HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Изображение внизу меню с отступом
Всем доброго времени суток, делаю сайт...столкнулся с неприятной проблемой, нуждаюсь в вашей помощи. Суть проблемы: в блоке который растягивается есть бэкграунд, который отображается в самом низу, моя задача вставить в тот бэкграунд в "рамочку для изображений" изображение, которое будет выдавать скрипт...прописал диву позицию релатив и bottom опр.число, сдвигов вообще никаких...поколдовал, поколдовал...ничего...вот прошу вашей помощи...урл сайта: http://pwow.ucoz.com ибо думаю тупо копить суда код бессмыслено....зайдите в новость lorem ipsum и сами всё увидите, как ничего не растягивается...при bottom:72px, хотя есть сделать position:fixed всё снизу отсупает...но мне то н…
0 votes0 answers -
Не могу понять, откуда берется отступ?
То ли я не выспался, то ли что.. не могу понять, откуда берется прореха между пунктами меню: Вот код: <html> <head> <style type="text/css"> <!-- * { margin:0; padding:0; } ul, li { list-style:none; } ul.mainmenu, ul.mainmenu li { display:inline; } ul.mainmenu li.active a, ul.mainmenu a:hover { background:#353535; color:#fff; } ul.mainmenu a { display:inline-block; padding:10px 15px; text-decoration:none; color:#353535; font-size:1.75em; } --> </style> </head> <body> <ul class="mainmenu"> <li class="active"><a href="#">menu</a></li> <li><a href="#">menu</a></li>…
0 votes1 answer -
ИЕ-8 не дает спать спокойно, пакостит
В ИЕ-8 расстояние между пунктом меню «Каталог продукции» и «Услуги» не такой, как между остальными пунктами. Что не нравится чудо-браузеру? http://www.ламинат-групп.рф/
0 votes11 answers -
Повышение квалификации. Критика
Здравствуйте. Нужен разбор нижеследующего кода. Не ахти какая сложная вёрстка, нужно узнать что же я наверстал на самом деле . Данный код представлен как строгий xhtml 1.0, но я не вижу причин, по которым он не мог бы корректно отображаться в IE6 или как HTML 4-5 (естественно, придёться подкорректировать некоторые "лишние" мелочи например самозакрывающиеся тэги). Где можно толково почитать про вёрстку под CMS: Joomla, Wordpress и т.д. Со временем собираюсь выложить сюда шаблоны под них тоже. Ссылка: http://rat-worker.ucoz.ru Очень хочу сориентироваться. Спасибо.
0 votes3 answers -
как сделать меню?
как сделать такое меню http://templates.websitetemplatesonline.com/Agriculture-Tomatoes/index.html какие есть варианты?
0 votes11 answers -
Верстка под iphone
Ширина сайта - 960px. iPhone неправильно масштабирует блоки - ровняет их по ширине экрана, то есть без соблюдения пропорций. В итоге в шапке все разъезжается. Пробовал несколько раз переверстывать - все равно растягивает блоки по ширине экрана. Как с этим бороться? Есть ли эмуляторы браузера iPhone? В SDK вроде эмулятора браузера нет, а те что я нашел сильно отличаются от реальности.
0 votes3 answers -
Нестандартные элементы формы
Если у меня нестандартные элементы формы, как их вставлять(нужно только направление)? Без JS не обойтись?
0 votes3 answers -
Стоит ли угождать динозавру?
Имеется сайт с софтом под win всех версий, вплоть до NT (хоть их очень мало). Нужно ли писать фикс для IE<7 (не включительно)?
0 votes2 answers -
Ширина блока в зависимости от соседнего
Доброго времени суток всем форумчанам. Есть 2 блока, в левом располагается цена, в правом опции заказа товара и сама кнопка заказа. Как задать изменение ширины правого блока в зависимости от того, какое число в блоке с ценой (соответственно от числа и кол-ва цыфр в нем меняется его шырина) Постарался понятно изобразить это на рисунке ниже. Спасибо за ответы!
0 votes4 answers -
Обильное использование id - зло
Здравствуйте, видел где-то, на форуме, что человек сказал "Обильное использование id в верстке - зло". Как это понимать и как быть ? Использовать больше классы? И в чем заключается зло ? ))
0 votes1 answer -
CSS: Имеет ли смысл свойство "display"?
Есть блочная верстка, полностью задаваемая position: absolute. Во всех браузерах всё отображается на местах и не вылазит, не накрывает и не конфликтует. Значение display: используется только когда нужно что-то скрыть: block и none соответственно. Прочие изменения в коде не несут никаких связей с положением на странице, отображением вложенного содержимого и прочее. Вопрос в том, что нужно ли тогда задавать элементам свойство display?
0 votes5 answers -
Линейный градиент для осла
Нашел решение для осла (по градиенту) filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#f0d701', endColorstr='#982509'); /* IE6 & IE7 */ -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#f0d701', endColorstr='#982509')"; /* IE8 */ но, как быть если мне нужно чтобы между startColorstr='#f0d701' и endColorstr='#982509' был ещё один цвет???? например #ffffff
0 votes4 answers -
элемент не влияет на полосу прокрутки
как сделать так, что бы 1 элемент, в данном случае картинка, не влиял на полосы прокрутки в окне страницы. т.е. даже если она не влезает туда, то добавлять полосы прокрутки не нужно, но только для этой картинки? то бишь если другой объект влезать не будет, то скроллер добавлять. почему я не могу просто обрезать картинку? картинка с position:absolute, в правом нижнем углу, как бы фоном. на картинке ваза с веточкой какого-то растения. если кусочек растения будет не помещаться, то все норм будет смотреться, но если смотреть сайт с фул hd экрана или с большим разрешением просто, то глупо, если веточка будет просто "обрезаться". вот. прошу помощи спасибо за поддержку и понима…
0 votes4 answers -
Масштабирование против центрирования
Здравствуйте. Вот сайт есть: http://www.homotomia.ru/ Хозяин сайта попросил уменьшить фотоаппарат, чтобы он влазил в браузер. Чтобы всё было пропорционально, я выставил масштабирование сайта по умолчанию, вот так: $("body").css({ zoom: 0.65, transform: "scale(0.65)", transformOrigin: "0 0" }); document.body.style.MozTransform="scale(0.65)"; // для FireFox if ($.browser.opera) { $("body").css("marginTop", "-150px"); document.body.style.OTransform = "scale(0.65)";// Для Opera } И появилась забавная проблема, которую я не знаю как решить. Из за масштабирования, сама область документа выравнивается по левому краю в 2 браузерах, в IE и в Firefox. И из-за этого са…
0 votes1 answer -
Старые добрые иероглифы
Сайт Absolut-book.ru. У меня все открывается на русском языке. Однако когда я пытаюсь проанализировать этот сайт любый сервисо он видит иероглифы... (+ с фаер фокса тоже иероглифы) на страницах сайта: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> или же просто: <meta charset="utf-8" /> Так же в настройках: Page Properties->Title/EncodingEncoding - Юникод (UTF-8) Так же галочка - Include Unicode Signature (BOM). Тут на заметку. Если убрать эту галочку, то и на сайте будут иероглифы. Что делать? Что исправлять?
0 votes9 answers -
Разъезжаются блоки (не помещаются по ширине)
Всем привет! Наконец-то форум заработал :-) Подскажите, пожалуйста, почему на странице №1 правый блок находится на своём месте, а на соседней странице №2 он не помещается и съезжает вниз? (актуально для FF и Chrome) Где нужно поправить, чтобы на второй странице правый блок не съезжал?
0 votes2 answers -
как сделать border-top только для верхнего края
Всем добрый день! Я сделала разделитель по низу за счет border-bottom, но не знаю как сделать для первого элемента border-top?
0 votes12 answers -
Прозрачность слоя
Здравствуйте. В фотошопе элемент выглядит так: я взял слой градиента и вставил картинкой на background, получил такое - а теперь сам вопрос, - добиваться нужной прозрачности нужно через свойство opacity или я все делаю не так и есть какой-то правильный метод, если да - поведайте. Спасибо
0 votes8 answers -
Как сделать, чтобы блок при горизонтальной прокрутке не двигался относительно окна браузера?
Вот пример: http://learn.javascript.ru/play/tIXZnb. если сдвинуть горизонтальную полосу прокрутки направо, то справа от красного дива белое пространство. Как сделать, чтобы красный блок всегда был прилипшим к правому краю окна, то есть чтобы он при скроллинге двигался направо вслед за прокруткой? position: fixed не подходит, потому что нужно зафиксировать блок только горизонтально.
0 votes0 answers -
Выпадающее меню - показывает все подпункты
День добрый Вот сделал выпадающее меню чисто на цсс по этой инструкции Но почемуто подпункты меню второго уровня, которые должны активироваться при наведении на родителя - показываются сразу. Вот сайт - горизонтальное меню верхнее, первая колонка Туры - внизу открыты и подпункты сразу Помогите пожалуйста скрыть подпункты меню. Надо чтобы они показывались только при наведении на родителя Заранее спасибо! Вот кусок цсс, отвечающего за меню /*=================horizontal menu===================*/#horizontal {height:40px;width:960px;background:#fff;margin: -5px auto 10px auto;padding:0;}ul.menu_up {position:relative;z-index:9999;}ul.menu_up li {float:left;display:bl…
0 votes2 answers -
Верстка такого пути по сайту
Добрый вечер! Нужно сверстать вот такое: Моя верстка здесь: http://jsfiddle.net/e4z1bLrf/ Не получается у серого треугольничка сделать еще темную рамку, чтобы он не сливался с фоном соседнего пункта. Пожалуйста, помогите.
0 votes8 answers -
Плавная прокрутка блоков
Здравствуйте! Вот, пример сайта: http://fb7968tp.bget.ru/ 1. Подскажите, почему не работает плавная прокрутка блоков до якоря..что не так? скрипт: $(document).ready(function() { $(".nav li a").click(function() { elementClick=$(this).attr("href"); destination=$(elementClick).offset().top; $("body,html").animate({scrollTop:destination-58}, 900); }); });2 Подскажите, как сделать, чтобы при прокрутке до определенного якоря пункт меню становился активным? Спасибо.
0 votes7 answers -
Каждый второй элемент
https://jsfiddle.net/hd45m3fc/ По началу всё идёт как надо выбирается каждый второй элемент. Но вторая пара, после <br>, уже применяет каждый второй начиная с первого. Почему такое поведение?
0 votes2 answers -
Оффлайн курсы по front-end
Обнаружил в своем городе курсы по front-end-у, посмотрел их план обучения Скрытый текст 1. Введение в HTML 2. Настройка рабочей среды разработчика 3. Знакомство с CSS 4. CSS селекторы 5. Блочная модель документа (CSS Box Model) 6. GitHub 7. Шрифты в вебе, Font Face 8. Методы сброса стилей браузера: normalize.css и reset.css. Starter 9. Photoshop для Front-end разработчика 10. CSS позиционирование 11. Float 12. Методология БЭМ 13. Как выравнивать в CSS. Padding vs Margin 14. Строим формы 15. CSS сетки …
0 votes0 answers -
Float: both. Миф или реальность?
В одном из источников набрёл на both в списке возможных значений для атрибута float. Это какая-то ошибка или реально интерпретируется каким-нибудь браузером?
0 votes5 answers