HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Локальные ссылки
При создании сайта на локальном компьютере прописываются ссылки относительно папки, т. е. без слеша ( / ), но когда помещаешь сайт на сервер, без слеша ничего не будет работать. Нужно проставлять относительные или другие ссылки. Вопрос: подскажите новичку, как технически правильно изменять ссылки перед помещением на сервер? Вручную или есть другие способы? Всем заранее спасибо за помощь.
0 votes7 answers -
Текст выходит за рамки div по ширине
Помогите пожалуйста. Текст выходит за рамки блока div по ширине. Всё делаю с видео урока, там всё нормально, у меня вылазиет. Файлами с самого видео курса заменял свои, всё равно такая фигня. Как исправить?
0 votes1 answer -
focus на инпуте
Не подскажите как можно реализовать чтобы, при отображении блока для входа сразу был фокус на инпуте как на сайте http://www.photobox.co.uk/
0 votes8 answers -
border-radius
Собственно нужно сделать закругленные углы и тени, чтоб нормально отображалось в ие 6-8 перепробывал уже все что можно, ничего не хочет работать, мб тут кто подскажет что-нибудь, а то это реально полный провал. слева как должно быть, справа как отображается в ие http://itmages.ru/image/view/381524/f5677160
0 votes9 answers -
Проблемы в IE7 с float:right
Здравствуйте! Встала проблема с 7м осликом.. Уже не первый раз сталкиваюсь с таким моментом. Есть простой код: <div class="caption"> Отзывы <a href="#">Все (232)</a> </div> со стилями: .caption { color: #0B0B0B; font: 18px/22px Arial,Tahoma,Verdana,sans-serif; height: 26px; } a { float: right; font: 14px/18px Arial,Tahoma,Verdana; } Так вот, везде всё нормально: кроме ie7 (синим выделен контейнер .caption в "средствах разработчика"): Просьба, помогите разобраться! Сталкиваюсь с таким далеко не впервые, побороть так и не смог. Приходилось для ослика отказываться от float'a. Может это типовая проблема? Может у неё уже д…
0 votes6 answers -
Помогите опознать шрифты
Вот картинка с фотошопа, как узнать какой шрифт и какой точный размер использовался? Если нет самого макета в формате PSD? Пробовал подбирать в фотошопе в ручную, в итоге получил Verdana 17px, ставлю Verdana 17px при верстке в итоге он оказывается велик, поставил 16px вроде сходится но все равно как будто на 98%, а не на 100%. И в каких еденицах лучше задавать размер шрифта при верстке? спасибо.
0 votes5 answers -
В чем дело?
Делаю макет по инструкциям как на этой странице, но почему так же не получается( Помогите пожалуйста разобраться. _______________________________ <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...ml4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Макет 1</title> <link rel='stylesheet' type='text\css' href='style.css' </head> <body> <div class='container'> <div class='header'> <h1></h1> </div> <div class='left-menu'> <h1></h1> <div> <div class='right-menu'> …
0 votes7 answers -
Дайте направляющую новичку :)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера посмотрел краткий видеокурс по верстке html+css, сегодня уже хочется самому делать, практиковаться) Не знаю почему, но читая техническую (сухую) литературу у меня в голове ничего не укладывается.. А вот практика другое дело. В общем, не буду утомлять вас, мне нужен PSD макет. Легкий (!), для уровня "Новичок". Поиском пользоваться умею, просто в таком количестве PSD файлов не могу разобраться с чего начать, какой из них легкий.. Спасибо за любую помощь, подсказку !
0 votes17 answers -
:lt, :gt, :eq какова поддержка браузерами?
Удалите тему плз
0 votes8 answers -
Placeholder не отображается в Mozilla
Не отображается Placeholder в браузере Mozilla. Также не видно текста когда вбиваешь в текстовое поле. В чем может быть проблема? Ссылка на сайт (форма входа вверху справа)
0 votes1 answer -
Подключение скрипта
Ребята выручите, всю голову уже сломал. Скачал с сайта скрипт, подключаю его а он не работает. Если указываю путь на скрипт на сайте с которого скачал то все работает. В чем может быть причина. Пример: так не работает <html lang="ru"> <head> <link rel="shortcut icon" type="images/vnd.microsoft.icon" href="favicon.ico" > <link href="site/css/style.css" rel="stylesheet" media="all"> <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="site/js/jquery.js" ></script> </head> <body> <script src="site/js/plugins.js" > </script> …
0 votes2 answers -
вверху слоя отступ, а как заставить его забирать часть окна внизу?
К примеру: #d {position:absolute;left:0;top:239px;[b]width:245px[/b];height:350px;background:url(f/2.gif)} <div id=d> <div><a href="link1.html">1</a></div> <div><a href="link2.html">2</a></div> <div><a href="link3.html">3</a></div> </div> как отсюда видно высота у слоя 245 пикселей, а как тогда сделать чтобы див был на всю высоту окна кроме top:239px ? заранее благодарен
0 votes2 answers -
Табличная в?рстка
Помогите пожалуйста,у меня следующая ситуация: Я решил для треннировки попробовать сделать такойже сайт : http://baby-studio.ru/ мой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Три колонки</title> <style type="text/css"> body {margin:0;background:url(1.jpg);} .t { width:100%; height:300px; border: 0px solid black; background-image:url(line.gif);background-repeat: no-repeat;background-position: center -14px; } </style> </head> <body> <MAP id=menu_1 name=me…
0 votes2 answers -
first-letter Альтреантива?
Воспользовался методом first-letter, для изменения первой буквы текста, везде все отлично, но в опере оно не работает. Есть ли альтернативы, кроме выделения первой буквы в отдельный тег? И почему оно не описано в свойствах на сайте?
0 votes5 answers -
помогите с курсом валюты
Собственно для сайта нужна такая приблуда. в колоночке страници отображается курс баксов и евро. нужно сделать зависимость этих цыфер от допустим цифер на сайте Центрального банка плюс умноженными делеными на мой коэффициент который допустим лежит гдето в текстовом файле в корне. например так. подскажите код или на чем её можно оргонизовать : ява или wcc& заранее спасибо
0 votes5 answers -
Прозрачность
по поводу новоявленной статьи про прозрачность я замутил точно то же что и без использования новых свойств. Смотрим в действии. Любители упрекнуть могут заметить полный крах на IE6 и помимо замечания о том что на IE6 всем посрать могу заметить что новомодный RGBA вообще ежа родит в том же контексте...
0 votes7 answers -
Создание календаря на сайте
Всем привет! Есть цель: сделать календарь на сайт. В календаре ячейки с датами. В каждой ячейке возможность записывать что-либо, максимум 4 записи в один день (в одной ячейке). Соответственно минимум ноль записей, максимум 4. Одна запись – это один цвет. Если в одной ячейке одна запись, то ячейка заливается одним цветом. При нажатии появляется запись. Если в одной ячейки две записи – ячейка делится пополам и каждая половина заливается разным цветом. И при нажатии на каждую из половин появляется соответствующая запись. Так же с 3 и 4 записями. Вопрос: как такое лучше сделать? Т.к. уровень ламерства у меня зашкаливает, буду благодарна за все ссылки и советы, которые мо…
0 votes11 answers -
Кнопка с полупрозрачным градиентом. Не могу правильно задать стиль.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я не смог довести до ума градиент, что имеется перед кнопкой "Читать далее...", который визуально показывает наличие других статей. Сейчас он в ширину надписи, а должен быть полностью по ширине блока и надпись "Читать далее..." впритык, а необходим отступ. С этими плавающими блоками у меня беда, в основном я подчёркиваю реализацию на других ресурсах, но таких конструкций я встречал мало, и попытки адаптации вы можете сейчас наблюдать :-( Помогите пожалуйста. Страницу с макетом прикрепил, в этом единственном файле и стили и js код. 567.html
0 votes4 answers -
Как в herf добавить переменную?
Здравствуйте, помогите мне со вставкой переменной в herf. Вставляю ссылку на страницу пишет: Файл не найден Возможно, он был перемещён или удалён. В интернете очень мало информации по этому вопросу. Заранее спасибо! Скрытый текст <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Переход</title> <script> function someFunc(){ alert(document.getElementById("quantity").value); } document.getElementById("doc").onclick = someFunc; var link = document.getElementById("doc").value; </…
0 votes1 answer -
Позиционирование содержимого
Посмотрите пожалуйста, на данный скрин На данной странице, я закрепил - содержание - к экрану 2 вопроса: Если я оставлю ссылки слева, то последняя глава останется в блоке, и не будет залезать на общий текст,а если переношу на права, то как видите накладывается текст на текст Почему "Содержание!!!" осталось слева ? <nav class="content"> <h2>Содержание!!!</h2><br> <a href="..." class="href">ссылки</a> </nav> css .content{ background: #fff; position: sticky; top:0; padding-bottom: 20px; padd…
0 votes5 answers -
Как сверстать этот блок?
blok.psdмогу ни как сверстать этот блок помогите пожалуйста, очень нужно для ДЗ blok.psd
0 votes3 answers -
цвет фона
Добрый день. Начала изучать html самостоятельно. Не могу понять, какой код использовать, например, для установки цвета фона - только с атрибутами html или с использованием css? то есть, какой варик верный и актуальный: 1 или 2?
0 votes2 answers -
Скролл и ширина блока
Есть необходимость сделать блок, который появляется по центру страницы, drag`n`drop`ится и растягивается. Выглядит он примерно так: <div class="main-box"> <div class="title"></div> <!--заголовок. За него цепляемся и драг н дропим--> <div class="content"></div> <div class="resize"></div> <!--Блок, отвечающий за ресайз--> </div> Для растягивания я кладу абсолютом маленький квадратик (.resize) в правый нижний угол (как наиболее интуитивное, на мой взгляд, место) .resize {position:absolute; right:0; bottom:0;} и на него вешаю скрипты. Но тут возникают небольшие трудности, так как бл…
0 votes2 answers -
apache Directory Listing + CSS
Подскажите, пожалуйста, как изменить внешний вид вывод директорий с помощью css...
0 votes4 answers -
Съезжает таблица
Здравствуйте! Вопрос вот в чем - тестирую в FF - нормально, в IE7 и Opera получается первая запись съезжает вправо. Вот код case 'sale_kv' : $result = mysql_query("SELECT id,s_kv1,s_kv2,s_kv3,s_kv7,s_kv8,s_kv9,s_kv10,s_kv12 FROM sale_kv ORDER BY id DESC",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); printf ("<table cellspacing='2' cellpadding='0'>"); printf ("<tr>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Кол-во комнат</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Район</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Ориентир</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Общ.пл.</th>"); prin…
0 votes1 answer