HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Интерактивная схема помещения (expo)
Добрый вечер, Для выставки требуется сделать интерактивную схему помещения/зала, с добавлением фирм и их последующим редактированием. Может кто сталкивался с похожими плагинами? Чтобы сделать самому, к сожалению не заточены руки. Пример того, что нужно - иностранный сайт тык, со схемой выставки и фирмами, эту софтину, как я понял они взяли с этого сайта: тык, который предлагает данный софт, но никак не пойму как скачать демку, да и вообще не пойму как заказать. Помогите пожалуйста разобраться с этим сервисом или если кто знает может быть есть похожий плагин у нас?
0 votes2 answers -
Интерактивная Форма
Доброе время суток! Помогите решить вопрос с такой формой: Допустим имеется инпут Select, и выбираешь один пункт из него, ниже отображается одни поля для заполнения, выбираешь другой пункт отображаются другие поля для заполнения. Вопрос - можно ли такое реализовать без JavaScript и HTML5 ? Если нельзя, то как такое реализовать на JavaScript так, что бы поддерживали все браузера начиная с IE6? Всем взаранее спасибо.
0 votes3 answers -
Интерактивные курсы по веб-программированию
Доброго времени суток! Мне интересно Ваше мнение о Codecademy.com. Кто-нибудь проходил эти курсы? Стоит ли тратить время на их прохождение?
0 votes4 answers -
Интерактивные элементы расположены слишком близко
Может кто-то подскажет... Есть область под хлебные крошки между меню и записью. Вставляю с помощью кода слайдер на главную, все отлично, настраиваю слайдер адаптивный, все работает. Но, есть один момент, что проходит совсем немного времени и если зайти в search console гугла, то он начинает ругаться, что интерактивные элементы расположены слишком близко. Как решить такую проблему? Посмотреть можно по ссылке на сайт. Нужна помощь или совет, как решить или хотя бы направление в каком искать... спасибо
0 votes1 answer -
интервал в тексте
Как сделать скажем 4 пробела подряд не используя и не вставляя каждый раз div. Нашел тег text-indent: 20px; но это отступ в начале текста а если мне нужно в середине. Причем не не нужен интервал между строками, нужно именно.
0 votes8 answers -
Интервал между абзацами
Подскажите, пожалуйста, как увеличить расстояние между абзацами? Сайт http://forwomans.ru/ Здесь нужно что-то добавить? html body { background: url(images/bg.gif); font-size: 13px; font-family: Tahoma, Georgia, Verdana, Times New Roman; line-height: 120%; } Всем заранее спасибо за помощь! Все спасибо!!! Не нужно на сайте нашла!!! Тему можно удалить, извините!
0 votes0 answers -
Интересная бага (фича) IE6
Наткнулся на новый (для себя) глюк IE6. У меня есть простой, незамысловатый код: <div id = "leftSide" style="width:230px; float:left; background-color:#000000"> sad </div> <div id = "main" style="background-color:#f4f4f4f; margin-left:230px;"> <div id = "header" style="height:150px; background-color:#99CC00;"> </div> <div id = "content" style="background-color:#CC0000;"> sd </div> </div> В FireFox, Opera и даже IE7 я увидел то что и ожидал: Но в IE6 я увидел следующее: Зеленый DIV (у которого id = "header") меньше, чем тот который под ним. Опытным путем удалось выяснить, что проблема из за указания height, кото…
0 votes4 answers -
Интересная вещь))
Игрался с вёрсткой и решил попробывать может ли СSS отнимать от 100% какие либо число. Оказалось что не может но тем не мение если поставить после 100% знак минус, тоесть так width:100%-; то получаеться очень забавная вещь. Насколько я понял оно от 100% отнимает величину падинга. Кто может обьяснить более детально? P.S. Гуглил и не нашол.
0 votes14 answers -
Интересная задача
Привет! Мне подкинули интересную задачу. Есть макет с фикс шириной, на заднем плане фон. Вот надо сделать так, чтобы кусочек этого фона был ссылкой. Пробовал с позиционированием поиграть, но выходит не очень красиво. Сложность заключается в том, что нельзя прилепить этот блок со ссылкой к какому-нибудь краю, ибо фон тянется на больших разрешениях. При разрешении в 1024, не должно появляться горизонтальной полосы прокрутки. Кстати еще сам фон на фикседе. Вот картинка того, что надо сделать http://clip2net.com/s/16pJm Вот как проблему решил я http://alpatriott.ru/works/primer/op.html upd(здесь уже готовый вариант, до этого было рабочее решение с псевдоэлементом) Но псевдоэл…
0 votes14 answers -
Интересная задача.
Встала задача сделать такое же меню как и на данном изображении. Вроде все просто, но не могу добиться выравнивания пунктов меню как нужно. Все меню должно быть заключено в div шириной 1000px. Самый первый пункт должен быть прижат к левому краю без каких либо отступов. А последний к правому. Между всеми пунктами должно быть равное расстояние. Подскажите как правильно и красиво это реализовать. P.S. Подскажите похожий шрифт используемый в картинке но только для кириллицы. Спасибо.
0 votes6 answers -
Интересная задачка
Приветствую. На днях попалось на глаза такое: Описание: Календарик. Колонок календаря всегда 20. может прокручиваться (не до бесконечности). Есть события которые длятся несколько дней (см. рисунок) Исходный данные: Ширина - фикс Высота/ширина колонок - фикс Слева сайдбар - строк может быть даже 200. На заметку: Мышкой можно выделять область (как в Екселе ячейки) (см. рисунок) Интересна реализация верстки. Какие будут идеи? PS: макет сам наклепал на скорую руку.
0 votes44 answers -
Интересная задачка.
Изложу в теории без конкретного примера. Суть: Есть блок контента с фиксированной шириной, выровненный по центру при помощи "margin: 0 auto". Требуется реализовать только несложными средствами CSS (без скриптов) по бокам окна браузера полосы фиксированной ширины (например 50px каждая), естественно, они должны быть "прилеплены" к бокам окна браузера. Но при минимальных размерах окна они не должны наезжать на/за тело контента, а просто должны скрываться за окном браузера, не приводя к появлению нижнего скролла. Вот так! Сам занимаюсь версткой лет 6, то ли я устал и туплю, но за день ничего путного в голову не пришло. Вот для примера даю пару набросков. Т.е. не должно быть…
0 votes21 answers -
Интересная задумка дизайнера. Как реализовать?
Дизайнер нарисовал макет вот с такими интересными линиями, которые идут по всей высоте сайта http://skrinshoter.ru/s/300819/pJvpKBvC А я теперь вот ломаю голову как такое сверстать. С одной стороны это можно сверстать колонками с рамкой, но ведь есть такие блоки, которые выходят за пределы этих колонок Как тогда быть в таком случае? Такие линии реально идут по всей высоте сайта.
0 votes3 answers -
Интересная компоновка
Есть такая проблема - фон такой что его рипитом не растянешь ни в ширину ни в высоту - согласно заказу - ширина то стандарт жестко задать и спозиционировать по центру. А в высоту всё интереснее - при высоте сайта больше высоты экрана скролиться должен контент в белом блоке по центру фон и футер должны оставаться статично - и контент как бы выползает из под футера. Помогите реализовать данную компоновку.
0 votes1 answer -
Интересная проблема с высотой елемента
В общем, проблема такая. Есть елемент, который должен растягиваться на высоту всей страницы, то есть height: 100%; Этот елемент генерируется на страницу через JS. Проблема в том, что при первых заходах на сайт, нужный елемент не растягивается на полную высоту сайта, а оставляет небольшие пустые промежутки сверху и снизу елемента. При последующих обновлениях страницы все стабилизируеться. Мои догадки по поводу причины проблемы таковы: Пока все картинки сайта еще не загрузились высота всей страницы меньше, чем она выходит после загрузки всех картинок. И паралельно генерируеться нужный мне елемент с высотой страницы, которая еще не полностью загружена. А когда страница полн…
0 votes8 answers -
Интересная рамка для изображения(блока).
Всем привет. Подскажите, как реализовать рамку вокруг картинки в стиле плёнки, картинки верха, низа, и т.д. есть. Как разместить их вокруг элемента7
0 votes5 answers -
Интересная реализация бордера
Как реализовать подобное через border-radius или другие варианты решения?
0 votes4 answers -
Интересная реализация фона
Надеюсь, смогу объяснить, чтобы меня поняли: Наткнулся на один сайт (http://sheltertheanimation.com/), на нём есть тег <section>, что используется на сайте. И вот при прокрутке страницы фон этой секции не подвижен, а сами элементы, типо: <h1>, <p> подвижны. У меня просьба и вопрос: Дайте мне ссылку на статью по подобной ситуации, ибо очень заинтересовала, и объясните мне предназначение тега <section>, ведь я мог вместо него использовать тот же самый <div>.
0 votes1 answer -
Интересная ситуация
Здравствуйте, я записался на курсы веб- программиста при институте(html и php), до этого прочитал несколько книг по html и css. Но тут прийдя на курсы я узнаю по словам препода : существует много типов html. И он короче начал свою первую лекцию с того какие тэги бывают, две вещи которые меня удивили: 1)тег <b> - РАЗДЕЛЕНИЕ НА АБЗАЦЫ! 2)Он описал структуру веб страницы как: 1)<title> 2)<body> 3)<hard>-че за тег? 4)<index><follow>-че за теги? Можете объяснить что он вообще преподает? Я в недоумении... Кроме того он дал две ссылки на которые я еще не заходил: http://ckeditor.com/ http://www.tinymce.com/ ЗЫ Ах да, он часто произносил: "это…
0 votes6 answers -
Интересная стрелка, как?
Всем доброго вечера, требуется стрелочку сделать на CSS, но не могу понять откуда начинать. Вот что приблизительно нужно на CSS: Как можно похожее реализовать, через transform возможно ? Может есть у кого что-то похожее, надеюсь на любую помощь. Спасибо !
0 votes7 answers -
Интересная структура
Всем доброго времени суток. Меня интересует вопрос - как сделать такую структуру как на этом сайте? - http://bit-center.ru/ И как люди делают штуки типо по бокам повторение по X и идут картинки? Например как тут http://www.edinros.ru/ Думаю это делаю путём таблиц - то есть делаются 3 колонки и двум из них присваиваются фоновый рисунок
0 votes6 answers -
Интересно
В разделе ЧаВо Отступ у картинки - 3 метод(line-height:0;). А разве нужно задавать тегу img? Я всегда думал что меж строчный интервал нужно задавать родителю. Ведь пробелы относятся к родителю, а не к картинке. Поправьте если чё.
0 votes3 answers -
Интересно ваше мнение, как реализовать данный макет
https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись ав…
0 votes5 answers -
Интересно меню, но незнаю как сверстать (
Нужно сверстать вот такое меню: Как видно на картинке каждый элемент имеет синий "буллит", который накладывается на нижеследующий, а буллит активного элемента перекрывает остальные. Причем по вертикали буллит должен быть резиновым. Ну никак у меня не получается. может кто подскажет? очень нужно..
0 votes4 answers -
Интересный вопрос по мобильной верстке!
Всем привет! Задание: При размерах экрана от 800px и больше - col1=30%,col2=30%,col3=30% от ширины экрана и рассположены в 3 колонки; При размерах экрана от 500px до 800px - col1=100%,col2=50%,col3=50% от ширины экрана и первый блок сверху, два остальных снизу вместе; При размерах экрана от 0 до 500px - col1=90%,col2=90%,col3=90% от ширины экрана и расположены друг под другом. Вопрос: как сделать, чтобы в колонках отображалось нужное значение в %-х в зависимости от размера экрана? unit.zip
0 votes1 answer