HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как сделать нижнюю сторону блока уголком
Можно ли сделать так, чтобы верхний голубой блок имел вот такую угловатую нижнюю сторону? Или тут только свг в помощь?
0 votes4 answers -
CSS условия в стилях
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли средствами CSS сделать такое: Есть кнопки в таблице. На кнопке есть числа 0 +0 И это все идет столбиком. Пока цифра однозначная, все ок. Но когда счет переходит на 2-3 знака, структура ломается 0 +0 10 +30 100 +1 Можно ли заранее заложить с помощью CSS условия в стилях? Чтобы было вроде: 0 + 0 10 + 8 100 +122
0 votes4 answers -
css Как задать ширину контейнера ?
Собственно.. как задать ширину контейнера по содержимому? Но контейнер должен быть блочным https://jsfiddle.net/oxtLhs5n/
0 votes4 answers -
Ширина макета мобильной версии
Коллеги, может это я слишком часто натыкаюсь на такое, но почему-то все дизайнеры, поголовно, делают psd темплейт для мобильной версии сайта шириной в 900px, или 700 или 800. Почемууу? Ширина айфона 320, андроида 360, я обычно на такие цифры равняюсь. Ну ладно, можно допустить, что есть более широкие мобильные разрешения, но не делать же темплейт мобильной версии шириной в 900px!!!??? Почему они так поступают и что с этим делать? Спасибо
0 votes4 answers -
Кнопка с полупрозрачным градиентом. Не могу правильно задать стиль.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я не смог довести до ума градиент, что имеется перед кнопкой "Читать далее...", который визуально показывает наличие других статей. Сейчас он в ширину надписи, а должен быть полностью по ширине блока и надпись "Читать далее..." впритык, а необходим отступ. С этими плавающими блоками у меня беда, в основном я подчёркиваю реализацию на других ресурсах, но таких конструкций я встречал мало, и попытки адаптации вы можете сейчас наблюдать :-( Помогите пожалуйста. Страницу с макетом прикрепил, в этом единственном файле и стили и js код. 567.html
0 votes4 answers -
Блочный элемент не может содержать блочные и строчные элементы вместе?
Я на данной статье прочитал следующее "Блочные элементы могут содержать как строчные, так и блочные элементы, но не оба типа элементов сразу." Это как понимать? т.е. так делать нельзя? https://jsfiddle.net/toe0nkwc/? Всё вроде работает и отображается.
0 votes4 answers -
Ищу репетитора, учителя
Добрый день. Кто поможет составить план изучения веб программирования с нуля? книги, статьи, видео и т.д. Возможно кто то из Вас так же начинал. Возможно кто то может помочь или преподать курсы индивид. или присоединится к изучению самостоятельно.
0 votes4 answers -
Вложение div блоков в основном контенте
Всем привет. Может кто сможет помочь в данном вопросе. Изучаю в данный момент связку HTML и CSS, и появились два вопроса. 1) Иногда изучая какой-нибудь сайт или пытаясь по образцу переписать какой-нибудь макет, вижу примерно такой код: <div id="wrapper"> <div id="main"> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div> </div> </div> Вот мне и стало интересно, зачем внутрь одного блока (wrapper) вставлять ещё один блок-обёртку (main) для содержимого страницы. Ведь у двух этих родительских блоков одинаковая ширина и высота. Почему нельзя навигацию и основной контен…
0 votes4 answers -
footer разрешения
Делаю простенький адаптивный шаблон с помощью бутсреп и возник вопрос. Контент на разных устройствах отображаетца как надо, но примеру на устройстве Kindle portrait 600 x 1024 в футере текст немного заходит на картинку, которая в правом углу прижата. Посоветуйте пожалуйста, как можно это исправить?
0 votes4 answers -
Как сверстать ссылку из сообщения блога
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Версткой занимаюсь недавно, и пока некоторые вещи ставят в тупик. Проблема следующая: В футере имеется колонка под названием "Из нашего блога", в ней 2 последние записи из некоего блога. В начале каждой записи стоит ее дата, далее - укороченное в три строки начало текста сообщения блога. Первая строка каждого текста сообщения является ссылкой, чтобы щелкнув по ней можно было перейти куда-то к полному сообщению. В общем, не совсем понятно, как правильно верстать эту самую ссылку, в которую должна оборачиваться только первая строка сообщения. Сдается мне, что это делается с помощью языка программирования, ведь сообщения блог…
0 votes4 answers -
Нестандартная верстка шапки сайта
Здравствуйте. Я начинающий верстальщик и решила взяться за нестандартную верстку сайта. Так как это мой первый опыт, я не знаю как сделать эту шапку сайта. Подскажите, с помощью каких модификаторов css это делается, или нужно использовать js? Может есть какие-нибудь примеры? з.ы. интересно так же, как делаются данные часы обратного отсчета в шапке. если у кого-нибудь найдётся пример на php буду премного благодарна
0 votes4 answers -
Отображение border в мобильном hrom
Есть сайт http://evacuator61.ru/ Кнопка "Задать вопрос" справа вверху. Сделана стилями (эффекты наведения, острые углы). Отображается даже в опере 12. Но в хроме мобильном (ну или в любом в режиме адаптивного дизайна) видны косяки. Что-то я не могу понять откуда оно
0 votes4 answers -
Загрузка файлов с одинаковыми именами
Подскажите, пожалуйста, что и в каком месте дописать, чтобы при загрузке на сервер нескольких файлов с одинаковым именем( например: text.txt и text.txt) сервер автоматически дописывал знаки для различия( text1.txt и text2.txt ) <html> <head> <title>Загрузка файлов на сервер</title> </head> <body> <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="filename"><br> <input type="submit" value="Загрузить"><br> </form> </body> </html> Спасибо!
0 votes4 answers -
Можно ли с помощью <article> разрывать другие парные тэги
Добрый день! Хочу внедрить на сайт HTML 5 тэги. Вопрос: можно ли этим тэгам так разрывать div'ы <article> <h1> Моя статья </h1> <div class="content"> <p>Текст статьи</p> </article> <div class="reviews"> </div> </div>
0 votes4 answers -
Почему появился дополнительный скролл?
https://www.road.media/videoregistratory/axiom-land-rover-special-wi-fi-16613-16614-16615-detail в хроме появился дополнительный скролл после конца страницы. инспектором - там ничего нет. в мозилле доп.скролла нет как такое возможно?
0 votes4 answers -
Как сделать border как на рисунке
Сложно объяснить, поэтому нарисовал просто рисунок и хочу поинтересоваться: как такое можно реализовать? И можно ли туда какой-нибудь внутрь текст запихать будет?
0 votes4 answers -
Проблема с нарезкой шаблона.
Люди подскажите пожалуйста. Имеется макет состоящий из одного слоя (все объединено). Как можно нарезать картинки отдельно от текста. На примере картинки с лошадми. Что бы кнопок и теста не было, а только лошади? Возможно ли это?
0 votes4 answers -
Скрипт для отправки формы через AJAX - из jQuery на чистый JavaScript
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как этот скрипт на jQuery будет выглядеть на чистом JavaScript: $(document).ready(function(){ $("#form").submit(function() { //устанавливаем событие отправки для формы с id=form var form_data = $(this).serialize(); //собераем все данные из формы $.ajax({ type: "POST", //Метод отправки url: "send.php", //путь до php фаила отправителя data: form_data, success: function() { //код в этом блоке выполняется при успешной отправке сообщения alert("Ваше сообщение отпрвлено!"); }); }); }); Вот ссыл…
0 votes4 answers -
Фон изображение с диагональными полосами, адаптивный
Собственно давно уже бьюсь с этой проблемой и прошу о помощи, т/к решения не нашел. Есть картинка (во вложении), нужно сделать также. Варианты с просто взять и такую же картинку (с полосами) вставить как фон не подходят, т/к потом нужно будет сделать параллакс эффект + некоторые расстояния получаются не точными до верхних/нижних границ от картинки. Уже пробовал и поворачивать изображение и треугольники, но ничего не получается, либо слишком не устойчивое. Прошу помощи, наверняка кто-то сталкивался с такой задачей раньше.
0 votes4 answers -
NaN не ровно NAN ?
Смотрите: var n=prompt(); // Если ввести строку n=+n; alert(n); // И вывести непосредственно alert(n); То выводит NaN Но если проверить n==NaN будет false
0 votes4 answers -
Создания сайтов одностраничников
У меня у мамы есть парикмахерская, а также она занимается созданием игрушек. Хочу сделать 2 одностраничных сайта на которые можно будет заходить. — Вопросы: 1) Нужно ли мне покупать хостинг и если нужно то какой брать чтобы забросить туда 2 одностраничника (совсем не знаком с выплевыванием сайтов во всемирную сеть) 2) Или лучше кинуть на бесплатных хостинг (щас пользуюсь bitballoon), но мне бы хотелось дальше развиваться в сайтостроении. Да и хостинги вроде ~1000 рублей в год. 3) Подскажите места с psd макетами которые можно использовать и не получить предъяв за авторские права. заранее спасибо — Простите если создал тему не там.
0 votes4 answers -
Выравнивание input
Всем привет! Сейчас делаю разметку блока для мобильной версии и не могу выровнять (растянуть) инпут как на макете. Код блока такой https://codepen.io/Schamil74/pen/GWQLbQ Отрывоке макета приложил. Здесь нужен вариант выравнивания инпутов, типо margin-right: 0. А вот как их растянуть до текста не догоняю))))
0 votes4 answers -
scss Как организовать коллективную вёрстку?
Привет форумчане! Раньше работал один и бед не знал в этом плане, но теперь попал в небольшую фирму, где каждый работает сам по себе, нет единого рабочего процесса. Я привык работать через Prepros, он многофункционален и требует минимальных знаний в "компиляторстве". Так вот, я хотел бы продолжить работать с препроцессором вместо чистого CSS, но проблема в том, что стили проекта могут также править и другие мои коллеги, и если они через какой нибудь фтп клиент внесут изменения в файл со стилями на сервере, то я потом не смогу с ним дальше работать, т.к. затру все их изменения. Можно ли как-то выйти из этой ситуации? Как вариант, можно мониторить изменения в…
0 votes4 answers -
FlexBox и адаптив
У меня такой вопрос: Если я сверстал сайт на FlexBox, стоит вообще использовать медиа запросы? Или использования FlexBox достаточно для адаптива?
0 votes4 answers -
Странное позиционирование блока DIV
Внутри блока с фиксированной шириной и высотой должны располагаться четыре блока в один ряд. Между ними не должно быть пустое пространство. (margin:0; padding:0; не помогло). Почему блок с классом 'col-4-2' позиционируется относительно нижней границы текста блока с классом 'col-4-1'? Что я делаю неправильно. Вот ссылка на файл: https://jsfiddle.net/ttoliboff/81oL39y3/
0 votes4 answers