HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
выравнивание в диве
Проблема возникла при создании горизонтальной мигающей менюшки, вся проблема в том что у меня не получается выровнять по вертикали текст в диве, я уже почитал форум и попробовал все шо нашол... оно либо вопще не работает либо работает не так как хотелось бы... Вот код може че посоветуете... HTML <div id="mainmenu" align="center"> <ul> <li><a href="index.html">Меню 1</a></li> <li><a href="Projects.html">Меню 2</a></li> <li><a href="About.html">Меню 3</a></li> <li><a href="About.html">Меню 4</a></li> <li><a href="About.html">Меню 5&…
0 votes12 answers -
Помогите найти flv-плейер
Должна быть возможность передачи нескольких видео для проигрывании в ротации. Приветствуется простота и настраиваемость.
0 votes3 answers -
Проблемы с кодом.
Есть такой код <!--Сделано в CatsHtml--> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> <meta name="description" content=""> <meta name="keywords" content=""> </head> <body> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Мой сайт</title> <style type="text/css"> BODY { background: url("pic.gif") repeat-x; text-align: center; } DIV { margin: auto; width: 81%; height: 90%; t…
0 votes7 answers -
Подскажите новичку:)
html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/> <title>Мой первый шаблон</title> </head> <body > <div class="body_wrapper"> <div class="conteiner"> <div class="header"> <div class="header_logo"> <h1><span></span></h1> <div class="search"> <form action ="http://www.vkontakte.ru"> <div> <h3>Search:</h3>…
0 votes9 answers -
Размер Шрифта (RESIZABLE FONTS)
как протестировать увеличение шрифта в браузерах и вообще правильно ли я делаю? body {font-size: 100%} #общий_контейнер{font-size: 1em;} ну а в других частях .5 em, .8 em.......... спасибо
0 votes15 answers -
Реально ли загнать флэш в бэкграунд?
Простите за возможно тупой вопрос, я в этом деле новичок. Дело в том, что в дизайне по задумке должен присутствовать один флэш-элемент, связанный с тематикой сайта,своеобразная фишка, так сказать... Реально ли его "запустить под лёд", то есть сделать бэкграундом? Если да, то каким образом, подозреваю что без JavaScript здесь не обойтись... Или лучше использовать абсолютное позиционирование слоя, но я слышал, что в этом случае нужны дополнительные "костыли" для IE. Буду признателен за толковый совет и Ваши комментарии по этому вопросу.
0 votes3 answers -
проблема с верхним/нижним регистром
Здравствуйте всем. В общем проблема раскрыта в описании темы (при вставке верхнего индекса в html смещаются строчки) код: что получается: а вот мой код CSS: Код: div#txt p { margin:6px 10px 6px 10px; line-height:1.2em; font-size:0.9em; font-weight:normal; } в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста
0 votes2 answers -
Все та же проблема..
Опять вопрос про height: 100%, а точнее про то, как сделать так, чтобы везде все работало Знаю, что проблема обсуждалась уже многократно, но что-то все никак не выходит, поэтому прошу помощи у тех, кто может помочь Верстаю сайт, задача: header фиксированный, футер тоже, сайт в высоту страницы, в середине content, у которого, в случае необходимости образовывается scroll. Т.е. хедер и футер всегда на странице, а между ними контент со скролом (если не влазит без него)... Вот пример того, что получилось (в IE работает как и задумано): http://show.lanzs.ru/7/ В IE все в порядке, в Opere - через js - при загрузке подгоняет размер content`а, а вот с FF ну никак не получается с…
0 votes3 answers -
Посоветуйте скрипт фотогалереи
Посоветуйте, плз, скрипт фотогалереи. Регистрация пользователей не нужна, как и загрузка фотографий ими. Все делает админ. Просто отображение картонок. Например, как у яндекс -картинки - при просмотре отдельной картинки внизу "листалка" остальных изображений. Иил чтобы из такой же панельки при нажатии, "всплывала" увеличенная фотография.
0 votes3 answers -
Ненумерованый список в ИЕ и Лисе=\
Здравствуйте! Верстаю несложный шаблончик. Там в шапке есть меню вертикальное, выполненное в виде ненумерованого списка. Так вот это меню в осле и в лисе отображается абсолютно по разному((( Вот так в лисе (нормально): а вот так в горячо любимом осле: Вот кусок css для этого меню: .menubox { float: left; background: #fff url(../images/menubox_1.png) no-repeat left top; width: 292px; height: 349px; } .most_image { float: right; width:588px; height:349px; } #spisok { margin-left: -30px; font-size: 2.8em; font-family:"Times New Roman"; font-weight: normal; font-variant: small-caps; } #spisok ul { list-style-type: square; color: #a8a8a8; } #spisok li a { color…
0 votes4 answers -
Можноли что то сделать?
Установил google Adsense сайт у меня сайт валидный XHTML 1.0 был, как только его установил фаерфокс плагин показывает ошибки фрейма которые видимо сгенерировал гугл, можно-ли что-нибудь сделать, кто нибудь сталкивался?
0 votes1 answer -
Помогите с ссылками
Помогите с ссылками. Какой код нужно указывать чтобы картинка была ссылкой и при этом валидатор молчал ?
0 votes20 answers -
Война браузеров
Доброго времени суток! Совсем замучило меня самоволие браузеров. Даже не знаю что делать. То айфрейм куда уедет из окошка браузера в мозиле(в ие все нормально), то блок с текстом пропадет неизвесно где в ие(в опере нормально)... Я, как новичок, много чего не знаю. И не знаю как быть с этой проблемой. Не с одним сайтом уже который раз застопориваюсь. Замучило, блин. Как от этого уйти? Доктайпом? или как? может я чего не знаю... ну должен же быть единый набор тегов, атрибутов и правил, который всеми браузерами воспринимается едино(может не до конца едино, но остальное и ручками доделать можно). Это не в доктайпе, случаем, написано? помогите....
0 votes13 answers -
пунктирное подчеркивание у ссылки
Нужно сделать, чтобы у ссылки было подчеркивание пунктирной линией. Делаю так: a { display:block; border-bottom: 1px dashed white; text-decoration:none; padding:2px; padding-top:20px; color: #ffffff; } Но тогда пунктирная линия растягивается на всю ширину, а не только под текстом. Как сделать, что бы подчеркивался только текст ссылки? Заранее, спасибо
0 votes8 answers -
При наведение мыши убирать пунктирное подчеркивание и давать сплошное
Здравствуйте Имеется меню которое php выводит из smarty шаблона Пункт "Специальные предложения" выделен пунктиром <span id="small_white_bold"><a href="/main/">Главная</a></span> <span id="small_white_bold"><a href="/about/">О компании</a></span> <span id="small_white_bold"><a href="/news/">Новости</a></span> <span id="small_white_bold"><a href="/articles/">Статьи</a></span> <span id="small_white_bold" style="border-bottom: 1px dashed;"><a href="/special/">Специальные предложения</a></span> <span id="small_white_bold"><a href="/contacts/"…
0 votes3 answers -
Проблема с отображением кириллицы в футере сайтаа
Привет всем, у меня такая проблемка- есть сайт базы MYSQL все на UTF8 для кириллицы, казалось бы все нормально должно быть, но контент сайта отображается нормально на русском, а вот все что касается футера сайта и все что ниже (счетчики) -текст русский -кириллица выдается квадратиками в итоге, что я не так сделал помогите вот код страницы на html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title> Каталог</title> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" /> <meta name="ro…
0 votes18 answers -
Один клик два действия!
На странице есть блок картинок вот скрипт: <script> //<!-- document.write("<"+"if"+"RaMe sRc="+"http://protizer.ru/if"+"ramer.php?id=3929&site=70528 height=110 width=700 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no frameborder=0></"+"if"+"ram"+"e>"); // --> </script> Кликая по картинке открывается новое окно! Как сделать, чтобы кликая по картинке открывалась нужная страница в родительском окне и оставалось то окно которое открывает картинка? Т.е. получается один клик два действия!
0 votes22 answers -
"АЛЬБОМ" на сайт...
Здравствуйте дорогие HTML'щики это снова я... Теперь такой вопрос, мне нужно сделать альбом на подобии этого - click Что именно мне нужно... хм... я хочу сделать так, чтобы отображалась картинка, справа кнопка ">", а слева "<" жмём на ">", страница не меняется а вместо картинки той что была появилась следующая. Жмём на "<" появилась та которая была до этого. Желательно чтобы вместо знаков > и < были картинки - < > ; знаю на том сайте что я предложил изменяется страница, мне хочется чтобы изменялась только картинка, возможно ли это??
0 votes6 answers -
Как расположить в таблице 3 фрейма
1. Расположить главную таблицу. 2. В главную таблицу расположить еще одну таблицу, с 3мя ячейками 3. В каждой ячейке должен быть фрейм. Как можно реализовать задуманное?
0 votes4 answers -
Dreamweaver CS3
В ячейке таблицы вставлен рисунок, на нём нужно расположить кнопки навигации,(рисунок карты на нём должны быть указаны населённые пункты, они же кнопки) когда вставляю кнопку на рисунок (путём перетаскивания) она становиться или выше или ниже рисунка. Как сделать чтобы кнопка встала прямо на рисунок? Я в этом не очень если не трудно помогите
0 votes2 answers -
Коррекция подменю для IE7
Вопрос вот такой: на этой странице в Пример 2 реализовано меню с подменю. Для вставки мне на сайт кое где подошло бы. Я просмотрела в нескольких браузерах и проблема в том, что в IE7 при наведении курсора и выпадании подменю, только верхняя строка подменю показывается корректно, а следующие под ней строки отображаются под пунктами основных строк меню. Вопрос собственно в том, не подскажет кто, какую коррекцию для IE надо внести там в стили чтобы это исправить?
0 votes1 answer -
Размер шрифта в таблицах.
Раньше приходилось сталкиваться с тем, что таблицы не наследуют размер шрифта от родителя. Но сейчас что-то любопытное. Одинаковый код на разных хостингах. Размер шрифта прописан только для BODY - 13px; На одном хостинге у текста в таблице шрифт такой же - 13px. На другом 16px (т.е. размер по умолчанию). Как это исправить я понимаю: TABLE{font-size:13px} Но как объяснить это явление? И должны ли таблицы, как все нормальные люди, наследовать шрифт от BODY?
0 votes6 answers -
левая колонка вылазит по вертикали за div-контейнер
Здравствуйте, не могу избавиться от проблемы -- в верстке есть див-контейнер, две колонки, левая и правая. Высота контейнера определяется почему-то по правой колонке, соответственно, если левая колонка оказывается больше по высоте, то она тупо вылазит за контейнер и наезжает на футер. А если правая колонка больше -- то и сам контейнер нормально растягивается по высоте. Надеюсь на помощь :-) Выглядит это так примерно -- http://alataru.narod.ru/
0 votes4 answers -
помогите новичку
Всем привет! Недавно начал изучать CSS, возникли такие вопросы: 1)чем отличаются Классовые селекторы от ID селекторов? В справочнике прочёл, что CLASS - атрибут элемента в HTML, определяющий его класс, а ID - индивидуально именованный стиль. Но ведь разместить слой можно как через class так и через ID? В чём разница, покажите, пожалуйста, на примере. 2) как сделать рамку страницы с тенью? Проанализировав сайты, выяснил, что дизайнеры создают фон с рамкой 300x300 px, но как они размещают его. Получаются что растягиют? Как это реализовать? 3) И напоследок. Некоторые сайты всю графику помещают в один .gif файл. Слышал, что это делается для экономии времени загрузки, потому …
0 votes4 answers -
Скрыть таблицу
Поставил на свой сайт таблицу, таблица довольно большая хотелось бы её скрыть, хочется вместо неё поставить кнопочку (картинку), на которую тыкаешь и разворачиваться таблица, не знаете как это можно устроить? Заранее спасибо!
0 votes12 answers