HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка сжималась и растягивалась вместе с окном браузера?) заранее благодарен)
0 votes3 answers -
Ктонибудь знает где можно скачать портативный IE6
Ктонибудь знает где можно скачать портативный IE6. 7IE глючный.
0 votes1 answer -
Эмуляция широкого экрана
Здравствуйте, задумался над таким вопросом. Должны же быть способы проверки сайта на широких экранах - те, которые больше моего, от 1280px Первое, что пришло в голову - программа, которая может эмулировать широкий экран, или разрешать растягиваться браузеру больше, чем ширина экрана. Есть такие хаки?
0 votes3 answers -
выравнивание по центру динамического контента
контент состоит из отдельных элементов, выводится строками, кол-во элементов на строку зависит от ширины броузера. в исходном виде центруется по левому верхнему углу, поэтому когда растягиваешь броузер справа образуется 99% пустого места (при 100% добавляется новый элемент на строку). всё выглядит смещённым влево. некрасиво. надо выравнивать контент по центру. есть идеи? ——————————- пага тут http://slil.ru/26569448
0 votes1 answer -
Что-то не то =(
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xml:lang="en" dir="ltr" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Типо сайт=)</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="#" /> <style type="text/css"> html, body {height: 100%; width: 100%; margin: 0; padding: 0} html {font-size:62.5%} body {font: normal 1.6em Arial, Verdana, Helvetica, Calibri, Tahoma, sans_serif; line-height: 100%; color: #333; background: #fafafa} tabl…
0 votes1 answer -
Кириллический аналог шрифта Neropol
Собственно может кто знает такой шрифт? Уже запарился гуглить и смотреть каталоги шрифтов, пусто. На одном двиге видел некий аналог киррилического нейропол....вроде не совсем то, но все же....
0 votes1 answer -
Ищу скрипт фотогалереи
Ищу скрипт фотогалереи Скрипт должен быть максимально простым, без всяких наворотов.
0 votes1 answer -
Menu span, блокирует все что сзади
Здравствуйте. У меня проблема. В браузерах Opera и FireFox, на сайте из-за Menu span, блокируется все что сзади находится. А в IE нормально. Подскажите как можно это испавить? http://slik.biz/mail.php Спасибо.
0 votes5 answers -
Проблема отступов.
Добрый вечер. Есть код: <html> <title>aaa</title> <head> <style type="text/css"> html body { margin: 0; width: 100%; background-color: #000; } #main { margin: auto; width: 80%; background-color: #fff; } #head { height: 200px; margin: 2%; background-color: #888; } </style> </head> <body> <div id="main"> <div id="head"> </div> </div> </body> </html> Отступы у head от main делаются только справа и слева, а сверху и снизу не делаются. В связи с чем это происходит? Помогите пожалуйста разобраться.
0 votes8 answers -
резина в 3 колонки
Добрый день форумчане, никогда не занимался резиновыми макетами, поэтому возникла проблема: Нужно чтобы левая и правая колонка были фиксированными а центральная резина, сделал вот что HTML <div id="main"> <div id="top"></div> <div id="center"> <div class="left-side"></div> <div class="right-side"></div> <div class="content"></div> </div> <div id="bottom"></div> </div> CSS /*Основные блоки*/ #main{border:1px solid red;} #top{border:1px solid red;height:150px;} #center{border:1px solid red;height:600px;overflow:hidden;} #bottom{border:1px solid red;height:150…
0 votes8 answers -
Что это за элемент управления?
Подскажите, что это за элемент управления
0 votes7 answers -
Скрыть input file
имеется форма загрузки файлов - тут - сорри что в таком виде Необходимо убрать вверху input file, чтобы осталась только форма закидывания файлов и кнопка Неcмогу решить, прошу помоч
0 votes3 answers -
Фон текста, межстрочное расстояние
Есть дизайн: текст в 2 строки, текст с фоном, если просто заливаешь background, то он заливает полностью, а мне надо что бы между строками был фон основной.Т.е. фон был только где текст. Понятнее на картинке: http://clip2net.com/s/igeEJp Помогите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
новичок в html и css
я зовсім новачок в створені сайтів підскажіть з чого починати що б стати front-end розробітником.
0 votes7 answers -
Проблема с border при верстке
http://sfasdgas-hsdhsd.narod.ru/123123.rar (40 кб) вот мои "старания". Скажите пожалуйста как сделать обводку для меню снизу, и убрать ее для файла ins.gif (между левым и правым меню тонкий прямоугольный блок). Заранее спасибо огромное!
0 votes3 answers -
Как создать сагрузку
Как создать типа окна загрузки до полной загрузки страницы! Типа как на http://www.trywarcraft.com/index_ru.html Но можно и проще то есть просто по центру
0 votes3 answers -
Помогите новичку подобрать программу
Имеется 4000-5000 страниц на 6 сайтах. На них размещены текст, естественно ссылки, фото, видео с бесплатных хостинга (Ю Туб, Ру Туб и т.д.). Нет никаких фреймов и скриптов. Многие страницы похожи: на каких-то одинаковые фото, на каких-то - видео, на каких-то - текст. Некоторые страницы полностью одинаковые. Так же имеется большой опыт общения с компьютерами и разными программами, давно писал в VBA. Пока еще разбираюсь с HTML и CSS в блокноте, но скоро закончу, надо что-то помощнее :-) Задача нужной программы: возможность изменять одновременно одинаковые фото, текст и т.д. Все HTML и CSS файлы находятся на моем компьютере. Я их у себя же делаю. Потом передаю владельцу сайт…
0 votes8 answers -
position:absolute vs float:right в IE8
Начну со ссылки: r13.fssprus.ru Не обращайте внимания на дикую вёрстку и всеобъемлющую невалидность. Вопрос вот в чём: в ie8 всплывающее меню второго уровня находится позади нижележащих пунктов меню. z-index:1 я им всем ставил (для примера сейчас оставил один), не помогло. Что с ними ещё можно сделать? Я в волшебных свойствах IE вообще не ориентируюсь. Сайт скоро сменят вообще весь, но хочется, чтобы это время он поработал нормально.
0 votes10 answers -
игнорируется p:first-child
p { margin: 0 0 0px; color:#FFF; text-align:justify; text-indent: 1em; } p:first-child { text-indent: 0; } не пойму в чем причина. перепробовал и записи вида .text p {....
0 votes10 answers -
Отрицательный правый маржин
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, один момент. Есть блок шириной 1000px и margin:0 auto. Внутри два блока - левый и правый. Задача - оба блока частично вывести за экран (влево и вправо, соответственно). Выводимые части блоков должны быть видны только в бОльших разрешениях. При этом в разрешении 1024 горизонтального скроллинга быть не должно. Попытка решения. Даю левому блоку отрицательный margin-left. Все прекрасно - блок частично уехал за экран, скроллинга нет, выведенная часть видна в бОльшем разрешении. Даю правому блоку отрицательный margin-right. Блок уезжает, но появляется горизонтальный скроллинг. Попросту основной блок расширяется на величину margin-right. И к…
0 votes3 answers -
@font-face и безопаснные шрифты
Допустим, я хотел бы использовать на сайте какой то нестандартный шрифт, например, представленный на картинке. И я собираюсь подключить его через директиву @font-face. Отсюда: Вопрос 1: Шрифты подключаемые через @font-face лежат на сервере вместе со всеми файлами которые составляют сайт. Т.е. по идее они будут доступны всегда, когда доступен сам сайт. Нужно ли в этом случае указывать другие "безопасные шрифты" в свойстве font-face? Допустим указывать нужно (мало ли что). Отсюда Вопрос 2 Как определить какой из "безопасных шрифтов, т.е. тех шрифтов, которые есть у практически любого пользователя нужно указывать? Как я понимаю, нужно найти список этих безопасных шрифтов,…
0 votes1 answer -
Зачем нужны новые теги html5?
Добрый день. Зачем нужны такие теги как <menu>, <main> или <time>?
0 votes3 answers -
Делаем запрос к базе данных
Делаем запрос к базе данных (если надо поменять префикс, то не забудьте его поменять) Обьясните пожалуйста ламеру, что значит запрос к базе данных? Где и как я его могу сделать, админ панель всю перерыл и ничего подобного не нашел. Безусловно ответ подобного рода мне непонятен: "Подразумевается если у ваших таблиц другой префикс, то его нужно поменять... "
0 votes5 answers -
джон дакетт Хорошая ли книга?
Я начинающий веб-программист. Хочу научится правильно пользоваться HTML, CSS и javascript. Выбрал я для этого книгу Джона Дакетта Основы веб-программирования, но книга довольно дорога и я хочу узнать стоит ли она этих денег. P.S. Книгу я покупаю не в электроннлм виде. Сылок на интернет магазины скидывать не надо. Заранее спасибо)
0 votes1 answer -
плей лист в разброс
<html> <head> <title> Новое Дыхание+ </title> </head> <body bgcolor="black" link="#404040" text="white" background="bg.jpg"> <p align="center"> <object id="Player" name="Player" width="400" height="300" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" standby="Loading Audio..." type="application/x-oleobject"> <param name="URL" value="http://192.168.22.75/1.m3u"> <param name="AllowChangeDisplaySize" value="True"> <param name="AutoSize" value="False"> <param name="DisplaySize" value=0> <param name="ShowControls" value="True"> <param name="showstatusbar" value="True"> <param na…
0 votes4 answers