HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
По разному отображается
Написал HTML-код, создал и подкрепил CSS, в IE всё выглядит как надо, ну а в Opera и Firefox достаточно сильные сдвиги( #block1 {position: static; margin-left: 150px; height: 90px} #block2 {position: static; border-right: 2px solid gray; width: 166px; height: 708px; font-family: Calibri; font-size: small; font-weight: 900; margin-left: 260px; background-image: url(bg.jpg); background-repeat: repeat-x} #block3 {position: static; width: 533px; height: 708px; margin-left: 426px; margin-top: -708px; background-image: url(bg.jpg); background-repeat: repeat-x} #block4 {position: static; width: 19px; height: 708px; margin-left: 241px; margin-top: -708px; background-image: url(b…
0 votes17 answers -
<a> не хочет заполнять собой родительский div
Вот тут ссылка только под белым текстом, а вот тут ссылка и под красным фоном и под белым текстом. Вопрос: почему в первом случае <a> не заполняет собой пространство родительского div'a? Во втором заполняет. Полагаю, дело в display, но логику понять не могу. Объясните плз?
0 votes8 answers -
Отрицательный margin, Chrome
Добрый день. Есть такой сайт - http://arlite.dn.ua Во всех браузерах отображается нормально, в Хроме - косяки. Косяки в тех местах, где применялося отрицательный margin. Конкретно это 1) логотип на всех страницах (должен быть слева, по факту в центре) 2) на странице http://arlite.dn.ua/rus/aboutus/awards/certificates/ все меню. Конкретный кусок кода, использовавшийся в логотипе .head-container { height:705px; width:100%; background-color:#D2E4CA; } .head { width:1000px; height:705px; background: url('img/arlite-plant.jpg') no-repeat center; } .logo-container { width:280px; height:130px; margin-left:-750px; /* <———— Проблема здесь */ } <div …
0 votes5 answers -
Проверка полей без перезагрузки страницы
Есть форма отправки сообщений на email с сайта, хотелось бы чтобы страница не перегружалась, а было всплывающее окно на коректность вводимых данных в поля формы. Как там проще без лишнего к php форме прикрутить средства ajax? Есть у кого примеры?
0 votes8 answers -
Div не соображу. помогите новичку.
ситуация такая. есть 2 изображения. их нужно поместить в Div. прич?м каждый в свой. первый Div должен быть постоянно привязан к низу странички в браузере и иметь фиксированную высоту. второй должен быть привязан к верху. он должен чуть, заходить за первый Div. и при растяжении страницы по вертикали второй див должен растягиваться. помогите пожалуйста. Чтобы нагляднее отобразить, прикрепляю картинку. http://baner.lab-host.ru/compress.jpg Как она есть, так она и должна отображаться в браузере. Получается, что "поляна" - первый div Небо - второй div
0 votes9 answers -
Фреймы
Привет всем! У меня такой вопрос Как разобить экран на три равных горизонтальных фрейма?
0 votes9 answers -
Хэлп ми плыз))
Поможите люди добрые хто сможет)). Проблема заключается вот в чём: я.вэбмастер требует Разместить мета-тэг 1. Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел <head> ... Парни, всем огромное спасибо! Разобрались с вопросом. Как отблагодарить не знаю, я тут новенький, но звёздочек понаставил!
0 votes26 answers -
Проблема с дивной версткой
Здравствуйте, помогите решить проблему: Есть два дива, слои лежат один на другом, в нижнем диве находиться динамический контент, картинки, текст, ссылки, который меняется, jq слайдер. Верхний див пустой, со свойством css border-radius, имитирует рамку округлую поверх нижнего дива. Проблема в том что нету доступа к нижнему диву в Safari, FF, Chrome..Текст не выделяется, ссылки некликабельны. У обоих дивов стоит значение position:relative, заданы размеры и z-index.. Пробовал рамку наложить поверх разными способами, и png картинку с рамкой поверх и таблицу с порезанной рамкой на куски поверх контета, не работает. Вот сам слайдер поверх которого я хочу наложить рамку: _http:…
0 votes9 answers -
Chrome не правильное отображение
Доброй ночи всем. Только что поставил на сайт поиск от гугла. Решил протестировать, Mozilla, IE(что удивительно) нормально все, а с Chrome проблема, и даже не знаю, что ему не нравиться... проблема на странице результатов поиска, в Хроме после результатов не здоровый отступ вниз. Заканчивается код поиска, и перед классом clear дыра...пикселей на 200-300. Дивы все нормально закрыты, первый раз такое. <script type="text/javascript" src="//www.google.com/afsonline/show_afs_search.js"></script> </div> <div class="clear"></div> </div> <div id="footer"> кстати, посмотрел на этом сайте, так тут тоже Хром внизу результатов поиск…
0 votes12 answers -
_height:expression
Привет!! Что за _height:expression(document.body.clientHeight+'px'); и где его использовать?? Это растягивание на высоту родителя дочернего блока или нет?? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> .za{position:relative; top:100px; left:100px; width:200px; height:400px; background:url(d.jpg) no-repeat; z-index:1} .moo{position:absolute; background-color:red; top:10px;bott…
0 votes6 answers -
Трехколоночный макет
Решил сделать верстку слоями с помощью плавающих элементов. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"> <html> <head> <title>Hellow world!</title> </head> <body style="margin:0; padding:0"> <div style="width:200px; padding:0; margin:0; height:100px; background-color:green; float:left; color:yellow;"> Первый </div> <div style="width:200px; height:100px; background-color:red; float:right;"> Третий </div> <div style="height:100px; background-color:blue; color:white;"> Второй </div> </body> </html> Все бы ничего да в ИЕ между средним слоем и двумя другими образуют…
0 votes3 answers -
Управление сайтом без cms, возможно?
Возможно ли управление сайтом без кмс? И как это реализовать?
0 votes7 answers -
Центрирование содержимого DIV
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой и никак не могу ее разрешить. Помогите, пожалуйста! Допустим, у нас есть контейнер .content внутри которого текст и небольшая галерея. У меня никак не получается выровнять содержимое content по центру. Margin:0 auto для content не помогает. Text-align выравнивает только текст. Пробовал взять img в <p> - результата не принесло. В общем, вопрос пустяковый, но он никак мне не дается. Дайте совет. p's: поиск по форуму почему-то не работает. <head> .content { width:60%; float:left; } .gallery { float:left; margin:4% 7% 4% 0; } .gallery2 { float:left; margin:5% 7% 0 10%; } .gallery P { margin:0 auto 5px; text-align…
0 votes4 answers -
Смена изображения при наведении на кнопку формы <input>
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать смену изображения при наведении (hover) на кнопку формы - input. <input name="search" type="image" src="images/search.gif" class="button" />
0 votes9 answers -
sass+compass, проблема с кодировкой
Доброго времени суток! Установил sass и compass на windows, ввел команду compass watch, начал изменять style.scss и возникает ошибка совместимости кодировки. [Listen warning]: Change block raise an execption: incompatible character encodings: Windows-1251 and UTF-8Backtrace: C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesystem.rb:87:in `index' C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesystem.rb:87:in `remove_root' C:/Ruby21/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/sass-3.4.10/lib/sass/importers/filesy Очень долго ищу решение, может кто знает как решить проблему?
0 votes4 answers -
Как присоединить m3u8 к тегу video из HTML5 ?
Есть источник : http://cdnmg.secure.live.rtr-vesti.ru/hls/russia_24/playlist_3.m3u8 Этот URL нужно записать в файл 1.m3u и запустить этот файл с помощью VLC-плеер, для тестирования этого URL. Скажите пожалуйста, как источник m3u8 присоединить к тегу video из HTML5 ? Пожалуйста, покажите работающий пример с этим источником. Спасибо.
0 votes1 answer -
Chrome - проблемы отображения шрифтов
Здравствуйте! Возникла следующая проблема. Есть форум - http://blog.springo.com.ua/ на нем в контентной части нестандартный шрифт, который подгружается через Гугл. Проблема в том, что когда переходишь на блог, то все отображается, но если ты перезагрузишь страницу, то текст (где нестандартный шрифт) исчезает (как я понимаю просто не подгружается шрифт). Если же обновить путем нажатия Enter в адресной строке, то все опять замечательно. Прошу помощи разобраться в этом.
0 votes3 answers -
Тип элементов figure и figcaption
Блочными или строчными являются элементы figure и figcaption?
0 votes12 answers -
Kосяк с отображением в Firefox'е
Всем привет :-) Расскажу по порядку: У меня на странице есть меню. Основано оно на том, что при нажатии на заголовок меню, появляются его подменю; примерно так (визуально): -меню1 —подменю1 —подменю2 -меню2 —подменю3 —подменю4 И получается, что при нажатии на "меню1", отображаются ранее скрытые "подменю1" и "подменю2". (style="display:none" --> style="display:block"). При этом, естесственно, что "меню2", находящееся под этим всем делом, сдвигается вниз. Это так и должно быть, но проблема в том, что если "меню1" схлопнуть, то "меню2" не возвращается на свое место, а остается внизу. В случае очередного открытия/схлопывания "меню1" оно сдвигается еще ниже. Этот косяк толь…
0 votes8 answers -
проблемы с bootstrap
Добрый день!Начинающий верстальщик, прислали тестовое, столкнулась с глупой проблемой. Не могу понять,как правильно разметить страницу для верстки бутстрапом. в макете дано 12 красных колонок (ширина слоя написано 960). Начинаю с div class="container", и дальше не понимаю... С остальными элементами вроде бы проблем нет. Прощу помощи по разъяснению, как правильно разметить конкретную страницу,перерыла весь ютуб с уроками, там все поверхностно.Макет в ссылке. Благодарю заранее. http://prntscr.com/8wapzv
0 votes10 answers -
Создание форума
Подскажите please как создать форум например как этот, или лучше исходники. Пасиба.
0 votes2 answers -
Размер шрифта в Windows и Linux
Проблема: есть сайт представляет из себя разрезанную картинку сверстанную таблицей. Когда делался сайт у меня была установлена операционка windows, все под это дело и подгонялось под все браузеры. А теперь при переходе на linux выяснилось что весь сайт разлезся и превратился в кашу непонятную... И все потому что шрифт стал больше, соотвенно и картинки все поздвигались. Как теперь это исправить не пойму, и можно ли теперь сделать так чтобы везде сайт выглядел одинаково?
0 votes21 answers -
Можно ли мне уже?
Ну вот вроде бы уже могу делать сайты, но какая то тоска на душе... можно ли мне уже брать деньги за верстку и сколько, например такую, и где главное? Свой дизайн еще не придумывал брал из интернета.
0 votes25 answers -
Как сделать вертикальный текст
Чтобы получилось так, как если бы я сделал т е к с т но надо без BR, и чтобы поисковики нормально распознавали
0 votes7 answers -
Как у списка (ul) увеличить размер точки
Как у списка (ul) увеличить размер точки ( та что вылазиет с боку автоматом )
0 votes6 answers