HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Немного неточное выравнивание
При выравнивании строчных элементов столкнулся со следующей проблемкой: vertical-align:middle немного неточно выравнивает строчный элемент (в случае если контейнер четной высоты px) - в разных браузерах по разному (см. картинку) собственно код: HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title>1px_top_gap</title> <meta name="description" content=""/> <meta name="keyword" content=""/> <link type="text/css" href="css/sty…
0 votes2 answers -
карта города
Прошу совета ! Задача такая есть карта города, нужно сделать выделение района при наведнии и при нажатии переход на ссылку вида site.ru/flats/all/side/ название района города. как лучше реализовать ??? просто если бы формы картинок были прямоугльные сделал бы дивами и менял бекгроунд а так не могу придумать как седлать . Заранее спасибо
0 votes4 answers -
height: 1%; для ссылок
Здравствуйте Помогите пожалуйста разобраться. Есть у меня один щаблон, код которого я пытаюсь понять. Остановился на таком вопросе как "вертикальное меню". Вот здесь шаблон: http://lukomorie.dax.ru/ Я не понял зачем height: 1% нужен в этом стиле: #subnav li a { background: url("../images/bg_subnav.gif") no-repeat scroll 100% 100% transparent; display: block; height: 1%; padding: 5px 10px; text-decoration: none; }
0 votes14 answers -
Текст в поле input
Вопрос: в поле <input type=text value="поиск..."> отображается текст "поиск..." как сделать так, чтобы при клике мышкой в это поле текст исчезал, и желательно, чтобы при клике в другом месте сайта (чтобы сделать неактивным это поле), текст снова появлялся! и самое важное то что бы текст в value имел серый цвет например, а когда что та печатаеш в инпуте, текст уже был чёрного цвета(например). Нужна профессиональная решение этого вопроса, думаю это каждый использует, у меня есть скрипт, но не нравится как работает. Спасибо.
0 votes4 answers -
Список в ие6
Сделал меню списком а в ие6 отображает вот так. вот код <ul id="nav"> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Главная</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>О нас</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Проекты</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Услуги</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_link"><span>Статьи</span></a></li> <li class="top"><a href="#" class="top_li…
0 votes18 answers -
Чтение .txt файла с помощью фрейма
Здравствуйте! Меня интересует один вопрос. Как можно прочитать файл .txt через фрейм, чтобы хтмл теги работали, а не отображались как обычный текст. Заранее благодарю за ответ!
0 votes5 answers -
Хэлп ми плыз))
Поможите люди добрые хто сможет)). Проблема заключается вот в чём: я.вэбмастер требует Разместить мета-тэг 1. Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел <head> ... Парни, всем огромное спасибо! Разобрались с вопросом. Как отблагодарить не знаю, я тут новенький, но звёздочек понаставил!
0 votes26 answers -
выражение в имени атрибута
Добрый всем день, кто в xsl шарит лучше моего. Есть узел xml где хранятся в виде атрибутов переменные зависящие от локализации: <locale prefix="ru" title="русский"> <vars error_404="Ошибка 404" new_var="новая переменная" title="название" locale="локализация" code="код" value="значение" show="показать" prefix="префикс" save="сохранить" reset="очистить" let_select="выберите" or="или" start_datetime="начало публикации" end_datetime="дата окончания публикации"/> </locale> есть также цикл, который выводит список чекбоксов из узла вида <!-- xml --> <preset id="5" set_name="1" start_datetime="1" datetime="0" end_datetime="0" comments="0" anons=…
0 votes1 answer -
Бордюры в IE
SOS... Как бороться с бордюрами в ослике. Ослик отображает бордюр внутри дива, а остальные браузеры как бы расширяют див на ширину заданного бордюра т.е если у нас высота дива 100px то в ослике 1px бордюр будет в нутри дива тем самым не увеличивая его размер, как это делают другие браузеры. У них, как я понимаю, бордюр на свою ширину расширяет див. 100px ширина дива и если мы ставим бордюр в 1px, то ширина дива уже будет 101px. Ну где то так. В общем подсмотреть проблему можно здесь. Если вы откроете в IE, то нижний бордюр будет неразрывным, а если в другом браузере, то он разрывается. Подскажите как с этим можно бороться?
0 votes2 answers -
Расположение таблицы
Имеется страница, на которой подряд (в столбик) идут несколько таблиц внутри одной, более общей. .... <table> <tr><td> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> <TABLE> ... </TABLE> </table> .... Габариты их таковы, что 2 и 3 таблицы должны быть ориентированы слева страницы, друг под другом, а 4 таблица по высоте такая же как и 2+3, и, соответственно, её я планирую разместить справа от них. Как-то так: _____________ |***********| |***********| |____________| __ ________ |_| |******| __ |******| |*| |******| |_| |_______| *Извиняюсь, что криво, но суть должна быть ясна. http://rg…
0 votes3 answers -
Кнопка внизу td
Добрый вечер. Вновь обращаюсь за помощью. Есть примерно такая схема Есть некоторая таблица с 2 строками и 3 столбцами. В каждой ячейке текст разных и соответственно высота ячейки может быть различной. Внимание вопрос: как сделать чтобы кнопка в каждой ячейке была на одном уровне по высоте. Код примерно такой: <table> <tr> <td> Текст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> <td> Tекст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> <td> Опять текст <a href="#"><span>Кнопка!</span></a> </td> &…
0 votes6 answers -
Наведите на путь истинный
Привет всем! Решил обучиться навыкам веб-дизайнерства и поэтому у меня несколько вопросов. С чего начинать? Лично я думаю сначала нужно заняться изучением html языка, далее css, javascripts и заканчивать фотошопом. И такому как мне (не знающему) можно ли стать стажёром в обычной студии, где смогу практиковаться? Я несколько статей читал, но ещё хотелось бы услышать мнения пользователей с этого форума, возможно датите советы и пр.
0 votes46 answers -
@@font-face
Доброго всем времени суток. Подключил шрифт. Нормально работает везде кроме Safari 4. http://prozess.ru/lag/index/main_template.html Во всех браузерах меню должно отображаться ubuntu bold. Специально сделал так, чтобы все тексты отображались этим шрифтом. В сафари именно МЕНЮ (остальное нормально работает) отображается каким-то другим шрифтом. Что только ни делал, как только крутил - ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, как заставить меню отображаться подключенным шрифтом? Если я где-то лошара, можете прямо мне это сказать, но только укажите на ошибку, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Вот такой хитрый абзац=)
Ребят, подскажите как сделать вот такой вот заголовок. На картинке все нарисовал.
0 votes21 answers -
Маркерный списки, проблемы с Opera
Доброго времени суток! Открыв через Оперу эту страничку, при работе с навигационным меню, можно сразу понять в чём проблема. http://drew.hut2.ru/ все стили для меню в sh.css. Очень нуждаюсь в помощи.
0 votes2 answers -
Проблема с CSS
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте и на форуме ответ не находится. Суть проблемы в том, что при подключении CSS файла IE всех версий его цепляет легко и отображает страницу как в нем указано, а мозила, опера, хром и сафари CSS полностью игнорируют (в пути дело быть не может, раз IE цепляет, в чем еще дело не пойму). Версии глючащих браузеров опробовала разные, для хрома и сафари вообще самые последние. Не отображаются в указанных браузерах все настройки, заданные через CSS: размеры и обтекание DIV, фоновые изображения, параметры текста, вообще все. В чем тут может быть подвох? Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
проблема высоты input type="text"
input type="text" у меня больше по высоте!помогите решить проблему <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <style type="text/css"> *{ padding:0;margin:0; } input{ width: 100px; height:100px; font:12pt Verdana; border:16px solid red; background:orange; cursor:pointer; } </style> </head> <body> <input type="submit" value="otpravut"> <input type="reset" value="reset"> <input type="text" class="" value="text"> </body> </html>
0 votes3 answers -
Цвет активных ссылок в меню
День добрый. В шаблоне меню на сайте есть динамическое меню и есть ссылка которая написана в ручную в шаблоне. Но на них не работает стиль для активных ссылок. #header .phone a:hover , #header .phone a.active , #header .nav li a:hover , #header .nav li a.active { text-decoration:none; color:#b9ae80; } А это код из шаблона: <div id="header"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("menu", "top_default", array( "ROOT_MENU_TYPE" => "top", "MENU_CACHE_TYPE" => "A", "MENU_CACHE_TIME" => "36000000", "MENU_CACHE_USE_GROUPS" => "N", "MENU_CACHE_GET_VARS" => array( ), "MAX_LEVEL" => "1", "CHILD_MENU_TYPE" => "top", "USE_EXT" => "N", "DE…
0 votes20 answers -
Фотогалерея на joomla
Уважаемые, подскажите модуль фотогалереи для joomla 1.5 Требования следующие: - фотографии на странице по 3 в ряд располагаются - при клике на фотографию открывается на полупрозрачном темном фоне, сверху крестик закрыть, при наведении на правую или левую сторону появляются стрелки листать - возможность настройки через админку страниц на которых нужно увеличивать фотографии Поясню, знаю модуль mavik Thumbnails Popular Plugin, но в нем нельзя настроить на каких страницах он должен работать! Т.е. увеличивает все фотографии которые загружены через визуальный редактор. Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Как отцентрировать div с float: left?
Как отцентрировать div с float: left? что та не получается, а это вообще возможно? или как отменить родительскую ширину? у меня блок с ценой тянется на всю ширину, а мне надо тока под ширине тексту который внутри блока. http://s016.radikal.ru/i337/1104/3e/351ca8d52474.jpg <div class="product_options"> <div class="price_block"><div class="price_block_right"> <span class="number_price">28990 руб.</span> </div></div> <a href="#">Apple iPhone 3GS 8 ГБ (Черный)<br />MC637RR/A</a> </div> .product_options{ text-align:center;} .price_block{ height:24px; background:#000; color:#fff; font-size:14px; line-height…
0 votes2 answers -
Форма, оцентровать по высоте inputs
Всем здрасте. Нужно оцентровать по высоте инпуты формы. Сделал так: поставил line-height равный высоте самого высокого инпута. ИА 7 понял почти нормально. 8-й версии не понял вовсе. Подскажите кто знает че сделать можно. пс. если у кого есть возможность - посмотрите плз в 9-й версии. стоит XP, инет тупит. все качаю висту... пример здесь
0 votes3 answers -
Заголовок H1 не в тему вылез в шапке
Я не являюсь web-дизайнером (являюсь полиграфистом), но появилась потребность немного подправить наш сайт - изменить картинку в "шапке" и фон. Пользовался возможностями CMS и FTP. Шапку поменял, фон тоже. Но после этого появилась проблема - в самом верху над картинкой вылез кусок фона на котором стал отображаться текст заголовка H1, на тех страницах где H1 нету - просто d> (например, как здесь) В CMS есть возможность редактирования HTML кода шаблона. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет решить эту проблему Мои возможности по управлению выглядят вот так (ну и доступ по FTP)
0 votes3 answers -
Поиск яндекса на сайт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. после установки яшиного поиска на сайт, надо задать страницы с коих он будет брать новые материалы сайта. там есть два варианта: ссылки и через айпишник. что сделать с кодом после ввода айпишника? Или если новые новости попадают на главную - можно ли поставить просто ссылку на главную?
0 votes0 answers -
font
Такой код css body { font: 1.5em"Courier New", Courier, serif } html <body> привет <select> <option>привет</option> <option>привет</option> </select> <p> <span>привет</span></p> </body> почему css-правило не действует на текст внутри тэга option
0 votes7 answers -
Div под divом
Здравствуйте. Есть небольшая задача, которую я со своим уровнем знаний не могу решить. Необходимо там, где на скрине отмечено желтым написать 14 Кб, 456х235. Я не знаю, как туда вставить еще один div, чтобы он шел строго параллельно с картинкой и равнением посередине. Вот код: <div class="reply"><a id="33206"></a><div class="thumb" style="background-image: url('/m2-ch/fa/thumb/1301815846059s.jpg');"></div>03 Апр, 11:30 <span class="reflink">#33206</span><br />Текст сообщения</div> .reply { background : #ddd; border : 1px solid #ccc; margin: 5px; padding: 5px; overflow: hidden; } .thumb { float : left; border…
0 votes3 answers