HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Ссылка на другую html страницу со скролом
Всем доброго времени суток. Есть такая задача, надо сделать ссылку на другую страницу. Но не просто на другу страницу а до определенного блока. Страница открылась и происходит скроил до начала нужного нам блока. Какими средствами можно такую задачу реализовать. Пните в нужную сторону, спасибо ^^
0 votes2 answers -
Изменение порядка блоков
Доброго всем дня Прошу помочь с адаптивной вёрсткой трёх блоков. Код такой: <div class="main-content"> <div class="left-sidebar">левый сайдбар</div> <div class="content">центральный блок</div> <div class="right-sidebar">правый сайдбар</div> </div> .content, .left-sidebar { float: left; } .right-sidebar { float: right; } На полной версии (>1000px) это выглядит так: А на меньших разрешениях должно быть так: Никак не могу сообразить, как заставить их поменяться местами.
0 votes5 answers -
Не понимаю. (вопрос по теории верстки)
Здравствуйте. Недавно прочитал статью о верстке слоями - Примеры верстки слоями > Две колонки, навигация слева - http://htmlbook.ru/content/?id=107 В комментариях к статье прочел следующее. 13.05.2007 Подскажите пожалуйста как растянуть макет по вертикали на всю страницу? Влад Мержевич 14.05.2007 Не надо растягивать макет на всю высоту, это противоречит идеологии слоев. В связи с этим вопрос - зачем нужна такая верстка? В данном случаи высота будет регулироваться наполненным содержимом, а если содержимого мало? и монитор большой? То содержимое будет висеть в "шапке". Или в таких случаях надо применять таблицы?. :/
0 votes2 answers -
Длинные списки , таблици, формы
Если имеется большая таблица (видна только часть записей), например список товара, как правильно возвращаться к той-же записи? Когда конкретную запись редактирую (или меняю например количества товара) или добавляю при "перерисовки" страници целиком вижу только самую верхнюю часть таблици. Это совсем не удобно каждый раз после манипуляций искать ту запись с которой что то делал. Пока идей нет как сделать правильно и удобно. Подскажите есть ли стандартные уже наработанные решения для этого?
0 votes2 answers -
Upload AJAX
Найдется человек, который может дать пример аплоада файла на сервер средствами AJAX или нет, главное, чтоб без перезагрузки страницы? А то я уже кучу инфы перерыл, но так ничего и не понял в какой файл что именно писать. Да в принципе любые примеры AJAX мне очень пригодятся - вплоть по Hello World Вот такой вопросик.
0 votes3 answers -
http://browsershots.org
Всем хи. При прочтении очередной статьи, посвященной верстке, наткнулся на ресурс, при помощи которого можно поглядеть как вебстраница отрисовывается в разных браузерах (http://browsershots.org). Выложив на шаровом хосте тестовую страничку, создал 3 заявки на скрины. И ни одна не была выполнена(срок действия заявки истек до подхода моей очереди). Ктонибудь сталкивался с данным ресурсом, и возможно ли от него добиться результата без премиум акаунта за 30$ в месяц???
0 votes2 answers -
display: none & visibility: hidden управление через JS
есть невидимый дивный блок, который который становится видимым при наведении на другую картинку срабатывает действие onMouseOver="document.getElementById('text').style.visibility = 'visible'" блок: <div style="visibility: hidden;" id=text>...</div> всё работает. стоит только поменять на : <div style="display: none;" id=text>...</div> и действие MouseOver="document.getElementById('text').style.display = 'none / block / и т.п'" ничего не работает. почему?
0 votes1 answer -
Таблица, ячейка внизу
Мне нужно так сделать: Возьмем к примеру форум. Тут, где написано сообщение, информация о пользователе слева, и если сообщение длиннее, то оно растягивается. Мне нужно чтобы подпись(если сообщение и подпись сделать как таблицу) находилась внизу, если сообщение очень короткое, то все равно внизу, и ячейка с сообщением могла растягиватся. Можно ли так сделать? Как?
0 votes7 answers -
Верстка меню с градиентным бэкграундом hover ссылки
Имеется вот такое вот горизонтальное меню. Здесь, собственно, интересует как сделать бэкграунд у hover ссылок. Как видно, бэкграунд неоднородный, градиентный. Сами ссылки, в том числе и hover ссылки я делал спрайтом, но это не очень удобно. Допустим, потребуется изменить название пункта меню, но это уже нельзя будет сделать. Хотелось бы услышать ваше мнение. Конкретно интересует как сделать бэкграунд у hover ссылки, причем без использования изображения-ссылки, на div-ах.
0 votes4 answers -
тест на яве
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Вот есть тест function dataBase(test) { var counter=0; if (test.q2[0].checked) {counter++;} if (test.q3[1].checked) {counter++;} if (test.q11[2].checked) {counter++;} document.test.display.value = counter; if (counter<=0) otvet= "Вы читали теоретический материал? Сомневаюсь!"; else if (counter<=1) otvet= "Еще почитаем теорию!"; else if (counter<=2) otvet= "Неплохо, но нужно быть внимательнее."; else if (counter<=3) otvet= "Отлично!"; else otvet= "Отлично! Можно переходить к изучению следующих разделов."; otvet = otvet + "\nВы набрали: " + counter +" бал" +".\nМаксимал…
0 votes2 answers -
Внедрение Flash-анимации
Приветствую) Я здесь новичек, хотя долго пользуюсь этим сайтом) Ладно теперь к делу. Я создаю один сайт и мне хотелось бы поставить на вверх сайта одну анимацию. Поставить анимацию проблем вообще не каких не составит, НО мне надо поставить анимацию под менюшкой. Я нашел на этом форуме одну тему, но она вообще не че не говорит. Как мне поступить? Что и где прописать? Спасибо.
0 votes13 answers -
Сглаживание шрифтов, в чем разница?
Народ, наблюдается следующая картина В обеих случаях шрифты 11px Tahoma, где это поставить, что бы в верхнем случае сглаживание было таким же как и в нижнем
0 votes8 answers -
Блок под блоком
Здравствуйте! Я разрабатываю сайт, но у меня появилась проблема: Блок, который выполняет функцию рамки (если кто подскажет, как сделать рамку в 6px белого цвета с 50% прозрачности, то вопрос решен) не хочет правильно функционировать. Как было задано min-height, так он и остается... Не масштабируется В общем. Причем похожие стили были у блока body, но он масштабируется прекрасно. Вот небольшой листинг HTML кода: А вот листинг CSS Как сделать, чтобы рамка растягивалась под размер блока?
0 votes7 answers -
Небольшие проблемы с полем ввода
Здравствуйте, есть небольшой вопрос по стилизации формы ввода, а точнее ее placeholder. Возникли разногласия между браузерами (причем даже между Chrome и Safari хотя они же вроде оба на одном движке). Placeholder задан в html разметке у поля input, хочу поменять его цвет - полазив по просторам интернета, пишу следующее: #search_field ::-webkit-input-placeholder { color:#222; } #search_field input:-moz-placeholder { color:#222; } Итог: 1.Firefox - все как надо 2.Safari - все как надо (кроме того что при фокусе, пока не начнешь вводить сам текст, placeholder не исчезает, может кто знает как и это решить, был бы очень признателен) 3. Chrome - другой цвет placeholde…
0 votes8 answers -
Блок Div сдвинут на 1 пиксель в Опере
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Появилась проблема, с которой я раньше как-то не сталкивалась. В Опере div сдвинут на 1 пиксель в сторону. В Хроме такой проблемы нету. Подскажите, в чем может быть загвоздка? Сайт xstroy.biz
0 votes6 answers -
Выравнить блок по центру при разной высоте блока
Знаю как выравнить блок по центру по вертикали, если высоат блока постоянная, но если меняется не понимаю
0 votes12 answers -
всплывающий блок над бдоком
Помогите решить проблему. У меня читыри блока 300 на 300 px верстка ботстрап. И при наведении на любой из этих высвечивался скрытый полупрозрачный блок с другим текстом и ссылкой. Нужно что бы они по ширине такие же были как и основные (адаптивные) Вот как то так
0 votes5 answers -
Как сделано
http://www.wara.ru/music/ Кто знает как сделано, что при наводе на картинку высвечивается искуственный title. Если кто знает подскажите плз
0 votes2 answers -
Повторение фона через равные промежутки?
К примеру, я хочу повторять фон в слое, но для экономии трафика режу фоновую картинку по границам видимых элементов на ней. Ну, обрезаю прозрачные края. Можно ли как-то размножить фон через равные промежутки, а не стык-в-стык? Надеюсь, понятно объяснил, чего хочу добиться.
0 votes2 answers -
Иммитация таблиц
<div class="menu"> <ul> <li class="befor"><a href="#">Свадьба</a></li> <li><a href="#">День<br />рождения</a></li> <li><a href="#">Выпускной<br />балл</a></li> <li><a href="#">8 марта</a></li> <li><a href="#">День влюблённых</a></li> <li><a href="#">23 февраля</a></li> <li class="active"><a href="#">Пасха</a></li> <li><a href="#">Новый<br />год</a></li> <li><a href="#">Тематический<br />праздник</a></li> …
0 votes5 answers -
DIV внутри ячейки TABLE IE проблемы резины
Всем привет! Помогите кто шарит в ХТМЛ, есть простой кусок ХТМЛ, но в ИЕ 8 он отображается каряво: <body> <!--ТУТ "РЕЗИНОВАЯ" строка с картинкой и текстом--> <div style="width:100%; float:left"> <div style="margin-left:64px; background-color:red">TEXT</div> </div> <div style="margin-left:-100%; width:64px; float:left; background-color:blue">IMG</div> <div style="clear:both"></div> <!--ТУТ "РЕЗИНОВАЯ" строка с картинкой и текстом в обёртке table--> <table style="width: 100%; vertical-align: middle; height: 100%; text-align: center"> <tr> <td align="center" valign="middle" height="100%"&g…
0 votes4 answers -
Тег select
Можно ли задать размер к выпадающему списку select размер в стилях аналогично атрибуту size? У селекта проставлен класс и можно на него влиять посредством стилей, а вот доступа к самому тегу нет и написать size проблематично. Как быть?
0 votes7 answers -
Вопрос новичка по Photoshop
Здравствуйте. Имеется небольшая проблема. При работе в макете, когда нужно узнать свойства текста, я перехожу в инструмент "Текст". Но когда необходимо подряд узнать свойства теста разных боксов макета, я не могу это сделать. То есть, мне приходится опять переключаться на инструмент "Перемещение", затем снова активировать "Текст" и уже потом выделять текст в боксе. И так каждый раз, до бесконечности. Уверен, что делаю не правильно. Подскажите, как правильно работать? Кажется, не совсем ясно выразил свою мысль, поэтому сделал маленькое видео, показывающее мои "мучения": http://zalil.ru/33654733
0 votes2 answers -
Шапка сайта
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста программы с помощью которых можно создать шапку для сайта я чайник в этом непростом деле . Буду рад за любую инфу.
0 votes9 answers -
Пропадает маркер списка
День добрый! Вот ссылка на мой сайт: septick.ru Суть проблемы: прописываю .article ul { list-style-type: disc; } Маркеры списов исчезают совсем.Почему так? Прописываю .article li { list-style-type: disc; } Результат - маркеры появляются, но как в обычных списках, так и в нумерованых, а это мне не нужно. Посоветуйте пожалуйста, как можно решить проблему?
0 votes1 answer