HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Привязка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать привязку поля текста к картинке. Когда я выравниваю картинку по центру, Textarea остается на месте, а выровнять её по центру нельзя, т.к. она находиттся левее центра. Заранее благодарен. Вот сайт, если понадобится: www.unoforte.narod.ru
0 votes4 answers -
-x-...css
Часто встречаю теги наподобии -x-system-font или -moz-... . Обьясните, если не трудно начинающему, что это ?
0 votes3 answers -
Помогите начинаюшим!
Хочу сделать такую вешь: У меня три ссылки. При нажатии на первую я хочу чтобы тутже открылось ещё несколько ссылок, а две нижние как бы уехали пониже . Если можете подскажите....
0 votes1 answer -
Верстка блоками
В общем, не так давно я занялся сайтами, и в чем-то уже преуспел. Вот решил освоить верстку блоками, и столкнулся с такой проблемой, у меня есть картинка (сам сотворил),ее я разбил на 5 частей и их надо собрать вместе: вот план сборки http://s42.radikal.ru/i098/0808/41/4defafb3dd62.jpg В табличной верстки это я делал так http://stars124.narod.ru/1.html (работает во всех браузерах) А как это сделать в блочной я пока не знаю ((( вот сделал пробно http://stars124.narod.ru/2.html (В опере вроде нормально, в остальных браузерах все расплывается как черт знает что) Еще интересует как мне вот эту блочную сборку, выровнять по центру экрана. Собственно блоки начал изучать вот толь…
0 votes12 answers -
Проблема с вёрсткой
Здравствуйте. Делаю свою первую вёрстку на дивах+ таблицы.. в дримвевире. в редакторе всё смотрится как положено, а в браузере не порядок... в лисе футер не уходит в низ, в ИЕ7 вообще нижняя прокрутка появилась и бекграунт загружается как будто картинка на 10 мегабайт частями с верху в низ. хотя картинка заливки всего 1х2 пикселя. я понимаю что где-то накосячил, но ума не приложу где именно. Вот код CSS html,body{ height:100%; margin:0px; padding: 0px; background:url(images/vipseo_01.gif); } #logo { width:371px; height:309px; position:absolute; top:0px; left:0px; background:url(images/logo.png) no-repeat; } #menu { width:400px; height:78px; position:absolute; top:0…
0 votes7 answers -
Картинки в таблицах - загружаются, но не всегда
Вот сделал один сайтик, есть разделы с картинками, которые я в ячейки таблицы заключал, но вот иногда просиходит так, что не все картинки загружаются или пытаются подгрузится но бесконечно долго, хоть так и не всегда, но случается, интернет стабильный и быстрый. Что тут сделать дабы с гарантом загружалось всё?
0 votes4 answers -
Трудности с размерами (width/height)
Здравствуйте. Недавно начал изучать блочную верстку. Сайт-пример получился на отлично. От оригинала не отошел ни на йоту, вроде бы разобрался, а начал свой и столкнулся с некоторыми проблемами. А конкретнее следующее. Для ячейки таблицы прописываю следующие параметры: td.shadow { width: 100%; height: 37px; } и не работает ни один ни второй параметр. Причем по всей таблице несколько таких косяков. В чем может быть проблема?
0 votes14 answers -
вопрос про php
Приветствую. Хочу сайт что бы был на php. Для того что бы сервер знал что страницы сделаны на php , нужно файлам дать расширение php так ?? Если так, то после того как я расширение html переименовываю в php , файл (с расширениеме php) вообще не открывается , в браузере всплывает окно , не возможно открыть файл...". Как же правильно сделать?
0 votes14 answers -
В чем ошибка?
Подскажите, что я сделала не так в написании стиля страницы body { font-size: 500%; font-family: Arial, Verdana, sans-serif; text-align: center background: #333; color: red; } Цвет и размер текста воспринимает, а остальное нет.
0 votes7 answers -
Полоса прокрутки
Простите пожалуста,а как сделать такую же полосу прокрутки,как на картнке справа? ПРичём дело в том,что у меня вертикальная длина таблицы всего 300px
0 votes9 answers -
Maps Google на сайте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подключить карту гугла на сайт? Как загрузить в карту данные? Пробую, но выходит ошибка что-то с "c:" либо страна указана не правильно.. Может кто-то настраивал?
0 votes1 answer -
Вопрос по фреймам
На вашем сайте в описании тега frameset обнаружил вот такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Тег FRAMESET</title> </head> <frameset rows="80,*" cols="*"> <frame src="top.html" name="topFrame" scrolling="no" noresize> <frameset cols="80,*"> <frame src="left.html" name="leftFrame" scrolling="no" noresize> <frame src="main.html" name="mainFrame"> </frameset> </frameset> </html> У меня вопрос: зач…
0 votes1 answer -
Значение кода: height : 2px;
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, что это за запись такая после 2px [ height : 2px; ] и [ padding-bottom : 1px; ] ???
0 votes3 answers -
Растягивание непозиционированного слоя
1 колоночный макет: шапка, основной контент, футер. всё один к одному в колонку. нужно следующее: в шапке будут меняться изображения, рандомно, разной высоты. слой внутри шапки (содержащий картинку) должен тянуть всю области шапки вниз в завимости от размеров изображения. но ставить фиксированную высоту картинки, и обоим слоям нельзя, т.к. изображение берётся из скрипта и заранее прописать ему размеры нельзя. не могу разобраться как вытянуть слой в высоту без фиксации по высоте картинки или слоя... код дам, если понадобится =) заранее спасибо за помощь
0 votes0 answers -
Dwoo
Dwoo - совместима с шаблонами smarty, за исключением некоторых возможностей. Во всю использует ООП возможности php5 (реализовано даже наследование шаблонов в самих шаблонах через {extend "template.tpl"}). Имеется адаптер вида для Zend Framework. По заверению разработчика работает быстрее чем smarty. Все необходимые ответы имеются в документации
0 votes5 answers -
Как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу?
Подскажите пожалуйста как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу? Цель этой манипуляции в том, чтобы получить линии под и над текстом, ближе чем это позволяет сделать <HR>.
0 votes2 answers -
Формы не слушаюсться
У меня следуюая проблема: У меня есть таблица Шириной: 193px, Длиной: 337px, моя задача разместить там следующие формы: Я сделал таблицу,а в ней 7 строчек.для каждой формы,но Проблема в ттом,что в Интернете Эксплорере Эти формы не хотят прилегать к друг-другу,тоесть всякие padding и margin ваще не действуют,тока слева.а МНЕ НАДА,чтобы сверху например 4-ая форма прилегала в плотную к 3-ей,в Файрфоксе получаеться,а в Ин-те Эксплорере НЕТ..Видите на картинке из-за этого даже таблица растягиваеться вниз и появляеться бекраунд снова.. а вот мой код: <table valign=top border=1 width="193" height="337" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr><td style="background-im…
0 votes4 answers -
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV
Уважаемые сослуживцы, совсем я впал в ступор. Прошу помощи. Верстаю страницу где четыре основных блока #level1, #level2, #level3, #level4, #level2 - Это блок с меню и текстом, там будет находится разной длинны текст, вставляемый системой управление, при длинном тексте #level2 должен тянуться дублируя фон и окантовку по краям и #level3, #level4 толкать в низ. Я не могу ни как этого сделать. Все карежится то в Опере, то в Експлоере. Посмотрите пожалуйста. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content…
0 votes6 answers -
стандартные файлы в темах вордпресса
Может кто знает где взять полный список всех возможных стандартных файлов wordpress с описаниями о их назначении и названиями функций при помощи которых данные файлы вызываются? Мне интересен пока только список этих файлов, функции которыми они вызываются и описания о назначении, а не вся документация полностью
0 votes1 answer -
comments-popup.php в Wordpress
Я только могу предположить, что нужен для формирования всплывающих комментариев - сужу из названия. Для чего конкретно он нужен и когда именно он используется?
0 votes4 answers -
Td>img = 3px
не бейте, если этот вопрос звучал (а он вроде звучал), но не нашел ответа. в IE у картинки появляется отступ в 3px снизу, когда оная находится в TD. помогите ссылкой или хаком
0 votes16 answers -
Rtl.css В Wordpress
rtl.css где используется? я что-то не могу понять в какой момент и где используется этот файл просматриваю тему classic P. S. что такое CSS я знаю =)
0 votes9 answers -
Задача — Головоломка
Предлагаю к рассмотрению следующую задачу: нужно заверстать следующий макет Сложностью является выравнивание элементов в заголовках. В верхнем заголовке текст блоков (каждый шириной по 50%) выровнен по центру. Левый край нижнего заголовка должен быть выровнен по левому краю верхнего левого заголовка. Вот html: <div> <ul> <li><a href="#">текст заголовка</a></li> <li><a href="#">текст заголовка</a></li> </ul> </div> <!-- кусок текста, высоту его вычислить никак нельзя--> <div> <p> Полнолуние жизненно отражает центральный афелий , данное соглашение было заключено на 2-й между…
0 votes5 answers -
Как Убрать Свободное Пространство Между Таблицей И Окном Браузера?
Подскажите, пожалуйста, как убрать свободное пространство между таблицей и окном браузера? Заданы параметры: width=100%, height=100%. Возможно ли это сделать?
0 votes6 answers -
Ссылки На Другие Сайты
Хочу изменять внешний вид ссылок на другие сайты, т.е. мне нужно свойство CSS которое позволит изменять ссылки на сайты, при этом не затрагивая внутренних страниц данного сайта Помню такое где-то видел, но не могу вспомнить =(
0 votes2 answers