HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с CSS меню
Установил меню над шапкой. И появился вот такой зазор между CSS меню и Шапкой сайта.(Cм. рисунок выше) Что делать?
0 votes6 answers -
Помогите с версткой
Здраствуйте. Нуждаюсь в Вашей помощи. Нужно сделать что-то похоже на это: Пишу следующее: body { background-color: #e7e7e7; } .box1 { width: 600px; height: 500px; margin: 0px auto; background-color: #000; padding-top: 10px; } .box2 { width: 580px; height: 490px; background-color: #fff; margin: 0 auto; } html: ... <div class="box1"> <div class="box2"> </div> </div> ... В Firefox вроде этот код работает, но в ИЕ почемуто отказуется. И еще можно ли задать div-у box2 резиновый размер?
0 votes5 answers -
Вопросы по border
1. Например есть такая запись: border-top: 1px solid black; border-bottom: 1px solid black; Можно ли ее как-то сократить? То есть в случае с padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; Можно было бы записать как padding: 10px 0; Если что-то схожее для border? 2. В моей теме так никто и не ответил. Как сделать палочку сбоку. То есть например так: Ссылка 1 | Ссылка 2 Именно если делать через border-right: 1px solid black; То это палочка по высоте получается гораздо больше чем текст и не совсем так как надо.
0 votes7 answers -
Изменение свойств родительского элемента
Всем привет. Такая проблема. Всем известно, что при изменении псевдокласса родительского элемента можно повлиять и на дочерний. Например: HTML: <a>Скачать <span>(15 МБ)</span></a> CSS: a:hover span { color:red; } А мне надо наоборот. Например, чтобы при наведении на ссылку, менялся цвет фона у body. И все это без JS. Подскажите, как это можно реализовать?
0 votes2 answers -
резиновый контент
Первая проблема:В последних версиях mozila firefox,IE и последней версии google chrome контент отличается внешним видом.Хотя вроде тегов которые не поддерживают те или иные браузеры не использовал. 1.IE 9 и Mozila Firefox 14 2.Google Chrome 21 Вторая проблема:В IE и Mozila Firefox если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то изображения контента будут нормально уменьшаться и увеличиваться(задана ширина в процентах) а в Google Chrome если уменьшить размер экрана,а затем увеличить,то он зависает в уменьшенном состоянии и развисает после обновления страницы . И у меня есть просьба:может кто помочь с этим контентом.Нужно чтобы он был резиновым и при вставке новых таблиц…
0 votes4 answers -
проблема с двумя блоками css
есть вот такая страничка написанная на html javascript и css. Вопрос следующий Текст, который выделен в кружке на картинке, не получается вставить на один уровень с видео. Что-то с блоками в style.css но вот как решить проблему не пойму часть кода из main.html: <section id="content"> <div class="container_12"> <article class="a1 border-bot extra-wrap"> <center><iframe width="640" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/0FgKQdc96k4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center></br> <article class="a1 border-bot2 extra-wrap"> <strong>Right Sidebar:</strong> Inte…
0 votes6 answers -
Ссылки в мобильном Сафари.
При одиночном нажатии на ссылку в мобильнике ссылка просто выделяется но никуда не переходит. Даже не срабатывает $(".test").live("click", function(e){alert("aaa");}); Но все работает если нажать второй раз. Хотя остальные ссылки на этой же странице работают нормально. Может кто либо сталкивался с подобной проблемой? - Как это пофиксить? Ах да у ссылки атрибут target=" _blank".
0 votes5 answers -
Тень для псевдоэлемента
Всем привет, возможно ли средствами css реализовать такую тень для псевдоэлемента after или before (иконки fontawesome) http://prnt.sc/eio3kx ?
0 votes1 answer -
Почему при выборе непосредственно дочернего элемента абзац игнорируется? - HTML, CSS
Почему элемент <li> внутри элемента <p> тоже входит в выборку селектора ul > li ? он же не непосредственно дочерний https://jsfiddle.net/5unz8ta4/
0 votes1 answer -
Вопрос по @media
<style> .right { float: right; } @media only screen and (max-width: 600px) { .zzzz { display: none; } } </style> <div class="right zzzz"> // ... </div> Необходимо создавать класс zzzz для шаблона больше чем 600px если мне нечего будет вписать в него никаких параметров ?
0 votes7 answers -
вложенная таблица
Я новичок. Помогите пож. разобраться. Вложенная таблица "прилипла" левым и правым краем к границам ячейки, а нужно, чтобы там были отступы.
0 votes2 answers -
нахлест при использовании тега OL
Всем привет! Столкнулся с проблемой... номера пунктов залезают на картинку вот коды пунктов и картинки: Как можно выкрутится, чет никак не пойму....
0 votes4 answers -
Картинка для таблицы
Помогите пожалуйста. Нужна программа для того, чтоб разбить картинку на фрагменты и сохранить в разные файлы, для вставки в таблицу.
0 votes4 answers -
padding в блоке с текстом
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Как исправить? Мне надо получить блок с определенным текстом, ширина которого зависит от текста внутри него. И должны быть отступы от текста. Получиться должно такое: В ФФ все нормально, а в ИЕ7 отступы по бокам есть, а сверху и cнизу нет. Использую такой код для CSS: .layer{ display: inline; padding:7px 18px; background-color:#3d2e1e; } Html: <div class="layer">строка</div>
0 votes5 answers -
и снова выпадающее меню
сделал выпадающее меню, на Ul li все вроде работает, но вот незадача, ширинав выпадающей подменю привязанна к ширине самого меню и ни в какую не хочет менятся в зависимости от динны пунктов подменю, в чем ошибка, подскажите плиз... #menu_top { position:relative; height:37px; background:#31343d;; width:100%; z-index:1} #menu_top ul { position:relative; margin:0 0 0 7px; padding:0; list-style:none} #menu_top ul li { position:relative;float:left; line-height:37px; margin:0 0 0 0; overflow:hidden;_behavior: url(ie6hover.htc)} #menu_top ul li:hover, #menu_top ul li.hover { overflow:visible} #menu_top ul li ul { position:absolute; top:37px; left:-7px;background: url(../../img…
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с DIV
Здравствуйте помогите пожалуйста с DIVами, мне нужно левый и правый блок растянуть на 100% по длине а блок между ними сместить на 10px вниз, при попытках все 3 блока смещаются <body> <div id="Conteiner"> <div id="LeftBlock"> LeftBlock </div> <div id="RightBlock"> RightBlock </div> <div id="Content"> <div id="CenterBlueBlock"> CenterBlueBlock </div> <div id="CenterDarkBlueBlock"> CenterDarkBlueBlock </div> </div> </div&…
0 votes3 answers -
Подскажите, как называется такое меню
Подскажите, как называется такое меню, и вообще, где можно найти скрипт данного меню(то, что ниже(Управление сайтом, Корпоративный портал, Партнеры, 1-С Битрикс.ТВ)). То есть, мне нужно, что бы при нажатии по ссылке, изменялась только часть страницы, а не вся.
0 votes7 answers -
Выравниевание по вертикали
Ребят,не могу решить проблему,как с помощью CSS выровнять сайт по вертикали,помогите пожалуйста!)
0 votes12 answers -
Стиль css
Здравствуйте. Я задал в css : table { border: 1px solid c0c0c0; } Как остановить работу стиля? В последующий тегах <table>, стиль повторяется, мне это не нужно!
0 votes10 answers -
как заставить страницы работать оффлайн?
здравствуйте. очень нужна Ваша помощь. у меня вобщем есть сохраненные страницы с интернета. и на каждой из них есть ссылки друг на друга. так вот как мне прописать в исходном коде чтоб все это работало на компьютере без интернета? страницы в формате mht. вот что пробовал я: Оригинал Измененный в итоге после сохранения изменений, мне перед именем страницы которая находится на компьютере (например "1.mht") вставляет адрес этой страницы в интернете (рис. внизу), хотя я его убрал из ссылки... может я что-то неправильно делаю? подскажите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню на ul li в IE при залитии на сайт становится вертикальным
Всем привет! Собсна, собрал меню 2 уровневое. На компе из файла хтмл запускаю - в ИЕ все как надо. При установке на сайт - добавляются переносы строк после каждого пункта, фактически, меню становится вертикальным. при этом вложенные пункты меню отображаются как надо (без переносов). div#menu img { width:48px; padding:10px 16px; border:0px; display:block; } div#menu { font-size:8pt; margin:0px;padding:0 0 5px 0; border:0; background:none; float:left; z-index:100; } div#menu ul { margin: 0px; padding: 0px; background-color:#ffffff; } div#menu li { float:left; width:100px; height:14px; text-align:center; margin: 5px 0; position: relative; list-style-type: none; backgro…
0 votes3 answers -
Оцените верстку (2Breed)
Добрый день! В последнее время, решил заняться веб разработкой и версткой. Раньше был небольшой опыт верстки, php программирования. Нашел в интернете бесплатный симпатичный шаблон. Прошу оценить работу по всей строгости. Код HTML и CSS валидный, проверял верстку в браузерах последних версий FireFox, Opera, Chrome, Safari, IE 9 (так же в разных режимах IE 8, 7). Верстка: ссылка Шаблон (jpg): ссылка Если кому то понадобится шаблон в PSD, предоставлю ссылку. Жду критики и комментариев.
0 votes8 answers -
Нужна помощь! JavaScript - custom scroll bar
Доброго дня всем! помогите советом, пожалуйста, форумчане! в двух словах суть вопроса: есть сайт. сейчас на нем планируется редизайн. начали потихоньку с того, что меняем элементы - галерею, форму обратного отзыва и тп. вопрос касается непосредственно галереи - выбор пал на Anything slider на jQuery/ галерею подключил, особых проблем не возникло. дело встало на моменте, когда необходимо сделать свой скроллбар внутри этой галереи. вообще способы создания своего скроллбара я опробовал, разобрался, как они работают на простых примерах. а именно здесь не работает. сам скрипт здесь: http://kontek.su/photogallery/fotogalereja-10 не могу понять, как организовать это дело: внутр…
0 votes3 answers -
Как сверстать такую тень?
http://www.intenseblog.com/theproton/blog/sed-suscipit-metus-a-ipsum-dapibus.html Под картинкой тень очень интересная. По краям она тонкая и по мере приближению к центру становится все ярче и толще. Такая же тень у них сбоку, ограничивает контент от правого сайдбара. Так вот, как сверстать такую тень? Не используя банально картинку в качестве фона. Может какими нибудь ухищрениями с transform можно? Может у кого есть пример, скиньте плз) Я знаю как сверстать тень для одного угла, что бы создать эффект как бы приподнятого уголка блока, вот такие: http://ruseller.com/lessons/les1493/demo/index.html Но как сверстать такую тень, как в теме вордпресса... Или такую тень только к…
0 votes6 answers -
Чередование цветов элементах списка с вложенными списками
Добрый день! Столкнулся с интересной задачей, и уже некоторое время не могу найти для нее красивого решения. Суть задачи: имеется список ul, каждый его подпункт li имеет div с текстовой строкой и таким же списком ul. Этакая рекурсия. И хочется чтобы цвета li (а точнее вложенного в него блока с текстом) чередовались через один (как это часто делают для строк таблицы) Для li, лежащих в одном списке, проблема не стоит: li:nth-child(2n) {background: color1;} li:nth-child(2n+1) {background: color2;} Но они то лежат в разных, а чередование цветов должно быть все равно. Вот заготовка, к тому о чем я говорю: http://jsfiddle.net/q1p1abaj/ Первая мысль была реализовать через…
0 votes3 answers