PHP
A general-purpose scripting language especially suited to web development
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes2 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes1 answer
-
0 votes2 answers
-
0 votes0 answers
2,481 questions in this forum
-
с чего начать изучение РНР
я хочу изучить РНР и по советуете пожалуйста с чего мне начать? и РНР сервер тоже не устанавливаеться при устаноке РНР ошибка выда?тся. с начало что мне нужно установить как я понял апач? если кто то может пишите мне в асю 472-399-374 буду рад. спасибо заранее
0 votes121 answers -
Как передать значение переменной через метод POST по ссылке?
У меня на странице имеется 5 ссылок <a> оформленных в виде кнопок и у них включен ховер эффект. При нажатии любой из этих кнопок страница должна сабмититься. Далее в зависимости от того какая кнопка (ссылка) нажата в глобальную переменную сесии должно быть записано одно из значений, типа: $_SESSION['preview'] = ''one" $_SESSION['preview'] = ''two" и т.п. Через URL передавать эти значения переменной для обновляемой страницы я не хочу. Научите как такое можно сделать через ссылку и через метод POST Может через DHTML както можно?
0 votes19 answers -
Целочисленное деление в пхп
Или меня глючит или целочисленное деление Запускаю <?php $per =15%2; Print $per; ?> В книжке написано оперетор "%" - деление по модулю, возвращает целый остаток операции деления... А у меня результат всегда равен 1. Независимо от того, что на что делю.
0 votes5 answers -
Изменить значения ячейки таблицы в БД MySQL
Можно ли как-то изменить значение в ячейке таблицы? Или строку? Или только можно копировать во временную переменную изменить ее удалить старую строку и вставить новую? И можно ли вставить новую строку вместо старой?
0 votes4 answers -
Как при нажатии на кнопку выполнить php скрипт
Нужно при нажатии на кнопку выполнить скрипт на php. Как эт ореализуется?
0 votes16 answers -
Помогите пожалуйста
Обстановка такова: У меня есть сайт, сайт стоит на двиге: dle. Я хочу сделать отдельные шаблоны для модулей: userinfo(Персональная страница пользователя) и pm(Сообщения), что бы у каждого модуля, был свой собственный шаблон. Как сделать!? Помогите пожалуйста, буду рад. Заранее спасибо =)
0 votes26 answers -
как передать массив через $_GET ?
как передать массив через $_GET ? можно ли ? если да почему этот вариант не работает ? $info = array("user" => $username, "email" => $email, "pass" => $pwd); header("Location: add_device_form.php?status=error&problem=receiver&errors_holder=$info"); в add_device_form.php рапечатываю $errors_holder; print_r($_GET['errors_holder']) печатает Array
0 votes11 answers -
Отключить https для определенного url
Здравствуйте! На сайте подключен ssl, включен редирект с http на https через htaccess, нужно для определенной страницы (url) отключить https без последствий для всего сайта. Подскажите пожалуйста решение. htaccess: RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 [OR]RewriteCond %{HTTPS} offRewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,NE,L]
0 votes14 answers -
Установка и настройка Апача
Кстати у меня так и не получается установить Апач и PHP, а в сети ресурсов где это действительно разложено по полочкам практически нет, по крайней мере в рунете. Все описано слишком поверхностно, без объяснения для чего то да се и что делать если после установки Апач не хочет запускаться. Ну это у же тема для отдельного разговора.
0 votes114 answers -
Вопросы по PHP.
Здравствуйте. Для создания сайта потребовался PHP, в этой теме буду задавать вопросы знатокам. Пока справляюсь сам, но вот возник вопрос - при формировании таблицы для отображения данных из БД как лучше выводить HTML ? Т.е. каждый шаг цикла (строка БД) выводить посредством "echo" или накапливать всю таблицу в переменной, а потом сразу- "echo $text;" ? Как правильнее, или быстрее исполняется или еще что нибудь ?
0 votes254 answers -
Вывод данных с другого сайта
Как можно сделать так, что бы на сайте выводилась информация с другого? например, статус персонажа в игре как тут http://murdrum.ru/char/Obscurus Подскажите, пожалуйста.
0 votes48 answers -
Отправка файлов на E-Mail через контактную форму на сайте
Здравствуйте. Есть форма обратной связи. В нее надо добавить возможность, что бы посетитель мог выбрать файл со своего компьютера и отправить его на почту вместе с остальными данными. В PHP почти не разбираюсь. Методом тыка при помощи гугла пробовал что-то химичить, но все бестолку. HTML <form method="post" action="contact3.php" id="contactformm"> <p align="center" style="font-size: 25px; font-weight: bold; font-family: Tahoma;">Заказать расчет</p> <div><br /> <input style="position:relative; width:96%;" type="text" size="40" name="contactname" id="contactname" value="" class="required" placeholder="Ваше имя" /><br /><br…
0 votes5 answers -
как сохранить выбранное в select значение при повторном обращении на сервер
Добрый день ! У меня есть маленький поисковичек , при выборе значения в поле select я перестраиваю страницу относительно выбора но при этом хотелось бы сохранить выбранное пользователем значение . как это можно сделать
0 votes21 answers -
Нужен помощник в разработке CMF + проект
Всем привет. Есть предложение для PHP-скриптеров, надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Уже долгое время работаю над разработкой фреймворка (не MVC), нужен шарящий помощник. Основными направлениями выбрал модульность и скорость. Уже есть каркас, работает неплохо, но, к сожалению, код не идеален, да и есть недоработки. Хотелось бы довести все до совершенства. После окончания разработки предлагаю в качестве демонстрации и тестирования создать какой-нибудь проект (с тематикой пока не решил). Все, кому интересно - пишите.
0 votes22 answers -
Условие, если url содержит определенное слово (php)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант условия на PHP - если в url страницы есть слово tag,то ... Является ли оптимальным такой вариант: if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'tag') !== false){ echo "..."; }
0 votes2 answers -
Откуда приш?л юзер?
Подскажите такой скрипт: Нужно, чтобы все юзеры, пришедшие на мой сайт с другого (например с htmlbook.ru) видели одну странцу, а все, пришедшие с других сайтов - другую. Подскажите, где такой скрипт скачать можно.
0 votes21 answers -
Кодировка формы обратной связи
Добрый день. Вставил в сайт, который сейчас делаю макет формы обратной связи взятый из интернета. http://meritec.su/contact.html Сайт расположен на хостинге www.sweb.ru Все отлично работает, письма приходят, например на почту mail.ru Создал ящик типа admin@mritec.su Письма приходят вида: ��� ����������: ���������, ����������� �����: karkarkar@bk.ru, ����: ����, ���������: ���� Обратился в техподдержку sweb: Проблема возникает из-за того, что у Вас в письме нигде не указана кодировка этого письма. Специализированные почтовые сервисы имею механизмы автоопределения кодировки, и в них письмо отображается корректно. Возьмите для образца скрипт с корректными заголовками: #!/u…
0 votes32 answers -
ISP manager Настройка Почты
Помогите, в общем такая проблема решил заказать канадский хост, ну всё норм но там поставили панель ISP с которой никогда не связывался, решил подключить почту вроде бы всё норм, но тут проблема , с почты сообщения отправляются , а на почту не приходят . Решил сделать диагностику Почты и панель выдала вот что: Search for domain registration information: [ OK ]Receive domain name servers: [ OK ]Name servers: ns4.cadedic.ru.мойдомен.com, ns3.cadedic.ru.мойдомен.comLookup MX records (ns4.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Lookup MX records (ns3.cadedic.ru.мойдомен.com): [ OK ]Email Server Addresses: mail.мойдомен.com.Are these local mail servers? * mail.мойдомен.com.: [ OK ]…
0 votes16 answers -
Конфигурирование сайта с помощью htaccess
Довольно часто встречаются топики где нужно настроить сайт с помощью файла конфигурации htaccess, но описания как именно это сделать на этом форуме по-моему нет..., поправьте если я ошибаюсь. Предлагаю выделить этот топик и вынести его поверх остальных к уже выделенным. Вот небольшая статейка из интернета, сразу говорю автор не я, но сво? описание я добавлю чуть ниже так как столкнулся с данной задачей. ————————————————————————————————————————————————————————- Вступление: Как известно, все настройки сервера Apache находятся в файлe httpd.conf, доступ к которому имеется не всегда. Например, если используется виртуальный сервер на хостинге, когда один сервер Apache обслужив…
0 votes24 answers -
Возведение в степень целого числа
Решил проверить правда ли невозможно вычислить значение 2 в 32 степени, написал простенький скрипт: <?php $num = 2; for($i=1;$i<32;$i=$i+1) { $num = $num*$num; } echo $num; ?> Выводит INF, короче не справляется. Может есть другие способы решения этой задачи, или все таки не подсчитает?
0 votes15 answers -
eval
Доброй ночи. Пишу шаблонизатор, хочу чтоб ифы имели свойство вложенности. if-elseif-else. Юзаю конечно же eval(). //К примеру вот одна из переменных. $left_d = '{'; $code .= ' if ( '.$if.' ) { $t = preg_replace("#'.$left_d.'if=[\'\"]'.$if_original.'[\'\"]'.$right_d.'#is", "", "'.$t.'"); }'; eval($code); Юзал гугл, отлавливал ошибку в eval(не помогло). И какие я только кавычки не использовал, даже heroic использовал. Все строго по документации - нихрена не помогло. Где здесь ошибка? рабочий пример из php.net $string = 'cup'; $name = 'coffee'; $str = 'This is a $string with my $name in it.'; echo $str. "\n"; eval("\$str = \"$str\";"); echo $str.…
0 votes8 answers -
PHP скрипт поиска по сайту
Посоветуйте кто-нибудь пожалуйста скрипт поиска по сайту, с тем условием что сайт полностью использует бд. Искал, искал в инете, но либо они индексируют статичный html, либо очень сложны в установке... P.S. перепробовал около 50 разных скриптов.
0 votes23 answers -
ХЕДЕРЫ,ФУТЕРЫ...
Здравствуйте! Поясните,как их прописывать? Надо создовать какой новый документ ХТМЛ или их вписывать в уже существующий,если так то в каком месте?
0 votes37 answers -
Прикрепить файл к письму mail()
Здравствуйте! Пробую реализовать прикрепление файла в письму... сама суть понятна: первым делом загружаем файл на сервер, затем прикрепляем к письму. Закачка файла на сервер проходит - тут все ок. А вот прикрепить аттачмент - не получается. С картинкой получается - то есть в теле письма приходит текст с картинкой. А вот вордовский и архив не прикрепляется во вложение..... Делаю так: $file_name=$files_n; // путь к файлу ./temp/files_123.docx $subj="Отправка изображения"; $bound="web-1234"; $headers="From: \"Name\" <admin@mail.ru>\n"; $headers.="To: mail@mail.ru\n"; $headers.="Subject: $subj\n"; $headers.="Mime-Version: 1.0\n"; $headers.="Content-Type: multipart/alte…
0 votes3 answers -
Как сделать навигацию типа index.php?action=15
Всем привет! Как сделать навигацию типа index.php?action=15 ?
0 votes56 answers