HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Актуально ли использование em для указания размеров шрифтов?
Приветствую всех. Наткнулся на хабре на несколько статей, в которых обсуждается, какие единицы измерения использовать при указании размеров шрифтов во время верстки. Прочитал статьи и еще больше запутался)) В одних пишут, что em необходимо для нормального масшатбирования, в других пишут, что браузеры уже умею масштабировать px. В общем, то ли статьи старые, то ли я дурак) Конкретно на данный момет, какие преимущества от использования em вместо px ? Поддержка ie ниже 9 версии не планируется.
0 votes6 answers -
Актуальность изучения определенных разделов в JavaScript
Добрый день! Вопрос (отчасти от лени, отчасти от интереса) опытным разрабам - доводилось ли использовать в реальных проектах побитовые операторы или сдвиги? Я, просто, работаю на данный момент на архаичном языке программирования, Delphi, чуточку знаком с Java, PHP и мне еще ни разу не пришлось столкнуться конкретно с этими операторами в "боевых условиях". Извините за столь глупый вопрос, но чисто из интереса не выдержал)
0 votes2 answers -
Актуальны сечас мета теги description и keywords?
Доброго вам вечера. Копался в сети по поводу актуальности мета тегов description и keywords . Первые утверждают что они уже давно не нужны поисковикам, вторые в обязательном порядке рекомендуют их ставить. Что вы думаете по этому поводу, "местные жители" ?
0 votes10 answers -
Актуальный список HTML5 тегов (включая те которые не указаны в спецификации)
Собственно, начал изучать HTML5, появилось несколько вопросов: 1) Имеется ли какой-то ресурс-справочник который регулярно обновляется и в котором присутствуют все актуальные теги и атрибуты HTML5? Поясню чем не нравится справочник HTML на htmlbook.ru: Он не обновляется. Много опечаток касаемо того какие элементы поддерживаются а какие нет (например, элемент <u> является частью спецификации HTML5, однако на сайте он почему-то указан как не поддерживаемый элемент HTML5). Такая же ситуация и с атрибутами + указаны не все атрибуты и их значения. Знаком с официальной спецификацией HTML5 (от W3C), но проблема вот в чем: когда смотрел на ютубе как верстают профессионал…
0 votes3 answers -
Акустические листы стилей
Вот тут меня спросили, что делать для слепых, я с умным интерфейсом начал рассказывать, а потом понял, что не знаю куда человека послать по сабжу. Кажется, упущен этот момент или я не могу найти в учебнике. Надо б по-лёгкому провентилировать, хотя бы на уровне, что это есть и перечислить практически существующие правила.
0 votes16 answers -
Алгоритм верстки схем
Привет, ребят, не имею опыта верстки подобных схем, объясните принцип верстки подобного
0 votes1 answer -
Алгоритм работы скрипта JS (графический)
Здравствуйте, снова! Недавно размещал вопрос о тесте на html. Теперь хочу спросить у тех кто знает JS и может представить графически алгоритм работы теста, просто от руки, вдруг кому-то не трудно и не лень помочь... Скрытый текст <SCRIPT language=JavaScript> <!-- hide var scrtxt = "Текст в бегущей строке" ; var length = scrtxt.length; var width = 100; var pos = -(width + 2); function scroll() { pos++; var scroller = ""; if (pos == length) { pos = -(width + 2); } if (pos < 0) { for (var i = 1; i <= Math.abs(pos); i++) { scroller = scroller+…
0 votes0 answers -
Алноритм вёрстки сайта на div'ах.
Здравствуйте. Почитав теории на htmlbook.ru про блочную вёрстку решил перейти к практике. Как всегда начиная пробовать верстать на дивах, появлялись проблемы и поэтому сразу возвращался к таблицам. Сейчас решил всерьёз заняться этим делом и сверстать свой первый сайт на дивах. Решил начать верстать с этого макета http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=13276 Начинаю: 1 - для начала макет нужно разрезать в фотошопе, вот как я решил его разрезать (http://s53.radikal.ru/i141/1103/3b/00ccb1be7b3c.jpg) Пункт 1,2,3 это шапка сайта, для её быстрой загрузки я решил её разрезать на 3 части. В средней части, с помощью ксс, незная как =), сделаю ссылки и надпись сверху. Пункт …
0 votes8 answers -
алт и титле в Опере и ФФ
В картинках - алт и титле в Опере и ФФ - действительно не должны работать? Или это от чего-то зависит? - Уже разобрался... Прошу прощения...
0 votes0 answers -
Алфавитный указатель
дёрнул в интернете компонент мультикатегорийности, позволяющий создавать разветвлённые каталоги. в целом компонент офигенный. проблема в одном: альфа-индекс (алфавитный указатель) только с латиницей. как его руссифицировать? кто знает? вот ссылка ЗЫ! чуть не забыл! сайт на joomla 1.5
0 votes9 answers -
алфавитный указатель?
такой вопрос. есть список фильмов от А до Я, на каждый из которых дано однострочное описание. надо сделать алфавитный указатель. самое простое - сделать 30 страниц по одной на каждую букву, однако хочется сделать по-умному ) например разместить все записи на одной странице, и сделать так, чтобы при нажатии определенной буквы скрывались все строчки, начинающиеся с других букв )) примерно как авто-фильтр в экселе. есть варианты решения?
0 votes2 answers -
Альбом в Wordpress
Доброго времени суток. Проблема вот в чем. Закинул альбом на страничку а фотографии открываются, не знаю точно как описать, короче вот так ) http://2.arhis.z8.ru/wp-content/gallery/dizine2/image001_53.jpg А хотелось бы что бы открывались на этой же страничке с затемнением фона и возможностью переключения фотографий. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
альтернатива ":focus" средствами jQuery! Как?
сабж! Пытаюсь сделать навигацию) с окрашеванием background'а после соостояния active, ну собствеено то что делает focus ..цель вроде как победить осла).. и т.к. только начал осваивать JS, точнее работу с фреймворком jQuery), хотелось бы пойти этим путем. Пример моих стараний не выкладываю - мне не нужен готовый рабочий код.. хотелось бы просто более подходящего рецепта на словах - какое событие и тп? И еще вопросик, собственно ковыряясь с вариантами, получилось используя событие "click" добиться поочередного "включения" всех кнопок-блоков).. это конечно не то, но заметил что ИЕ6 не отреагировал - отсюда хочу спросить - насколько он вообще хорошо дружит с JS? ЗЫ.. в поис…
0 votes2 answers -
Альтернатива align в CSS
Всем привет! Подскажите, кто знает, есть ли замена тега align="center" в CSS ?
0 votes11 answers -
альтернатива google drive
Вечер добрый Ранее хранил макеты, которые верстаю/сверстал на google drive, т.к. просто удобно, да и посмотреть в любой момент можно. А вот недавно вернулся туда, и увидел их обновлённый диск, и возможности хранить сайт для просмотра, как раньше, уже не увидел (или плохо смотрел), по-этому вопрос: есть ли похожие альтернативы гугл драйву, чтобы хранить сайт и просматривать как готовую страницу. может яндекс диск пойдёт? upd. интересует просто хранилище для черновиков, бесплатное.
0 votes6 answers -
Альтернатива legend в fieldset
Добрый день! Имеется ли аналог помимо legend-а и fieldset для решения данной задачи?
0 votes4 answers -
Альтернатива png иконкам
Всем привет, такой вопрос: я хочу реализовать иконки с прозрачностью(полупрозрачности нет). Но я заметил что при использовании GIF края получаются неровными да и вообще качество ухудшается. С PNG все нормально, но как-то не охото) -js фильтры + весит многовато. Если gif сохранить 1000px X 1000px то проблемы с качеством и краями исчезает), причем весит меньше чем png. Соответственно, вопрос есть ли еще какая-нибудь альтернатива PNG(может какие-нибудь доп. опции в photoshop). Насколько адекватно решение с 1000x1000 px GIF? СПАСИБО!
0 votes6 answers -
альтернатива position
Скажите пожалуйсто, известно то что на MSIE 6.0, 5.0 не поддерживается или частично поддерживается position, получилось так что в коде (цсс ) есть position и не раз повторяется, есть ли какая то альтернатива? или как можно заставить браузер воспринимать position ? спасибо.
0 votes2 answers -
Альтернативная поодержка видео
Столкнулся с одной странностью .Все браузеры ,поддерживающие HTML5 не имеют встроенного плагина для embed.А вот ИЕ этот embed поддерживает.НО в браузерах ,поддерживающий HTML5 есть тэг video.Почему же плагин для embed удалили из современных броузеров?
0 votes2 answers -
Альтернативная станица на английском
Здравствуйте. Я пятый день как учу html, абсолютный новичок. Хочу сделать альтернативную страницу на английском. Написала код - вроде верный (файлы index и indexen расположены в одной папке на рабочем столе компьютера). Код не работает. Не понимаю почему. Погуглила - вроде все правильно, сделала ссылку на файл без указания наименования папок, так как расположены файлы в одной и той же папке). Знающие люди, помогите что не так <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="keywords" content="HTML, сайт-визитка WEB-разработчика"> <meta name="description" content="Сайт-визитка WEB-разработчика"> <title> …
0 votes0 answers -
Альтернативное произношение для TTS
Существуют ли в XHTML и HTML атрибуты, указывающие альтернативное произношение для систем TTS? Скажем, написано "FAQ", а спич-машина читает "Frequently Asked Questions". Я имею в виду что-то типа: <span xml:lang="en" xml:speech="Frequently Asked Questions">FAQ</span>
0 votes7 answers -
Альтернативный вариант верстки секции
Добрый вечер, ребят. Нужно было сверстать секцию(см. картинку). Долго думал как вот это вот все можно реализовать и таки набросал черновой вариант. Собственно у меня вопрос: можно ли это сверстать как-то попроще ? Ну и в дополнение к вопросу, кому не сложно, можете оценить верстку?
0 votes5 answers -
альтернативы css свойству content
Возможно ли заставить content работать в IE или может есть какая либо альтернатива данному свойству необходимо из этого <div class="id1"></div> получить это <div class="id1"> <p class="idp1"></p> <p class="idp2"></p> </div>
0 votes11 answers -
Анализ одного ключевого слова
Анализ ключевого слова "Усилитель сотового сигнала" Я стал заниматься анализом сайта 1 места по данному запросу выдачи Яндекса и увидел интересную хтуку Забил в поисковую строку домен сайта полный путь и наткнулся на вот что http://nakomp.com/search/icq+7.2+3525.html УСКОРИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРОВ И ИНТЕРНЕТА UltraFast PC - сверхэффективный ускоритель, разработанный под систему Windows и любой тип интернет-соединения. Ваш компьютер будет работать как новый! Увеличение производительности компьютера! Значительное ускорение загрузки Интернет-страниц, фотографий и файлов! Эффективность проверена тестами. Рекомендуем! скачать_______ При этом после слов найденные файлы стояли ссылки на…
0 votes2 answers -
Аналитика: yandex vs google
С недавнего времени (как стал делать сайты для своих нужд), задумался о целесообразности Яндекс метрики или гугловой аналитики. Насколько знаю они довольно не однозначно проводят свои измерения, и наблюдал довольно большие расхождения в данных. Только потому что Яндекс все же роднее, начал пользоваться им. Разъясните что из этих инструментов более продвинуто, или не стоит заморачиваться и использовать обоих.
0 votes4 answers