HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите, пожалуйста, с идеями по поводу верстки
Всем привет, помогите, пожалуйста, с идеями верстки следующего :
0 votes2 answers -
Помогите определиться с CMS для интернет-магазина.
Всем добрый день! У меня есть небольшой интернет-магазин, товаров всего до 60 штук. Корзины нет, дизайн обычный. Понимаю, что любая CMS - это большой объем не нужной информации, т.к. мне не нужна регистрация клиентов (сам такие магазины обхожу стороной), хотя у меня есть постоянные клиенты. Мне не нужны платежные системы и оформление доставки и т.д. В общем, мне нужна только полноценная корзина с отправкой заказа, никаких админок с корректировками заказов и тд. Шаблонов бесплатных на HTML миллионы, с ними я немного разбираюсь, с CSS с горем пополам методом тыка тоже разберусь (или с помощью форума). Без проблем могу купить готовый шаблон на OpenC…
0 votes2 answers -
Как сверстать переключатель
Здравствуйте, форумчане! Не могу сообразить, каким способом сверстать вот такой переключатель (http://wdfiles.ru/9mbT). Есть идеи?
0 votes2 answers -
2 строки центрировать вертикально относительно изображения
Есть много способов вертикального центрирования, описанных здесь http://learn.javascript.ru/css-center Но мне они не подходят. У меня есть иконка 90x90 и центрировать относительно нее 1 строку не проблема, но когда я стараюсь отцентрировать 2 строки (в одном параграфе, их разделяет br), ничего не получается. Обращаюсь к Вам за помощью, может кто-то уже встречался с этой проблемой и подскажет, как ее решить.
0 votes2 answers -
Вставка исходного года в html
Всем привет! Столкнулся с проблемой, сервер может обрабатывать не более 5 запросов одновременно, поэтому приходится вставлять некоторые элементы прямо в index.htm Сейчас реализовано как ссылка <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon"> или <link rel="shortcut icon" href="favicon.png" type="image/png"> но нужно код картинки вставить прямо в htm чтоб убрать лишние запросы к серверу. Как вставить исходный код вместо ссылки на favicon или иные картинки?
0 votes2 answers -
Верстка FAQ
Делаю сайт на Wordpress. Столкнулся с проблемой, стандартного функционала виджетов, с помощью которых я делал сайт, не хватает, чтоб реализовать желаемое. CSS и html знаю очень базово. Подскажите, как реализовать кодом содержимое скриншота и подключить его к вордпрессу? По нажатию на кнопки, меняется текст на панелях ниже. По нажатию на саму панель (вопрос), текст на панели меняется (на 1 панели видно) и получается уже ответ.
0 votes2 answers -
Как изменить input
Что сделать чтобы в <input type="text"> </input>(высота 200px, ширины 500px) чтобы данные записывались не в 1 строку.
0 votes2 answers -
одновременный hover для ссылок из разных блоков
https://jsfiddle.net/g2xLveea/1/ Можно ли сделать без js, чтоб при наведении на одну ссылку, hover срабатывал и для другой? (ссылки в разных div-ах)
0 votes2 answers -
Вопросы по адаптивной верстке
1. Как указывать шрифты? Так? Или когда как? Или как? )) Скрытый текст html { font-size: 14px; } body { font-size: 1em; } .title { font-size: 1.5em; } @media (min-width: 620px) { html { font-size: 16px; } } Или каждому текст. элементу на каждом брейк-поинте указывать отдельно? )) 2. Как перестраивать блоки в адаптиве? Заказчик предоставляет макет отрисованный под один экран(940-1200px), и при этом говорит, что нужен адаптив, а как его делать? Нужно знать еще и основы веб-дизайна, и иметь вкус? Или есть какой-то шаблон которому все зачастую следуют? Скорее всего список не окончательный, будут еще вопр…
0 votes2 answers -
IE не отображает SVG
Здравствуйте! Проблема следующая: есть некий корпоративный портал (уже довольно древненький и написанный задолго до меня), с него есть обычная ссылка <a> на карту, которая открывается в новой вкладке. Карта нарисована как svg и вставлена непосредственно в саму страницу через тег <svg> (вновь открываемую). Проблема в том, что при переходе по ссылке непосредственно с портала, IE11 не отображает svg и не корректно отображает стили для блоков с текстом. Все остальные браузеры отображают все полностью и правильно. Самое главное, что отдельно (правда на другом веб-сервере [может это важно]) эту страницу с картой IE11 отображает просто замечательно. Но стоит об…
0 votes2 answers -
Как разместить два блока
Как можно разместить два блока на всю ширину родителя, если один блок определенного размера, а второй должен растянуться. Например, форма со строкой для ввода текста и кнопка. То есть, кнопка всегда одного размера, а строка должна заполнить всё оставшееся пространство. Заготовка - http://jsfiddle.net/n1tp49a1/ Нужен кроссбраузерный вариант работающий на всех устройствах включая мобильники.
0 votes2 answers -
Фото вылезает за лист
При размещении фотографии в полном объеме, они вылазят за страницу сайта. Сайт под управлением ворд пресс. Вставлял в файл стилей .image-caption-wrapper { width: 50% !important; } Не помогло. Буду благодарен за подсказку, пример записи здесь
0 votes2 answers -
Аналог атрибута "checked"
Доброе утро! Подсобите теорией: есть 3х страничный сайт. На главной странице есть меню, которое, по факту, одно и тоже для всех 3х страниц. Так вот, есть ли в css схожее свойство с атрибутом checked чекбоксов? То есть, при переходе с "главной" на, к примеру, "ваши заказы" сразу стал активен пункт меню с ссылкой "ваши заказы". Или это лучше реализовать на jquery? Извините за размытое описание проблемы, но нет возможности сейчас выложить код.
0 votes2 answers -
Теоретический вопрос по приоритетам псевдоэлементов
Добрый день! Наткнулся на интересную ситуацию. Собственно, суть: имеем такой вот мелкий код c first-letter, first-line: https://jsfiddle.net/pwvek2qn/ И я не пойму почему первая буква все равно закрашена в красный. Ведь, как я предполагал, если код выполняется последовательно и строка должна захватывать первую букву, то вся первая строка должна быть синей. То есть, получается что у first-letter что-то вроде !important?
0 votes2 answers -
На устройствах с малой высотой экрана футер уезжает высоко вверх
Здравствуйте. На главной странице, футер имеет стиль position absolute, чтобы футер был поверх картинки. В тоже время сделано так чтобы слайдер растягивался на всю ширину и высоту экрана. Но на устройствах с малой высотой экрана(мобильные устройства) футер уезжает сильно вверх. Теперь думаю отменить растягивание картинки на всю высоту экрана, на устройствах с малой высотой. min-height что то не срабатывает, @media для высоты нет вроде. Посоветуйте, пожалуйста что сделать.
0 votes2 answers -
В Bootstrap верстке на малых устройствах все поля в 2 колонки
Всем привет, В куске бутстрап кода где на средних и крупных устройствах все поля в 2 колонки : <div class="row "> <div class="form-group col-sm-12 col-md-6 "> <label for="id" class="col-xs-12 col-sm-6 control-label">Id</label> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <input class="form-control integer_input validate" value="1" id="id" readonly=""> </div> </div> <div class="form-group col-sm-12 col-md-6 "> <label for="lender_name" class="col-xs-12 col-sm-6 control-label">Кредитор <span class="required"> * </span> </label> <div class="col-xs-12 col-sm-6"> <input class="form-control stri…
0 votes2 answers -
Баг со ссылкой на сайт
Проблема состоит в том что при копировании ссылки на сайт и отправлении ее по вайберу или ватсапу иконка сайта меняется на другое изображение
0 votes2 answers -
Элемент уходит влево после работы скрипта
3 кнопки, 3 таблицы, после нажатия на кнопку отображается определенная таблица. После нажатия на кнопку таблица всегда уезжает влево, несмотря на тег <center> и атрибут align="center" rabbits.html
0 votes2 answers -
Css проблема при выравнивании box-sizing:border-box
Добрый день уважаемые форумчане. Никак не могу понять ХссылкаХ , почему у 3его блока смещение. Прошу тех кто знает рассказать от чего такая проблема и как с ней бороться.
0 votes2 answers -
Специфические шрифты в psd макете
Всем привет. Возникла такая проблема. Теорию html и css я прочитал и решил попрактиковаться. Скачал несколько макетов и тут появилась проблема со шрифтами. В Photoshop я пока плохо разбираюсь, но чувствую нужно будет подучить теорию с ним. Я разобрался, что если в системе нет нужного шрифта, то его легко можно скачать и установить. Но в паре макетов, которые я очень хочу сверстать, шрифты платные. То есть как я понял, единственный вариант - заменить их уже встроенными в Windows. Но при это возникает проблема с размером и полнотой шрифта. Если с полнотой ещё понятно, то проблема с размером более объёмная. Заменяю я шрифт, он становится или Arial, или вообще …
0 votes2 answers -
Стилизация таб переключателей
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу помощи со стилизацией таб переключателей. Мой код, задуманы как в приложении 11. Заранее благодарен.
0 votes2 answers -
Content model:
Объясните пожалуйста человеческим языком описание контент модели тега <a> 3.2.4.2 Transparent content models Some elements are described as transparent; they have "transparent" in the description of their content model. The content model of a transparent element is derived from the content model of its parent element: the elements required in the part of the content model that is "transparent" are the same elements as required in the part of the content model of the parent of the transparent element in which the transparent element finds itself.
0 votes2 answers -
Задать свой курсор в contenteditable
В Internet Explorer при наведении на элемент находящийся внутри contenteditable нельзя задать свой курсор. Вопрос: как задать свой? https://jsfiddle.net/3pdyhj8s/
0 votes2 answers -
Адаптивная верстка — ширина экрана больше чем ширина содержимого страницы
Помогите, пожалуйста, очень нужен взгляд со стороны. Проблема следующая - страница нормально отображается в десктопной версии, при ресайзе окна - тоже все ок. Но в режиме эмуляции моб. устройств ширина экрана больше чем ширина содержимого страницы. При этом проблема только в chrome firefox отображает нормально в любом режиме. Ниже скрин (режим моб. устройств). Код можно посмотреть здесь.
0 votes2 answers -
Нужна помощь. Я далёкий.
Здравствуйте, я так сказать начинающий и многое не знаю . Суть такова , есть сайт от конструктора но там скрипты не поддерживает ( Так написал мне админ конструктора: К сожалению стандартный функционал сайта не дает возможности вставлять скрипты в конструктор.. У видел в одного пользователя так же сайт от данного конструктора на котором он разместил ссылку на другой сайт как бы в рамке, показываю скрин. как он мог вставить ссылку на сторонний сайт где текстовая реклама ( как бы на сайте сверху этого сайта другой сайт только в уменьшённом виде . Вот мое меню админа где могу редактировать
0 votes2 answers