HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выравнивание блоков/элементов
Ребят всем привет! Я только начал изучать верстку по видео урокам на ютубе. У меня есть свой макет который я купил у дизайнера. Решил с него поучиться верстать. Подскажите как правильно сделать шапку сайта. У меня все выравнивания происходят с помощь отрицательных "margin". Судя по урокам, везде делают это с помощью flex и тому подобное. Дизайн очень оказался сложным и там много проблем с фонами. Дайте пару советов и подсказок как продолжать дальше. Заранее спасибо ? Вот: макет: Мой сайт
0 votes12 answers -
Создание форума
Подскажите please как создать форум например как этот, или лучше исходники. Пасиба.
0 votes2 answers -
xHTML vc <tfoot>
только что наткнулся на странный ответ валидатора на тег <tfoot> вот простой пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table> <thead><tr><td></td></tr></thead> <tbody><tr><td></td></tr></tbody> <tfoot><tr><td></td></tr></tfoot> </table> </body> </html…
0 votes2 answers -
Выравние разного текста по верху блока
Ребята, подскажите как текст разного размера выравнивать по верхнему краю в блоке, вот код: #telephone { position: absolute; right: 0; top: 140px; display: block; } #telephone p { color: #7540f8; font-family: Georgia; font-size: 18px; font-style: italic; font-weight: lighter; text-align: right; } #telephone p em { color: #ff0066; font-family: Georgia; font-size: 36px; } <div id="telephone"><p>+7 (xxxx) <em>xxx-xxx-xxx</em></p></div> Спасибо
0 votes10 answers -
Встраивание <span> внутри <a>
Подскажите с решением такой проблемы: Есть ссылка, допустим <a>Необходимо решить проблему</a>. У ссылки есть определенный стиль (пусть: синяя, подчеркнутая). Внутри ссылки слово РЕШИТЬ надо выделить другим цветом (пусть, черным). Реализовали это через <a>Необходимо <span>решить</span> проблему </a>. После, надо чтобы при наведении на ссылку вся ссылка, включая РЕШИТЬ, выравнивалась в один цвет (синий как у всей ссылки) и убрать подчеркивание. Делаем стили, добавляем hover для <а>, но тут проблема - span наследует то, что нужно убрать подчеркивание, но не наследует цвет. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Изменение кнопки после нажатия
более подходящего места для вопроса не нашел, так как не могу однозначно сказать, за счет какой технологии это делается. Итак, увидел вот в этом магазинчике http://www.defitsita.net/nabor/sportivnomu-bolelshhiku/ гениальную вещь. После нажатия кнопки "положить в авоську" кнопка меняется на "перейти в корзину". Интересно попробовать такое для своего сайта, но не знаю с чего подступиться, рецептов подобных не находил, в поиске тишина, в их коде не разобрался. Это средствами JS делается или как-то можно на CSS?
0 votes3 answers -
Как сделать автоматический переход по картинке?
Есть такой полезный Java-скрипт ввиде ссылки. При подводе мышке на ссылку, скрипт автоматически перебрасывает вас на web адрес, указанный в сылке. <A href="http://site.ru" onMouseOver="click('')"><b>Ссылка!</b></a> Можно ли сделать то же самое, но только с картинкой?
0 votes5 answers -
Pdf На Сайте
Ребят, такая проблема: необходимо сделать что бы при нажатии на картинку открывалось окно, а в нем открывался PDF документ, грубо говоря acrobat reader. Как это можно сделать. Дали задание на работе, а ничего в голову не приходит, помогите, пожалуйста. Очень надо.
0 votes6 answers -
Ссылка на елемент сайта
В прошлой теме мне помогли создать спойлер: <a href="javascript:;" class="videoA">klick</a><div class="videoJS">скрытый текст</div><script>$(".videoA").click(function () {$(this).next(".videoJS").toggle();$(this).toggleClass("active");return false; });</script>который отлично работает,которого на странице у меня более 20 штук,но вот я увидел что не все так хорошо как хотелось бы... Когда по спойлеру нажимаешь ПКМ и копировать адрес страницы,то оно копирует javascript:; а не адрес самого спойлера на этой странице.Аналогичное я видел с постами,ну когда на форумах нажимаешь пкм на номер поста,копировать адрес ссылки и копируется адрес те…
0 votes33 answers -
Не Понятки
Я тут тока не давно и не знаю куда точно написать поэтому решил написать сюда! Так что заранее говорю не надо ворчать=) Я просто хотел узнать что можно сделать если у тебя на сайте http://bosco.my1.ru/index/ нужно поменять таблицу входа в систему на другой цвет и изменить фон контента новостей ссылок и тому подобное
0 votes7 answers -
проблемы с bootstrap
Добрый день!Начинающий верстальщик, прислали тестовое, столкнулась с глупой проблемой. Не могу понять,как правильно разметить страницу для верстки бутстрапом. в макете дано 12 красных колонок (ширина слоя написано 960). Начинаю с div class="container", и дальше не понимаю... С остальными элементами вроде бы проблем нет. Прощу помощи по разъяснению, как правильно разметить конкретную страницу,перерыла весь ютуб с уроками, там все поверхностно.Макет в ссылке. Благодарю заранее. http://prntscr.com/8wapzv
0 votes10 answers -
Kосяк с отображением в Firefox'е
Всем привет :-) Расскажу по порядку: У меня на странице есть меню. Основано оно на том, что при нажатии на заголовок меню, появляются его подменю; примерно так (визуально): -меню1 —подменю1 —подменю2 -меню2 —подменю3 —подменю4 И получается, что при нажатии на "меню1", отображаются ранее скрытые "подменю1" и "подменю2". (style="display:none" --> style="display:block"). При этом, естесственно, что "меню2", находящееся под этим всем делом, сдвигается вниз. Это так и должно быть, но проблема в том, что если "меню1" схлопнуть, то "меню2" не возвращается на свое место, а остается внизу. В случае очередного открытия/схлопывания "меню1" оно сдвигается еще ниже. Этот косяк толь…
0 votes8 answers -
Извините но я не понял насчет em-ов
fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf gпва ва павп авпав павп ап авп ап авп вапа вп вап вап вап вап авп fdgd g fd gfdgdf…
0 votes11 answers -
Как сделать такие страницы?
Как сделать страницы: index.php?id=1 index.php?id=2 index.php?id=3 index.php?id=4 index.php?id=5 index.php?id=6 index.php?id=7 и т.д.?
0 votes12 answers -
Флеш баннер в Html
Такая загвоздка! Нужно поставить флеш баннер на сайт. Что мне прописать в html коде чтобы он отображался на сайте? И как мне его поставить в определенное место на странице? Если кто знает расскажите а то я новичек в этом деле!!!
0 votes2 answers -
Help with div+css
Я новичок в DIV вёрстке и всё никак не могу понять как мне сверстать такой блок: (на скрине он сделан в виде таблицы (table), с помощью неё я легко делаю) А вот с DIV+CSS у меня пока что проблемы. Если кому-нибудь не лень, напишите стили и div-конструкцию для такого блока (ширина блока 380px, а высота по мере увеличения текста, в середине bg:#fff). Вот все изображения: Углы [верх-лево, низ-лево , верх-право, низ-право - (6x6px)] Верх и низ [верх, низ - (1x6px)] Лево и право [лево, право - (6x1px)] Помогите пожалуйста, только на этом застопорился и ничего поделать не могу, всю ночь сидел втыкал
0 votes38 answers -
ошибки при проверки валидатором
Добрый день. У меня, как у начинающего, возник вопрос по поводу проверки станицы сайта валидатором http://validator.w3.org При проверки страницы возникают ошибки разметки, а как это влияет в дальнейшем на развитие сайта, на индексирование страниц поисковиками и т.п.? вот пример для наглядности http://zaidikupi.ru/index2.php Дизайнер с работой справился хорошо, ни каких ошибок, а вот после работы прогера повылазили
0 votes11 answers -
Персонаж : как его одеть
Здравтствуйте. Верстаю персонажа. вроде б ничего сложного и все очень поросто: css /**************** Man charaster ****************/ .mchar { width: 125px; height: 285px; border: 1px solid #690000; } /*** man image ***/ .mimg { position: relative; z-index: 1; margin-top: -285px; float: left; } /*** char items ***/ .mchar .items { width: 125px; height: 285px; position: relative; float: left; z-index: 2; } .mchar .items div { height: 0px; width: 0px; float: left; } .mchar .items div img { width: 125px; height: 282px; position: relative; } /* items category z-index */ .mchar gun { z-index: 9; } xhtml 1.0 <!-- man charaster --> <div class="mcha…
0 votes8 answers -
Структурировать JS код
Привет всем. Есть JS код в одну строку, чем его можно выпрямить, чтобы можно было понять где начало и конец некоторый функций? Может есть сервисы какие для этого? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
DHTML
Прошу помощи : Динамический эффект (изменение цвета текста гиперссылки при наведении мыши) работает только в ИЕ и не срабатывает а других браузерех, что делать? <a href="../../Мои%20документы/Мои%20веб-узлы/index.htm" dynamicanimation="fpAnimformatRolloverFP1" fprolloverstyle="color: #00FF00" onmouseover="rollIn(this)" onmouseout="rollOut(this)" language="Javascript1.2"> deff</a></span></font></b></td>
0 votes6 answers -
Текст на картинке
Собственно такой вопрос, вот сайт: http://aquakop.ru/ , в header изображение и на нём номера телефонов, надо сделать так, чтобы номера телефонов были текстом,а не картинкой. (с изображения могу стереть номера, есть исходники) Вот style: body { margin: 0; } header { display: block; background: #f4f3e6 url(wp-content/uploads/2015/02/header-grad4.jpg) repeat-x; /* Градиент */ } .header-bg { background: url(images/header-animal.png) repeat-x center bottom; min-width: 940px; height: 438px; /* Высота шапки */ text-align: center; /* Выравнивание по центру */ } .header-bg img { position: relative; /* Относительное позиционирование…
0 votes24 answers -
Проблема с резиновым макетом.
Можно ли вообще сделать несколько таблиц в одной таблице, чтоб они нормально отбражались на разных разрешениях? То есть, делаю так, таблица, во все окно, width="100%", делю на три столба тоже в процентах, в двух столбах делаю по три таблицы, так же каждая width="100%", в результате на обычном дисплее все нормально, на широкоформатном в правом столбе уходят на уменьшение все три таблицы. Может, вообще таблицами сделать ровно не реально, только слоями, если так то буду пререписывать. Там просто таблицами было бы удобней, много табличной информации.
0 votes3 answers -
насколько критичен сайт на фреймах?
Скажите пожалуйста насколько плохо если сайт построен на фреймах, другими способами я просто не знаю как добиться нужного результата, а именно чтоб шапка, навигация и подвал оставались неподвижными, а основная часть с текстовыми блоками двигалась (скролилась)! В принцепе отказаться от этого можно но очень не хотелось бы!
0 votes5 answers -
rgba + border-radius ( IE )
Столкнулся с такой проблемой: Нужно сделать блок с полупрозрачным фоном и закругленными углами, везде все хорошо кроме IE( )... Блок делал таким образом: #box { width: 100px; height: 100px; position: relative; background: rgba(0, 0, 0, 0.08); border-radius: 15px; -moz-border-radius: 15px; -webkit-border-radius: 15px; -khtml-border-radius: 15px; behavior: url(/PIE.htc); } для прозрачности в IE в <head> добавил: <!--[if IE]> <style type="text/css"> #box { background:transparent; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=#10000000,endColorstr=#10000000); zoom: 1; } </style> <![endif]--> В …
0 votes13 answers -
<a> не хочет заполнять собой родительский div
Вот тут ссылка только под белым текстом, а вот тут ссылка и под красным фоном и под белым текстом. Вопрос: почему в первом случае <a> не заполняет собой пространство родительского div'a? Во втором заполняет. Полагаю, дело в display, но логику понять не могу. Объясните плз?
0 votes8 answers