HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Тег svg
Всем привет, есть такой html c тегом <svg> http://jsfiddle.net/5LPmC/ , у меня есть процент положительных и отрицательных отзывов , мне надо подставить свои значения в атрибут d=" " тега <path> только там набор непонятных цифр как мне подставить свои значения ? чтобы кружок на 75% был красным на 25% зеленым
0 votes4 answers -
Проблема верстки header'a
Привет всем! У меня очередная проблема. Сразу хочу сказать, что я не профи, но в html и css разбираюсь. Однако суть в следующем. Мне нужно создать макет, как показано на картинке. Но у меня выходит просто какая-то ерунда. Эту ерунду можно посмотреть по этой ссылке http://testshop.mcdir.ru/. Не могу понять, что я делаю не так. Header уменя весь расползается. Помогите решить эту задачу. Вполне возможно (а я почему-то в этом уверен), что проблема с позиционированием. Исходный код прилагаю. index.html: <!DOCTYPE html><html><head><title>interior</title><link href="style.css" rel="stylesheet" /><meta charset="utf-8" /></head…
0 votes4 answers -
Ребят как в bxSlider сделать нумерацию слайдов внутри Pager
В общем проблема в следующем, есть макет со слайдером, писать слайдер самому на данный момент не позволяет уровень знания JS и JQuery, по этому решил использовать bxSlider, но проблема в том что нужно сделать внутри пейджера контент с нумерацией слайдов, а куда это писать не пойму в js файле, все немного сложно написано. Подскажите куда что писать или какое нибудь другое более простое решение резинового слайдера.
0 votes4 answers -
Условие на JavaScript по URL
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать на чистом JavaScript такое условие: Если в url нет символа ? (знака вопроса), то "fieldset.filter-item a" присвоить класс current Заранее благодарен за помощь!
0 votes12 answers -
div и display. Блочная вёрстка.
Начал изучать HTML и немного запутался. В одной статье пишут про блочную вёрстку в связи с DIV, который относится к HTML: "Блочная верстка — это подход, при котором сайт строят на основе блоков, в качестве блоков выступают теги div" В другой статье пишут про блочную модель в связи c параметром display, который относится к CSS: "Как именно отображаются элементы — как блочные или строчные или как-то ещё, определяется свойством display." Можно ли сказать, что именно DIV относится к блочной вёрстке, именно он описывает структуру, а display это геометрическое расположение и визуальное оформление на странице этих блоков?
0 votes3 answers -
Повторяющийся рисунок
Вопрос такой есть типо рисунок в виде экзотического штриха (особо незадумывайтесь что за штрих такой) как сделать из этих штрихов линию тобиш я так понимаю он должен потворяться много раз типо цикл... P.s если несложно то напишите образец 1) по горизонтали цикл рисунков 2) по вертикали 3) по диагонале Заранее посиб
0 votes1 answer -
<a> вынести BG-картинку за пределы элемента
Привет всем. Имею UL лист со ссылками такого вида: ul.mm, ul.mm li { list-style:none; } ul.mm a { display:block; background:#4dc4ed url(/images/bg_mm.gif) right top no-repeat; height:25px; color:#FFF; margin-bottom:2px; width:200px; font-size:0.8em; text-decoration:none; line-height:25px; padding-left:1.5em; } ul.mm a:hover { background:#ec584c right bottom url(/images/bg_mm.gif) no-repeat; } Посмотреть можно тут: http://www.zebra-tara.ru (там пустая страница, только лист со ссылками) Что я хочу: чтобы фоновая заливка цветом у ссылки заканчивалась до background-изображения. Либо, как-то вынести изображение правее элемента, но чтобы они составляли единое целое…
0 votes9 answers -
Иконка сайта в окне браузера
прочла я статью Как добавить собственную иконку сайта в адресную строку и в закладки браузера? решила сделать также. Повторила всё описано. Но почему то работает только в Мазиле. В Опере и IE не работатет. почему так? http://forum.htmlbook.ru/style_images/eleg...icons/icon9.gif
0 votes2 answers -
Эффективный путь изучения вёрстки
Расскажите ваш путь изучения вёрстки? О себе: я технически грамотный человек, программист по профессии, но вёрсткой никогда серьёзно не занимался. Как лучше построить свой путь изучения? Что почитать (какие статьи, книги - можно на английском), какие упражнения-задачки поделать, может быть начать свой проект, в котором всю вёрстку выполнить самому? Форумы, mailing lists и т.д.?
0 votes15 answers -
БЭМ
Никогда раньше не работал с ним. Сейчас знакомлюсь и ряд вопросов. 1) Обязательно ли каждому элементу dom давать класс? или можно напрямую в css обратиться к элементу? 2) А если у меня много вложенных блоков. То что делать в таком случае? разделять на логические подблоки? просто по сути даже у корневого родителя можно найти куча элементов.
0 votes8 answers -
div больше-меньше в высоту
Есть div и в него выводятся результаты javascript. Div окрашен в цвет отличный от фона страницы. Иногда javascript выводит в него 3 строки текста, иногда 5. Когда 5, то div-блок увеличивается в высоту. Как запретить увеличиваться div-блоку?
0 votes6 answers -
Выравнивание внутри div'а
Здравствуйте всем, есть простое меню, в нем слева отображается картинка, справа - ссылка на соответствующую страницу. Код следующий: HTML <div class="newline" style="width:100%"> <div class="accitem"></div> <div class="acclabel"> <a href="#">ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ</a> </div> </div> CSS .newline { clear:both; } .accitem { width:13px; height:18px; overflow:hidden; float:left; background-image:url(../img/bg05.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat; } .acclabel { padding-left:2px; overflow:hidden; height:18px; float:left; } .acclabel a { color: #FFFFFF; font-family: Verdana; font-size:8px…
0 votes1 answer -
Проблема с ИЕ 6 и 7 в Дивах
Не знаю как сделать так, чтобы в ие 6 и 7 нормально тянулся див, который отвечает за показ заколки. В опере и фф нормально отображается и тянется именно так, как надо. Вот тут архив с хтмл ксс и картинками http://xs2000.narod.ru/123.rar Может кто сможет помочь. Или вот код, если и так будет понятно: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Магазин</title> <link href="copy Untitled-2.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <…
0 votes3 answers -
Шапка сайта
Подскажите, как сделать так, чтобы шапка сайта менялась автоматически при каждом обновлении страницы, например сейчас так: а после обновления страницы будет так: квадрат и овал это изображения
0 votes4 answers -
Вывод в браузере HTML кода
Всем привет. В браузере нада вывести html код. Допустим есть следующий код: <title>Пример!!!</title> Заменяю "<" на "_<_" ">" на "_>_" * "_" - это пробел. Получаю: _<_title_>_Пример!!!_<_/title_>_ получается код обростает пробелами. Если спец символы сливаются с текстом то браузер их не воспринимает. Можно сделать так: "<" заменить на "<!—-><<!—->" ">" заменить на "<!—->><!—->" но получается слишком громостко. Есть ли другие варианты?
0 votes1 answer -
Переопределить цвет ВСЕХ ссылок
Здравствуйте! Прошу помощи. Требуется переопределить цвет абсолютно всех ссылок, стиль которых определён в html и css, недоступных мне; есть только возможность написания анти-css. Однако, a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a {color: #00aaff;} - не работает полностью. Но, к примеру, a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a, #preftoc a, #preftoc li a, #p-personal .pBody ul a, #p-cactions li a {color: #00aaff;} - работает. Но указание каких-либо дескрипторов недопустимо, поскольку когда исходные разработчик…
0 votes8 answers -
"От А до Я"
Конечно же в интернете можно найти множество полезной информации. Главное - знать что искать. Я, например, только начинаю своё обучение на HTML-верстальщика, по этому хватаюсь за всё. Наверное, много таких же новичков, которые учатся методом тыка. Но систематизировано, поэтапно учиться - это не только легче, но и быстрее. По этому предлагаю в этой теме составить программу обучения, чтобы отсеять ненужную литературу и не сталкиваться с одним и тем же по несколько раз. Построить такой курс можно, например, на списке книг от начального до профессионального уровня + дополнения. Ведь каждый наверное в начале своей карьеры задавал себе вопросы: С чего же начать? (Какие книги …
0 votes17 answers -
Обтекание изображения текстом
Прошу помощи, я использую Joomla 3+ K2? при создании материала в К2 изображение добавлено через вкладку "Изображение" (то есть изображение не размещено в самой статье, оно прикреплено к ней), изображение выводится как на странице самого материла, так и в списке материалов категории. Подскажите как сделать чтобы данная картинка была обтекаемой текстом и в списке материалов категории и на странице самого материала, я просто голову свернул Пробовал как сказано в FAQ по К2 в стилях k2.kss поставить div.latestItemImageBlock { float: left; margin: 0; padding: 0; } Не помогло И еще просьба, может кто нибудь поможет или хотя бы посоветует с примером…
0 votes4 answers -
Не могу понять ошибку во вложенных стилях ссылок
Всех приветствую. Впервые начал проект на div'ах. До этого верстал только таблично. Изучаю, натыкаюсь на непонятности. Есть менюшка, в которой отображаются черные буквы, черная картинка стрелки, и серый фон. При наведении меняется цвет фона на болотный, буквы на белые, и картинка стрелки на белую. Слой div, содержащий в себе все это, называется "rub". Ссылки делают блочными, и включаю их в состав rub при помощи .rub a:link{...} и т. д. Ниже приведен код. Вроде, все нормально. Но возникла такая проблема. Дело в том, что все ссылки в документе делаются такими же. ВСЕ ССЫЛКИ! То есть, у меня для слоя "rub" заданы отступы слева padding=30, чтобы менюшка включала в себя картин…
0 votes4 answers -
Помогите пожалуйста с версткой !
Делаю сайт в первый раз . Скачал шаблон, пытаюсь его изменить в Microsoft Office FrontPage 2003, так вроде все ясно, но не понимаю где поменять ссылку на которую ссылается кнопка (которая уже была в шаблоне), подскажиет плиз !!!!!!!!!! Файл - http://rapidshare.com/files/339301216/site.rar.html
0 votes7 answers -
Как прописать в HTML: 1) скачать Word страницы?
Как прописать в HTML: 1) скачать Word страницы?2) проверочный код? Подскажите пожалуйсто!
0 votes6 answers -
Пунктир вокруг кнопок (submit, button) в ИЕ8
Раньше боролись с пунктиром вокруг ссылок и кнопок в FF, а сейчас смотрю и восьмой ИЕ подтянулся. Тоже начал пунктиры рисовать. Лечится этот баг или нет?
0 votes4 answers -
Дизайн и верстка под мобильные
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие нибудь статьи, уроки про верстку под мобильные ус-ва, и про создание дизайна мобильной версии уже существующего сайта. Дело в том что в марте меня отправляют на олимпиаду, а там Я посмотрел предварительно задание, В общем там будет дан psd как бы уже существующего сайта, нужно будет разработать его мобильную версию, сначала надо сделать дизайн, а потом и сверстать. Нужно будет предусмотреть отображения на ус-вах с шириной 480px. Так то с обычной версткой вроде проблем нет. Так же дизайнер из меня никакой, но меня все равно отправляют. Так что желательно какую нибудь статью про дизайн для чайников. Заранее спасибо!
0 votes13 answers -
Вопрос по PHP
Хочу узнать, как будет лучше, логичнее, правильнее, эффективнее, адекватнее итп. сделать переключение страниц. Сейчас я сделал папку pages, куда кидаю файлы, например, rules.php, rules_all.php и сделал это всё через include в index.php include("menu_nav.php");if ($subpage == "")$link = $page;else$link = "".$page."_".$subpage."";include("pages/$link.php");а menu_nav сделан в стиле switch case Как же всё-таки лучше организовать смену контента или страниц сайта ? Может вы посоветуете AJAX / javascript, но я их не знаю, но в любом случае буду рад вашим советам. П.С. У меня самого есть разные варианты, но не знаю какие будут лучше: В базе данных хранить контентВ базе данных …
0 votes10 answers -
0 votes3 answers