на всекий случай вот сайт Kroxa.com.ua
0 votes13 answers -
Как у параграфа “p”, выделить границы пунктиром через стили?
Здравствуйте, есть контейнер с id, мне нужно через стили выделить границы у всех параграфов “p”, которые встречаются в этом контейнере (пунктирной линией). Как это сделать?
0 votes6 answers -
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
IE8 margin: 0 auto;
В IE8 этот код в css стиле не центрирует, а в опере и мазиле баннер с идентификатором container стоит по центру #container { width: 760px; margin: 0 auto; }
0 votes5 answers -
Фишка с opacity
вот проблема <table width="440" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="opacity:0.5;filter: alpha(opacity=50); -moz-opacity: 0.5;" background="../border_back.gif"> <tr> <td align="left" valign="bottom" scope="colgroup" style="opacity:1;filter: alpha(opacity=100); -moz-opacity: 1;">TITLE</td> </tr> </table> УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО текст будет динамичным (дополняться и тд) т.е. высота ячейки будет меняется в зависимости от инфы. Почему все прозрачное? хотел полупрозрачный фон и непрозрачное заполнение текстом...получилось все полупрозрачное! Как сделать как хочу?!
0 votes9 answers -
Научите делать дивы фиксированных размеров.
Есть див, описанный в css следующим образом: div { position: absolute; left: 20px; top: 20px; width: 100px; height: 100px; } Вокруг этого дива идут другие блоки. Мне нужно чтобы независимо от количества контента в этом диве он был фиксированных размеров, т.е. не растягивался ни в ширину, ни в длину. Как такое сделать? Научите!
0 votes21 answers -
Блоки новостей. Как семантичнее верстать?
Ориентируюсь в верстке примерно на первую десятку фрилансеров-верстальщиков. Блоки новостей верстают по-разному - кто <dt> кто <ul> кто <em> <p> и пр. И все-таки кто-как считает - как семантичнее верстать?
0 votes22 answers -
Переопределение стилей в iframe
Прошу помощи у опытных коллег! Ситуация - на странице подгружается iframe со стороннего сайта. В нем заданы свои стили для элементов, в частности, для одно из них указано - display:none !important Я хочу переопределить стиль вывода этого элемента на своей странице, сделать его видимым. Возможно ли это и если да, то как? Добавление в таблицу стилей на моем сайте описания элемента с таким же id, но с другим стилем ни к чему не приводит - берется все равно стиль из iframe. Подозреваю, что раз стиль в iframe подгружается последним, и там стоит !important - то именно он главный в иерархии, так сказать. Но может быть как-то хитро можно это обойти? Спасибо!
0 votes3 answers -
Глюк в Опере
Чудеса, но на этот раз глючит Опера 9.26, а в IE 6 всё нормально. Вот эта страница отображается нормально, как просили: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index.htm Обратите внимание, что поле контента отстоит от нижней рамки на 10 px (bottom: 10px;), независимо от разрешения экрана. Теперь делаем невинную вещь: вставляем в контент ещё одну картинку с обтеканием. И всё - поле контента уезжает вниз за край экрана: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index2.htm В IE 6 при этом всё нормально, но это, видимо, оттого, что для IE там прописаны костыли, по совету Searcher: *height: expression(parentNode.offsetHeight - 165 + 'px'); *width: expression(parentNode.offsetWidth - 344 + '…
0 votes16 answers -
Вернали форма для отправки на мейл?
Всем привет, принимайте новенького, я тут к вам срузу с просьбами: 1. Пожалуйста, кому не сложно, проверьте правильно ли я написал форму для отправки на мой мейл (см. в конце сообщения, я ее конечно сократил, убрал однотипные части). 2. Кто подскажет как мне в теге Textarea задать макс. количество вводимых символов, maxlength не работает может из-за браузера? У мена Опера. 3. Каким образом добавить "обязательные поля для заполнения" (какие теги за это отвечают имеется ввиду) 4. Ну и если не сложно, и есть возможность оптимизировать то что я наваял, то подскажите плиз Заранее спасибо. <form action="mailto:skazochnyi@**.net" enctype="text/plain" "multipart/form-data" m…
0 votes8 answers -
option disabled не работает в IE
есть некоторые поля option, свойство disabled которых задается функцией на javascript. В мозиле всё ок, в ие не работает. и еще... есть кнопка вывода результатов, по нажатию она перекидывает вниз страницы, что в ие не работает помогите пожалуйста!!! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <div style="width:636px; margin:auto" id="text"> <h3 align="center" …
0 votes9 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
С чего начать изучение HTML и CSS
Обьясните, с чего вообще начинается изучение html и css? Я создал сайт на jino.ru, вкинул в обслуживание хостинга денег. Сижу смотрю в одну точку. Полный ступор. Не знаю что делать. Где брать наставников? Через какие формы связи обсуждать с ними проблемы? Почитал htmlbook.ru. Мало что понял. Посмотрел ролики патиота на ютубе об основах вёрстки на основе html. Мало что понял. Сидишь и не знаешь как сдвинуться с мёртвой точки.
0 votes15 answers -
Проблемы в IE6 с отступами div
Вот код... в Firefox все прекрасно, жалко нельзя картинки в архиве прикрепить, но они по углам как бы округляют прямоугольники... В Ie6 все плохо... Если на странице, а не вырвав код,то просто похоже IE не видит height ... у него как-будто она фиксированная... как исправить? <div style="display:inline; float:left; padding-left:15px; padding-right:15px; width:110px; "> <div style="background-image:url(io/block_lite_blue_top_left.jpg); background-repeat:no-repeat; display:inline; float:left; width:8px; height:10px;z-index:3; "></div><div style="background-color:#EBFEFD; float:left; width:94px; background-repeat:no-repeat; height:10px;z-index:3; displ…
0 votes3 answers