HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с Формой Поиска
Кнопка поиска не встает рядом с формой ввода Код В HTML <form action="#" class="search"> <input type="search" name="q"> <input type="submit" value=""> </form> Код в CSS .search { width: 303px; height: 41px; float: right; } input[type="search"] { background-color: rgba(255, 255, 255, 0.20); border: none; outline: none; -webkit-appearance: none; height: 41px; width: 250px; border-top-left-radius: 9px; border-bottom-left-radius: 9px; color: #fff; }[/center] input[type="submit"] { width: 53px; /* Ширина кнопки */ height: 41px; /* Высота кнопки */ border: none; /* Убираем рамку */ background: url(img/search.png); /* Параметры фона */…
0 votes3 answers -
Opacity
Здравствуйте. У меня есть блок, у которого стоит opacity 0.5, в блоке есть изображение и текст. Проблема в том, что от блока передается opacity к другим элементам в блоке. http://jsfiddle.net/Kz9Rm/
0 votes2 answers -
Интересно ваше мнение, как реализовать данный макет
https://www.fl.ru/a....jdbt/6-VmS05U_f"Все элементы на сайте, включая текст и картинки должны масштабироваться. То есть на большом экране весь сайт должен быть больше, сохраняя пропорции"У меня такое ощущение, что заказчик представляет себе масштабирование абсолютно пропорциональное, а не как при резиновой верстке (сайт раздается по ширине).Да и увеличение текста я так понимаю можно реализовать лишь через медиа запросы под каждое разрешение?Кстати можно ли задать для body размер текста скажем один, а остальной текст на всей странице имел какой-то процент от значения указанного в боди? То есть, чтобы в медиа запросе менялся лишь размер шрифта боди - а остальные менялись ав…
0 votes5 answers -
margin 0 auto
Почему разработчики придумали значение auto а не center????
0 votes3 answers -
Работа с доменом третьего уровня
Здравствуйте! Делаю сайт. Есть домен третьего уровня. Никак не могу разобраться, как заходить на домен третьего уровня. Если набирать его в адресной строке, то открывает страницу домена второго уровня,а файл в корне index один. Как с ним работать, подскажите, пожалуйста!
0 votes6 answers -
Нестандартная форма блока
День добрый. Натолкнулся на такую штуку и не имею понятия, как ее сверстать. Углы понятно, а вот выпуклые верх и низ?
0 votes4 answers -
Выделение текста внутри псевдоэлементов.
День добрый. .mh46{ display: block; position: relative; width: 235px; padding: 3px; -webkit-transform: translateZ(0); transform: translateZ(0); box-shadow: 0 0 1px rgba(0, 0, 0, 0); margin-top: 8px;}.mh46:before{ content: " "; position: absolute; border: #e1e1e1 solid 1px; border-radius: 5px; top: 0; right: 0; bottom: 0; left: 0; -webkit-transition-duration: 0.3s; transition-duration: 0.3s; -webkit-transition-property: top, right, bottom, left; transition-property: top, right, bottom, left;}.mh46:hover{ background: #EFEFEF;}.mh46:hover:before, .mh46:focus:before, .mh46:active:before { top: -8px; right: -8px; bottom: -8px; left: -8px;}Сделал блок DIV с тестовым содержимым…
0 votes1 answer -
Как проверить на валидность сайт?
Всем доброго времени суток! Кто-нить знает, как проверить сайт на валидность, если включен пакет ssi ? Т.е. на страницах повторяется шапка, новости и т.д. Валидатор пишет,что не может проверить такие файлы. СПасибо!
0 votes2 answers -
События
Добрый день! Мне нужно создать функцию которая будет запускаться при появлении модального окна ( не браузерного ) на странице. Появляется он в разное время, соответственно всякие setTimout не подходят. Выловить его можно по id.
0 votes3 answers -
Tag data в зависимости от ширины экрана
День добрый! Применение этого слайдера http://codepen.io/462960/pen/yyKrWP на разных экранах требует выведение различного количества слайдов. Их количество регулируется " data-cycle-carousel-visible=7" в теге .cycle-slideshow Предложите пожалуйста решение этой задачи. Т есть, значение " data-cycle-carousel-visible=7" для каждого @media устанавливается разное.
0 votes3 answers -
Не перемещается блок через margin
Здравствуйте. Использовал на тексте float:right т.к. нужно было установить текст справа от блока с информацией сервера. Но когда я использовал float, блок с информацией(panel-body) сместился влево за край сайта. Путём долгих переборов своего говнокода я выяснил, что это из-за margin-left на panel-body. Отключаешь его - он становится надо, но появляется другая проблема: невозможно увеличить ширину panel-body. Пытался через width - безуспешно. Может кто помочь с данной проблемой? Страница с проблемой: Скрытый текст http://oldschool.bollobas.ru/servers.php
0 votes1 answer -
SCSS
Доброго времени суток. Наткнулся на пару статей про Less, SASS, SCSS и решил попробовать. OS: Win7 IDE: Netbeans 6.9 Lang: PHP В чём компилировать и как - я нашёл ( phampl ), а в чём редактировать SCSS-код нет =( Если использовать для этого обычный CSS, то пропадает автокомплит и повсюду пестрят ошибки, если проставить плагин SCSS Editor, то отсутсвует автокомплит ( в виду чего всякий смысл в SCSS пропадает вовсе ). Что я ищу - редактор SCSS под Win, с поддержкой: 1. autocomplete свойств, значений (и желательно переменных) 2. [желательно] возможность автоматической компиляции (к примеру, при сохранении) 3. подсветка синтаксиса 4. [желательно] расторопность (netbeans при п…
0 votes0 answers -
Progress Bar
Доброго всем здравия и с проходящей масленицей. Задался целью сделать прогрессбар и чтоб циферки у него как в стандартных инсталляторах при переходе цвета тоже цвет менялся.. наверное не шибко понятно - http://beavers-net.narod.ru/primers/progress.html на примере лучше видать. Хочется, чтобы для слоев с циферками не приходилось забивать каждый раз отступ в пикселях, а забить его сразу на 50% и тогда он будет резиновый. Но такое у меня получается только при указании position: absolute; ...после чего слой уже не обрезается через overflow и виден всегда.. Можно ли вообще как-то обрезать абсолютно позиционированный слой? Буду рад конструктивной критике по коду. *код писалс…
0 votes3 answers -
Странный фон колонки таблицы в IE
Добрый день! Вот тут: http://www.kafe-na-dinamo.ru/ в IE (и только в нем) правый бордюрчик подложки для текста (бежеватой) отображается некорректно... Это колонка с фоном. Как быть и почему это?
0 votes2 answers -
Ширина div при разном разрешении
Подскажите пожалуйста как средствами CSS сделать чтобы блок div при разрешении 1024 отображался с шириной 140px; а при разрешении больше - отображался 259px; Спасибо.
0 votes1 answer -
выравнивание по цетру
Есть сайт http://clck.ru/QIwU Когда заходим на сайт с ipad или с монитора маленького разрешения то сайт показан с левого края. Как можно сделать чтобы сайт открывался и был по центру монитора?
0 votes3 answers -
Верстка "слайдера"
Как сверстать блок с шириной 100% окна браузера, в котором есть несколько других дочерних блоков, принимающих его ширину? Из всех дочерних блоков виден только один. Это нужно для того, чтобы, например, при нажатии на кнопку дочерний блок сдвигался вбок, и стал виден второй блок.
0 votes3 answers -
Тянущийся бэкграунд для элементво списка
Всем привет. Такая проблема, вожусь уже дня 2, полностью вынесло мозг. Есть такое меню (на картинке максимальный результат, которого мне удалось достигнуть, и то только в опере и файерфоксе). нужно чтобы в активном классе фоновое изображение проклятое растягивалось или сжималось, т.е. как ту на карттинке оно хорошо отображалось как в ие6 и ие7 так и современных браузерах. вок код: <div class="colproduct"> <ul> <li class="colprtext">Отображать товары по:</li> <li class="cpactive"><b> </b><i><span> 4 </span></i><em> </em></li> <li><a href="#" title="40">40</a></li&g…
0 votes5 answers -
Выранивание картинки справа
Доброе утро всем... Утро сказывается, не могу решит простую задачу. Нужно что бы картинка отображалась справа на сайте. Если начинаю переносить марджином вправо - появляется полоса прокрутки. помогите позиционировать этот листик справа... Как на рисунке. http://ifolder.ru/30588322 - на всякий случай архив с CSS HTML и картинками. <!DOCTYPE html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /> <title>Страница с листиком</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> <script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/with({e:'',p:'addEventListener',d:document})d[p]||d[e…
0 votes2 answers -
Fansybox не корректно работает
В общем столкнулся с такой проблемой. Первые 3 картинки должны увеличиваться, когда на них нажимаешь иногда увеличиваются, иногда нет. а вот самая последняя картинка увеличивается стабильно. Я думал это из за li элементов, в чем может быть проблема как думаете? Вот и сам пример
0 votes0 answers -
Как сделать такой градиент?
запутался я с этими градиентами... как сделать такой вот? чтоб было такое свечение под наклоном.. и чтоб были такие цвета?
0 votes1 answer -
Стационарная фоновая картинка
Всем джамбо друзья! Закинул фон картинкой..таким образом: ______________________________________________________________________________ body {background: url(http://6.arhis.z8.ru.../2013/04/25.jpg) fixed no-repeat center center; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover;}; /* —————————————————————- Remove Shadows */ #feature, #feature .bottom_shadow, #feature .top_shadow, #page, #page_bottom, #footer { background-image:none; } ______________________________________________________________________________ Проблема в том что при изменении размеров окна браузера картинка тоже увеличивается. Дак вот как ее…
0 votes7 answers -
формы в bootstrap 3
скажите пожалуйста должны ли иметь формы в bootstrap3 какие-нибудь обязательные атрибуты, без которых на телефонах отображаться будут не точно или совсем не будут? например в документации у форм присутствуют такие атрибуты <form role="form"> <div class="form-group"> <input type="email" class="form-control" > ..... ..... их обязательно использовать? у меня нет различных мобильных устройств чтобы проверить
0 votes3 answers -
Самоучитель CSS
Здравствуйте! Прочитал Самоучитель CSS в надежде понять код в котором хочу разобраться (код CSS темы WordPress). Очень много почерпнул, за что спасибо автору!!! Для меня осталось не понятным следующие моменты, а точнее такие строки: 1. #container #post-entry article.home-post.alt-post { } почему нет запятых между идентификаторами ? и что значит строка article.home-post.alt-post ? 2. .post-single .post-meta-top { } Можно и без запятых перечислять классы, или это Контекстный селектор ? 3. #post-navigator-single.post-nav-archive { } помогите расшифровать ! 4. .widget-area #sponsorlinks { } помогите расшифровать !
0 votes1 answer -
Как светстать блоки уходящие по вправо и влево до конца.
Привет, всем!! Столкнулся с небольшой проблемой при верстке, никак не могу сообразить. В общем есть простой макет, только вот в нем несть несколько элементов, которые уходят вправо и влево до конца экрана, хотя сам контент зафиксирован по центру вот скриншот , подскажите как такое сверстать или хоть дайте ссылку на макет с похожей структурой, который верстали, глянуть код, а то мне что-то в голову ничего не приходит, пятница же блин . Ссылка на сайт в сети (сразу верстаю на вордпресс) : http://dzga.apoehali.com.ua/
0 votes2 answers