HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
С чего начать изучение HTML и CSS
Обьясните, с чего вообще начинается изучение html и css? Я создал сайт на jino.ru, вкинул в обслуживание хостинга денег. Сижу смотрю в одну точку. Полный ступор. Не знаю что делать. Где брать наставников? Через какие формы связи обсуждать с ними проблемы? Почитал htmlbook.ru. Мало что понял. Посмотрел ролики патиота на ютубе об основах вёрстки на основе html. Мало что понял. Сидишь и не знаешь как сдвинуться с мёртвой точки.
0 votes15 answers -
Slick Slider неправильно рассчитывает высоту слайда
Добрый день. При первой загрузке на телефоне (и только на телефоне) Slick Slider неверно рассчитывает высоту слайдов: При пролистывании через несколько слайдов всё становится как надо: При перезагрузке слайдер также нормально грузится сразу. Это сдвоенный слайдер, т.е. нижний управляет верхним. Все картинки одного размера. Нижний слайдер работает нормально всегда, хотя в нём картинки те же самые. Пустая область под картинкой относится к слайду, т.к. за неё можно свайпать слайдер. В чём может быть проблема?
0 votes2 answers -
Как сделать слой ССЫЛКОЙ??
Всем привет, возникла проблема незнаю как слой сделать ссылкой, например есть слой #bob1{ POSITION:absolute; left: auto; right: 50px; top: 0px; bottom: auto; WIDTH: 192px; HEIGHT: 100px; background-image: url(BOB1.gif); background-repeat: repeat-y;} Ссылка сама работает, НО!!! когда наводишь на этот слой курсор "рука" не отображается, т.е курсор мыши не меняется как это обычно бывает когда наводишь на ссылку, Как сделать что бы при наведении курсора на этот слой, курсор реагировал что это ссылка?? подозреваю что с помощью ONMOUSEOVER но как именно незнаю, буду признателен за помощь.
0 votes11 answers -
точки между словами
Граждане Гуру, помогите с такой проблеммой: нужно сделать точки между словам таким образом, чтобы они были от конца первого слова и до начала второго. Пример: Слово1..........................................слово2 второе слово..............................третье слово попробую пояснить цель: нужно первые слова прижимать влево, вторые вправо, а между ними точки. Обычное форматирование сбивается при изенении шрифта, его параметров и т.д. Идея бала такая: Контейнер DIV, в который будут вложенны блоки DIV играющие роль строк полностью до конца набитые точками, а уже во внутрь строковых DIVвов с точками вложить по два дива, прижатые один к левой и другой к правой границе строч…
0 votes2 answers -
правописание
какими тегами выделить текст чтобы он не вылазил за пределы страницы
0 votes21 answers -
относительно <col>
1) скажите, пжл, почему параметры align, valign данного тега в html 4.01 & xhtml 1.0, 1.1 strict не понимают многие браузеры, кроме оперы (ие 8, фф 3, опера 9.61, сафари 3.1, гугл хром 2 финал), но код с участием данных параметров считается валидным? 2) добавил стиль в пример из справочника, но из всех свойств класса применяется к 3-й ячейке только background-color (update) и width. хде ошибка? что за фигня? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег COL, параметр valign</title> …
0 votes13 answers -
Список по горизонтали
Есть пациент: http://diystores.ru/ Суть проблемы - ниже шапки идут 5 блоков градиентом (1,2,3,4,5). В IE 6,7 съезжает 5ый блок на след. строку. Сам блок: <div id="sellPan"> <ul> <li><h2>1</h2></li> <li><p>2</p></li> <li><p>3</p></li> <li><p>4</p></li> <li><p>5</p></li> </ul> </div> CSS для блока #sellPan{width:100%; height:230px; position:relative; margin:0 auto; padding:0; background: url(images/top-bg.gif) 0 0 repeat-x #FFFFFF; color:#666; font:14px/20px Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal;} #sellPan ul {width:100…
0 votes12 answers -
Оформление меню
Ребята, плиз, подскажите кусок кода такого вертикально-выпадающего меню, И ещ? как можно офрмить с помощью css эти точки под текстом?
0 votes10 answers -
Таблица и таблички
У меня форум на базе ФастББ. Я хотела бы сдвинуть таблицу форума влево, то есть уменьшить е? и справа вставить маленькие таблички с новостями, ссылками и т.п. Я не знаю никак уменьшить и сдвинуть основную таблицу, никак сделать маленькие справа. )
0 votes4 answers -
Картинка для меню
Здраствуйте, у меня появились трудности с добавлением дизайна для существующего меню. Есть меню которое выводится динамически с помощью php-скрипта. Также есть рамка для этого меню. Использовать рамку как бекграунд, не желательно потому как меню состоит их блоков ссылок и у всех блоков разные параметры высоты и ширины, прид?тся для каждой картинки делать отдельный фон (а если в меню будут добавляться разделы? %)) т.е. морока полная. Самый логичный для меня вариант, это построение рамки динамически (разбив рамку на верх, низ и боковую рамку дублирующуюся в зависимости от размера дива, в котором расположено меню ). Но это получается тогда новый див с картинками и как его на…
0 votes8 answers -
теги для favicon
встретил три варианта тегов для значка страницы <LINK REL="shortcut icon" href="favicon.ico"> или <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> вместе с <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> какой из них правильный? если вставлять все три, то FF игонрирует, а если только первый, то "читает".
0 votes2 answers -
Масштабирование youtube видео на сайтах
Вставляю видео на сайт через iframe (Поделиться --> HTML код). Там получается фрейм идет фиксированной ширины и когда я открываю страницу сайта с таким видео на мобильном устройстве, то у меня видео выходит за границы экрана. Как сделать чтобы такие видео масштабировались на мобильных по ширине экрана? Видео тут https://cafecomplect.ru/oborudovanie/tehnologicheskoe-oborudovanie/pily-dlya-myasa?manufacturer=Sirman
0 votes3 answers -
проблема с float только в ie 2 слоя + javascript
Добрый день! вся конструкция здесь: _http://007.su Мучаю здесь табы. в опере и файерфоксе флоатится все нормально, а в эксплоере нормально флоатятся только последние 2 таба, а первые 2 таба (их содержимое) не флоатится почему то. Помогите пожалуйста или хотя бы намекните, в какую сторону копать и еще в эксплоере почему-то табы активируются только если навести на сам текст (он в спане), в других браузерах все правильно работает - если навести на сам таб
0 votes7 answers -
Прозрачный угол для каринки
Сейчас создаю дизайн, задумался смогу ли я это реализвать. Есть объект, он статической высоты стической ширины, вот его фрагмент: Красным выделена своеобразная рамка, в правой части будет текст поэтому там опросов особо то и нету. А что касается картинки, я хочу сделать так, чтобы пользователь заморачивался лишь о высоте картинки и ни в коем случае вручную не обрезал уголки. Тоесть как сделать посредством css и html так, чтобы картинка в div с определенным классом сама себе обрезала уголки в нужном месте? Например вот этак картинка: Нужно чтобы когда её вставили в ДИВ получилось вот так: На что способен я, вы можете видеть в первом изображении. Идеи: Текст будет на фон…
0 votes26 answers -
Выпадающее горизонтальное меню
Здравствуйте! Нужна помощь знатоков ибо таким я к сожалению не являюсь! Проблема заключается в том, что у меня есть горизонтальное меню построенное на списках. Чтобы центрировать его я использовал вот эту схему: #buttons{ float:left; position:relative; left:50%; text-align:left; } #buttons ul{ list-style:none; position:relative; left:-50%; } #buttons li{float:left;position:relative;}/* ie needs position:relative here*/ #buttons a{ text-decoration:none; margin:10px; background:red; float:left; border:2px outset blue; color:#fff; padding:2px 5px; text-align:center; white-space:nowrap; } #buttons a:hover{ border:2px inset blue;color:red;background:#f2f2f2;} #content{overflo…
0 votes9 answers -
mm_menu
Извините, если вопрос создан не в том разделе. Проблема собственно говоря не сложная, но при моём уровне владения кодом - достаточно неприятная. Имеется два меню, приведённые ниже. Строки, выделенные красным цветом, необходимо поменять местами со строками выделенными синим цветом. При простом копипасте меню просто отказывается работать. В одной из статей указали, что обрабатывать такие скрипты необходимо дримвьювером, т.к. он автоматически обновляет файл mm_menu.js, но изменяя эти строки вьювером меню всё равно отказывается работать. function mmLoadMenus() { if (window.mm_menu_0912121823_0) return; window.mm_menu_0912121823_0 = new Menu("root",417,20,"Verdana, Arial, …
0 votes18 answers -
HTML5 + правильная разметка документа
Давайте возьмём за основу самый простой схематический макет: И так имеем: Шапка. Содержится в теге <header> Контентная часть. Содержится в теге <article> Боковая панель. Сожержится в теге <aside> Ну и по логике вещей всё это дело можно положить в <section> ? Или же контент должен хранится в <section> а <aside> уже будет к нему как второстепенный блок? Как правильно?
0 votes4 answers -
Как подсветить определенное слово с помощью CSS?
Здравствуйте. В joomla имеется статья с заголовком, и нужно задать красный цвет только для слова "Новинка!" в заголовке. В админке такого нельзя сделать, насколько знаю. Можно ли каким-либо свойством CSS подсветить красным это слово?
0 votes6 answers -
Можно ли сделать зеркальное отображение фоновой картинки на css?
Здравствуйте Возможно ли на css сделать зеркальное отображение фоновой картинки?
0 votes5 answers -
[Решено] Почему не работает анимация keyframes?
http://leveler.ru/i-icons/demo.html Cлепил из svg набор иконок в icomoon, приклеил анимацию вращения. Не вращается В найденном примере вроде всё так же. Но при этом - работает: https://codepen.io/Keyamoon/pen/aHxuq Что я сделал не так? UPD: не хватало display:inline-block;
0 votes0 answers -
Ссылки в поле <TEXTAREA>
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажете, пожалуйста, как в поле сделать ряд активных ссылок? Суть: нужно сделать список улиц, так как улиц слишком много, думаю заключить список в блок с прокруткой. На каждую улицу идет описание по клику, но ссылку в создать не могу - просто отображается код. Спасибо.
0 votes6 answers -
Рабочий стол...
Как организовать отображение своего рабочего стола в интернете? Заранее спасибо...
0 votes16 answers -
Спецификация
Спецификация CSS2: Значения свойства 'display': - compact Это значение свойства в зависимости от контекста созда?т структурный или строковый блок. Применение свойства к инициальному или компактному блоку осуществляется, исходя из его окончательного статуса (является ли он строковым или структурным блоком). Например, свойство 'white-space' применимо, только если блок становится структурным. Кто-нибудь может ЭТО объяснить _человеческим_ языком? Где это может быть применено с пользой?
0 votes7 answers -
Премодерируемый форум на PunBB
Подскажите плиз, можно ли сделать премодерируемый форум на PunBB? То есть чтобы пост сначала приходил к модератору, и тот либо публиковал его, либо отказывал?
0 votes16 answers -
CSS - Overflow
Додбрый день, уважаемые, подскажите пожалуйста, вот есть блок у которого свойство overflow - hidden. Внутри него находится другой блок, который по размерам больше 1-го. Из-за overflow-hidden свойства 1-го блока, внутренний блок частично урезается. Можно ли как-нибудь задать свойство таким образом, чтобы сво-во overflow-hidden не распространялось на внутренний блок, как-нибудь переопределить его? Помогите пожалуйста. Не получается у меня. Спасибо за внимание.
0 votes8 answers