HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Привязка элемента к окну браузера
Здравствуйте! Нужно сделать отображение скрытого элемента (таблицы с текстом) по клику. Если делать "свободно позиционируемую таблицу" с привязкой XY к границам браузера - единственный приемлемый для меня вариант это привязать ее посередине горизонтального края браузера (но я не знаю как). Другой вариант - жестко привязать этот элемент к другому элементу на странице, например какому нибудь тэгу или маркеру, тоже не смог найти как. Идеальный вариант бы был - плавное выезжание ровно посередине браузера сверху из-за границы браузера таблицы с нужной мне информацией. Кто сталкивался - помогите плз!
0 votes5 answers -
mailto не работает
Здравствуйте, подскажите сверстал html письмо тегом map возникла проблема в браузере opera, лиса (на yandex работает, а на gmail нет) в письме не работает mailto (то есть не активная кнопка) в the bat все работает! Подскажите как решить.
0 votes1 answer -
Масштабирование сайта и проблема
Есть тестовый сайт http://libertyprint.ru/lencon/lencon/about. На нем нужно смаштабировать весь сайт (класс all). Но при этом теряется фон ( класс bg-about). Может кто знает как вылечить сайт? Заранее спасибо за помощь.
0 votes13 answers -
Перенос контецнера на новую строку
Доброго времени суток! Оч нада решить следующую задачку: имеется такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> p { /* ?????????????? */ } .span { /* ?????????????? */ } </style> </head> <body> <p> <span class="span">1</span> текст; <span class="span">2</span> текст; <span class="span">3</span> текст; </p> </body> </html> что нужно прописать вместо '?????' чтобы получить в браузере 1 текст; 2 текст; 3 текст; Или имея доступ только к стилю абзац…
0 votes6 answers -
Проблема с отображением верстки под safari
Проблема с отображением верстки под safari Суть проблемы: 1. Пациент - http://test.velesgodstudio.ru http://joxi.ru/36mqU_3JTJA7Y1Rnto8 - проблема При расширении экрана 1366 пикселей, фоновая картинка <div class="line-logo" style="background: url(images/wwb_img3.jpg); height: 103px; display: block; max-height: 103px;">.line-logo { width: 100%; background-image: url(../images/wwb_img3.jpg); background-repeat: repeat-x; background-size: cover; height: 103px; z-index: 10; margin-top: -10px;}С такими костылями, увеличивается в низ, в результате чего картинка лого, и список меню, выпадают с рамки. Уменьшаешь рамку браузера все стает на свои места, подскажите в чем ош…
0 votes2 answers -
Контролируемый рандом
Всем привет. Делаю кое-что, и вот понадобилось чтобы генерировалось число(например 9 цифр, без повторений, но с контролируемым повторением 0 в числе(то есть можно указывать количество нулей в числе)), а затем выводить картинки заранее закреплённые за этими цифрами. Даже не знаю с чего начать, подскажите пожалуйста.
0 votes6 answers -
Репозитории в github
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я думаю многие из вас работали с github. Объясните мне пожалуйста как работать с репозиториями. Я создал репозиторий вида username.github.io На компе у меня есть локальный репозиторий, созданный с помощью Git. В нём уже есть файлы, папки всё работает. Но мне всё это надо закинуть не в username.github.io , а в папку (подрепозиторий или проект), например username.github.io/new-layout ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос состоит в следующем, как создать такую папку и запихну…
0 votes5 answers -
Растянуть таблицу 100% высоты в IE6
Бьюсь вторую неделю таблица в ней 3 строки, размер таблицы 100% на 100% верхняя нижняя строки фикс. высоты. центральная задается как 90% работает в опера, моз, ие7, мак. В ие6 центральная строка не растягивается код примерный:
0 votes3 answers -
table
ребята помогите с проблемкой =( ...вытаскиваю с базы данные в таблицу, если допустим текста много то таблица растягивается за пределы страницы, как быть? помогите =) width в % или px ...вообще нериагирует =(
0 votes9 answers -
CSS float
Всем доброй ночи. Хотел что то похожее на это тут текст тут картинка тут текст побольше тут картинка текст выравнивается по левому краю а картинка поправому <style type="text/css"> div { width:10%; } dl dd { float:left; } dl dt { float:right; } </style> <div> <dl> <dt>тут текст</dt><dd>тут картинка</dd> <dt>тут текст побольше</dt><dd>тут картинка</dd> </dl> </div> И если div меньше ширины картинки и текста то картинка падает вниз. В этом и есть моя проблема.
0 votes9 answers -
Съезжает маркер списка в конец строки
<h3>Заголовок H3</h3> <ul> <li>Первая строка;</li> <li>Вторая строка;</li> <li>Остальные строки...</li> ... </ul> Когда список идет после заголовка, маркер первой строки съезжает в конец строки.
0 votes7 answers -
Непонятный перенос слов на мобильных устройствах
Может кто сталкивался при просмотре сайта на мобильных устройствах. Вроде все выглядит нормально, но при относительно больших объемах текста, в параграфах и без них слова переносятся гораздо раньше указанной ширины. Получается, что весь текст прижимается влево без всякой на то причины. Примеров огромная масса, но не пойму в какую сторону копать. Если не понятно о чем речь, то могу сделать скриншот
0 votes6 answers -
небольшой баг с растягиваем.
столкнулся вот с такой проблемой. сверстал макет, растягивание от 1024 -1280. при 1024 все смотрится классно, но при растягивании появляется небольшой промежуток залил на сервер предварительный макет (обратите внимание между картиной погрузчика и поясняющим текстом при разрешении 1280 пик.) не могу понять если при 1024 все смотриться нормально, и растягивается пропорционально, почему тогда появляется такой отступ. общая ширина доукмента 960px. баннер: ссылки ширина 21% (однозначно нужно) общий контейнер (картника с текстом) - 77% фокта - 57% текст - 23% может распорядок соотношений не правильно? тогда почему при 1024 смотрится хорошо? спасибо.
0 votes14 answers -
Есть ли возможность убрать скролл в IE
Поставил текстарею с такими стилями textarea{ float: right; border: 1px solid #C6C6C6; margin: 15px 15px 5px 0; width: 350px; height: 90px; font-size: 18px;} В опере скрола справа нет, а в IE 8 есть. Подскажите как убрать.
0 votes1 answer -
Вертикальная прокрутка при выходе элемента за пределы окна с правой стороны
Проблема заключается в том, что когда слой (div) выходит за предел окна с правой стороны, то возникает вертикальная прокрутка. При этом такого не случается, если слой вылазит за пределы слева. А его выхода за пределы окна требует дизайн страницы. А точнее на случай разной ширины экрана. Пример: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> <style> html, body { width: auto; height: 100%; } body { margin: 0px; } div { border: 1px dotted black; } #spacer-1 { background: red; opacity: 0.7; margin: 0 auto; width: 100%; min-width: 1024px; max-width: 1280px; height: 160…
0 votes2 answers -
Выпадающий select в два столбца
Какой плагин можно использовать или скрипт чтобы сделать "красивый селект" в два столбца? Речь про поле "Округ".
0 votes3 answers -
Шрифты
Ситуация следующая: на сайте нужно использовать редкий шрифт. У большинства пользователей его нет. Нет возможности использовать другой шрифт. Есть ли какой-то вариант подгружать этот стиль вместе со страницей?
0 votes4 answers -
Выравнивание текста в одной строке
Требуется выровнять часть текста в одной строке по левому краю, часть по центру и часть по провому краю. Пробовал сделать список и с помощью first-child и last-child изменять text-align (см. пример) Но ie не понимает last-child. Есть ли другие способы? ul{ list-style-type: none; margin:0; padding:0; } ul li{ margin:0; padding:0; float: left; width: 33%; text-align: center; } ul li:first-child{ text-align: left; } ul li:last-child{ text-align: right; }
0 votes4 answers -
в ie7 футер нормальный, в w3c-браузерах последний див в футере уезжает вниз
Помогите, пожалуйста. Верстаю страницу. В футере есть две строчки, одна над другой. Я их сделал дивами определённой высоты (их общая ширина такая, что не превышает высоту футера). Во всех браузерах что-то не так. Только в ie7 строчки не уезжают за границы футера. В остальных есть смещение вниз дива #copyright. Если ставлю line-height:0, то во всех браузерах исправляется, а в ie7 текст пропадает. Что здесь не так? С помощью Firebug-а в fitefox попробовал поотключать свойства у дива #copyright, так если у него убрать ширину, то всё исправляется <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> &l…
0 votes11 answers -
текст внутритаблицы, проблема
В общем, интересует меня такой вопрос. пишу страничку на хтмле. В цсске указал ширину таблицы в 1000 пикселей, но если туда засунуть сплашной текст, таблица расширяеться в размерах. подскажите как сделать так чтобы текст переносился на новую строку автоматически. очень нужно. это не выход. ЗЫ. в самом коде хтмлки указывал таблице 1000 пикселей, вс?ровно расширяеться
0 votes6 answers -
Просветите новичка
Всем привет! Преамбула (кому интересно) Есть у меня маленькая фирмочка и вот захотелось мне стать обладателем своего сайта. Прочитав на вашем форуме о начальных шагах производства сайта понял, что создать несложный информационный сайт нетрудно (тем более граф-редакторами владею) и даже произвёл на свет какое-то подобие простого сайта с несколькими кнопками. Но дело в том, что простой не хочется, а на создание сложного надо время. И что самое смешное в моих рекламных проспектах адрес сайта уже стоит, а в нете его нету )))))))))))) Вот теперь вопрос: Хочу чтобы при наборе адреса сайта открывалась картинка, типо "сайт в разработке и т. п." с контактными номерами и т.д. Что д…
0 votes12 answers -
JavaScript меняющихся картинок
Подскажите как можно сделать меняющиеся картинки??? Есть вот сайт http://www.cyclovac.com/international/ там меняются картинки автоматически + их можно самим менять клацая по (1, 2...5). Вот мой сайт http://cyclovac.kiev.ua/ Картинки у меня меняются только тогда когда ходишь по меню и ссылкам, а хотелось бы сделать чтобы каждые скажем 2 секунды они менялись сами. Я не хочу чтобы кто то что то делал за меня, прошу просто подсказку у тек кто знает как это можно сделать. Вот код если нужно: <?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); require_once dirname(__FILE__) . DS . 'functions.php'; ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHT…
0 votes2 answers -
Проблема в Firefox: не работает свойство style.height
function set_size() { [i]document.getElementById("leftShadow").style.height[/i]=document.getElementById("copyright").offsetTop-138; alert(document.getElementById("leftShadow").style.height); } Выделенное курсивом отменно работает в IE, но не в FF. Как исправить?
0 votes4 answers -
FF прячет границу
образец проблемы сделан наглядно: http://at.tut.by/nhjugfbd/obrazec.htm
0 votes6 answers -
0 votes5 answers