HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
РАЗБИРАЮ МАКЕТЫ
ПОМОГИТЕ разбиратся с макетами!Хочу освоить но большие проблемы вот код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> *{ padding: 0;margin:0 } body{ height:100%; min-height:100%; overflow: hidden; } #maincontent{ background: red;position: fixed; _position:absolute; right:0;top:0;bottom:0; height:100%; left:300px; /*width:600px;*/overflow: auto; } #framecontent{ position:absolute; width:290px; background: yellow; top:0;left:0;right:0; bottom:0; } </style> </head> <body>…
0 votes1 answer -
разбить бэкграунд
привет! есть бэкграунд - приямогульник с закруглёнными краями...весит 3,5 кб! Есть ли смысл разбивать на низ, верх и середину на repeat ставить? спасибо
0 votes11 answers -
Разбор twitter bootstrap, задаем вопросы что не понятно
Задаем вопросы и получаем ответы на них чисто по twitter bootstrap. У меня вот вопрос: div с классом row для чего используется? <div class="row"> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> <div class="col-md-4">.col-md-4</div> </div>этот же код можно было сделать так? <div class="clearfix"></div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="col-md-4">.col-md-4</div><div class="clearfix"></div>Так ведь?
0 votes17 answers -
Разборки с object
Всем привет. У меня к зантокам следующий вопрос. Можно ли, используя <object>, загрузить страницу html, но при этом выровнять её каким-либо образом (т.е., допустим, если я установил размеры в object в 300px, а ширина страницы 600px, то у меня загружается страница и появляются полосы прокрутки, при этом страница выравнивается по левому краю, а я хочу, чтобы она выровнялась по центру и левому краю, а еще лучше, чтобы я мог задать в процентах или в пикселях на сколько я хочу сдвинуть страницу)? Или может быть можно сделать это другими средствами, например javascript? Подскажите в какую сторону копать...
0 votes1 answer -
разбросанная форма
Всем привет. Наверное ни раз и не 2 у многих разработчиков возникал вопрос как сделать разбросанную форму? фот и у меня возник.....Допустим вот такой код <form id="form1" action="insert.php" method="POST"> <INPUT type="checkbox" name="demo" value="value1"> <INPUT type="checkbox" name="demo" value="value2"> </form> Много кода###################################### Много кода###################################### Много кода###################################### Много кода###################################### Много кода###################################### Много кода###################################### <INPUT type="checkbox" name="demo" va…
0 votes3 answers -
Разв?ртывающийся список
помогите, плиз, как сделать разв?ртывающиеся списки для FF и Opera? наш?л код под эксплорер, но в FF и O. не работает <ol dynamicoutline initcollapsed> <li>xxx1 <ol> <li>zzz</li> <li>zzz</li> </ol> </li> <li>xxx2 <ol> <li>zzz</li> <li>zzz</li> </ol> </li> </ol>
0 votes4 answers -
Разваливается дизайн в ie8, причем через раз
Уважаемые, если есть силы и время в Новогодние праздники, посмотрите пожалуйста сайт. Находится сейчас на техдомене в тестовом режиме. Работает на базе Joomla 1.5+VirtueMart 1.1.5 Не знаю, что делать с ним. В IE 8 складывается дизайн в кучу, причем, через раз. Режим совместимости тоже работает через раз. Иной раз срабатывает(судя по отображению позиционирования), иной раз - так же разваливается. Проверял в валидаторе. Сейчас он выдает ошибки на хаках для webkit-браузеров и на скруглении углов. Другого разобрать не могу из за "зелености". В общем, вся надежда на ваш опыт
0 votes0 answers -
Разваливается кусок верстки
Подскажите новичку - почему верстка разваливается при уменьшии/приближении страницы? Тут небольшой кусок кода который как раз и разваливается.Почему это происходит? http://cssdeck.com/labs/gp3kwbe1
0 votes4 answers -
Разваливается список. Как исправить?
Хотела поставить картинку с список вместо маркера, для этого пришлось переделать весь список. В итоге - сплошные хаки. Да еще, почему-то, одинаковые списки, стоящие в двух разных сидебарах отображаются совершенно по разному. Вот мой код: .sidebar { font-size: 14px; color: #000; font-weight: normal; padding: 0 20px 0 20px; background-color: #fff; border: #c0c0c0 1px solid; width: 150px; margin: 0 0 0 10px; } html>body .sidebar{ margin: 0 0 0 10px; padding-bottom: 15px; } .sidebar H2 { color: #000; font-size: 16px; font -weight: bold; padding-bottom: 2px; margin: 15px 0 10px 0; border-bottom: 2p…
0 votes3 answers -
Разваливается таблица
очень нужна ваша помощь я совсем новичок , и при создании таблицы возникла проблема . как сделать так чтоб таблица смотрелась целостно ? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>???? ????</title> </head> <body bgcolor="#453631"> <p>????? </p> </body> </html> <body> <center> <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="background:#5C443A; " > <tr style="background…
0 votes6 answers -
Развертывающиеся строки в таблице
Подскажите как реализовать развертывание и свертывание некоторых строк в таблице? Суть проблемы: таблица слишком большая, потому принял решение сделать определенные строки скрытыми чтобы при нажатии на одну "общую строку" разворачивались остальные. Делал по этому примеру http://dicim.net/delaem-razvorachivayushhijsya-spisok-s-jquery-plagin-jexpand.html но там можно срыть только одну строку, если ставишь вторую то она автоматически становится главной. Я так понимаю нужно что-то поменять в скрипте здесь ? <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#report tr:odd").addClass("odd"); $("#report tr:not(.odd)").…
0 votes1 answer -
Развитие интернета в регионах
Приветствую! Тут кто-нибудь есть из Ярославля? Кошмар...Сейчас искала порталы городские ...ужас...ни одного стоящего не смогла найти. Захочешь что-нибудь купить так ненайд?шь же невжизь. Это не Питер, где за пол часа лазанья по глобальной паутине можно найти почти вс?, что нужно, купить вс? что необходимо и получить это не выходя из офиса, при этом доставка бесплатная. А как же быть остальным людям, кто жив?т не в Москве, а где-то глубже? Где же эти великие сайтостроители? Ну сделайте наконец хотябы парочку нормальных областных сайтов! Уважаемые форучане, может быть Вы мне поможете найти что-нибудь полезное?
0 votes1 answer -
разводы
Здравствуйте . После сохранения картинки на странице, вокруг нее появились разводы(картинка сохранена в формате" jpg") Как от них избавиться ? Спасибо.
0 votes49 answers -
Разворачивающееся текстовое поле
Проблема в следующем: как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку под ней разворачивалось текстовое поле с развернутым ответом, а при нажатии на "свернуть ответ" - соответственно сворачивалось и исчезало. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Разворачивающийся текст
Подскажите как сделать чтобы новость на страничке показывалась не полностью, а только начало, далее кнопочка какая-нибудь, при нажатии на которую разворачивался остальной текст? Что то типа show/hide в joomla, сайт пишу сам, css нету. Заранее спасибо за помощь.
0 votes5 answers -
Разворот одной картинки в другую
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какой-нить скрипт желательно js, чтобы при наведении мышки на фото оно разворачивалось по горизонтали и менялось на другое фото. Что-то типа вот этого: http://shpargalkablog.ru/2012/01/pri-navedenii-na-kartinku-ona.html. пробовал вставлять - не получилось. МОж. чего не доделал.??? . Я в яве как-бы не спец вообще, скопировать могу....а.... Спасибо!
0 votes8 answers -
разворот текста на 90 градусов
возможно ли в HTML, в ячейке таблицы развернуть текст на 90 градусов
0 votes9 answers -
Разграничить hover у слайд меню
Надо было сделать слайд меню, т.е. при наведение на поле появляется меню. Но проблема в том, я указала 100% ширину при hover на блок slide_menu, и соответственно, если когда уходишь с открывшегося меню, оно не уходить. Не могу придумать ничего, кроме этих 100%, так как у некоторых пунктов меню есть всплывающее подменю.. если указываешь ширину меньше, то подменю не видно... Вот сайт для живого примера http://ruki24.ru/servis/ Здесь код https://jsfiddle.net/j2esncc2/1/
0 votes8 answers -
Раздвижной слайдер. Возможно ли сделать?
Здравствуйте! Есть задача сделать вот такой слайдер - https://yadi.sk/i/v6QfPqsxjcNdM (при наведении на каждый из трех кусочков изображений, соответствующее изображение должно появляться полностью, как бы раздвигаясь, уменьшая-сдвигая остальные). Все было бы хорошо если бы не диагональная обрезка изображений, т.е. при уменьшении ширины изображения диагональный край обрезается и становится обычным. Насколько возможно/сложно сделать такой слайдер? Буду очень признателен за наводку в какую сторону смотреть, чтобы такое реализовать.
0 votes5 answers -
Раздвинуть строки таблицы
Есть таблица, нужно увеличить расстояние между третьей и четвертой строкой, т.е. только одно расстояние. margin-top не работает. Сделать два tbody тоже не получается, т.к. одна из клеточек таблицы должна "расширяться" на 4 строки. <table> <tr><td>row 1 cell 1</td><td>row 1 cell 2</td><td rowspan=4>row 1 cell 3<br>must contain<br>several lines</td></tr> <tr><td>row 2 cell 1</td><td>row 2 cell 2</td></tr> <tr><td>row 3 cell 1</td><td>row 3 cell 2</td></tr> <tr style="margin-top: 10px"><td>row 4 cell 1</…
0 votes8 answers -
раздел во весь экран по высоте
здравствуйте! подскажите что можно сделать. на странице есть header и footer. нужно, чтобы два раздела между ними (main1 и main2 на рисунке по ссылке выше) по высоте занимали все остальное место экрана, вне зависимости есть в них контент или нет.
0 votes4 answers -
разделение картинки на зоны клика мышки
здравствуйте ребята, посоветуйте. вот здесь: http://www.kr-molodegny.ru/1/planirovochnie_reshenija/ в правом нижней углу картинка раскладки этажей. мне нужно сделать то же самое. видно, что там при подведении курсора выделяется полоска этажа. посоветуйте, как рационально это сделать? думаю так: наложить на картику сетку из div(ов) ..или таблицу, которую потом разбить на зоны hover если честно, сама плохо понимаю, что говорю. посоветуйте, как приступить к исполнению этого дела? какой алгоритм действий может быть? спасибо
0 votes2 answers -
Разделение секции на два поля
Добрый день! Подскажите как разделить <section> на два отдела с текстом и картинкой. В одной будет слайдер, в другой текст описания. У меня получается только что то не понятное. Место,которе занимает текст,так же двигает и слайд. <section id="slider-wrap"> <p class="h7"> В наших секретных лабораториях в рамках проекта «Пандора» разрабатывалось психотропное оружие. В результате неудачного эксперимента большинство ученых, работавших над прибором, подверглись воздействию психотропного излучения, и они, находясь в состоянии аффекта, растащили прототип по деталям. Возможно, наши ученые до сих пор находя…
0 votes0 answers -
Разделение страницы вертикально на две части
Всем привет! Устал уже гуглить... Нужно вот что: Разделить страницу на две части в процентах. Колонки должны быть до самого низа окна, даже если контента меньше. Если больше, то появляется, как обычно, полоса прокрутки, но колонки остаются одинаковой высоты. В каждом из блоков внутренние отступы со всех сторон в процентах. Да, и чуть не забыл, работать должно в IE 6<, Opera 8.1<, Firefox 1.5<, Chrome и Safari. Может кто сталкивался с такой задачей или ткните, если кто-нибудь знает, в какую-нибудь супер-крутую ссылку. P. S. Вот эту можно не предлагать. Там, если убрать шапку и подвал, получается почти, как надо, но не доходит до низа, если мало контента.
0 votes18 answers -
Разделение таблицы линиями на сектора
Я пишу игру судоку на javascript,использую для этого таблицу table. Как разделить ячейки таблицы линиями на сектора как в судоку. Допустим таблица 16x16 ячеек как провести линии каждые четыре ячейки. Вот код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Судоку</title> <style> .game-board { border: 0; border-spacing: 0; border-collapse: collapse; background: #fff; } .game-board td { width: 25px; height: 25px; line-height: 20px; text-align: center; border: #9cb0ca 1px solid; } </style> </head> <body> <…
0 votes6 answers