HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Блок под разные разрешения экрана
Есть код: .goods ul {width: 1280px; list-style-type: none; margin: 0 0 0 -6px;}.goods li {display: -moz-inline-box; display: inline-block; vertical-align: top;}Не пойму как сделать, если разрешение монитора 1024, делать блоку goods ul ширину 980, а если более 1024, то тянучку до 1280. Доктайп такой:
0 votes4 answers -
Макет n-torrents
Мне всегда нравился дизайн сайта n-torrents, к моему удивлению даже макет его есть. У меня есть проблемка с фонами. Вот я отключил кое какие ненужные слои чтобы разобратся с фоном и что я увидел: http://s020.radikal.ru/i719/1406/bc/769155fab3ac.png много фонов, сверху есть яркая полоска которая репитится по оси x, ее можно и градиентом сделать,но я решил задать background, укзал цвет зеленный для всего блока див и прописал путь к картинки и репител по всей длине x вот исходный код: http://jsfiddle.net/QbLH2/ если посмотреть еще, там еще есть фоны, снизу полоска темная, в центре линии, по какой технике это все лучше осуществить? могу через множественные фоны css3, но тогда…
0 votes4 answers -
не работает ссылка, содержащая iframe
помогите пожалуйста решить проблему в ссылку заключён текст и iframe(с видео). проблема в том, что при клике по тексту ссылка работает, а при клике по iframe - нет(нажимается именно видеоплеер) <a class="link_to_details" href="/video/2/" style="display: block;"> <article class="article col-xs-4"> <iframe allowfullscreen="" src="//www.youtube.com/embed/1UBnfzMWiPg" frameborder="0"></iframe> <h4 class="h4">666</h4> <div class="views">Количество просмотров: 0</div> <div class="views">Количество лайков: 0</div> </article></a>возможно сделать так чтобы при клике на ссылке поверх видео, происходило п…
0 votes3 answers -
Выход за рамки экрана (паралакс)
В общем все очень плохо. собсна страничка: http://xn—-ctbedgho0bcaadbcbkvjpe0dc6u.xn--p1ai/index_3.html весь ксс: http://xn—-ctbedgho0bcaadbcbkvjpe0dc6u.xn--p1ai/style11.css Стиль изначально не мой, вроде все подогнал и переделал под себя, но осталась последняя проблема: при зажатии левой кнопки или средней + движении мышки вправо - огромное полупустое пространство. (в изначальном варианте стиля с этой страницей - эта проблема существовала). overflow-x: hidden только скрывает бегунок. проблема кроется в этом куске: Каждый класс друг на друга влияет, не могу толком понять, что так сильно растягивает страницу. width: 165vw; дает сильный сдвиг. (что за vw кстати…
0 votes3 answers -
Пошаговая форма, проблемы
Я новичок в этом деле, никак не могу сделать, пошаговую форму (html + css). Не получается скрыть ненужные формы в данном шаге. Например: при первом шаге, должна отображаться только первая форма, а вторая и третья должны быть скрыты. Аналогично со вторым и третьим шагами... а и еще только html + css, скрипты и т.д. пока еще не знаю )) Вот пример: http://jsfiddle.net/3Lgfo785/ Прошу выложить решение! Заранее благодарю!)
0 votes5 answers -
Проблемы с адаптацией шаблоны.
Сделал адаптивный дизайн сайта. В браузере, при просмотре, как сайт будет выглядеть с мобильных устройств, все отлично. На различных сервисах, которые показывают как сайт будет выглядеть тоже все отлично. Но, вот уже при просмотре с самого мобильного, есть проблемы. Смотрите на скриншотах. Вот так выглядит меню (1 картинка) При клике оно открывается (2 картинка) Но когда смотришь сайт с самого телефона, категории уезжают куда-то вниз... (3 картинка) Как исправить данную проблему?
0 votes3 answers -
подскажите
подскажите где скачать хорошие уроки по WordPress, Joomla, Drupal, DLE.))) большое спасибо.
0 votes1 answer -
Помогите с топ-еню для IE
Пожалуйста, нужна помощь. В IE проблемы с выпадающим меню: http://antioxbio.ru/ Ничего не можем сделать.
0 votes1 answer -
Окошко (растягивание)
Привет, помогите пожалуйста! Окно, где можно писать комментарий можно двигать (там в нижнем правом углу квадратик) рястягивать и так далее. Скажите пожалуйста, как отключить эту функцию? А то где писать имя,меил нельзя растягивать и смотрятца они ровно.
0 votes5 answers -
Верстка карточки товара
Суть такая сверстать что то типа карточки товара, но текст описания всегда разный, должен выравниваться по вертикали, а картинки должны быть на одном уровне. Сверстать желательно div <div class="block"> .................. </div> или может списком <ul> <li> ............... </li> </ul> Но проблема в том как сделать выравнивание картинки зависим от количества текста, чтоб картинка во всех блоках (одной строки) была на одном уровне!? _http://imagepost.ru/images/t/ov/tovar.gif
0 votes8 answers -
Как выровнять по вертикали вложенные div
Помогите пожалуйста разобраться Есть такой код <div class="quicktabs-views-group"><span class="views-field views-field-field-spectacletext-value"><div class="field-content festivalposterbody"> Здесь идет текст</div></span></div> Все содержимое выравнивается по верхнему краю, а мне надо, чтобы все выравнивалось по центру, подскажите пожалуйста решение.
0 votes1 answer -
спрятать сверху и снизу белый фон
как спрятать сверху и снизу белый фон http://ws-host.com/1.html под рамку <html> <head> <title></title> <style> body { background: #f00; } .page { height: 500px; width: 500px; } .bg1 { background: #fff; margin: 50px; } .bg2 { background: url(border.png); margin: -50px; height: 500px; width: 500px; } .content { padding: 100px; } </style> </head> <body> <div class="page"> <div class="bg1"> <div class="bg2"> <div class="content"> khkhh i gyi gi gi gi i i o oo ho h hp <br /> khkhh i gyi gi gi …
0 votes4 answers -
Прозрачная, закругленная рамка
Подскажите, пожалуйста, как сделать вот такую рамку:
0 votes1 answer -
Меню выходит за пределы div
Добрый день. Вопрос: Сайт на joomla 2.5 вертикальное меню при наведении наезжаеет друг на друга. Где может быть ошибка. Рисунок
0 votes1 answer -
Форма inputbox
В общем при активном инпутбоксе (модуль поиска вверху) палочка мигает ниже , как её поднять чтобы отображалось не так криво? адрес сайта vivaart.ru
0 votes2 answers -
Не отображается книпки соц.закладок от Addthis.
Не отображаетсякнипки соц.закладок от Addthis. Что я делаю неправильно? Создал для теста главную страницу: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Untitled</title> </head> <body> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/css.css" media="screen" /> <div id="int"> <!-- AddThis Button BEGIN --> <div class="addthis_toolbox addthis_default_style "> <a class="addthis_vk"></a> <a class="addthis_button_preferred_2"></a> <a class="addthis_button_preferred_3"></a> <a class="addthis_button_preferred_4"></a> <a class="…
0 votes0 answers -
глупый вопрос по css
Дико извиняюсь за тупой вопрос, но я реально не знаю ответа. мне надо менять фон ячейки при наведении. я пишу стили: td {background-image: url('imgs/fon-menu1.gif'); background-repeat: repeat-x;} td:hover {background-image: url('imgs/fon-menu2.gif'); background-repeat: repeat-x;} Во всех браузерах работает кроме IE. Что надо сделать для IE? Спасибо!
0 votes5 answers -
Форма опроса.
http://jsfiddle.net/8jhC2/ Как сделать, чтобы выбрать можно было только один пункт?
0 votes4 answers -
Непонятное значение -1e+7px
Наткнулся на такое: text-indent: -1e+7px; - кто знает что это значит -1e+7px, как можно использовать? Спасибо
0 votes5 answers -
Таблица с горизонтальной прокруткой и отступами
Доброго времени суток. Есть страничка с формой и таблицей с результатами под ней. Проблема в том, что иногда данные в таблице слишком длинные, и она вылезает за свой блок. Добавил в свойства div'а, в котором находится таблица, "overflow-x: auto;", теперь таблица прокручивается по горизонтали. Но теперь у таблицы пропал отступ справа (свойства родительского div'а "padding-right: 15px; padding-left: 15px;"), при прокрутке до крайней правой позиции. Подскажите, пожалуйста, как его вернуть? Таблица на свойства padding и margin не реагирует (верней слева реагирует, а справа нет)
0 votes2 answers -
Firebug для firefox под ubuntu 13.04
Можно както установить firebug на firefox под убунтой? или придется пользоваться встроенным инспектором от хрома
0 votes2 answers -
Как сделать прозрачные углы у inframe
Я в верстке новичок, многих вещей не понимаю, как сделать такие же рамки и такую же прозрачность углов как на картинке, если учесть что это inframe
0 votes7 answers -
Сокрытие контента на мобильных устройствах
Хотел поинтересоваться практикуется ли в верстке подход, когда при помощи css медиа запросов скрываются некоторые элементы, чтобы улучшить воспроизведение страницы на устройствах с малым экраном? Например, есть страница со слайдером, логотипом, контактами в шапке. На экранах ноутбуков и дэсктопов с большим разрешением все красиво и удобно. Но на планшете и смартфоне все это выглядит довольно громоздко и довольно не удобно(для того, чтобы добраться до контента или меню нужно скролить страничку, да и тяжелые фотки со слайдера могут долго грузиться при узком канале инета). Стоит ли пользуясь медиа запросами просто скрывать все "лишнее" на устройствах с малым экраном для боле…
0 votes5 answers -
Требуется помощь!
Доброго времени суток! Прошу у вас помощи)) Расскажу в кратце ситуацию : Для хоккейного сайта требуется сделать прямую трансляцию матча с youtube на главной странице сайта Мне нужно чтобы блок там где большая фотография заменялась на трансляцию! Этот блок написан на отдельной странице.html для того чтобы туда вставить трансляцию достаточно удать все с нее и вставить ссылку трансл. Как это дело можно автоматизировать?? Подскажите пожалуйста!!!
0 votes7 answers -
Про кавычки
Здравствуйте, ответьте на ламерский вопрос: Пишу в head эту строчку и запускаю index.html в хроме у меня кодировка не воспринимает русские символы: <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"> Добавляю одни кавычки в charset=''utf-8 перед utf-8 и все работает насколько правильно так делать? или это просто глюк?
0 votes3 answers