HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сбивается чередование цветов в таблице при удалении некоторых строк
Добрый день! К сути: Есть таблица, в которой применено чередование цветов в четных/нечетных строках: tr:nth-child(2n) td{ background-color: #def;}tr:nth-child(2n+1) td{ background-color: #ddf;}Чекбоксом скрываю часть строк: #check-in:checked ~ * .up{ display: none;}После этого чередовании цветов в строках сбивается. Есть ли какая-либо возможность применить чередование только к тем строкам, которые отображены (т.е. display: table-row) или может есть более простые способы удалить строки с сохранением чередования цветов? Заранее спасибо за советы! html: <input type="checkbox" id="check-up"><input type="checkbox" id="check-in"> <table> <thead&…
0 votes4 answers -
Ребят как в bxSlider сделать нумерацию слайдов внутри Pager
В общем проблема в следующем, есть макет со слайдером, писать слайдер самому на данный момент не позволяет уровень знания JS и JQuery, по этому решил использовать bxSlider, но проблема в том что нужно сделать внутри пейджера контент с нумерацией слайдов, а куда это писать не пойму в js файле, все немного сложно написано. Подскажите куда что писать или какое нибудь другое более простое решение резинового слайдера.
0 votes4 answers -
Съезжает кнопка на iPhone
Страница | Скриншот: И есть ли какой-нибудь сервис для просмотра и диагностики (инструменты разработчика) сайтов на iPhone, чтобы в будущем не обращаться на форум? Спасибо
0 votes3 answers -
Перенос в титлах
Рад приветствовать общество, после недолгой вынужденной паузы! Вот подскажите пожалуйста, возможно ли как нибудь организовать перевод каретки в титле: <span title=Тег или тэг: от английского Tag (бирка): специальный набор символов, описывающий характеристики текстовых и других объектов. style='color:#3300CC; cursor:help'> тег</span> nr не работают. А у Гугла как то получается. Или нужно отдельный скрипт сочинять? PS. Как же все таки правильно, тег или тэг? Спасибо.
0 votes6 answers -
Изменение цвета у img
Возможно ли с помощью css создать класс который деллал бы загружаемую картинку, если она цветная, в серых тонах? или это из области фантастики?><
0 votes6 answers -
Ссылка во флэше
Есть сайт art143.ru, на нём заголовок сделан в виде флэша. Можно как-то указать в HTML, чтобы флэш ссылался на главную страницу без правки исходника?
0 votes15 answers -
Эффективный путь изучения вёрстки
Расскажите ваш путь изучения вёрстки? О себе: я технически грамотный человек, программист по профессии, но вёрсткой никогда серьёзно не занимался. Как лучше построить свой путь изучения? Что почитать (какие статьи, книги - можно на английском), какие упражнения-задачки поделать, может быть начать свой проект, в котором всю вёрстку выполнить самому? Форумы, mailing lists и т.д.?
0 votes15 answers -
Фото как background для страницы
Здравствуйте, захотелось мне сделать сайт у которого на фоне страниц будет фото Лондона. Размер фото 1920 х 1080 ,но при ее размищение появляются отступы, подскажите пожалуста как спозиционировать фото так что-бы она была полностью во все окно браузера и что бы это свойство оставалось на всех мониторах. Спасибо.
0 votes10 answers -
Пара вопросов от новичка
Всем доброго времени суток. Почитал я много ресурсов, почитал Ваш форум. Все же, есть немного вопросов, которые хотелось бы задать. Начну с того, что мне посоветовал заниматься веб дизайном один знакомый программист. Важно ли это? Вот он как бы посоветовал и все, сказал наверное главное в этом деле, что нужно понять что то такое html вообще, а только потом переходить к css. А уже после, еще глубже уходить. Вот собственно вопрос номер 1. Правильно ли это? Или все же, лучше совмещать изучение? Но тут может появиться в голове каша. Вопрос 2. Теория + практика. Нашел я практику, в принципе, на сайте хтмлбукс. Там есть какие то задачки. Самопроверка. Вопрос в теории. …
0 votes13 answers -
width и height на 100%
Не могу решить одну проблему. Как сделать когда браузер увеличивается или уменьшается размер(ширина и высота) изображения не менялся. Как бы он фиксированный. Пример http://mahno.com.ua/en/ (первый блок). У меня с шириной всё нормально, проблема с высотой. Мой пример с проблемой http://davronv4.businesscatalyst.com
0 votes2 answers -
Перечеркнутый текст в FF и Safari
Ссылка. Не очень понимаю, откуда мог взяться этот перечеркнутый текст в лисе и сафари. Наследовать он его не мог, так как перечеркивание не где не используется. Поставил для всего блока даже text-decoration : none; Не помогает. В чем можеть быть проблема?
0 votes4 answers -
Postition absolute IE6 для em
Есть такая конструкция <div class="ml-div"> <a href="http://joos_rc1.ru/" title="Главная" class="mainlevel-1" > <em>Главная</em> </a></div> Для нее CSS a.mainlevel-1 { display:block; width:81px; height:22px; margin:0 auto; padding-top:89px; text-align:center; color:#9f1200; position:relative; background:url(../images/topmenu_1.png) center top no-repeat;} a.mainlevel-1 em { font-style:normal; position:absolute; display:block; width:140px; height:18px; left:-30px; text-decoration: none; } a.mainlevel-1:hover em { font-style:normal; background:url(../images/topmenu_hover.png) center top no-repeat;} Во всех браузерах н…
0 votes4 answers -
Проблема с блочной вёрсткой
Есть блок, внутри которого находится маркированный список. Как сделать так, чтобы маркеры не вылезали за рамку блока? Пробовал padding'ом — не помогает. Вот, собс-сно, блок, в котором проблема: http://www.schoolukrainka2.ho.ua/problema/index.html Вот CSS: http://www.schoolukrainka2.ho.ua/problema/style.css
0 votes4 answers -
Обнуление отступа
http://cssdeck.com/labs/zipwv5hq В блоке c текстом about_block находится img c отступами в 30px слева и снизу, чтобы текст не прилипал к картинке . Но вот проблема, если текста мало, и он не обтекает картинку снизу, то получается что до следующего блока снизу отступ увеличивается на 30px. Т.е. расстояние между блоками не задуманные изначально 40px, а 70. Так вот, может кто знает решение средствами css?
0 votes8 answers -
Изображение вокруг курсора прозрачная
Подскажите пожалуйста, как реализовать эффект как на этом сайте http://industriefer.ru/ ( наведите на бойлер ).
0 votes2 answers -
Сверстать портфолио
Верстаю очередной макетик-портфолио. Столкнулся с проблемой. Идут 16 картинок, по 4 вряд. Указываю для класса .works margin: 40px 0 40px 0; Получается что и у 4, 8, 12, 16 блоков есть отступ справа 40. Они как бы выступают из основного контейнера. С помощью nth-child убираю этот отступ. Есть другой способ? Так как при добавлении еще n количества работ придется дописывать css Вот сама работа: http://cm04741.tmweb.ru/
0 votes20 answers -
Обтекание изображения текстом
Прошу помощи, я использую Joomla 3+ K2? при создании материала в К2 изображение добавлено через вкладку "Изображение" (то есть изображение не размещено в самой статье, оно прикреплено к ней), изображение выводится как на странице самого материла, так и в списке материалов категории. Подскажите как сделать чтобы данная картинка была обтекаемой текстом и в списке материалов категории и на странице самого материала, я просто голову свернул Пробовал как сказано в FAQ по К2 в стилях k2.kss поставить div.latestItemImageBlock { float: left; margin: 0; padding: 0; } Не помогло И еще просьба, может кто нибудь поможет или хотя бы посоветует с примером…
0 votes4 answers -
Треугольник-стрелка средствами css
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы треугольник-стрелка перекрывала border (см. картинку, как должно быть ) ? z-index почему-то не помогает... У меня получилось так
0 votes3 answers -
Проблема со шрифтом в div блоке с тегом <p>
<div class="center-menu"> <div class="center-bar-one"> <h1> Новости </h1> <p>Сегодня 21 января было совершено нападение на одного из наших брокеров, прямо у дверей московской фондовой биржи. Нападающий выскочивший из за угла был одет в черный костюм с красным галстуком и в маске напала на олега олежина после чего скрылся и его след простыл. Олежин был немедленно госпитолизирован, мвд по московской области ведет расследование.</p> </div> </div> Вот хтмл код этого элемента .center-bar-one { float: left; width: 150px; height: 200px; font-size: 11px; color: blue; } Когда я прописываю разм…
0 votes1 answer -
неужели глюк в FF?
имеем меню навигации на CSS (для IE используется JavaScript, естественно). CSS #nav { list-style-type: none; position: relative; width: 100%; float: right; font-weight: bold; } #nav a { color: #FFF; text-decoration: none; } #nav li { float: left; padding: 12px 5px; position: relative; } #nav li.frst { margin-left: 15px; } #nav li:hover { background: #3060AA; } #nav ul { display: none; list-style-type: none; background: #3060AA; position: absolute; top: 100%; left: 0; min-width: 100%; } #nav li:hover ul { display: block; } #nav ul li { float: none; clear: both; padding: 5px; } #nav ul li a { font-weight: normal; display: block; } HTML …
0 votes2 answers -
Ширина высота рисунка в background
собственно есть стиль: td.bg_fotogal1 { background: url(images/bg_fotogal1.png) no-repeat; background-position: right top; width: 28px; height: 16px; } но здесь указана только ширина и высота ячейки таблицы, а я хотел бы также указать высоту и ширину выводимого background?
0 votes3 answers -
Люди... дайте скрипт
Помогите пожа... Ктонить Дайте кто знает скрипт каторый при заходе на страницу кидает автоматически на новую страницу ...
0 votes7 answers -
Простой вопрос о высоте страницы
Делаю на Дивах,как лучше проставить высоту страницы?Просто у меня она не удлиняется вниз(не видно буквально 30 px,видно тока то что позволяет окно браузера).Где и как лучше прописать? СпС всем кто откликнется)
0 votes11 answers -
Помогите разобраться с параметром "vertical-align"
.menu_but{margin:0; padding:0; width:300px;background: #0420c3; list-style:none;} .menu_but li{padding:0; margin:0 0 1px 0; height:67 px; } .menu_but li a{ text-align:left; height:67px; padding:0px 25px; font:16px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:rgb(255,255,255); display:table; vertical-align:middle; background:url("../images/but.png"); background-repeat:no-repeat; text-decoration:none; outline:none;} .menu_but li a:hover{background:url("../images/but_a.png");} .menu_but li a.active, .menu li a.active:hover{background:url("../images/but.png");} .menu_but li a span{line-height:15px;} Если я правильно понимаю параметр vertical-align "Применяется К встрое…
0 votes10 answers -
Table => Div
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь: необходимо перевести данный табличный код в дивный вариант. <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" width="100%"><tr><td class="header-left"></td><td> /* Здесь фоновое изображение */ <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="f1topline"><tr> /* Здесь фоновое изображение */ <td class="head" align="center">Ваш сайт.ру</td> <td>текст</td> <td>Текст</td> <td>Текст</td> <td>Текст</td> <td>{login}</td> <td>текст</td> </tr></table></td><td class="header-right"></td&…
0 votes6 answers