HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Опять этот IE6!
Помогите, пожалуйста! Как побороть IE6? В чем моя проблема off
0 votes1 answer -
нахлест при использовании тега OL
Всем привет! Столкнулся с проблемой... номера пунктов залезают на картинку вот коды пунктов и картинки: Как можно выкрутится, чет никак не пойму....
0 votes4 answers -
Помогите с версткой
Здраствуйте. Нуждаюсь в Вашей помощи. Нужно сделать что-то похоже на это: Пишу следующее: body { background-color: #e7e7e7; } .box1 { width: 600px; height: 500px; margin: 0px auto; background-color: #000; padding-top: 10px; } .box2 { width: 580px; height: 490px; background-color: #fff; margin: 0 auto; } html: ... <div class="box1"> <div class="box2"> </div> </div> ... В Firefox вроде этот код работает, но в ИЕ почемуто отказуется. И еще можно ли задать div-у box2 резиновый размер?
0 votes5 answers -
CSS только для одного браузера
Почему-то Google Chrome читает код моего сайта немного не так как остальные браузеры. Как сделать так, чтобы часть CSS воспринимал только он, а остальные браузеры игнорировали?
0 votes8 answers -
Вопросы по border
1. Например есть такая запись: border-top: 1px solid black; border-bottom: 1px solid black; Можно ли ее как-то сократить? То есть в случае с padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; Можно было бы записать как padding: 10px 0; Если что-то схожее для border? 2. В моей теме так никто и не ответил. Как сделать палочку сбоку. То есть например так: Ссылка 1 | Ссылка 2 Именно если делать через border-right: 1px solid black; То это палочка по высоте получается гораздо больше чем текст и не совсем так как надо.
0 votes7 answers -
CMS oscommerce
Есть CMS oscommerce, глухо запутанная. Нужно расположить блок с поиском и ICQ номером в шапке. Блоки идут PHP скриптом, вставляя оные в шапку - ничего не происходит. Админка весьма примитивная и позволяет расположить их только в левой или правой колонке - получается что расположить в другом месте нельзя?
0 votes6 answers -
"Плывет" сайт после доработки css
Привет, всем жителям форума! Возникла проблема, не знаю в чем причина и куда копать. Лежал у меня сайт в сети интернет некоторое время пока не пришла мне в голову мысль немного его перелопатить (поменять немного теги и стили к ним). Поменял и все поползло. Т.е. открываешь сайт не зависимо из адресной строки или через поиск, все отображается криво. Нажимаешь F5 все встает на свои места. И так с любого компьютера. В чем причина подскажите, как это убрать? Вот сайт www.srub-profi.ru
0 votes5 answers -
Разная высота фона для шапки
Всем привет, прошу помочь грамотным советом. Верстаю сайт, в котором шапка = 100% а сам контент уже 980рх. В шапке над зоной контента дизайном предусмотрено вот такой фон: который я конечно вставил и отцентрировал, но вот как сделать так чтобы и влево он тянулся максимально далеко и вправо не могу придумать из-за разной высоты сторон. Раньше не верстал, только натягивал на систему шаблоны, но вот решил познать истину и ищу нормальное решение. Пока все что придумал - сделать картинку шириной >2000рх, но перфекционизм очень страдает от такого костыля.
0 votes6 answers -
Верстка header'a. Сложности с position
Всем доброго. У меня, как у начинающего верстальщика, есть ряд проблем. и одна из них - свойство css - position; не совсем догоню где и как применять значения absolute, relative и т.д. Сейчас у меня стала проблема в верстке такой (см. картинку) шапки. Для наглядности выделил блоки как я их себе представляю. 1. серый блок - растянут на всю ширину стариницы, не имеет никаких отступов ни сверху ни снизу. с этим проблем нет. 2. зеленый контур. имеет ширину в 900px (ширину страницы) располагается по центру. (тут проблем тоже не возникае) а сам проблема возникает при добавлении следующих блоков: 3. желтый, синий, зеленый - на которых логотип, форма поиска, логин+кнопки …
0 votes8 answers -
Лендинг и секции
Здравствуйте. Подскажите правильным ли путем иду. Делаю лендинг в котором несколько секций, допустим 4. Задача: нужно чтобы каждая секция была высотой 100% экрана. То есть я как понимаю: Задаю высоту <body> (или правильнее все таки обертку сделать?) высотой: 400%.Делаю высоту каждой секции по 100%. Так ли это? Если да, то вопрос следующий: Допустим у меня фиксированная навигация высотой в 100 px. Естественно первая секция увеличится и будет: 100%+100px. Что лучше в данном случае: Задать position: absolute; у навигации.(к чему склоняюсь) Сделать у секций top: -100px; Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Один элемент перекрывает другой
Решил поверстать макет, предложенный на этому форуме. Там есть изображение чернильницы и бабочек на фоне бардовой ленты. У меня почему-то либо лента перекрывает часть изображения с чернильницей и бабочкой. Либо, если опустить теги с чернильницей и бабочкой ниже, это изображение полностью перекрывает красную ленту и она не показывается вообще. https://jsfiddle.net/of9x1fkg/ Что надо сделать, чтобы чернильница с бабочками нормально и полностью отображалась на фоне ленты? Вот ссылка на макет:
0 votes2 answers -
Отладка сайта на локальном сервере на своём мобильном телефоне возможна?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли отлаживать сайт, расположенный на локальном сервере, с помощью своего мобильного телефона с браузером Хром? Телефон работает на android и подключается к сети через wi-fi
0 votes8 answers -
адаптивность картинки
почему при уменьшении экрана картинка не уменьшается хотя я ей задал max-width 100% в мозиле все нормально при уменьшении экрана картинка автоматически уменьшается а в хроме картинка не уменьшается и контент выходит за пределами сайта(урезается) верстка http://frontend-er.h1n.ru/lotos/
0 votes3 answers -
Проблемы с сервером
Короче, был у меня домен (cutik.net) и сайт на компе (использую appserv), соответсвенно домен был намертво прибит к моему статическому айпи. Недавно перевозил комп - ну и походу сменил интернет. Айпишник в ДНС перебил, ещё правда пришлось сервер переустановить. И сейчас не работает домен (по айпишнику 77.241.42.125 сайт есть, а по домену cutik.net только фавикон видно). Как вы думаете, это из-за домена, или из-за сервера? На всякий случай я выложил httpd.conf. PS. вы б что ли создали подфорум про сервера, а то даже писать некуда... просто привык на этот сайт ориентироваться
0 votes3 answers -
Проблема с Select в IE
Например есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> select { width: 300px; } </head> <body> <form action="handler.php"> <p><select> <optgroup label="Русская кухня"> <option value="r1">Закуска Барская</option> <option value="r2">Раки, фаршированные по-царски</option> <option value="r3">Биточки в горшочке</option> </optgroup> <optgroup label="Украинская кухня"> <option value="u1">Галушки славянские</option> <option value="u2">Пампушк…
0 votes2 answers -
Баг tooltip в ИЕ6
Здравствуйте. Всплывающая подсказка в ИЕ6 работает хорошо до тех пор пока на страничке нет полей формы - на их месте всплывающее окно уходит за эти поля. Перепробовал много различных вариантов, но не нашел исправного. И z-index не помагает Подскажите выход? Пробовал и такой вариант, может кому будет интересен (та же проблема в ИЕ6 с полями формы: <style type="text/css"> #bubble_tooltip{ width:147px; position:absolute; display:none; } #bubble_tooltip .bubble_middle{ padding-left:7px; padding-right:7px; } #bubble_tooltip .bubble_middle span{ position:relative; top:-8px; font-family: Trebuchet MS, Lucida Sans Unicode, Arial, sans-serif; font-si…
0 votes2 answers -
Стиль css
Здравствуйте. Я задал в css : table { border: 1px solid c0c0c0; } Как остановить работу стиля? В последующий тегах <table>, стиль повторяется, мне это не нужно!
0 votes10 answers -
import css
Какая разница между двумя импортом файла CSS? Абсолютные и относительные ссылки доступны в первом и втором, тогда зачем два импорта? 1) @import url("имя файла") типы носителей; 2) @import "имя файла" типы носителей;
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню на ul li в IE при залитии на сайт становится вертикальным
Всем привет! Собсна, собрал меню 2 уровневое. На компе из файла хтмл запускаю - в ИЕ все как надо. При установке на сайт - добавляются переносы строк после каждого пункта, фактически, меню становится вертикальным. при этом вложенные пункты меню отображаются как надо (без переносов). div#menu img { width:48px; padding:10px 16px; border:0px; display:block; } div#menu { font-size:8pt; margin:0px;padding:0 0 5px 0; border:0; background:none; float:left; z-index:100; } div#menu ul { margin: 0px; padding: 0px; background-color:#ffffff; } div#menu li { float:left; width:100px; height:14px; text-align:center; margin: 5px 0; position: relative; list-style-type: none; backgro…
0 votes3 answers -
js карусель
Нужен хелп, в jse не особо разбираюсь, брал готовый скрипт карусели, где картинки меняются по нажатию на кнопку, сечас сказали доработать и сделать так, чтоб со временем картинки ещё и сами прокручивались, мб поможет кто? вот скрипт: <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $(".b-carousel-button-right").click(function(){ // при клике на правую кнопку запускаем следующую функцию: $(".h-carousel-items").animate({left: "-222px"}, 200); // производим анимацию: блок с набором картинок уедет влево на 222 пикселя (это ширина одного прокручиваемого элемента) за 200 милисекунд. setTimeout(function () { // устанавливаем задержку времени перед в…
0 votes1 answer -
Как сверстать такую тень?
http://www.intenseblog.com/theproton/blog/sed-suscipit-metus-a-ipsum-dapibus.html Под картинкой тень очень интересная. По краям она тонкая и по мере приближению к центру становится все ярче и толще. Такая же тень у них сбоку, ограничивает контент от правого сайдбара. Так вот, как сверстать такую тень? Не используя банально картинку в качестве фона. Может какими нибудь ухищрениями с transform можно? Может у кого есть пример, скиньте плз) Я знаю как сверстать тень для одного угла, что бы создать эффект как бы приподнятого уголка блока, вот такие: http://ruseller.com/lessons/les1493/demo/index.html Но как сверстать такую тень, как в теме вордпресса... Или такую тень только к…
0 votes6 answers -
Чередование цветов элементах списка с вложенными списками
Добрый день! Столкнулся с интересной задачей, и уже некоторое время не могу найти для нее красивого решения. Суть задачи: имеется список ul, каждый его подпункт li имеет div с текстовой строкой и таким же списком ul. Этакая рекурсия. И хочется чтобы цвета li (а точнее вложенного в него блока с текстом) чередовались через один (как это часто делают для строк таблицы) Для li, лежащих в одном списке, проблема не стоит: li:nth-child(2n) {background: color1;} li:nth-child(2n+1) {background: color2;} Но они то лежат в разных, а чередование цветов должно быть все равно. Вот заготовка, к тому о чем я говорю: http://jsfiddle.net/q1p1abaj/ Первая мысль была реализовать через…
0 votes3 answers -
Почему при выборе непосредственно дочернего элемента абзац игнорируется? - HTML, CSS
Почему элемент <li> внутри элемента <p> тоже входит в выборку селектора ul > li ? он же не непосредственно дочерний https://jsfiddle.net/5unz8ta4/
0 votes1 answer -
Не получается повторить стиль меню
Всем привет, помогите пожалуйста с такой проблемой, не получается повторить стиль активного пункта меню, как можно сделать чтобы он был по высоте чуть выше остальных пунктов?
0 votes4 answers -
типа всплывающей подсказки
подскажите как называется блок типа всплывающей подсказки содержащий ссылки и коментарии когда наводишь на изображение только не пропадает и как его сделать?
0 votes2 answers