HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
адаптивная верстка
кто может подсказать как сделать адаптивную верстку с помощью media queries, хотелось бы увидить пример, только без использования css фреймверков?
0 votes2 answers -
Почему родительские дивы не учитывают высоту дочерних?
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Есть главный контейнер .main-content, в который вложены все остальные. Почему то родительский контейнер не учитывает высоту дочерних. В чем может быть проблема? Вот сайт: http://cm04741.tmweb.ru/index.html Заранее спасибо за ответ!
0 votes11 answers -
Переход от мобильной к полной версии сайта
Добрый день! Чтобы яндекс не ругался, вчера на скорую руку сделал мобильную версию для сайта http://multikorm.ru/, используя медиа запросы. Сегодня попросили добавить ссылку, при нажатии на которую будет открываться полная версия сайта. Ничего толкового на форумах почему-то не нашел и решил написать небольшой скрипт, который удаляет <link href="mobile.css"> и <meta type="viewport">, но у этого решения множество недостатков) Как сделать переход более правильным в данном случае?
0 votes3 answers -
Резиновый 2-хколоночный макет
Здравствуйте! Вопрос простой для тех, кто набил руку на резиновой верстке. Есть макет из 2-х колонок, ширина - в процентах от ширины родителя. Нужно, чтобы ширина левой колонки изменялась в зависимости от ширины содержимого - в моем случае текста заголовка - внутри левой колонки. То есть текст изнутри растягивает левую колонку, правая остается без изменений. Как это можно сделать?
0 votes10 answers -
Виджеты wp
Здравствуйте. Проблема в следующем, почему текст в верхних, виджетах, не выделяется? http://comp-tech.ru/ Как сделать так, чтобы можно было выделить? мышкой и скопировать
1 vote2 answers -
DIV уходит в бок.
сайт Хотел сделать чтобы сайт тянулся от разрешения 1024*768 до 1200*1024 выщитал примерно по пикселям, указал мин и макс где нужно. Вроде весь сайт тянется как нужно. А вот Див с текстом не хочет, вроде всё правильно указал. Дома всё работало в нескольких браузерах. А на работе что-то не очень. Под IE поставил отдельный css так как не понимает мин и макс.
0 votes2 answers -
Как скрыть последствия относительного позиционирования?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. На сайте есть несколько категорий каждой из которой присвоена отдельная картинка. Эта картинка по умолчанию выводится в середине страницы. Идея была такова, что бы переместить картинку категории в верх и сделать её шапкой. Сначала установил картинку через position: absolute; - всё отображается прекрасно, но так как сайт фиксированной ширины и висит в центре экрана с полями справа и слева, то на мониторах с разрешением отличным от моего, картинка съёзжает в бок, ибо привязана к углу окна. Подвинул через position: relative; от того места где она выводится в верх. Всё хорошо, но на месте где она была раньше остаётся огромное белое…
0 votes2 answers -
размер шрифта на сайте и операционная система.
Ребят, полазил по форуму, не получилось найти ответа, так что создаю тему. Суть вот в чем, в настройках винды (ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ), установил крупный шрифт и решил посмотреть на свои работы и ужаснулся - шрифт стал больше и все стало некорректно выглядеть. Вопрос. Можно ли с помощью CSS сделать шрифт одного размера не смотря на настройки ОС. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Растягивание Дива
Доброго времени суток, сделал резиновую верстку макета, все вроде ничего но вот никак не могу исправить одну проблему, опыта у меня в верстке маловато, поэтому прошу помощи Проблема в том, что есть общий блок для контента, котором лежит блок для текста и правая колонка! По идеи при увеличении текста, блок с текстом должен растягиваться и растягивать родительский блок контент, от которого зависит размер правой колонки! Если использовать макет на мониторах не менее 1024х768 и при условии, что количество текста останется таким как есть , то все нормально... (бордеры добавил для наглядности) но если расширение будет меньше или текста будет больше выходит вот такая лажа... …
0 votes3 answers -
CSS, IE и кривые руки.
Всем привет! Прошу помощи, а то в HTML да ещё с CSS я слабо понимаю, да вот приспичило сделать формочку авторизации, для скрипта одного. Наваял я, значит, своё "изделие", сижу, в гугл хроме любуюсь. Лепота. Ну, то есть не лепота, а то, что я хотел. А потом открыл я поделку свою в интернет эксплорере и остолбенел: Картинка вбок, стили будтоб и не применялись... (хотя применяются. Цвет шрифтов - за милую душу подцепляется.) Кошмар, вобщем. Умом я понимаю, что накосорезил где-то. Но разумения мне не хватает понять где. Так что помогите люди добрые басурманского осла одолеть! Код исходный ниже прилагаю: <HTML> <HEAD> <TITLE></TITLE> <ME…
0 votes4 answers -
помогите пожалуйста с кнопками
http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-chtoby-k...avedenii-na-nee - брал образец отсюда в общем на странце http://nevskiy-public.3dn.ru/load синий квадратик - таблица в ячейке 1 должна быть кнопка но почему то её нет хотя всё делал по примеру1 код таблицы: <table style="width: 600px; border-collapse: collapse; height: 400px; border: medium none; background-color: rgb(0, 64, 235);" align="center" width=""> <tbody> <tr> <td style="padding: 15px; width: 120px; height: 55px; text-align: left; vertical-align: top; letter-spacing: 0pt; word-spacing: 0pt; border: medium none;"><p><a href="http://nevskiy-public.3dn.ru/load/antichity/2" class=…
0 votes2 answers -
Дефолтный текст в инпуте
Из этой темы увидела кроссбраузерное решение: А если сделать вот так? <form action="#"> <fieldset> <input type="text" value="Default value" onblur="if(this.value=='') this.value='Default value';" onfocus="if(this.value=='Default value') this.value='';" /> </fieldset> Плохо ли чем-то это решение?
0 votes1 answer -
Не прижимается футер
Никак не пойму, почему футер не прижимается, вроде бы применяю относительное позиционирование и отрицательный отступ, но все равно откуда то появляется белое пространство под футером. В чем может быть дело? Вот ссылка на страницу перейти
0 votes5 answers -
Скрыть\показать элементы
Добрый вечер. Прошу помочь мне, зеленому новичку, понять... Почему работает вот это: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;"> <title>vicont</title> <style type='text/css'> #i1,#i2,#i3{display:none} </style> <script type='text/javascript'> <!-- function showhideBlocks(val){ if (val == 0){ document.getElementById('i1').style.display='none'; document.getElementById('i2').style.display='none';…
0 votes4 answers -
Вывод информации из txt-файла
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы на страницы сайта выводилась информация из txt-файла (тексты, рекламные коды, баннеры и т.д.)?
0 votes1 answer -
Как задать padding у блоков и сами блоки нужного размера?
Приветствую! Собственно у меня такой вопрос. Есть покупной шаблон WP с которого я стащил стили (хочу сверстать что-то похожее но своих размеров. Своих размеров-это колонки и контент моего шаблона, а не WP. В общем берётся только технология вёрстки где это возможно. Проблема первая-это то что в WP шаблоне были множественные стили. Вот так: <div id="content" class="content page-full main-contener clearfix">Какой-то content</div> Я логически свёл всё где можно в один класс, написал новые стили. Вышло вот что: Скрытый текст <div class="wrapper"> <header class="header"> <div class="top-bar clearfix"> <div class="logo…
0 votes3 answers -
Модальное окно не работает
Не работает модальное окно, подскажите пожалуйста в чем может быть причина. <body> <header> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-12"> <h1 class="text-center text-white">************</h1> <div class="itd_play btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#myModal"> <div class="itd_triangle"></div> </div> <a href="#footer" class="btn…
0 votes1 answer -
Визуальный редактор
Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт разработки визуального редактора, чтобы тект из формы был отформатипрован должным образом: обзацы, списки, и т.п.
0 votes4 answers -
Как сделать все через div?
Название раздела
0 votes1 answer -
css sprites
Недавно начал использовать при верстке цсс спрайты и заметил такую вещь. если цвет на картинке расплагается от левого края до правого, то элемент спокойно тянется по горизонтали. вопрос в том, как сделать, чтобы при вытягивании элемента по вертикали в бэкграунд не захватывались те картинки, которые разсположены ниже
0 votes3 answers -
css список
При создании вертикального меню, графический маркер выпрыгивает выше базовой линии, в ie. в firefox все ок! Как сделать что бы было везде одинаково?
0 votes2 answers -
Вопрос по таблице
Мне нужно так сделать таблицу, чтобы обьекты в таблице распологались равномерно.. как бы.. вот так: сложно обьяснить.. таблица должна растягиватся по ширине блока(который зависит от разрешения экрана) и делится на 4 одинаковые части, в которых по центру будут располагатся картинки.
0 votes2 answers -
Проблема с IE
У меня проблема с табличной версткой. Вот отрывок кода: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td height="50" class="menu2">База вещей</td> </tr> <tr> <td class="menuBody"> </td> </tr> </table> CSS: .menu2 {background-color:#887b56;background-image:url(../img/menu_up3.jpg);font-size:16px;font-weight:bold;color:#d8c06a;padding-left:30px;padding-top:8px;background-repeat:no-repeat;} Вот как выглядит в IE: Вот как в остальных браузерах: Как сделать чтобы в IE отображалось нормально? Использую следующий DOCTYPE <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transiti…
0 votes3 answers -
Непонятный отступ между изображениями
Народ, помогите кто чем может. Никак не могу совладать с этой проблемой. В IE у меня всё отображается нормально, а в остальные браузеры делают непонятный отступ. =/ Вот примеры: - Это в IE - Это в Opera, Safari, Chrome, Firefox. Обратите внимание на отступ от одного изображения до другого. Все эти изображения в одной большой таблице: <table cellspacing=0 cellpadding=0 width=100% border=0>. И потом каждое изображение вот с таким кодом: <td align=center><table cellpadding=0 cellspacing=0 class=table_img align=center> <tr> <td class=img_topleft></td> <td class=img_top></td> <td class=img_topright></td> …
0 votes1 answer -
Вёрстка под мобильные браузеры
Кто то имел данный опыт? поделитесь впечатлениями и проблема
0 votes4 answers