HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
ine-height и единицы измерения (продолжение)
Я уже создавал тему с подобным вопросом - http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=39156&st=0&p=276197entry276197 И мне дали вполне понятный ответ. Но вот сегодня меня кое-что опять загнало в тупик. Итак, возьмем тот же код http://jsfiddle.net/usfe/u8TCq/2/ При использовании у body line-height просто число пересчет line-height для абзаца происходит после наследования(то есть наследуется 28px шрифта и умножается на 1). А в случае EM перерасчет происходит ДО наследования, то есть эта 1 умножается на 16 пикселей от body. НО! Если теперь 1EM прописать для <p> то итоговый line-height внутри абзаца, как можно догадаться, станет именно 1*28, хотя по той логик…
0 votes4 answers -
Что я не так делаю?
начал немного изучать вёрстку, и хотел бы спросить один важный для меня вопрос.. правильно ли я всё делаю? вот ссылка: http://jsfiddle.net/7uHS9/ посмотрите если не сложно, и скажите что не так пожалуйста, и как нужно правильно делать... делал по этому скриншоту: http://www.prostoj-sajt.ru/wp-content/uploads/2012/10/Shablon-s-reklamnym-blokom.png (в интернете нашёл скриншот простого шаблона для того чтобы учиться) знаю что сделано ужасно, но я только учусь верстать...
0 votes4 answers -
скачущее меню
http://sitegit.p.ht/in.html на странице имеется меню с подпунктами (sfdsf), которое в разных браузерах отображается по-разному(начиная от положения, а заканчивая расстоянием между строками). подскажите, пожалуйста, как его зафиксировать. спасибо. <div class="myfloat"> <div class="menu"> <ul> <li><a href="#">sfdsf</a></li> <li><a href="#">sfdsf</a></li> <li><a href="#">sfdsf</a></li> <li><a href="#">sfdsf</a></li> <li><a href="#">sfdsf</a></li> </ul> </div> <!-- menu --> </div> &…
0 votes3 answers -
Функционал сайта
Здравствуйте) Очень интересует один вопрос, ответ на который не могу найти в гугле, хоть и почерпнул много инфы пока искал ответ. Я новичок в этом большом деле, знаю(html и css), сверстал свой первый шаблон который очень даже похож на первую страничку такого себе сайта))))) Собственно вопрос состоит в том, что я столкнулся с Статикой и Динамикой сайтов, как я понял сейчас преобладает динамика сайтов в том плане что после завершения мастером всех технических задач, сайт отдается в руки клиенту который хочет управлять этим сайтом сам (загружать фотки, обновлять контент и так далее). Здесь я понял что есть CMS движки (управления контентом)! Как я понял есть уже шаблон на нег…
0 votes4 answers -
0 votes3 answers
-
Ссылка во весь размер блока
Подскажите пожалуйста как организовать ссылку во вечь размер блока а не только в пределах текста? Получается только с "подгоном" отступов.Текст должен быть по центру.. http://jsfiddle.net/yn3Lkjno/ Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Адаптивная вёрстка и как её постичь?
Доброго всем времени суток. Дошёл я в изучении до адаптивной вёрстки. И тут я как-то заплутал) Как я понял есть несколько способов сделать сайт адаптивным. Я понимаю, что многие готовые макеты на CMS уже имеют адаптивную вёрстку. Но хотелось бы научиться адаптировать сайты самому. Но вот информации для новичков в интернете как-то маловато по этому вопросу. Могли бы вы посоветовать несколько источников, книг там или видеоуроков по адаптивной вёрстке? Так, чтобы сразу стало понятно, что это за зверь и как с ним обращаться.
0 votes1 answer -
Проблема с резиновым дивом за границы экрана, дочерний элемент за границы родителя
Здравствуйте! подскажите пожалуйста) почти на финишной прямой, осталось один div победить) html вплотную не изучал, но по статьям делать получается, но не всегда. Собственно проблема: блок 1 (скриншот) выходит за границы экрана при ширине меньше 800px (при ширине больше 800 ширина блока фиксированная 260px; адаптивная верстка, стили opened,amenu, блоки sidebar, gadget2) пробовал решит проблему inline-block'ом, margin-left: 0 (помогло с основным блоком 2); float:left - не помогает. overflow: hidden не то что надо. В общем надо сделать так чтоб блок 1 отображался как блок 2 - скриншот jsfiddle.net/wrqzpd5y utf8adapt.rar
0 votes4 answers -
Почему то можно менять размер фрейма. HTML
Здравствуйте, я начал заниматься веб разработкой можно сказать только что. Думаю как и что расписывать не стоит. Суть проблемы в следующем. Я делаю два фрейма. Первый это под меню. Второй фрейм это контент. И вот в первом фрейме(меню) в браузере можно менять размер. Скорее всего что то не так в коде. Повторюсь что я можно сказать вот вот занялся веб, поэтому я такой тупенький. САМ КОД: <html> <head> <title> Название </title> <alt="Тоже название"> </head> <frameset rows=" 10%, 90% " > <frame src="menu.html" > <frame src="content.html"> </frameset> </html> P.S. ищу себе мастера…
0 votes0 answers -
Обрезка фоновых изображений
Здравствуйте! У меня проблема в IE6. На сайте: http://egozavr2.saitos.info/ на главной странице некорректно отображаются левый и правый фоновые изображения, их обрезает центральный логотип. В остальных браузерах, в том числе и в IE7, отображается нормально. Вот исходный код: <div id="lmain"> <div id="rmain"> <div id="maindiv"> </div> </div> </div> CSS: #lmain { background: url('../images/leftmain.png') no-repeat; position: relative; } #rmain { background: url('../images/rightmain.png') no-repeat; background-position: right; text-align: center; position: relative; } #main { margin: 0 auto; } #maindiv { position: relativ…
0 votes1 answer -
Съезжает макет
Вобщем есть страница грубо говоря вот такого вида: <!--1.html--> <div class="1"> <div class="2"> </div> </div> <!--1.html--> <!--2.html--> <div class="3"> <div class="4"> <div class="5"> </div> <div class="6"> </div> <div class="7"> <!--2.html--> <!--3.html--> </div> </div> </div> <!--3.html--> <!--4.html--> <div class="8"> <div class="9"> </div> </div> <!--4.html--> Дальше сделал что бы сайт был динамическим вот так: <?php define('THEME','MY'); include 'themes/'.THEME.'/1.h…
0 votes2 answers -
Мод. окно
Здраствуйте, у меня проблема с модальным окном - http://dev.iceburg.net/jquery/jqModal/ Вроде бы все подключил но неработает...Где ошибка??? mp3ack.com - красная ссылка view
0 votes2 answers -
Две полосы прокрутки
Собственно, нужно сделать у блока полосу прокрутки и снизу, и сверху. Полоса прокрутки стандартная. Какие вообще идеи? Спасибо.
0 votes2 answers -
Высота блока
Делаю комментарии на сайте. Каждые 30 комментариев открывается вниз(типо страницы). Так вот проблема в следующем. Надо изменять высоту блока,где будет располагаться блок с комментариями. Как я делаю. С помощью яваскрипт всовываю все коммент. в блок с Ид=homeInfoMan ,потом узнаю высоту этого блока,который находится в основном блоке home .Возникает проблема var heightInfoManCom=document.getElementById("homeInfoMan").style.height; всегда равно нулю. Почему ?!
0 votes3 answers -
кроссбраузерно в оодну строку
Здравствуйте нужно поместить в одну строку, но в разные углы текст, как это лучше всего сделать, но чтобы кроссбраузерно текст другой текст
0 votes3 answers -
польза от em
помогите пожалуйста разобраться почему ширина блока не устанавливается пропорционально количеству букв. на страничке в нижнем правом углу есть некоторая конструкция. сейчас она работает так как я и задумывал. но для этого мне пришлось ширину контейнера ограничить 5 em. хотелось бы понять почему когда я задаю ширину 8em (в слове "создание" 8 букв) она становится больше, чем в теории(в этом случае одна строка вмещает 2 слова, что мне не надо)?
0 votes1 answer -
Помогите с отображением статуса сайта
Ну в целом, нужен скрипт который будет, допустим раз в 5 минут, пинговать сайт один сайт и отображать его статус на другом. Реально ли это? Если в двух словах надо на protect737.gb7.ru выдавать сообщение о работоспособности protect737.tk:9999 На другом форуме посоветовали $soc = @fsockopen("protect737.tk", 9999, $errno, $errstr, 5); if (!$soc) { die("server is not responding"); } fclose($soc); die("server is responding"); Но, если просто вставить - не работает.
0 votes4 answers -
как сделать корректное отображение сайта в браузерах Google Chrome IE и Mazilla Firefox
Ищите другие способы и других помощников для решения вашей проблемы. Здесь сайты с таким содержанием вам никто не поможет поправить.
0 votes6 answers -
Расставление img ссылок на едином background'e
Пришлось немного пописать, и возник один вопросик. Вот,например сделал я лого, на котором есть ссылки на фб вк и тд (к примеру) Ну и собственно вылез вопрос как сделать все три иконки ссылками. Не знаю вообще что делать, пару идей попробывал, типо текст подгонять и потом скрывать его, ничего толком не получилось. Помогите пожалуйста, сегодня нужно! Буду очень признателен
0 votes7 answers -
Расстояние между <TD>
Не могу добиться расстояния между <td> в таблице. cellspacing не подходит. padding, тоже не подходит, так как идет рамка. Какие варианты еще есть?
0 votes4 answers -
"обтекание" блока меню
Доброй ночи. Есть сайт Пытаюсь переделать под маленькое разрешение монитора, приблизительно 750px по ширине. Надо добиться того, что бы левая часть контента (фотографии) "обтекали" правый блок навигации, при этом, чтобы пока не закончился блок навигации фото шли по 3-и штуки в ряд, а под блоком навигации по пять штук. Желательно без кардинальной переделки вёрстки. Дело в том, что при разном разрешении экрана будут подключаться разные файлы css. И если разрешение будет более 1000px, то сайт должен возвращаться в исходное состояние Подскажите, как решить данную проблему? Сам не могу додуматься... Заранее благодарю откликнувшихся.
0 votes4 answers -
криво отображается форма
нужно сделать вот такую форму Что сейчас имеем - http://demo.moslem.ws/auto/arenda.html не понимаю в чем проблема? почему инпуты вниз ушли?
0 votes3 answers -
Горизонтальное меню на едином фоне - Не получается
Здравствуйте, я еще совсем новенькая, пытаюсь разобраться. Хочу создать меню. Фон - для всего меню один, длинный (может как фон div?). Поверх его горизонтально хочу разместить пункты меню (картинками, не словами, хоть не имеет это значение). Не получается наложить на фон эти картинки правильно относительно друг друга. Это единый фон А это как я хочу, чтобы было. Надписи сделаю картинкой, потому что пока еще не разобралась, ни тени, ни специальные шрифты. Так вот как эти надписи-картинки разместить в линию правильно относительно фона? Пример надписи-картинки Спасибо!
0 votes5 answers -
Лишнее в меню
как убрать кусок в конце меню вот код
0 votes6 answers -
Диагональные пункты меню
Вечер добрый! На работе подкинули задание - сделать меню по типу того что на картинке, при этом нужно поддержать ослов 7,8,9... т.е. CSS3 и HTML5 отпадают сами собой =( можно ли сделать без использования флэша? P.S. Я новичок, осиной не бейте, мягкие пинки в нужную сторону приветствуются)
0 votes4 answers