HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Шрифт цифр в OL
Можно ли как-нибудь изменить шрифт маркёров-цифр в элементах списка OL, чтобы остальной текст был по-прежнему нормального размера? В частности, сделать цифры верхним индексом.
0 votes1 answer -
Проблема отображения <li> в браузерах
Доброе время суток. Раньше с дизайном особых проблем не было, ответы находил либо сам (методом тыка) либо на форумах. Но вот вчера столкнулся с проблемой отображения списка в браузерах IE6 и FF3.5.5. Вообще вот суть. Есть список разделов, в них входят подразделы. используются теги <ul><li> как для разделов так и подразделов. Но этот самый список в разных браузерах отображается по разному. вот кусок css кода: .box ul { margin: 0; padding: 0; } .box li { list-style-type: none; margin: 0 0 0 3px; padding: 0 0 4px 20px; background: url('blt.gif') no-repeat; } В общем если делаю отступы для подразделов, то в IE6 он так же сдвигаетс…
0 votes9 answers -
Хочу сверстать мой первый шаблон!
Уважаемые форумчани, хочу сверстать свой первый шаблон! Не дадите ли вы какой нибудь простенький макетик для меня :-) Заранее спасибо!
0 votes21 answers -
Прижатие текста к нижней границе внутри DIV
Недавно начал изучать CSS и вот сейчас столкнулся с такой проблемой: Надо, чтобы текст распологался в нижней части блока DIV. Пытался искать на различных сайтах, но везде обсуждается вертикальное выравнивание по центру. Кто-нить из местных гуру может помочь в этом вопросе?
0 votes8 answers -
Safari - как задать размер шрифта, чтобы его размер не менялся при масштабировании?
Может быть, кто-нибудь подскажет: как правильно побороть проблемы с увеличением шрифта в Safari? IE, Mozilla, Opera - нет проблем, задаем в пунктах. А здесь как? Спасибо всем, кто откликнется.
0 votes3 answers -
изображение в ссылке
Доброго времени суток! Возможно вопрос и тупой, но не судите строго: Есть сайт http://notepad.if.ua (логин: test пароль: test123) - и в ссылке "создать новую" при наводе на нее, подчеркивание вылазит за границы слова "Создать" и идет вплоть до картинки (хотя у нее margin-right установлен в 4px). Как сделать так чтобы подчеркивание было только под самой фразой "Создать новую" и изображение тоже при этом являлось ссылкой (разумеется при наводе на изображение должно появляться подчеркивание у текста ссылки). Спасибо!
0 votes11 answers -
Первый в потоке блок обтекает соседний блок
Я снова тут и снова прошу совета опытных верстальщиков Два блока див у одного стоит обтекание всеми остальными <style type="text/css"> .layer1 { float: left; width: 40%; } </style> <div class="layer1"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat. </div> <div> Duis autem dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit au gue duis dolore te feugat nulla fa…
0 votes15 answers -
Firefox. Инструменты адаптивного дизайна. Изменение размеров
В Firefox жмакаешь "Ctrl + Shift + M" - открывается панель адаптивного дизайна, можно менять размер области отображения. А в левом верхнем углу появляются цифры, которые отображают ширину и высоту этой области. Так вот, я только что заметил, что там цифры неправильные. Задал фиксированную ширину блоку 1600px, начал уменьшать область. Когда стала видна только эта область, то Firefox мне показал, что около 1450px вместо 1600px. Я подумал, что за дела, может быть, я что-то где-то забыл или пропустил ошибку. Но нет. Скачал расширение для браузера (Resizer) и оно мне показало именно "правильные" 1600, а не меньше или больше. Что я делаю не так?
0 votes5 answers -
CSS ссылки
Здравствуйте! Проблема следующая, как можно и можно ли сделать в веб-странице с помощью CSS область (абстрактную, полностью прозрачную) фиксированную в одном месте (не в одном месте экрана, а страницы), чтобы при наведении можно было перейти по адресу определенному. Может это не в CSS делается?
0 votes8 answers -
Ищу верстальщиков-собеседников для обмена опытом
Здравствуйте! Меня зовут Владимиром Я начинающий веб-мастер. Ищу активных верстальщиков, которые уделяют много времени этому делу, со знаниями на среднем уровне ( собственно таких же как и я ). Хочется общаться с такими людьми (можно скооперироваться и сделать общую беседу в ICQ / VK) для обмена опытом, знаниями, для совместного решения проблем. Если будет в наличии время могу помогать даже с довольно крупными проектами (для получения опыта). Связь через ICQ / VK. Пишите, кому хочется быстро развиваться в данной отрасли, посредством критики, совместных доработок, подкидывания новых идей и т.п.
0 votes18 answers -
Настройка sass для инспектора google
привет, народ кто пользуется sass - можно ли какой то командой отслеживать изменения в общем css файле - который генерируется из нескольких scss, командами sass. (для пояснения sass --watch path/sass-directory:path/css-directory.) Для чего это нужно, если делать мелкие правки в самом инспекторе хрома то они делаются в style.css (работают живые стили - то есть изменения переносятся из хрома в файлы) и их вручную нужно переносит в соответствующий *.scss файл. Может sass отслеживать эти изменения . Пока он следить за scss, и собирает их в один style.css. Нужно что бы, Если что то меняется в style.css. он отслеживал соответствующий *.scss файл. Например выдает т…
0 votes7 answers -
Пробел под футером
Не могу понять,как убрать пробел под футером. Вроде блоки не выпирают Вот исходный код http://www.cssdesk.com/J8Xk9
0 votes5 answers -
first-child
Нужно применить оформление только к первому tr входящему в таблицу: table tr:first-child { border-bottom: 1px solid red; } Причем в этой таблице находятся другие таблицы и каждый tr внутри каждой из них получает это свойство. А мне нужно только для первого tr входящего в основную таблицу. Все остальные таблицы - вложенные. Казалось бы... решение проблемы на поверхности: table > tr:first-child { border-bottom: 1px solid red; } Но нет. Так стиль вообще не появляется. Интересно почему. Tr является дочерним для table и я не вижу проблемы. Тоже рекомендуют ребята с оверфлоу, но че-то как-то не работает.
0 votes6 answers -
Проблема с IE 6
Помогите пожалуйста решить проблему с IE 5.5 - 6. Контент съезжает вниз... Вот так выглядит: А вот верстка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head>.</head> <body> <div id="wrapper"> <div id="minHeight"></div> <div id="outer"> <div id="logo">.</div> <div id="inner"> <div id="left"> <div id="left-inner"> <div id="sidebar"> <div id="mainmenu">.</div> <div id="search">.</div> <div id="news">.</d…
0 votes3 answers -
Высота div с плавающими блоками внутри
Хочу сделать следующее. Внутри одного div расположить несколько плавающих блоков. У них может быть разная высота. В одном из этих блоков есть кнопка, которую хочу выровнять по низу вертикально. Для последнего делаю height: 100% и vertical-align: bottom. Но для внешнего div высота остается неизменной независимо от его наполнения, т.к. содержит плавающие блоки. Как сделать так, чтобы высота внешнего div была равна высоте самого крупного его внутреннего блока? ...средствами хтмл.
0 votes6 answers -
Инструменты тестирования на кроссбраузерность
Подскажите, пожалуйста, есть ли opensource приложение для тестирования страниц в разных версиях браузеров (Windows и Linux)? Очень нужно. Спасибо.
0 votes13 answers -
Как сделать подкатегории?
Есть главные категории, а есть внутренние. Мне нужно, что бы при нажатии на основную категорию открывался список внутренних категорий, ссылающийся на главную категорию. К примеру это главная категория: <li><a href="/kartinki/"><span>КАРТИНКИ</a></li> А это кодкатегории: <div class="sc_header b_header"><span>Картинки</span></div> <div class="sc_content"> <ul> <li><a href="#">Звери 1</a></li> <li><a href="#">Димотиваторы 2</a></li> <li><a href="#">Природа 3</a></li> Помогите, прописать правильно. Если движо…
0 votes1 answer -
Мигающий текст
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать эффект мигающего текста
0 votes2 answers -
Хитрая форма - "выбрать или ввести".
Добрый день! Необходимо создать форму, в которой будет на выбор предоставлено несколько вариантов ответа, которые я делаю через , но также необходимо добавить вариант, в котором пользователь введет свой ответ, и как это сделать я не могу придумать! Есть ли решение? Спасибо!
0 votes8 answers -
Проблемы с таблицами в IE
Сейчас я редактирую скин для форума, и сделал по обеим сторонам колонки в виде картинок формата png Вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<% CHARSET %>" /> <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> <title><% TITLE %></title> <% GENERATOR %> <% CSS %> <% JAVASCRIPT %> </head> <body> <table width="1078" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">…
0 votes2 answers -
Меню>Всплывающее подменю (как реализовать)
Подскажите пожалуйста, как сделать меню навигации по сайту. что при наведении курсора мышки на строку меню тут же выплывало несколько строк подменю. Например как на этом сайте музыкальной группы Ария. Только не в горизонтальном исполнении, а в вертикальном. Можно ли этого добиться с помощью html/css или для этого нужно что нибудь другое. Спасибо за понимание.
0 votes2 answers -
Как зделать БГ немного прозрачным
Подскажите как зделать БГ немного прозрачным???
0 votes20 answers -
вертикальное выравнивание блоков
есть <div style="float:right;"> это должно быть сверху <div id="bottom_div"> содержимое этого блока снизу </div> </div> нужно содержимое первого diva выравнивать сверху второй должен прилипать всегда снизу первого блока, все блоки неизвестной высоты. _________________________________________________________________ несколько дней пытаюсь решить но ничего не могу придумать, если кто сможеть решить хотяб на таблицах буду благодарен PS: xhtm 1.1
0 votes11 answers -
Позиционирование таблицы
Решил обратиться за помощью, вдруг кто знает. Дело вобщем нехитрое, вот в чем оно заключается.Надо чтобы таблица не переводилась на новую строку, а была какбы частью текущей. Если просто создать таблицу после текста : <body> текст текст текст текст текст текст текст <table border="1" width="" style="vertical-align: text-top;"> <tr><td>текст </td></tr> <tr><td>текст </td></tr> </table> </body> будет так: текст текст текст текст текст текст текст таблица ,а надо так: текст текст текст текст текст текст текст таблица можно сделать все одной таблицей с , но может ктото знает, как обойтись без это…
0 votes1 answer -
проблема со списком
подскажите, пожалуйста, следующее: как начать нумерованный список с определенного числа не пользуюсь при этом параметром value и start, т.к. верстаю стрикт, а валидатор не хочет это все дело воспринимать. Есть ли аналог в CSS?
0 votes7 answers