HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите найти вредоносный код на сайте
Здравствуйте на моем сайте яндекс обнаружыл вредоносный код, помогите найти очень прошу вот сайт http://imedia.3dn.ru/ в последние время новых скриптов не ставил, на сайте стит виджен коментарие от в контакте, думаю может проблема в нем? прошу помощи.
0 votes21 answers -
рисунок + текст на одной строке как выровнять
Задачи: Текст и рисунок находятся в одной строке как выровнять текс, так чтобы он был посередине рисунка? Текст и рисунок находятся в одной ячейке таблицы как выровнять текст, так чтобы он был посередине рисунка? кто может помочь?
0 votes2 answers -
Возможен ли точный аналог cellpadding="0" на css?
Возможно ли сделать средствами CSS точный aналог cellpadding="0"? Интересует только кроссбраузерное решение (в том числе IE 6 ) Простое решение с td { padding = 0; } очевидно не является аналогом cellpadding="0", т.к.: - ячейки вложенных таблиц тоже получат этот класс, чего не происходит при cellpadding="0" (хотя это обычно некритично) - во вложенной таблице с cellpadding != 0 параметр cellpadding проигнорируется. Для тех, кому тяжело вчитываться, пример: <style> .tbl td{padding: 0px;} </style> <table class="tbl" cellspacing="0" border="1"> <tr> <td> <table cellspacing="0" border="1" cellpadding="10"> <tr> <t…
0 votes11 answers -
Помогите подобрать шрифт
Доброго времени суток Уважаемые господа веб-мастеры, а так-же дизайнерам и начинающим мой хеллоу! Попал в руки шрифт Swis721 BT , но вот беда, не понимает кириллицу, отображается иероглифами если на русском писать. Подскажите рабочую альтернативу для кириллического пожалуйста. P,S, вкладываю так же картинку с этим шрифтом, в действии так сказать П.П.С. Дайте пару названий похожих шрифтов.
0 votes8 answers -
запретить доступ к элементам через tab
когда я делаю стандартное диалоговое окно с затемнением фона, фон закрывает все окно и не дает доступ через мышку ко всем фоновым элементам. но через tab к ним все равно можно получить доступ. как от этого избавиться?
0 votes6 answers -
Как сделать вертикальный текст
Чтобы получилось так, как если бы я сделал т е к с т но надо без BR, и чтобы поисковики нормально распознавали
0 votes7 answers -
сокрытие/модификация ссылок в строке/панели состояния и адресной строке
Интересует вопрос сокрытия ссылок. При использовании следующих скриптов: скрипт1 function hidestatus(){ window.status='' return true } if (document.layers) document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT) document.onmouseover=hidestatus document.onmouseout=hidestatusскрипт2 document.onmouseover = function ( e ) { if ( !e ) e = window.event; var el = e.target ? e.target : e.srcElement; while ( el != null && el.tagName != "A" ) el = el.parentNode; if ( el == null ) return; if ( e.preventDefault ) e.preventDefault(); else e.returnValue = true;};не срабатывает код не на странице, не через запуск файла: <script type="text…
0 votes18 answers -
Много position: absolute - хорошо или плохо?
Скриншот: смотреть Вопрос такой: Хорошо ли это, много раз использовать position: absolute; Для чего использовать position: absolute, для того, чтобы задав элементу это правило, можно было бы проще измерять отступы. Например, если посмотреть скриншот, а именно на шапку, то задав это правило отдельно для листика, отдельно для каждой надписи, то соответственно, отступы будут считаться от края браузера. То есть в фотошопе можно будет линейкой очень просто измерять расстояние с левой стороны и сверху, и соответственно задавать эти отступы в верстке. Как считаете, то что я думаю, это хорошо или плохо?
0 votes11 answers -
Масштабировать содержимое фрейма
Здравствуйте. Такой вопрос. Возможно ли масштабировать содержимое фрейма по размеру фрейма? Допустим у нас во фрейме подключается какая-то огромная html и тогда во фрейме появятся скроллеры. Конечно эти скроллеры можно отключить, но нельзя ли подогнать содержимое фрейма по его размеру? Пускай хоть и с искажениями.
0 votes5 answers -
Как убрать у слайдера фон
Добрый день, нужно сделать слайдер в шапке сайта. Причем меняется только выделенная красной зоной область, то есть не вся шапка. Как сделать так, чтобы у слайдера не было фона? Должен быть прозрачным как на скриншоте.
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки в Mozilla Firefox
Столкнулась с такой проблемой: вертикальная полоса прокрутки в Mozilla Firefox не отображается, вниз опускаться приходиться с помощью стрелок...=( в остальных браузерах все нормально.. Подскажите пожалуйста в чем дело!
0 votes3 answers -
Размер шрифта в pt и Firefox
Имеется блок с тегами, размеры задаются в pt. Недавно обнаружил, что в Firefox такой шрифт выглядит в 1.5 раза больше, чем в остальных: IE, Opera, Chrome, Safari, Maxthon и т.п. И тем самым вылезает из блока. Может есть какой-то хак для лисы? Апд.: Извиняюсь, дура лиса не умеет обрабатывать своим браузером данный шрифт и берет его из windows, если в винде стоит увеличение 125%, соответственно лиса его и увеличивает, не смотря что в самом браузере может стоять любой масштаб, даже 100%.
0 votes20 answers -
Слипается меню при первой загрузке
http://zverushka.zz.mu/upakovka/ Слипаетмся меню (слово к слову) при первой загрузке в хроме, обновляю и все нормально - что делать?(( Заказчику надо уже показывать. Я так поняла, что это косяк letter-spacing, но тогда с Inline-block вообще фигня получается - word-spacing нельзя, letter-spacing нельзя - остаются только двухсторонние маргины - что совсем уныло (((
0 votes40 answers -
Равномерно разместить содержимое ячеек таблицы.
Есть таблица. В одной из её ячеек помещена еще одна таблица. Как сделать так, чтобы первая ячейка прижалась влево, последняя - к правому краю. А оставшиеся 4 ячейки распределились по свободному месту между первой и последней? Размер картинок известен и для всех шести одиноков. Спасибо.
0 votes7 answers -
резиновые страдания
взял на фрилансе макет верстать бесплатно, за хор.отзыв. там нужен фикс был, но мы не ищем легких путей и захотелось резину наверстать. макет. проблема такая - не могу приложить ума как бы так сделать, чтоб фон середины, которая посветлее с контентом, совпадал с остальным фоном по полоскам.. какой-то ступор.
0 votes24 answers -
Gulp-sass категорически отказывается задавать css свойства для новых добавляемых в разметку элементов
Столкнулся с довольно удивительным явлением: gulp-sass категорически отказывается хавать и отображать css для новых добавляемых элементов разметки. Поломка произошла без каких-либо заметных вмешательств, просто с очередным запуском. Ошибок в системной консоли сейчас нет, только указывает на депрекаты одной функции Бурбона.Есть определенная предыстория. Изначально при установке данного шаблона консоль жаловалась на отсутствие модуля node-sass, хотя таковой был. Пришлось переустановить заново, попутно сменив номер версии в конфиге: "gulp-sass": "3.0.0", без галочки, хотя пробовал и с галочкой – результат тот же (это было нагуглено в бурже). Связана ли эта предыстория с наст…
0 votes2 answers -
Градиент по списку
Объясните как сделать градиент в списке. Наприме, ситуация: имеем ul-спискок из 4 элементов. Надо, чтобы от первого до последнего, цвет плавно менялся с красного на зелёный.
0 votes13 answers -
Сложение строки.
Здравствуйте. У меня проблема. Вот проблемный кусок кода Саму шапку можно узреть по адресу http://www.po-miry.ru/KULINARIA/RECEPTI/meat.htm суть проблему в том, что при уменьшении экрана браузера слова, выстроенные в одну строчку - Главная Спорт. Туризм, Душевное здоровье и т. д. выстраиваются в столбик. Я для двойных названий, а именно Душевное здоровье и Спорт Туризм применил white-space:nowrap; как мне посоветовали умные люди этого форума. Но как такого же эффекта добиться для всего абзаца (или строки, не знаю. как правильно)
0 votes14 answers -
Макет должен занимать всю высоту окна браузера, независимо от объема информации
Здесь написано: « », — но не написано, как именно это сделать. Подскажите, пожалуйста!
0 votes6 answers -
Прибить блок в угол
Здравсвуйте. Не могу придумать как сделать следующее: Т.е. родительский блок. Ширина и высота фиксированная. В этом блоке может находиться произвольно количество текста начиная от 4 символов. Есть второй блок, в правом нижнем углу. Он всегда должен быть в правом нижнем углу и текст должен обтекать его сверху и снизу. Второй день думаю как сделать. Помогите пожалуйста.
0 votes13 answers -
Неперенос одиночного тега.
Есть список наименований товаров, в конце каждой строки после наименования проставлено количество товаров. Можно ли сделать так, чтобы это количество не переносилось в одиночестве на следующую строчку (при сжимании колонки)?
0 votes20 answers -
Изменить цвет scrollbar
Никак не могу изменить цвет в опере, мозиле и хроме.... На сайте организовано всплывающее окно. В это окно подгружается отдельная страница news.html. В ней я прописал размеры окна, и если в размеры не влазить - выводить скролинг: .scroll-pane { width: 100%; height: 400px; overflow: auto; } .horizontal-only { height: auto; max-height: 200px; } И так добавив больше двух новостей в файл news.html у меня на главной странице index.html появилосьвсплывающее окно, в котором получился скрол.. Но я хотел бы изменить цвет и стиль скрола... Для этого в файл news.html прописал такой вот стиль.... body { background-color: #fff8dc; scrollbar-3dlight-color: #ffebcd; scroll…
0 votes4 answers -
параметр min-width
Здравствуйте! У меня две колонки в div с параметром float, но когда окошко браузера уменьшается, то одна колонка съезжает под другую. Я прочитала статью об этом (http://htmlbook.ru/faq/?a=53 ) - все работает, но только когда у колонок нет border'a. Как только ставлю бордер - все по новой. Что делать? Заранее мерси, Наташа
0 votes5 answers -
Размеры iframe
Мне нужно в ячейку таблицы вставить iframe. Но нужно это сделать в виде: width=100%, а heigth должна соответствовать размеру вставляемой в iframe странички (не нужны скролл-бары, равно как и пустое место после странички). Подскажите, как сделать?
0 votes11 answers -
Содержимое div
<html> <head> <style> .dl {float:left; width: 50px; height: 50px;} </style> </head> <body> <div style="width:300px"> <div id="q1" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div id="q2" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div class="dl" style="background-color: green;">q2</div> <div class="dl" style="background-color: yellow;">q3</div> <div class="dl" style=" background-color: red;">q4</div> </div> </div> <div style="clear:left; border-style: none solid solid; border-color: rgb(204, 204, 204); border-width: 0pt 1px …
0 votes13 answers