HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня, есть блок с 4 картинками 500х1000px, как сделать что бы на странице в нормально состоянии они были обрезаны 500х500 а полностью ”открывалась” только при наведении мыши? Как то так:
0 votes2 answers -
Подскажите, пожалуйста, как привязать Easing эффекты на dropdown-menu?
Подскажите, пожалуйста, как привязать Easing эффекты на dropdown-menu? Меню на основе http://geedmo.github.io/yamm3/
0 votes0 answers -
Подскажите, пожалуйста, не могу привязать картинку-фон к ссылке...
Подскажите, пожалуйста: мне нужно сделать ссылку на определенном фоне. Сделал. А вот чтоб при наведении на эту ссылку менялся не только цвет ссылки, но и фон под ней ну никак не могу добиться((( Уже два часа парюсь, хоть стреляйся.
0 votes3 answers -
Подскажите, пожалуйста, со стилем Яндекс.карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - совсем запуталась с тегами. Мне нужно создать border-image вокруг яндекс.карты на страничке. Код страницы <div class="map-border"><div id="YMapsID-5652" style="width:350px;height:270px"></div></div> css #map-border { border-width: 25px 30px 10px 20px; -moz-border-image: url("img/map-border.png") 25 30 10 20 repeat stretch; -webkit-border-image: url("img/map-border.png") 25 30 10 20 repeat stretch; border-image: url("img/map-border.png") 25 30 10 20 repeat stretch; } Бордюр не отображается.. в чем намудрила, никак не пойму Т_Т Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся
0 votes4 answers -
Подскажите, почему блок (тег <ul>) самостоятельно задает себе margin-top?
Поясню - Создаю блок ,div> внутри которого мне нужен тег <ul>, при этом тег div прилегает к верхнему краю страницы, а тег ul самостоятельно создает себе отступ от верхнего края страницы. Вопрос - почему так происходит? И как с этим бороться? Знаю можно с помощью overflow, созданием рамки(transparent), float: left. - таким образом мы уберем зависимость тега div от ul, но тег ul так и останется на своем месте. Конечно можно еще в свойствах тега ul прописать margin-top: 0px;. НО не слишком ли много действий? Хотелось бы упростить, и понять причину. Ссылка на HTML и CSS https://jsfiddle.net/j6z93mmk/
0 votes1 answer -
Подскажите, почему отступ не делается корректно?
Здравствуйте. Есть проблема, у меня есть контейнер и в нем еще один блок, так вот я хочу задать отступы с лева и с верху для данного блока. Отступ слева работает нормально, а при отступе сверху контейнер снижает в низ к блоку. И еще когда ставлю рамку контейнеру, то все работает нормально. Совершенно ничего не понятно. Вот код <html><head><title>Go.</title><link rel="stylesheet" href="ppp.css"></head><body><div id = "container"> <div id = "menu" > </div> <div id="img"> </div> <div id="title"> </div> <div id="text"> </div> <div id="copyright"> </div></div&…
0 votes1 answer -
Подскажите, проблема с таблицами
Есть сайт, объясню проблему по скриншоту ниже Белая область - это див элемент, в котором я расположил таблицу с 2мя колонками. В этих колонках уже сделал дивы с заголовком и самим контентом. Сама проблема: Наполнинл 1ю колонку заголовком+несколько скриншотов и кнопок, когда начал наполнять 2ю колонку, заголовок 1й начинает отступать от top элемента вниз, как показано на скриншоте. Не пойму в чем может быть проблема. Мой быдлокод, css: .backgrnd1231445{ position: absolute; width: 100%; height: auto; background: url(/img/fon.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } #mainwrapper { position: relative; margin: 0 auto; margin-top: 30px; margin-bottom…
0 votes4 answers -
Подскажите, умные люди!
есть форма,которую нужно разместить на всю ширину блока,и все бы хорошо,но когда добавляешь к текстовому полю рамку все плывет! как выйти из этой ситуации,чтоб форма с рамкой заняла всю ширину блока? <style> .width {width: 224px;height: 100px;margin: 0 auto;border: 1px solid ;}input[type=text] {width: 144px;outline: none;float: left;height: 33px;border: none;line-height: 1;font-size: 12px;padding-left: 10px;/* border: 1px solid; */}button {border: none;width: 70px;height: 35px;}</style> <div class="width"> <form action="#" method="POST"><input type="text" placeholder="Text..."><button>Кнопка</button> </form></div>
0 votes6 answers -
Подскажите, что за шрифт (см. картинку)
Ребят, скажите, если знаете, как называется шрифт на картинке или подскажите похожий, чтобы работало с кириллицей.
0 votes3 answers -
Подскажите, что означает контекстное форматирование?
Вот читал статью про свойство float на Хабрахабре. И у меня возник вопрос что означает сочетание слов "контекстное форматирование"? Объясните пожалуйста, а то я вхожу в ступор. Я так понимаю, что внутри элемента находятся другие элементы, на подобии контекстного меню (при щелчке правой кнопкой мыши). Вот например: http://img834.imageshack.us/img834/9519/screenshot20120424001.png
0 votes0 answers -
Подскажите, что тормозит на странице?
Добрый день всем! С праздником Рождества Христова! Всем здоровья и счастья! Подскажите, не могу понять, что тормозит появлению картинок на странице КУПИТЬ, а также карусель на главной странице?? Спасибо!
0 votes5 answers -
Подскажите, что это за шрифт?
Сегодня обновил Itenes и увидел шрифт, который очень понравился. Подскажите, что это за шрифт?
0 votes3 answers -
Подскажите,как выровнять...
Всем привет,я в этом совсем новичек,мне необходимо собрать страницу с видео в HTML,у меня первое видео стоит правильно,а второе мне надо,чтобы оно находилось правее,чем первое,а оно почему то оказывается правее,но внизу. Картинку прикрепить не смог,поэтому выкладываю ссылку на скрины: Скрин1 Это код,который прописан: Скрин2 Подскажите,как мне правильно все прописать,чтобы все было ровно?
0 votes5 answers -
Подскажите,не хватает опыта при верстке специфического фона для блока
При верстке фона для блока возникла проблема. Фон специфической текстуры с шумами,а также присутствует градиент... http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-4.png Вырезать кусок по всей высоте и пикселей 10 по ширине а потом его размножить по горизонтали не помогло,получается неаккуратно и некрасиво! Возможно есть другой подход к этой проблеме,но я о нем не знаю) http://static1.keep4u.ru/2015/12/09/BEZ-IMENI-7.jpg
0 votes3 answers -
Подскажите: как сделать в CSS такое?
Здравствуйте, подскажите как можно сие реализовать посредством CSS: 1) Заглавная буковка другим цветом - РЕШЕНО 2) Оранжевая полоса - НЕ РЕШЕНО
0 votes18 answers -
Подскажите!
Ну вот! .row2{ background:#161616 url(wow_ru/post-bg1.gif) repeat-x top; } Как его растянуть на всю! Что бы не пострадали остальные части форума?
0 votes0 answers -
Подскажите. Вордпресс. Окно поиска от гугла.
Не погу понять, как мне поменять этот ужасный значок на сайте http://om911.com/ Имею ввиду значок поиска. В html css новичок. firebug смотрел, но не понял, где именно он меняется.. спасиб
0 votes2 answers -
Подскажите. как через стили наложить текст ссылку на картинку
Хочется чтоб выглядело примерно так же: http://www.24open.ru/index.php ссылки на главную, блог, самые самые, вап версия и стань популярным. Я поглядел. это сделано через див, но не могу понять как именно. Если кто то сможет кусок кода в пример привести, будет отлично. Если это уже обсуждалось, ткните носом. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Подскажите. что лучше использовать в моём примере JS или PHP?
Нужно, чтобы блоки текста(небольшие описания в 30-50 слов)появлялись в определенном диве, при нажатии на определённую ссылку. Блоков около 20-30, не больше.Что разумнее использовать? Как я понимаю, при JS в браузер загрузятся все эти 20-30 блоков одновременно и надо будет руководить их видимостью? Или же имеет смысл каждый раз обращаться к серверу для вызова определённого блока?
0 votes11 answers -
Подскажите..
Подскажите пожалуйста простой, но надежный скрипт опросаголосования. Я уже столько всего обыскал, а нормального скрипта не нашол. Очень важе настраеваемый дизайн. И еще..Это очень-очень важно....помогите зделать так чтоб к тексту можно было писать комментарии. Тоесть у меня каталог онлайн игр..на одной странице десять игр и мне нужно что б к каждой из этих игр можно было писать комментарии... Это все очень нужно.. Всем сразу огромное спасибо...
0 votes11 answers -
Подскажите...
Подскажите плиз как сделать такой фон или где найти уже готовый
0 votes6 answers -
Подскажите....
Меня интересует такой момент... Предположим, с сайта, на клиентскую машину грузится некая html-страничка, использущая правила css, внедр?нные в блок заголовка. Так вот вопрос: когда будут применяться стили для отображения страницы: 1) уже в процессе загрузки страницы или 2) только после е? полной загрузки браузером?
0 votes3 answers -
Подскажите.Сместилась форма поиска в IE.
Здравствуйте, посоветуйте как с этим бороться.Сместилась форма поиска в IE. Сайт http://elle.ts9.ru/ В других браузерах отображается нормально.
0 votes1 answer -
Подсказка ошибок
Ребят подскажите проги для IE и Хрома если есть такие. Кторые показывают в баре ошибку кода как в мазиле к примеру.
0 votes0 answers -
Подсказка ссылки сбоку от текста
хотелось бы вывести все подсказки ссылок в тексте сбоку от текста. как это можно сделать? можно вставить в текст ссылки <span>, описать там подсказку и с помощью css выводить этот текст слева от текста. но это громоздко. хочется взять именно title ссылки. возможно ли это?
0 votes1 answer