HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Чередование значения переменной в цикле
Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Есть переменная со значением 1 и есть цикл, в моём случае while. Как сделать так чтобы после первой итерации цикла переменная стала со значением 2 а потом уже с последующей итерацией опять 1 и так до бесконечности? То-есть нужно чтобы было что-то типа такого: 1 2 1 2 1 2 ... В голову пока никаких идей не пришло но подозреваю что данная вещь легко реализуется, может функция какая то есть. Спасибо за внимание!
0 votes9 answers -
2 div по центру и в них рисунки
В общем такая проблемка: есть 2 дива, расположенных по середине и в каждом из них по изображению размером 1024 на 768. В ксс прописанно overflow: hidden(для ие _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible). .block_content_2{ float: left; width: 50%; min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } .block_content_3{ min-height: 150px; overflow: hidden; _height: 150px; _overflow-x:hidden; _overflow-y:visible; } По идее, дивы должны оставаться по центру, а изображения образаться(в опере и мозиле так и выходит), а вот в ие первый див остается на месте, а второй "сползает" под первый. Заранее благодарен за помощь.
0 votes9 answers -
и ещ? вопрос!! запрет на смену размера шрифта??
Я конечно понимаю что мона прописать фиксированый размер в свойствах слоя например так FONT-SIZE: medium; или так FONT-SIZE: 11pt; и т.д Но можно ли прописать размер и запретить его менять? тобишь к примеру человек ставит у себя в браузере размер шрифта крупный, а на странице не чего не меняется какой был такой и остался. Заранее Благодарен )
0 votes4 answers -
Колонка фиксированной ширины....в Mozilla Firefox и IE...
Блок в Mozilla Firefox 2 IE 6 В первом случае, ширина фиксирована, но текст выходит за пределы блока ,т.е. происходит расширение поля... Во втором случае ИЕ растягивает границы блока,согласно содержимого.... Вопрос???? как сделать колонку фиксированной ширины ,чтобы в Mozilla Firefox текст переносился на другую строку,а в IE не изменялся размер блока в зависимости от содержимого.. При этом было бы возможно использовать margin,padding,border для блока.... Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Растянуть таблицу 100% высоты в IE6
Бьюсь вторую неделю таблица в ней 3 строки, размер таблицы 100% на 100% верхняя нижняя строки фикс. высоты. центральная задается как 90% работает в опера, моз, ие7, мак. В ие6 центральная строка не растягивается код примерный:
0 votes3 answers -
*.chm
У меня вопрос: с помощью какой программы можно создать *.chm файл!
0 votes8 answers -
Расположение таблицы
Сделала таблицу просматрела на экране компьтера все хорошо, а на экране КПК все сбилось. Как сделать, чтобы она просматривалась одинаково хорошо и там и там.
0 votes5 answers -
Загадка CSS
Господа, помогите понять, как это может быть такое: Медленно подгружаются стили на сделанном мною сайте: www.isn.su, я подумал, что это из-за того, что я подключил несколько css-файлов и решил весь css-код поместить в один css-файл. Скопировал и переместил. Но, после этого, почему-то, для меня остается большой загадкой, стала подгружаться только часть css кода. К примеру, картинки и блоки нормально отображаются, а текст неотформатирован и так далее. Потом я решил попробовать css-стили включить в html-файлы, но получилось тоже самое - подключается только часть css-кода. Помогите, пожалуйста, понять, как это может быть такое??? Заранее большое спасибо!
0 votes7 answers -
проблемы с padding в IE7
Добрый день. подскажите, пожалуйста, как исправить маленькую проблему с отступом в подвале(меню) На сайте, на главной странице, меню прижато вплотную к полосе с копирайтом, но это только на главной странице и только в IE 7. Что можно сделать в этой ситуации?
0 votes7 answers -
тег <p>
я всегда использовал тег <p> Пример: <p>Обновлена информация в разделе <a href="http://cmonet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=160&Itemid=51">Монеты на обмен</a> появилось 11 новых монет на обмен.</p> <h2>2 рубля:</h2><p><b>Сталинград</b> 2000 и <b>Гагарин</b> 2001 две штуки.</p> <h2>10 Рублей:</h2><p><b>Вооруженные силы</b> РФ 2002, <b>Старая Русса</b> 2002, <b>Министерство Иностранных дел</b> РФ 2002, <b>Ряжск</b> 2004, <b>60 лет Победы</b> 2005, <b>Республика Калмыкия</b> 2009…
0 votes7 answers -
wordpress и Filezilla
Решил ознакомиться с CMS и остановился на wordpress, но так как я новичок в этом деле не смог даже установить его. Решил попробовать filezilla, но не смог сделать настройку под локальный сайт. Посоветуйте как запустить filezilla или, если есть, другой способ установки wordpress на сайт. Спасибо
0 votes8 answers -
visibility:hidden;
Есть ли аналог этого свойства? Ато, как выяснила практика, он не работает в ие.
0 votes9 answers -
Layers
У меня наверное очень дурацкий вопрос... Училась всему сама, поэтому толком спросить не у кого. Решила поработать со слоями. Вроде многое понимаю, но там народ использует css, что я только пытаюсь усвоить. Вопрос у меня такой: мне нужно сделать так, что-бы слои сообщались между собой, например слой с меню и слой с основным содержанием, что-бы работали ссылки, и что-б в слой не вставлять фрэйм, а открывать страницы полностью в слое. _____________________ P.S. Если можно подкинуть линки как это можно сделать без слоев, было бы тоже не плохо. Но кажется это как-то можно сделать в php..
0 votes12 answers -
Вложенные дочерние селекторы в CSS
Допустимо ли в CSS записывать так: table#FrameID>tr>td ? И как сделать стиль для td, если код генерируется сервером (т.е. я на него повлиять не могу) и только таблица имеет ID ?
0 votes8 answers -
Border
Добрый день. Создал меню горизонтальное и по макету нужно сделать между меню полоску. как должно выглядеть: Фото меню Скрытый текст https://ibb.co/YWy3VTd Я ее добавил в <li>border-right: 1px solid #fff. и у последней ссылки ее нужно убрать. как сделать чтобы рамка не виднелась??? хотел отдельно последний пункт меню взять в ид и убрать ее. но чтото не получается. <li id="contact_us"> <a href="#">CONTACT US</a> </li> кроме как вставлять блок или картинку чтоб замазать ничего не приходит в голову. подскажите пожалуйста реально ли ее убрать через стили ?
0 votes2 answers -
отображение слоя с рисунком в нужных пропорциях при измен. разм. окна
На оглавление отводится слой: ширина 100%. В этом слое рисунок. 760*55 Цель: сделать так, чтобы при изменении окна при смене ширины титула: она меняется нормально, изменялась высота в нужной пропорции разрешения рисунка. Одним словом, чтобы он не сплющивался относительно только одной из осей.
0 votes4 answers -
Помогите, пожалуйста, с таблицей
День добрый. Не получается сделать такую штуку: Это таблица 10х10 ячеек. Каждая ячейка - 20х20 пикселей. Граница между ячейками = 1 пиксель. При наведении мышки на ячейку, срабатывает JS-событие. Стиль ячейки перезаписывается. У ячейки может быть четыре стиля: /**Это сама таблица*/ .placementTable{ border-collapse: collapse; border: solid 1px #ffffff; } /**это ее ячейка*/ .placementTable td{ border-collapse: collapse; border: solid 1px #ffffff; } /**Три правых закрашенных ячейки*/ .placementCellOccupied{ width: 20px; height: 20px; background: #0099ff; border-collapse: collapse; } /**Бледно-голубой*/ .placementCellSurround{ width: 20px; height: 20px; backg…
0 votes9 answers -
Ссылка с якорем
Есть HTML страница на локальном диске, на ней есть якоря. Открываю, к примеру, с помощью IE8, в строке вижу "C:\file.htm". Переход к абзацам осуществляется путем добавления имени якоря (#test и т.д.) - можно ли из командной строки, ярлыка или еще как-нибудь открывать файл сразу на нужном абзаце ("C:\file.htm#test")?
0 votes8 answers -
Назначение каждому заголовку h1 картинки перед ним
Возможно вообще назначить заголовку картинку бэкграундом? Нужно чтобы на всех страницах у каждого заголовка h1 перед ним была картиночка(страниц очень много). Я через стили и так пытался, и так, но никак не выходит - не появляется картинка и все тут. Просто назначить ее беком не выходит; если сделать заголовок блочным элементом, назначить ему высоту и т.п., то тоже картинка не появляется и т.п. Это вообще возможно сделать только через стиль? Или как еще можно картинку перед каждым заголовком расположить?
0 votes6 answers -
Реализация задуманого!
Есть задумка, помогите реализовать или подскажите другие варианты реализации. Хочу сделать сайт, задумка том, чтобы на одной странице были ссылки, а на второй информация. При чем, при нажатие на ссылку пользователя перенапрявляло именно на тот вопрос, который ему нужен, а остальные были бы скрыты+при прямом переходе на вторую страницу текст не отображался..
0 votes7 answers -
Верстка мобильной версии (адаптивной): выбор единиц измерения шрифта
Здравствуйте! Есть у меня сайт, который был сделан во времена, когда никто не задумывался о необходимости создания мобильных (адаптивных) версий. Сейчас такое время пришло, и я хочу доработать сайт, чтобы его удобно было просматривать на мобильных устройствах. В частности, сейчас меня волнует проблема читабельности текстов. Например, на моем iPhone 4, текст прочитать невозможно. Хочу эту проблему решить в первую очередь. В верстке я решила ничего глобально не менять, а только дописать стили для различных разрешений с помощью media queries. Вопрос: какие единицы измерения следует использовать для достижения поставленных целей? Пока есть такой вариант: body {font-size:100…
0 votes2 answers -
Проблема в Firefox: не работает свойство style.height
function set_size() { [i]document.getElementById("leftShadow").style.height[/i]=document.getElementById("copyright").offsetTop-138; alert(document.getElementById("leftShadow").style.height); } Выделенное курсивом отменно работает в IE, но не в FF. Как исправить?
0 votes4 answers -
Отступы элементов формы в ИЕ
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста бьюсь уже долгое время с отступами у чекбоксов в ИЕ. Вот код: <table width="85%" cellspacing="0" cellpadding="0" > <form style="margin: 0px; padding: 0px;"> <tr> <td width="50%" align="left" >Цветность</td> <td width="50%" align="right"> <input name="" type="checkbox"> </td> </tr> …
0 votes10 answers -
текущая дата
Можно ли при создании таблицы указать, что в поле типа DATE должна записываться по умолчанию текущая дата? Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
Разное отображение рисунка
Всем привет! Вопрос: Почему происходит разное отображение (разрешение?) рисунка gif в Internet Explorer и в Opera ? http://www.balkon-servis.ru Спасибо!
0 votes13 answers