JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Картинки с уголками
Здравствуйте! Кто-нибудь знает как написать скрипт который вставляет уголки к изображениям в определённом месте изображения, какого бы размера они не были? Я не знаю как тут вставлять картинки из компьютера, в правилах оформления не нашёл описания этого. Если кто нибудь обьяснит как это делать, то я вставлю картинки для более лёгкого понимания.
0 votes6 answers -
jquery toggleclass после анимации
Суть такова. Если сделать скрипт вида: $("div").fadeIn('1000').toggleClass('active'); То класс вешается еще до окончания анимации. Как сделать, чтобы это происходило после окончания анимации? Есть способ исполозовать что-то кроме функции setTimeOut?
0 votes2 answers -
Есть ли возможность скриптом отменять состояние ссылки?
Доброе утро. Может быть знаете решение такой проблемы: на мобильной версии есть стили для состояния ссылок (фон для ховер и актив различны), на Андроиде притормаживается обработка их состояния. Ситуация такая: есть окно с вопросом и 4 ответами (ссылками с фоном), при неправильном ответе предлагается попробовать еще раз ответить на этот раз на другой вопрос. Но(!) ховер остается на предыдущей выбранной ссылке Есть ли возможность скриптом отменить это состояние? (повешу на клик по кнопке)
0 votes9 answers -
Есть ли в природе человеческие доки по TinyMCE?
На их сайте нифига не понятно. Примеров почти нет. На wiki API написан только под обычную версию, а мне с jQuery надо интегрировать. Может кто-нить знает ссылку на какой-нить туториал по нему или готов помочь с настройкой? В частности интересует как убрать тулбар вообще. Как убрать кнопки разобрался, но сама область где эти кнопки располагались остается видна. Так же интересует как получить ссылку на сам объект tinymce применительно к jQuery, чтобы потом вызвать евойные методы на click на другом объекте (допустим ссылке). UPD: Во всем разобрался кроме того как отключить ресайз картинок по умолчанию.
0 votes0 answers -
Обертка текста из option
Добрый день. Я еще зеленый... Есть такой скрипт. http://jsfiddle.net/V2tG4/3/ Смысл в том что я хочу стилями спрятать основной option и стилизовать его по-своему. Для этого в переменную h я поместил текст активного option. Дальше мне надо его обернуть в див .skinned-text и добавить в начало .skinnde-wrapper. Или же сам текст поместить в уже написаный в коде див. Не получается у самого, пишет что не объект а как сделать объектом? Благодарю за любую помощь.
0 votes3 answers -
много выпадающих меню из отдельного файла
Здравздвуте! ) есть табличка со большим количеством ячеек. нужно что бы при клике на ячейку выпадало меню, созданное в отдельном файле. пример таблицы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> <style> body { background-color: Black; } .tab { background-color: black; margin-top: 1%; border: 2px solid #339900; } .tr{ background-color: #333333; border: 1px solid #00FF00; } H1 { color: #00FF00; font-size: 14px; font-family: serif; margin:0px; padding:0px 1px 0px 1px; } H2 { color: red; font-size: 15px; margin:0px; padding:0px; } </style> </head>…
0 votes1 answer -
Передача информации в функцию из события
Господа, помогите, как решить проблему. Осуществляю асинхронный запрос, при его выполнении выполняется функция, но передать переменные в функцию не получается, пождскажите пожалуйста метод решения. Значит вот код запроса: function loadXMLDoc(url) { // для "родного" XMLHttpRequest if (window.XMLHttpRequest) { req = new XMLHttpRequest(); req.onreadystatechange = processReqChange; req.open("GET", url, true); req.send(null); // для версии с ActiveX } else if (window.ActiveXObject) { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); if (req) { req.onreadystatechange = processReqChange; req.open("GET", url, true); req.send(); } } } При "ответе" выполня…
0 votes2 answers -
Вставка строки в таблицу при помощи ЯС
<script> function addField() { var tr = document.createElement("tr"); tr.innerHTML = "<td>1</td><td>2</td>"; document.getElementById("tabl").appendChild(tr); return false; } </script> <table border="1" id="tabl"> <tr><td>1</td><td>2</td></tr> </table> <button onclick="addField()">Insert</button> в Опере например работает нормально, в ФФ не создает строку таблицы , но вставляется всеже (криво). В чем может быть проблема? Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Хранение текста для Tooltip
Здравствуйте. На странице есть много товаров магазина - изображение и название. При наведенни на них должно отображатся соответствующее описание. Подскажите, где можно сохранить этот текст? Если использовать блоки с display:none, то получится, что почти ввесь текст страницы будет скрыт, к чему негативно отнесутся поисковики. Пробовал использовать data-* атрибуты, но они не сохраняют html теги, которые так же находятся в описании. Какие есть еще варианты?
0 votes9 answers -
MCFileManager и MCImageManager
Кто нибудь установил MCFileManager или MCImagerManager я попробуя у меня вообще не получаестя ... ? Fatal error: Trying to get out of defined root path. Root: Z:/home/192.168.1.4/www/editor/jscripts/tiny_mce/plugins/imagemanager/images, Path: Z:/home/192.168.1.4/www/editor/imagemanager/images in Z:\home\192.168.1.4\www\editor\jscripts\tiny_mce\plugins\imagemanager\classes\FileSystems\FileFactory.php on line 91 даёт такая ошибка
0 votes1 answer -
События на выбор option в select
В хтмл: <select id="test" onchange="selectChanged(this.value);"> <option value="#">Выберите раздел</option> <option value="1">One</option> <option value="2">Two</option> </select> JavaScript $(document).ready(function(){ function selectChanged(value) { switch(value) { case 1: func1(); break; case 2: func2(); break } } }); Хочу вставить функцию "замены дива" на jquery аяксе в func1() $("#test").val('1', function() { $("#rubric3").empty(); $("#rubric4").empty().load("rubric_4step.php #last2"); }); Все осложняется тем, что selectChanged не работает. Да и как вставить функцию…
0 votes13 answers -
Преобразование в двумерный массив
При нажатии на кнопку вытявается значения чекбоксов в один массив, в виде ["id1", "false", "id2", "false", "id3", "false", "id4", "false"] Надо что бы он был двумерный, тоесть Array(1){"id1", "false" } Array(2){"id2", "false" } Array(3){"id3", "false" } Array(4){"id4", "false" } http://codepen.io/djan/pen/xjHqL
0 votes5 answers -
Проблема с AngularJS и Firebase
Всем, привет! На днях столкнулся с такой вот проблемой: Есть у меня объект task, одно из полей которого меняется при клике пользователя по кнопке. Этот самый task содержится в 4 разных массивах. То есть в каждом из этих массивов есть элемент ссылающийся на на этот самый task. Один из этих массивов мне нужно синхронизировать с firebase. Вот собственно код: var taskIndex = $scope.findTask(taskId), currentProject = $rootScope.projects[$rootScope.selectedProjectIndex], realProject = $rootScope.projects[findProject(projectId)];if (currentProject.tasks[taskIndex].done) { currentProject.tasks[taskIndex].done = false;} else { currentProject.tasks[taskIndex].done …
0 votes1 answer -
Отсортировать пункты списка
Добрый день. Есть список, в котором присутствуют числа. Подскажите пожалуйста как сделать сортировку по убыванию, т.е. что бы при нажатии на кнопку сортировки <li>, содержащие меньшее число, переносились ближе к началу списка<ul>?
0 votes3 answers -
Подскажите по расчету
Подскажите, пожалуйста, вот в этом коде: var plochad=(visota*shirina)/10000; var koefficient=1.25; var total=(tcena_okno+okno)*koefficient; необходимо чтобы koefficient был следующим: если площадь до 0,5 м2 то коэффициент 2; если 0,51-0,8 м2 то 1,5; если 0,81-1 м2 то 1,25; если больше 1 м2 то 1,25.
0 votes2 answers -
медленный вывод текста
Почему выводит undefined и почему символы не выводятся поочерёдно? http://plnkr.co/edit/BeaS7Gls1ATwqZH6AQ7V?p=preview
0 votes4 answers -
Добавление в список
Ребятки, помогите, где искать такое. Или как прописать правильно. http://joxi.ru/Q2KxaXps4Do6Aj или Нужна такая радость, чтобы кнопка добавляла записанное в инпуте имя в список ниже. А сверху в это время двигался progress по мере заполнения. Спасибо
0 votes3 answers -
Чтение локального видео с input file
Всем доброго дня. Уже несколько дней бьюсь с такой задачей. Есть такой код. <video src="" id="video" controls></video> <br> <input type="file" id="file"> Как можно открыть локальный файл input на стороне клиета и возпроизвести в плеере? я знаю что нельзя получить абсолютный путь к клиентскому файлу. Что нужно вставить в атрибут src чтобы воспроизвести файл input? Я могу реализовать подобное с помощью php. HTML код: <video id="video" src="<?php echo $video ?>" controls> <form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="video"&g…
0 votes1 answer -
Динамичная замена div
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи, т.к. сам далековат от яваскрипт и вообще верстки, но возникла экстренная необходимость это использовать. Описание: есть пункты меню (гифы), под которыми находится скрытый (до поры-до времени) див. При наведении на картинку (в зависимости от картинки) в этом диве отображается нужная инфа. Собственно реализация есть на vtb.ru, но код там слишком сложный, увы, разобраться не смог
0 votes4 answers -
Шрифт в javascript
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти то место, где в этом коде можно поменять цвет цифр. Вот код:<script language='javascript' type='text/javascript'> function fulltime () { var time=new Date(); var newYear=new Date("jan,01,2011,00:00:00"); var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime()); if (totalRemains>1){ var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000)); var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec/(24*60*60))); var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600; var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600)); if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours="0"+RemainsFullHours}; var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3…
0 votes1 answer -
Дополнительный параметр в всплывающее окно
Пишу скрипт, та проверка на вводимые данные в поля, при ошибках появляется всплывающее окно, но оно режет сайт, т.е. как оно появилось футер сайт не грузится, жмешь на кнопку ок в всплывающем окне все гуд! } elseif ($send == "no") { echo "wind ow.alert('Ошибка');"; echo $form_block; } } in clude("f ooter.php"); ?] Подскажите как сделать кто знает, чтобы это всплывающее окно появлялось, но страница догружалась вся или не подгружалась, только после нажатия на кнопарь ОК грузилась в ИЕ, Опере, Мозиле?
0 votes1 answer -
filters.alpha.opacity в опере
Есть ли аналог filters.alpha.opacity для оперы?
0 votes3 answers -
Модальное окно
Добрый вечер, господа. Есть mootools, в нем есть библиотека SqueezeBox, подключается так: window.addEvent('domready', function() { SqueezeBox.initialize({}); $$('a.link').each(function(el) { el.addEvent('click', function(e) { new Event(e).stop(); SqueezeBox.fromElement(el); }); }); }); соответственно для всех ссылок с class=link открывается модальное окно, в котором выводится содержимое по ссылке... В моем случае в модальное окно выводится страница, на которой есть ещё несколько ссылок, но при клике на них, модальное окно закрывается и переход по ссылке происходит в обычном окне браузера. ВОПРОС: как осуществить переход по ссылкам внутри…
0 votes0 answers -
Select
Я как-то старался избегать формы Select. А там, где все-таки приходилось с ней работать - оставлял в стандартном виде, иногда меняя цвета, размеры и границы. А в текущем проекте все-таки решил использовать эмуляцию формы. Итак у меня два вопроса: Во-первых хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, поделитесь опытом, как чаще всего поступаете? Во-вторых поделитесь ссылкой на хорошее железобетонное решение эмуляции Select. Гуглом пользоваться умею, мне важно именно те решения, которые использовались вами на практике и в которых вы более-менее уверены. Спасибо всем, кто поделится опытом. Опа, а вот и косяк форума обнаружился. Пропала голосовалка и название темы. Warn…
0 votes7 answers -
...innerHTML += должен обнулять инпуты ?
в контейнер подгружаю блок с инпутом, всё хорошо, но вот при добавлении следующей строки, если что то было в инпутах написано, почему то обнуляется... с чем это связано ? document.getElementById('divForText').innerHTML += '<div id="'+txt[txt.length-1]+'_div"><input type="Text" value="" id="'+txt[txt.length-1]+'"><b onclick="ddel('+(txt.length-1)+');">del</b></div>'; обнуляются инпуты которые находятся в этом же блоке...
0 votes5 answers