Jump to content
  • 0

Гиперактивные кнопки

Тамрико
 Share

Question

Здравствуйте!

У меня вопрос. Можно ли сделать так, чтобы кнопка при щелчке по ней замерла. При щелчке по кнопке она выглядит так:

f73a16557938.jpg

И мне нужно, чтобы она застыла в таком состоянии, пока не нажмут на другую кнопку. Это возможно?

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

с кнопкой вроде бы нельзя, но можно сделать её ка ссылку и просто задать стили

a:visited{} ссылка после нажатия

a:hover{} ссылка при наведении

a:active{} ссылка в момент нажатия.

кстати, что ваша кнопочка делает то пока на неё не щёлкнули не совсем понятно.

• 0

А где кнопка то на скрине? Там просто ссылка.

Насколько я понял, вам нужно динамическое меню. Можно javascript, можно php и т.п., все зависит от деталей задачи и возможностей хостинга. Подробнее, пожалуйста, опишите необходимое поведение страниц и элементов меню.

• 0

Игорь Ермаков , Searcher

Спасибо, что откликнулись!

Пишу подробнее.

Кнопка (ссылка) в состоянии покоя:

746cafc8cace.jpg

Кнопка при наведении мыши:

81f603d8faad.jpg

Кнопка при клике по ней:

f73a16557938.jpg

Вот мне хотелось, что бы это окно с текстом застывало. Если это нельзя сделать, придется страницу делать.

Edited by Тамрико

• 0

Так при клике должна грузится новая страница, а в ней, соответственно, этой ссылке и придается такой вид...

задаете индивидуальный стиль на этой странице этому элементу

• 0
Так при клике должна грузится новая страница, а в ней, соответственно, этой ссылке и придается такой вид...

задаете индивидуальный стиль на этой странице этому элементу

Спасибо! Я просто хотела узнать можно ли зафиксировать флеш-кнопку. Ладно, пошла делась страницы. Спасибо!

Edited by Тамрико

• 0
про флеш-кнопку вы до сих пор не говорили... что вы имеете ввиду под термином флеш-кнопка? это объект флэш или что-то еще, приведите код, пожалуйста.

Я создала флеш-объект (кнопку, если ее так можно назвать) в Corel RAVE. То что вы видите на скринах, это ее 3 основных состояния: норма, над, низ. Вот я и хотела, что бы кнопка замирала в состоянии "низ", т.е. при клике по "кнопке". Так как мне нужно чтобы застывало окно с текстом, которое я его поместила в состояние "низ".

p.s. Таких кнопок на странице будет 4 или 5. Вот мне и не хотелось создавать столько лишних страниц. Хотя есть вариант переместить текст в состояние "над", тогда он будет активироваться при наведении мыши на кнопку.

Edited by Тамрико

• 0

Вы мыслите не в том направлении... Зачем флэш, это все элементарно сделать в html+css? Меньше весить будет и поймет любой броузер, к тому же для просмотра флэш плагин еще нужен. А если он отключен у посетителя, невозможно будет просмотреть содержимое сайта. Поисковики же, вообще, пропустят все ваши кнопки.

• 0

Я нашёл этому лишь одно решение.

вот оно:

сначала создаём ссылку

<a href="http://"></a>

далее задаём для неё стили

a:link {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка до нажатия задаёте как фон нужную картинку

a:visited {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка после нажатия задаёте как фон нужную картинку

a:hover {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка при наведении на неё мыши задаёте как фон нужную картинку

a:active {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка в момент нажатия задаёте как фон нужную картинку

ещё наверное нужно будет прописать overflow:hidden

• 0
Я нашёл этому лишь одно решение.

вот оно:

сначала создаём ссылку

<a href="http://"></a>

далее задаём для неё стили

a:link {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка до нажатия задаёте как фон нужную картинку

a:visited {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка после нажатия задаёте как фон нужную картинку

a:hover {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка при наведении на неё мыши задаёте как фон нужную картинку

a:active {background-image:url(ссылка на изображениев gif формате);}ссылка в момент нажатия задаёте как фон нужную картинку

ещё наверное нужно будет прописать overflow:hidden

Спасибо! Попробую.