HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Реализация элементов фона
Добрый день. Очень нужен совет. Есть макет лэндинга, ничего в принципе сложного, но не могу понять, как лучше реализовать некоторые элементы (выделил красной рамкой на пикче). Либо с помощью svg, но тогда сложно будет редактировать толщину линий при адаптиве. Либо создавать div'ы и стилизовать их. Или не заморачиваться и запечь эти элементы с фоновый изображением. Делаю тестовое для собеседования, хочется грамотно к вопросу подступить. Как вы реализуете подобное? Лично я первый раз с таким дизайном в практике встречаюсь, вот и колеблюсь. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как создать сагрузку
Как создать типа окна загрузки до полной загрузки страницы! Типа как на http://www.trywarcraft.com/index_ru.html Но можно и проще то есть просто по центру
0 votes3 answers -
Глюки у Firefox
Я сделала таблицу, написала стили все заработала я была счастлива. И как горько мне стало когда я открыла все в Firefox. У всей таблицы есть бордер и только у одной ячейки нет. Решила просто в теге прописать стиль не работает. Одним словом подскажите хак или решение моей проблемки, надо сдавать сегодня а тут такое гадство.
0 votes8 answers -
Проблема отступов.
Добрый вечер. Есть код: <html> <title>aaa</title> <head> <style type="text/css"> html body { margin: 0; width: 100%; background-color: #000; } #main { margin: auto; width: 80%; background-color: #fff; } #head { height: 200px; margin: 2%; background-color: #888; } </style> </head> <body> <div id="main"> <div id="head"> </div> </div> </body> </html> Отступы у head от main делаются только справа и слева, а сверху и снизу не делаются. В связи с чем это происходит? Помогите пожалуйста разобраться.
0 votes8 answers -
Размеры фиксированной верстки.
Какой размер является стандартным для фиксированной верстки? Исходя из чего определяют ширину фиксированной верстки( допустим, контента мало)?
0 votes15 answers -
Проблема с офромлением меню выпадающего списка
Сделал выпадающее меню, также при наведении на "Женская одежда", у неё появляется фон рисунком, хочу прилепить еще недостающий рисунок к правой части основного рисунка. Как это сделать? У меня не получается. Меню сделал так: <div id="menu"> <ul> <li> <a href="#">Женская одежда</a> <div> <ul> <li><a href="#">Платья</a></li> <li><a href="#">Топы</a></li> </ul> </div> </li> <li> <a href="#">Мужская одежда</a> <div> <ul> <li><a href="#">Костюмы</a></li> <li><a href="#">Рубашки</a></li> </u…
0 votes13 answers -
Скрыть input file
имеется форма загрузки файлов - тут - сорри что в таком виде Необходимо убрать вверху input file, чтобы осталась только форма закидывания файлов и кнопка Неcмогу решить, прошу помоч
0 votes3 answers -
как изменить class ссылки после нажатия
<!-- Panel --><div id="amoney" class="amoney-module" style="text-align: center;"> <div class="amoney-mod1" style="text-align: center;"> <span class="panel1"><span class="north" onclick="hide_all()" title="Скрыть все">Благодарность Автору</span></span> </div> <div class="amoney-payment" style="text-align: center;"> <a id="ammh1" class="south" title="WebMoney" onclick="show_wm()"></a> <a id="ammh2" class="south" title="RBKMoney" onclick="show_rupay()"></a> <a id="ammh8" class="south" title="ROBOKASSA" onclick="show_robox()"></a> </div></div>Где class - south, его сме…
0 votes1 answer -
джон дакетт Хорошая ли книга?
Я начинающий веб-программист. Хочу научится правильно пользоваться HTML, CSS и javascript. Выбрал я для этого книгу Джона Дакетта Основы веб-программирования, но книга довольно дорога и я хочу узнать стоит ли она этих денег. P.S. Книгу я покупаю не в электроннлм виде. Сылок на интернет магазины скидывать не надо. Заранее спасибо)
0 votes1 answer -
новичок в html и css
я зовсім новачок в створені сайтів підскажіть з чого починати що б стати front-end розробітником.
0 votes7 answers -
Проблема с сылками в навигации
Привет от полного новичка в верстке. Делаю сайт и возникла небольшая проблема. В навигации html воспринимает код как обычный текст. Уже много чего перепробовал, но проблема осталась. (Css еще не подключал, а сайт на стадии каркаса) <nav> <а href="index.html">1</а> <а href="shop.html">2</а> <а href="text.html">3</а> <а href="news.html">4</а> </nav>
0 votes2 answers -
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка сжималась и растягивалась вместе с окном браузера?) заранее благодарен)
0 votes3 answers -
Ктонибудь знает где можно скачать портативный IE6
Ктонибудь знает где можно скачать портативный IE6. 7IE глючный.
0 votes1 answer -
выравнивание по центру динамического контента
контент состоит из отдельных элементов, выводится строками, кол-во элементов на строку зависит от ширины броузера. в исходном виде центруется по левому верхнему углу, поэтому когда растягиваешь броузер справа образуется 99% пустого места (при 100% добавляется новый элемент на строку). всё выглядит смещённым влево. некрасиво. надо выравнивать контент по центру. есть идеи? ——————————- пага тут http://slil.ru/26569448
0 votes1 answer -
Рамка с закругленными краями
Как можно сделать рамку с закругленными верхними краями без таблиц?
0 votes3 answers -
Вертикальный текст
Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли такой тег, который бы текст расположил бы вертикально?
0 votes2 answers -
Что-то не то =(
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xml:lang="en" dir="ltr" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Типо сайт=)</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="#" /> <style type="text/css"> html, body {height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0} html {font-size:62.5%} body {font: normal 1.6em Arial, Verdana, Helvetica, Calibri, Tahoma, sans_serif; line-height: 100%; color: #333; background: #fafafa} tabl…
0 votes1 answer -
Кириллический аналог шрифта Neropol
Собственно может кто знает такой шрифт? Уже запарился гуглить и смотреть каталоги шрифтов, пусто. На одном двиге видел некий аналог киррилического нейропол....вроде не совсем то, но все же....
0 votes1 answer -
Ищу скрипт фотогалереи
Ищу скрипт фотогалереи Скрипт должен быть максимально простым, без всяких наворотов.
0 votes1 answer -
Menu span, блокирует все что сзади
Здравствуйте. У меня проблема. В браузерах Opera и FireFox, на сайте из-за Menu span, блокируется все что сзади находится. А в IE нормально. Подскажите как можно это испавить? http://slik.biz/mail.php Спасибо.
0 votes5 answers -
Помогите новичку подобрать программу
Имеется 4000-5000 страниц на 6 сайтах. На них размещены текст, естественно ссылки, фото, видео с бесплатных хостинга (Ю Туб, Ру Туб и т.д.). Нет никаких фреймов и скриптов. Многие страницы похожи: на каких-то одинаковые фото, на каких-то - видео, на каких-то - текст. Некоторые страницы полностью одинаковые. Так же имеется большой опыт общения с компьютерами и разными программами, давно писал в VBA. Пока еще разбираюсь с HTML и CSS в блокноте, но скоро закончу, надо что-то помощнее :-) Задача нужной программы: возможность изменять одновременно одинаковые фото, текст и т.д. Все HTML и CSS файлы находятся на моем компьютере. Я их у себя же делаю. Потом передаю владельцу сайт…
0 votes8 answers -
упорядочивание блоков
Подскажите, как сделать, чтобы несколько div блоков имели ширину текста, вписанного в них, и шли друг за другом по горизонтали (а не по вертикали, как получается у меня). Еще важный аспект, что между левыми и правыми блоками вписан текст. то есть дожно быть так: сначала блок с текстом, потом просто текст, потом другой блок с текстом, потом снова текст и т.д. и все это должно выводиться в один ряд.
0 votes5 answers -
Резиновый бэкграунд, как луше поступить?
Есть картинка, которая должна являться бэкграундом. Как поступить?: 1) Разместить в html img с шириной в 100% абсолютом и z-index, или же... 2) Создать два дополнительных дива, и поставить на них бэкграунд в css (content - середина картинки с repereat-x ибо середина однообразана, content-bg-left - левая часть бэкграунда, content-bg-right- правая часть бэкграунда) Во втором случае общий размер будет больше и количество обращений, но, в тоже время способ с img - это какое-то неправильное извращение. Как посоветуете поступить и почему?
0 votes7 answers -
position:absolute vs float:right в IE8
Начну со ссылки: r13.fssprus.ru Не обращайте внимания на дикую вёрстку и всеобъемлющую невалидность. Вопрос вот в чём: в ie8 всплывающее меню второго уровня находится позади нижележащих пунктов меню. z-index:1 я им всем ставил (для примера сейчас оставил один), не помогло. Что с ними ещё можно сделать? Я в волшебных свойствах IE вообще не ориентируюсь. Сайт скоро сменят вообще весь, но хочется, чтобы это время он поработал нормально.
0 votes10 answers -
резина в 3 колонки
Добрый день форумчане, никогда не занимался резиновыми макетами, поэтому возникла проблема: Нужно чтобы левая и правая колонка были фиксированными а центральная резина, сделал вот что HTML <div id="main"> <div id="top"></div> <div id="center"> <div class="left-side"></div> <div class="right-side"></div> <div class="content"></div> </div> <div id="bottom"></div> </div> CSS /*Основные блоки*/ #main{border:1px solid red;} #top{border:1px solid red;height:150px;} #center{border:1px solid red;height:600px;overflow:hidden;} #bottom{border:1px solid red;height:150…
0 votes8 answers